肝胆相照论坛

标题: 不想伤害别人,我能怎么办? [打印本页]

作者: 夜月星辰    时间: 2011-7-8 17:40     标题: 不想伤害别人,我能怎么办?

我是应届毕业生,女,刚出来工作。
有乙肝小三阳,因为之前转氨酶较高,现在在吃拉米夫定,医生说一吃起这些抗病毒的药,就要长期吃……现在是小三阳,转氨酶正常了。
在这家公司,我们几个员工住在一起,每天午餐晚餐都一起做饭,一起坐饭桌前吃饭,宿舍里有消毒碗柜。作为乙人,我不知道我该怎样做,如何处理跟大伙一起吃饭而不伤害到他们的问题……我不敢告诉他们我的情况,吃饭时尽量夹自己要吃的东西而不碰到别的,尽量用调羹舀,但我还是没有分开用自己专用的碗,因为人多,是轮流洗碗,也怕被发现。

请大家指导下我,这种集体生活,我该怎么做?难道我要辞去这份工作,难道我要逃避集体生活,难道我要远离亲朋好友,难道我要孤独独立……

我渴望融入集体,我渴望接触亲朋好友,我渴望在多接触、多实践中提升自己,我渴望前进……

去亲朋好友家吃饭怎么办?消毒碗柜有用吗?

23岁,我该怎么办?请大家帮忙指导,给些经验,十分感谢……

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 春暖花开AN    时间: 2011-7-8 19:16

建议你了解一下基本知识,日常生活接触不传染的吧~
作者: 再建理想    时间: 2011-7-8 19:56

不用为此忧虑,日常生活的接触传染机率很小的。
作者: oldforth    时间: 2011-7-8 19:58

没事的,我和你一样的小三阳,平常的生活不会传染的。
作者: 思潮    时间: 2011-7-8 20:44

碗筷做好消毒,一般生活接触不传播,没有必要担惊受怕
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-7-8 21:36

日常生活,工作,学习是不会受乙肝影响的.....
作者: SYKT66    时间: 2011-7-9 22:03

作者: sugar-baby    时间: 2011-7-10 14:30

日常生活不传染
我家四口人,三个乙肝(母婴传播),没有消毒柜,不分碗筷,几十年了,没有的还是没有
亲朋好友来做客,也不分碗筷
作者: mysqldbd    时间: 2011-7-10 19:20

回复 sugar-baby 的帖子

那亲戚朋友知道你们家里有3个乙肝吗,他们不嫌弃你们吗?
作者: hong201314    时间: 2011-7-11 23:22

多了解相关知识你就不会那么恐慌啦!
作者: mysqldbd    时间: 2011-7-11 23:30

不需要那么恐慌啊,没有关系的啊!
作者: 坎坷人生路    时间: 2011-7-12 01:00

我要说的事那,就是:1你现在的心态很不好,必须调整过来,不要给自己心里增加没有必要的负担。要不然没多大点事的小病,让你这么一纠结慢慢的也会变厉害的。
                                   2自己仔仔细细看看乙肝的知识,这个病很简单,而且它还很有个性不是随随便便就会传染的。
。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:。:c-72:
作者: wenluan    时间: 2011-7-12 22:25

日常生活是不会传染的,不要为这些小事烦恼,努力和大家相处吧!
作者: 坎坷人生路    时间: 2011-7-12 23:50

由一个纠结的人
作者: flylongzhang    时间: 2011-7-13 20:36

乙人是要遭人嫌的。人家怕传染呀,加之好多人不了解谈乙色变。其实一般接触是不会传染的
作者: 梅梅我爱    时间: 2011-7-24 15:35

没事 我以前也经常和大家吃饭 大家都知道我有 可他们从来没嫌弃过我 现在想想这种朋友太少了
作者: 111bosimao    时间: 2011-7-25 15:04

平时小心点就会没事的  不必整天提心吊胆的生活
作者: 超明    时间: 2011-7-26 14:02

回复 夜月星辰 的帖子

首先,吃饭不会传染给别人。所以工作要好好珍惜,机会也要好好珍惜。

做人就是要这样的了,如果你太老实就一定会给抛弃。得了乙肝的人更是这样,学会保护自己,不能说的还是不要说,说谎是很必要的。
作者: 超明    时间: 2011-7-26 14:08

乙肝传播途径是什么?如何避免感染乙肝?
主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性传播。乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。

只是当口腔有破损或溃疡时要小心。也就是担心血液传染

作者: 天生残缺    时间: 2011-7-26 17:19

我家也是四口,三口有这个(母婴),我还大三阳,爸爸连抗体都没有,这么多年不也没事。我跟老公一起两年多,没做过什么措施,他有抗体,不知道是之前的疫苗还有效还是曾经感染过自愈了。
吃饭要能把别人传染乙肝,那就好了,大家都乙肝就也不会存在多数人歧视我们少数人的问题了。
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-8-7 10:58

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5