肝胆相照论坛

标题: 肝癌晚期介入一个月待复查中。发烧好了几天后又开始烧? [打印本页]

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-11 20:41     标题: 肝癌晚期介入一个月待复查中。发烧好了几天后又开始烧?

8-8 :请问各位前辈,病人从发病起就有发烧,持续到介入后20天左右后,终于止住了,可仅仅好了一个星期,怎么又烧了呢???而且最近肝区部位又有隐痛感觉,右肩也有酸痛的感觉,精神大不如前段时间,有什么可能么??虽然后天就要做检查了,还是在左思右想的,问了主治医生,他也没说什么,就说等检查结果拿给他后再看。。。
期盼大家的建议与意见!!!

7-11:求大家帮忙:
  爸爸54岁,5月底查出肝癌中晚期,6月底最新的CT情况为:
  巨型肿瘤约12*10*8。。周围有多发小病灶。
  集中在右肝上。。无肝外转移。。
  东方肝胆的专家本来是说还可以做手术,并以此收进去的,
  但入院再检查时,说肝功能不好,暂时没办法手术,
  所以4号做了一次肝动脉栓塞化疗,现在家休养,等待40天后再去复查。
  病人现在精神尚好,食欲也不错,每天早晚也都会到外面散散步。。
  主要症状是持续发烧,一般能到38度以上,但这时我们都会给予药物控制。。
  现在做完介入了,还是烧,每天都要用药控制。。。
  今天突然发现他脚部有浮肿,我非常担心。。
  请问的是:现在突然脚肿是怎么回事,是病情变坏了么?
  后天准备带他再去看下中医,看能不能开些调理的中药来吃吃。。。
  希望大家有人懂的话回答一下我的问题,另外如果有什么建议也请告之,真的谢谢了。。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: iiihf    时间: 2011-7-11 21:15

作者: wwf270204261    时间: 2011-7-11 21:36

肝功能不好,注意是否有眼睛巩膜黄染,如若发现立即就医!
作者: z5610831    时间: 2011-7-11 22:17

我觉得可以查个血常规 。肝功和肾功 看看!
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-12 08:00

谢谢大家的回复。。
我们也知道他肝功不好,现在在吃一些保肝的药。。
但医生说肝功不好,是发烧引起的,而发烧又是因为肿瘤引起的,所以只能从根源上处理才能解决问题。。。
请问大家,现在的情况真的没办法把肝功调养好么?

下午去看中医时,顺便查一下血常规和肝功什么的。。。
作者: 冬树    时间: 2011-7-12 08:04

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-12 08:07

还有,医生让我们每天吃至少三个鸡蛋清来补充蛋白,
因为听说肝功不好也不能多补蛋白,
所以我们现在让他每天吃两个鸭蛋清,隔三天左右喝一次鱼汤,
平常以素食为主。。每天喝些灵芝枸杞水。。
再就是医院开的一些药了。。。
请问大家,现在到底要不要多补蛋白呢?
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-12 11:16

蛋白要补的,但如果病人有肝性脑病的前兆,就要控制蛋白的摄入。
作者: yyyangman    时间: 2011-7-12 11:18

作者: deng245    时间: 2011-7-12 11:27

做个B超吧、莫非有腹水?
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-7-12 14:36

脚肿可能有少量的腹水了,介入会加重肝硬化程度,脸微黄会不会是黄疸有所升高.
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-12 21:35

再次谢谢大家的关注。。
腹水,也是我担心的事,经常会摸他的肚子,感觉还没有。。。
今天下午去了龙华医院,没有挂到特需的号,挂了杨金祖的,等了一下午,快五点钟时才轮到。。
看了一下,用中医的方法诊断了一下,看看我们以前的出院小结,和介入片子。。
开了一周的中药,说先治发烧,脚肿说是低蛋白引起的。。也没说很多,都是我一直再问。。
本来中午没让爸爸吃饭,想去验一下血和拍个片子的,但到快四点时才发现今天是肯定化验不了了,所以让他
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-12 21:45

