肝胆相照论坛

标题: 为什么爸爸介入后感觉比以前还恼火些了 [打印本页]

作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 10:51     标题: 为什么爸爸介入后感觉比以前还恼火些了

爸爸4月做了肝切除手术,一个月后去复查的时候甲胎蛋白居然上升到7000多,术前最后一次查血是1050。做手术前CT显示确实是单发,肿瘤只有一个,而且主治医生说的,在手术切除打开腹腔整个肝暴露在外面的时候,还做了术中B超,也没有发现其他的。病理分析是中分化肝细胞癌,手术中胆囊一并切除了。
现在刚做了介入半个月,医生说做介入看到的情况比CT显示出来的要严重的,肿瘤细胞呈弥漫性。现在很伤心,也很自责,不该轻易选择手术(爸爸有糖尿病,手术后伤口也恢复得不好)没有慎重考虑,现在我们长大了,爸爸什么都交给我们做决定,他自己还是很配合治疗,不知道怎么才能够挽救他的生命,减轻他的痛苦。
爸爸现在心口下方偏左边的位置痛,用手按着都疼,这里是属于肝区吗?左肩膀也有些疼
还有就是没有什么胃口,吃不了多少老是觉得胀,这方面可以用中药调理一下会好些吗?
像这种情况,可以先控制过段时间等身体各方面好一点后做移植吗?爸爸才53岁,辛苦了一辈子,孩子们才刚刚长大,还没有来得及享一天福,只要有希望,不惜一切代价救爸爸。

作者: mingchow    时间: 2011-7-10 11:06

个人经验来说先找好的医院,进行术后康复,找有经验的医生,让你父亲身体尽可能恢复起来,其他问题要等到身体能承受才能考虑
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 11:15

回复 mingchow 的帖子

嗯,谢谢。现在主要就是想解决爸爸疼痛的问题,还有就是吃饭腹胀的问题,想让他胃口好些,多吃一点东西,这样体力和精神也好些。
作者: mingchow    时间: 2011-7-10 11:18

现在这个状况其实还是恢复,减少痛苦,肿瘤也不是短时间就恶化的,急没用,要把握当前最主要问题是什么然后去解决,身体状况不允许进行太多治疗了
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 13:32

爸爸现在心口下方偏左边的位置痛,用手按着都疼,这里是属于肝区吗?左肩膀也有些疼
这是介入后的反应吗?之前在论坛上也看到有家属说过肩膀痛的事
作者: 冬树    时间: 2011-7-10 17:09

请问切除手术时CT显示肿瘤有多大?
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 17:24

回复 冬树 的帖子

手术时肿瘤不大,3CM*5CM。当爸爸知道自己的真实病情后,他心里的希望依次是移植,切除,介入,妈妈说的,也达到了他的第二愿望。今天下午看了一下的帖子,对肝移植有点犹豫了

作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 17:30

每次想到爸爸这样就忍不住流泪,因为有糖尿病,伤口也恢复得不好。切除手术都两个多月了,还在处理伤口,现在还化脓,因为里面缝合的那层肠线不吸收,只有等线自己排出来,现在整个人都没什么精神,胃口还是可以,想吃,但是一旦多吃一点,就胀,哎
作者: 冬树    时间: 2011-7-10 17:37

我爸的肿瘤比较大。9.2*7.6,因为身体其他原因,血压高,轻微冠心病和肺部问题(不是转移),在省肿瘤医院住了十来天,没做手术,现在家吃中药,清淡饮食,多水果蔬菜。刚打电话回家,在村里河边钓鱼呢。完全不像个病人,心态蛮好。
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-10 21:54

冬树是哪里的呢?
作者: yyu8888    时间: 2011-7-10 21:57

先调理好身体最重要
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-11 10:16

谢谢大家的回复,我们一定会努力的!
作者: mdj663    时间: 2011-7-11 10:33

哎,现在只能想办法根据你父亲的实际情况再结合主治医生他们的建议先把身体和精神慢慢的养起来吧。我父亲的情况比你父亲的情况严重,都没有机会去手术了,做了两次介入,但结果要比你父亲好很多的,现在精神和食欲方便都很好,有时候都感觉不出他象人病人,最主要是想办法让父亲开心点,这比什么药都要灵。
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-11 11:44

