肝胆相照论坛

标题: 关于甲胎蛋白指数 [打印本页]

作者: sandla8768    时间: 2011-7-12 16:52     标题: 关于甲胎蛋白指数

老爸六月一号在上海东方肝胆做了肝癌切除术。之前甲胎蛋白是485,七月十号复查降为32,做了介入手术。请教各位,甲胎蛋白指数还会往下降吗?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-7-12 16:54

如果切除得干浄,会一直降到正常值。
作者: sandla8768    时间: 2011-7-12 16:58

手术有四十天了,还未降到正常值是否代表手术没有处理干净呢?
作者: linx    时间: 2011-7-12 17:02

甲胎半衰期较长,只要在下降就好。
作者: deng245    时间: 2011-7-12 17:03

密切关注吧、个人感觉不升就是好事
作者: sandla8768    时间: 2011-7-12 17:23

谢谢大家。从五月十四号老爸确症肝癌以来,全家人经历了从惶恐慌乱到现在的坦然面对。到了这里看到了这么多坚强的病友及病友家属的不懈努力,我一定要鼓励老爸加油!
作者: deng245    时间: 2011-7-12 17:26

作者: 秋天收稻子    时间: 2011-7-12 19:03

我记得是30天的半衰期,30天左右查一次.半衰期应该明白吧,到这个时间以后,数值为之前的一半.依次类推
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-12 19:20

术后甲胎下降时间和幅度因人而异,有些病友一个月后就降到正常值了,有些则需要3、4个月甚至半年。术后定期检查,只要每次检查甲胎呈下降趋势就好,反之就要提高警惕了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-12 19:34

可怜我AFP不敏感,术前术后都是阴性。
作者: MPTP    时间: 2011-7-14 10:36

我的小肝癌术前AFP880,术后第一天550,第七天482,30天后立即降为6,期间我配合吃中药降AFP。
作者: sandla8768    时间: 2011-7-14 16:07

老爸介入手术后食欲很差,吃不下东西,要怎么办?
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-14 16:23

sandla8768 发表于 2011-7-14 16:07
老爸介入手术后食欲很差,吃不下东西,要怎么办?

这是正常反应,大部分人会有一星期左右的不适期,期间应以清淡饮食为主,多吃绿叶蔬菜和水果!
作者: deng245    时间: 2011-7-14 16:25

以清淡饮食为主是对的,可是营养也要跟上呀!
作者: sandla8768    时间: 2011-7-15 15:52

我说一下我老爸的情况。手术前肝功正常,乙肝病毒DNA检测为阴性,因为肿瘤紧贴肝脏最大的血管,所以医生说肿瘤是贴着血管壁剥下来的,手术过程中发现我老爸的肝脏质地很好。肿瘤有两个,一个是4.2*3.8 一个是一公分。手术后吃灵芝孢子粉和虫草。最近老爸听人说要注射日达仙,医生说可打可不打,我想听听各位的意见。谢谢!
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-7-28 18:26

回复 sandla8768 的帖子

你爸情况如何了?
作者: sandla8768    时间: 2011-8-8 17:08

门脉癌栓 发表于 2011-7-28 18:26

你爸情况如何了?

今天是八月八号,老爸做了检查,AFP降到1点多,肝功正常,CT报告没出来

作者: 生命执着    时间: 2011-8-8 17:55

坚信你老爸,应该没什么问题了,祝福!
作者: sandla8768    时间: 2011-8-9 11:47

回复 生命执着 的帖子

下午CT报告出来,明天带到东肝给医生看一下是否需要做第二次介入。老天保佑老爸
作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-8-10 00:02

只要是下降就好!这句话实在。可惜我的最近两个月又升了21.6。真是无法。不知有什么办法降到正常?
作者: candyqian    时间: 2011-8-10 09:48

我爸爸今年59岁,原来有乙肝,今年6月份肚子一下子大了好多,下肢水肿,腹泻,食欲下降,乏力,查出肝腹水,AFP有48000,B超未查出有肿瘤,CT检查后也没有查出肿瘤,CT结论为弥漫性肝炎,考虑为弥漫性肝癌并门脉癌栓,医生建议明天再去做磁共振,但六院的医生说,如果是弥漫性的磁共振也不一定能做出来,想请问下,如果磁共振也未查出有肿瘤,是不是我爸爸也就没有肝癌?
作者: 190710177    时间: 2011-8-10 14:06

希望没事,
我们七月一日也做了介入,2。8CM,*4。2CM,边上还有三四个黄豆大小的,AFP下降了两千多,但8月8日CT出来,没有栓死,仍是供血
现在查出来是3。1*3CM,我想是因为误差,相当于也没小,医生说再做一次介入,
现在肝功能虽然恢复了,但是老爸的免疫力下降
中性细胞,不停在减少
再是淋巴比率也在升已经到50%以上了
8日做CT打了那药物,老爸就觉得累,
现在担心介入身体扛不住

作者: chunxiao8226    时间: 2011-8-10 16:53

甲胎的指标主要是在降低就好!持续复查!别担心!我们都是这样过来的!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-8-10 16:53

甲胎的指标主要是在降低就好!持续复查!别担心!我们都是这样过来的!
作者: sandla8768    时间: 2011-9-1 10:46

谢谢大家支持!八月十号又去了东方肝胆,医生说老爸的情况良好。目前甲胎的指数降到一点多了。九月份又要去复查,老爸的意思是说再做一次介入,我觉得介入毒性大,怕把身体搞坏了,我想听听大家的意见,我爸这种情况还要做一个介入吗?
作者: 心清如镜    时间: 2011-9-1 11:23

我哥做介入前甲胎为14万多,介入后第四天检查降到7万多,今天第七天了,还有点低烧,胃口也不好。
作者: Ljq519    时间: 2011-9-1 11:42

唉,请各位到我贴子去看看我的甲胎蛋白指数吧。。。。。。。
作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-9-1 22:19

指数正常就好了,个人感觉做介入太勤对肝脏负担太大了,能缓缓就缓缓吧,做什么治疗以保肝为前提
作者: sandla8768    时间: 2011-9-16 10:52

回复 chunxiao8226 的帖子

九月十五号(昨天)老爸又去上海东肝复查。今天结果出来了,肝功正常,甲胎指数27(0-20),上个月已降到正常值之内,这个月又升高了,好担心。医生说磁共振片子上还挺好的,下午文字报告出来。请教各位,这种情况,老爸是否还需要做介入?谢谢大家!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-9-19 17:29

还是要结合肝功检查结果和DNA病毒量一起看,甲胎的升高,还是要关注,咨询下医生吧!不好说!祝福!

作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-9-22 08:36

建议如果肝功没有问题的话就去做介入。
作者: 心清如镜    时间: 2011-9-22 09:12

我哥未做介入前14万的甲胎,做了介入后降到7万多,做了射频后检查甲胎还有一万多,不知道是不是肿瘤没控制好?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5