先吃了点东西,他很饿的样子,但也没让他吃太多。。。
我和杨医生说,先开个化验的单子,明天化验,周五再把结果拿给他看,看要不要调整用药什么的,他说可以。。。
医生没有主动说发黄这类的事,我也没问,也是忘记了,也是不想在爸爸面前问。。。
他虽然一直都表现的无所谓,什么生死就是那么回事,但其实我能感觉到他的变化。。
当医生说了什么好方向的话,他就会突然很有精神,话也多了,笑容也多了,也愿意动了。。
否则,当他一个人独处时,我偷偷看他,明显能感觉到他的落寞,遇上这样的事,再坚强的人也。。。。
每次看到他很精神的样子,我和妈妈都非常高兴,有时甚至忘记这些事,比如一起去买菜,或散步的时候。。
唉,不去想以后的事,也不敢想,现在要做的就是,尽人事!!

对了,龙华医院的医生还建议我们住院一段时间,说可以用中药调理一下,也可以治疗,说他们也可以做介入的。。。
他如果只说住院进行一些保肝方面的调养,也许我会立刻同意,但一说也可以做介入。。。我就要考虑一下了,
朋友们觉得呢,有必要到龙华医院再住几天的院么?(注:第一次东肝的介入才做完一周)
等待检验结果出来。。。

作者: 丹东人    时间: 2011-7-12 22:05

我父亲介入后也高烧 脚肿 后来点人血白蛋白 逐渐消退 30天的样子
至于对或者不对 请LZ咨询医生最恰当

另:我觉得中晚期肝癌患者 看中医 有点晚了
本身中医显效就慢
作者: x3340574    时间: 2011-7-13 17:21

作者: x3340574    时间: 2011-7-13 17:21

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-13 20:47

丹东人:
我爸爸刚发现时,也就是五月底,因为当地医生说,治不好了,就4-5个月,
所以家里人当时就让吃的中药,是我姑姑认识的一个人,
曾经治好过医院判了死刑的人,但情况和我爸爸不是完全一样。。。
所以家里人就完全依靠起那个中医,吃了20多天,症状并没有减轻。。
妈妈怕耽误,这时才告诉了我,然后我就回家了,带着他又去沈阳做了检查。。
结果发现长的很快,而且有癌栓了。。。
考虑了一下,来了上海。。再就是后面的过程了。。
中医是好东西,但我从没想过完全依靠它来治好这样的病,我一直想的是中西结合,
现在去看中医也只是想调理一下身体,改善一下副作用,我想总归不会有什么坏处吧。。
你爸爸现在怎么样了,在恢复中么。。。?

另,你是丹东的么,我是丹东凤城的。。。

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-13 20:50

x3340574 :

可我们是介入前,基本从发现开始,就没断过烧。。。
一直以来都是,发烧就难受,不发烧人就好很多。。。
今天脚肿好像好了一点,但还是肿。。。
明天去检查血肝肾。。

作者: prboyc    时间: 2011-7-13 22:59

出现肝水肿现象了,先入院保肝吧
作者: 未来时    时间: 2011-7-14 13:29

相信奇迹YU 发表于 2011-7-12 21:45
先吃了点东西,他很饿的样子,但也没让他吃太多。。。
我和杨医生说,先开个化验的单子,明天化验,周五再 ...