其实我爸爸就是做了手术后一直都没有怎么好过,伤口的问题一直困扰,我们都陪在他身边他还好些,经常还会去打打牌,出去散散步。只要他没有哪里不痛,精神状态和情绪就要好些。
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-11 11:45

回复 mdj663 的帖子

谢谢mdj663,祝福我们的父亲。
作者: secours    时间: 2011-7-11 22:52

回复 爸爸加油HH 的帖子

我妈妈前段时间做了介入之后也是说肩膀痛,后来就好了。我也在论坛上看见有人说过过这方面的反应。
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-12 11:05

还有,好像有这个病的人胃都不怎么好是不是?尤其是做了手术或者介入这些?
作者: 守信    时间: 2011-7-12 11:25

爸爸加油HH 发表于 2011-7-12 11:05
还有,好像有这个病的人胃都不怎么好是不是?尤其是做了手术或者介入这些? ...

不是生这个病的人胃都不怎么好的问题,而是手术或者介入术后容易产生应急性溃疡,胃不舒服应当从这方面考虑,对症解决。祝福你父亲!
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-12 11:39

回复 守信 的帖子

谢谢守信大哥,还记得我吗?以前跟你打过电话的。昨天我爸已经去检查了,医院开了一些胃方面的药,现在就是希望解决这个问题,让他胃口好些,吃得多了体力也好些。
大哥你是我们的榜样和目标哈,我爸现在这样的情况,我知道很难,但是我会倾尽一切所有努力的!祝福大哥永远好下去!

作者: hiuhiu    时间: 2011-7-12 11:56

爸爸加油HH 发表于 2011-7-10 13:32
这是介入后的反应吗? ...

也许是骨转移,一般骨转移会按压疼。
你父亲有可能是手术导致的肝脏被挤压,从而播散,也有可能原本就是多发的?
我觉得你父亲的情况不适宜移植,毕竟有糖尿病,做大手术不好,愈合慢,并发症多。且现在不排除有肝外转移。
一般糖尿病人免疫力差,很容易患肝癌。我觉得有糖尿病的老年人不建议手术,最好做介入等微创。

作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-12 14:19

回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu姐。我爸已经去检查过了,他痛的地方是胃,因为手术过后都容易引起急性的溃疡,我爸本身也有胃炎,已经吃过这方面的药好些了。移植的事,我们家人都会慎重考虑的,而且我们也尊重我爸的意见。

作者: maxshj    时间: 2011-7-13 12:49

感同身受!
祝福你父亲,加你好友了,相互交流、鼓励!

作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-13 21:13

回复 maxshj 的帖子

加油勇敢战胜一切,愿我们的父亲好!

作者: 冬树    时间: 2011-7-13 21:49

事在人为,一切都会好起来的
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-7-14 15:48

努力就会有奇迹
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-12 20:11

你爸爸最近如何了呀

作者: z5610831    时间: 2011-8-12 22:06

一般开腹后的病人都可能出现腹胀不适!
我父亲第二次移植后,出现腹胀。还出现肠梗阻!!

其实单单肝移植手术已经很成熟了!只是术后如果出现并发症就悲剧了!
我父亲已经快两个月了!!现在不仅伤口还没愈合,还肠外瘘!!
所以想考虑移植的病人,前期尽量不要开腹!!多次开腹到移植的时候出现肠粘黏,胃肠功能差得几率很大!而且你们父亲糖尿病,术后可能血糖更高。我父亲只是血糖异常,一般在10一下!结果术后飙升到30多 真是悲剧!!
还有找一个综合实力好的医院!!
作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-8-13 12:27

回复 门脉癌栓 的帖子

谢谢关心。现在应该是介入反应过了吧,胃口也好了,也比较精神了。11号跟他过生日,他一天都在做事走来走去,他说一点都不累。但愿这样可以永远持续下去!

作者: 爸爸加油HH    时间: 2011-8-13 12:30

回复 z5610831 的帖子

愿你父亲快点好起来。关于移植的事,我们会很慎重的,本来有糖尿病,前面的切除手术弄得伤口已经很恼火了,手术后都快4个月了,现在才算基本愈合了。我父亲本人也比较排斥再次手术,现在只能这样,走一步算一步了。

作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 16:07

祝福

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5