肝胆相照论坛

标题: 能不能换个思路去治疗乙肝 [打印本页]

作者: jonnyi    时间: 2011-7-8 07:25     标题: 能不能换个思路去治疗乙肝

花了很多时间去搞了很多研究  为什么科学家们不换个方式呢 什么刺激免疫啊  抗病毒  能不能换个方式 比如说改良病毒帮我们服务(我只是单纯的猜想 )大家有好的方式说出来我会编辑上去的!把帖子顶上去!为乙人改革!
作者: gujijungu    时间: 2011-7-8 09:06

创新不是那么简单的。
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-8 13:29

回复 jonnyi 的帖子

这种方法要不得,有人想获得高产蜜蜂,最后改良成杀人毒蜂。如果乙肝病毒变异成可怕的新病毒,人类可完了。
作者: StephenW    时间: 2011-7-8 14:02

jonnyi 发表于 2011-7-8 07:25
花了很多时间去搞了很多研究  为什么科学家们不换个方式呢 什么刺激免疫啊  抗病毒  能不能换个方式 比如 ...

如果你能够改良病毒, 你应该能够杀死病毒.
作者: hhhbbb    时间: 2011-7-8 16:39

StephenW 发表于 2011-7-8 14:02
如果你能够改良病毒, 你应该能够杀死病毒.

人类制造了电脑病毒,虽然有杀毒的方法但网上还不是病毒泛滥

作者: StephenW    时间: 2011-7-8 17:30

hhhbbb 发表于 2011-7-8 16:39
人类制造了电脑病毒,虽然有杀毒的方法但网上还不是病毒泛滥

你是对的。我误会改良病毒的意思。你不能修改每一个人电脑病毒,但您可以创建新的病毒, 使用新的攻击旧的病毒.

你知道当一个人感染乙肝和丙肝,有时,他的结果比较单感染丙肝更好。这导致一些医生建议单感染丙肝病人用乙肝病毒感染治疗。

另外,在免疫耐受阶段,一个人的肝脏不被损坏。这使得一些医生建议应该把我们的免疫系统以某种方式抑制, 用来治疗乙型肝炎。这种方法不实际。

因此,有新思维。治疗性疫苗是相当新的。不要担心,科学家总是寻找新的方法来治疗疾病。
作者: 琉璃光    时间: 2011-7-8 18:21

给楼主推荐一部影片,威尔.史密斯主演的--《我是传奇》,
里面科学家的思路和楼主不谋而合
整个剧情还是很好看的
作者: jonnyi    时间: 2011-7-9 09:07

回复 打虎上山 的帖子

能不能找个好的思路想想哦
作者: 石头水    时间: 2011-7-12 21:18

以毒攻毒
作者: 挂了一半    时间: 2011-7-14 11:52

听说吃半斤砒霜可以杀死乙肝病毒,我老家已经吃好了30多亿人
作者: pmgh923    时间: 2011-7-15 14:50

大豆
作者: jonnyi    时间: 2011-7-16 10:03

大家有想法的在说说!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5