如果龙华能接受住院,是好事,不做介入,保肝利尿退黄补血的调理总是可以做的。我父亲在医院保肝明显比在家里精神好,可能是觉得有希望,也可能是看到其他的病友感觉不孤单了。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-14 19:48

未来时 :
是的是的,我也觉得 我爸爸之前在住院的时候,好像精神更有寄托一些,好像有依靠了的样子。。
和病友一起聊天的时候心情也还不错。。。 但是医院在憋人了,尤其胆胆医院也没什么花园类的地方。。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-19 19:21

前几天验的肝功和肾功能,结果显示肾没什么问题。。但肝功还是不好,蛋白还是很低,只有28。。白球比也不好。。
  和前面在医院里做介入之前基本上差不多,也算不太坏吧。。
  爸爸的脚肿了两天后就不肿了,也让我们稍稍松了口气,医生说可能是白蛋白太低引起的,也可是有少量腹水,希望不是后者,我一听腹水就害怕。。。
  对了,上周去龙华医院拿了一些中药回来,本来是希望能够调理一下的,结果爸爸喝过以后反而精神状态差了很多,还头晕。。才喝了两天现在就不喝了,不喝身体好像又舒服了一些,大家知道这是什么原因么。。?中药就算不能起很大效果,也不至于越喝越糟糕吧。。。(我想也许是药吃的太多了。。还有西药中成药什么的。。每天都一大把)
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-24 22:14

这两天和爸妈去杭州玩了一次,虽然有点小累,但爸爸的心情很不错,他就喜欢有山有水的地方。。。
还去灵隐寺烧了香,希望各路神仙都能保佑爸爸吧。。。

想问下大家,爸爸现在经常大汗淋漓的,是为什么,以前是因为要退烧所以出很多汗还可以理解,但现在退烧时要出汗,没发烧时也要出很多汗,比如晚上睡觉时,这是怎么回事呢?? 有什么缓解的方法么? 毕竟出法很消耗体力的。。 求解!
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-24 22:16

另外,想问下,贴子的题目怎样可以修改的?因为爸爸现在已经没有脚肿和脸黄的症状了。。。。
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-25 08:57

相信奇迹YU 发表于 2011-7-24 22:14
这两天和爸妈去杭州玩了一次,虽然有点小累,但爸爸的心情很不错,他就喜欢有山有水的地方。。。
还去灵隐 ...

此乃盗汗,阴虚火旺所致,建议吃点六味地黄丸或麦味地黄丸。

作者: wkx323    时间: 2011-7-25 09:26

相信奇迹YU 发表于 2011-7-24 22:14
还去灵隐 ...

去灵隐烧香是很对的,其主供佛是药师佛,就是保身体健康的。
作者: dongdongs    时间: 2011-7-25 19:16

白蛋白太低了,最好能输白蛋白或血浆几天就能提上来
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-25 22:27

回复 hiuhiu 的帖子

谢谢姐姐的回复,我会让爸爸吃一下试试。。
另外,有在别的贴子上看到你说低烧时可以不用肛栓,也咨询过医生,说可以用泰诺,所以近几天就每天下午两点左右吃一颗,效果还不错,虽然也出一些汗,但比肛栓出的汗要少多了。。。

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-25 22:35

wkx323 发表于 2011-7-25 09:26
去灵隐烧香是很对的,其主供佛是药师佛,就是保身体健康的。

是吧,我当时只是听说灵隐寺还蛮灵的,所以就去了,
人到了这种时候好像对神灵有一种莫名的归附感,和一颗更加虔诚的心,
爸爸本来是不信这些的,但这次我和妈妈只是稍微劝了他一下,他就很顺从的,请了香,拜了佛。。
而且是每个殿每尊佛都拜了的,虽然很累,却很开心的样子。。。
希望所有神仙都能保佑他,保佑天下所有善良的生命。。。

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-25 22:39

dongdongs 发表于 2011-7-25 19:16
白蛋白太低了,最好能输白蛋白或血浆几天就能提上来

我也听到有别人提过,但好像都是很晚期的了才会用到,所以心里有些怕怕的。。。。
而且医生也没有和我们提过。。
请问,输过后会反复么,像腹水那样,除去了还会再来,都没有尽头的。。。?
我们现在每天吃两个鸭蛋清,每天喝豆浆,隔两到三天喝一次鱼汤,鱼肉也吃掉。。这样还不够是么?
不怎么让他吃荤的。。素为主。。。

作者: hiuhiu    时间: 2011-7-26 09:19

相信奇迹YU 发表于 2011-7-25 22:27
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢姐姐的回复,我会让爸爸吃一下试试。。

肛栓副作用大,但退烧效果好,如果烧得厉害的话,可以掰一半再用。

作者: dongdongs    时间: 2011-7-27 20:03

回复 相信奇迹YU 的帖子

一般输白蛋白效果都比较好,介入一周后对肝脏的损伤慢慢体现出来,一般表现为腹水、腹胀、白细胞偏低等。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-27 20:50

回复 dongdongs 的帖子

好的,我会征求一下医生的意思。。谢谢!
另外,爸爸现在除了发烧外,到没什么别的不适症状,但感觉好像又瘦了,不长肉,为什么呢?

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-27 21:04

今天一个同学的朋友把之前提到的书带过来了,《自然养生法》,就是讲怎样通过一些最自然的方式来改善病症。。
因为之前听过一个早期肝癌患者提到过,他现在就是按照这本书上讲的来做,生活工作都很好。。。
我们准备取其精华来实践。。。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-27 21:11

对了,想问一下,爸爸现在发烧,我们会先采取一些物理措施来降温,但其实效果不大,有时爸爸就会挺过去,
一般下午2点钟左右开始烧,傍晚就基本退了,不知道就这样挺过去对身体好不好。。。?
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-7-27 21:56

回复 相信奇迹YU 的帖子

我爸也刚介入十几天,一直在发烧,加我QQ183038887
作者: prboyc    时间: 2011-7-28 12:15

目前的发烧,不超过38.5度,不用处理!
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-29 20:21

谢谢大家的建议和意见。。。

爸爸昨天只烧了一下子,37。5,没有处理,一会儿就过去了。。。
今天竟然没有发烧,他一高兴,下午出去溜达了半天,还去看人打牌。。。真的很开心。。
从确诊到现在两个多月的时间,每天发烧,搞的我们焦头烂额(因为爸爸一发烧就难受)。。。现在终于不烧了。。。
请问大家,这是好事吧!!做完介入25天了,,,
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-29 22:21

但是爸爸现在很瘦了,感觉肉很松很松,都没什么肌肉了,。。。。。。怎么办?
另外,现在是否可以给爸爸用胸腺肽,看很多人都说很好的,爸爸肝功很差。。。。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-7-31 20:03

今天早上4点多,爸爸突然说肚子痛,就是肝区那里,吓死我们了,好在一会儿功夫就好了。。。。。。
是怎么回事呢,他昨天早上出去散步时做了20个俯卧撑,不知是不是因为这个拉扯的。。。把他好好教育了一番。。。
作者: 阖家安康    时间: 2011-7-31 20:16

相信奇迹YU 发表于 2011-7-31 20:03
今天早上4点多,爸爸突然说肚子痛,就是肝区那里,吓死我们了,好在一会儿功夫就好了。。。。。。
是怎么回 ...

...你爸也太给力了吧,做俯卧撑...肚子疼的问题好像还是要在意一点好
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-1 14:55

回复 阖家安康 的帖子

是呀,他就是那样的人,只要身体有点好转了,他就什么都不注意了,唉。。。
后来我和妈妈一直在说他,他也不说话了。。
再后来,妈妈问他还疼不疼,难不难受,他都说一点儿也不疼,不难受,也不知道是不是不敢说了。。。

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-1 15:07

他的指甲(右手三个)好像一点点在变白,是指甲变白不是肉,不知道是怎么回事?
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-6 21:23

介入后已经33天了,本来一周前都不烧了,可是今天下午突然又烧了起来。。。而且肝区有丝丝的不舒服,也不是很疼,不晓得怎么搞的,担心中,不过精神还是很好,散步,逛超市,烧菜都没落下。。。如果他能一直都这样我也满足了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5