肝胆相照论坛

标题: 白细胞你快点涨吧! [打印本页]

作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-6 21:43     标题: 白细胞你快点涨吧!

住院已经半年多,还在天天输液,住院不到一个月病毒就没有了,各项指标也都正常。可白细胞一打干扰素就降的太低,白细胞2300中性0.5  只能打100万。升白针也打了不少可过不了几天就会又降下来,手脚已经千疮百孔,护士见我就躲哈 :)朋友们有谁知道怎么能快涨白细胞呢?谢谢!
作者: 望星语    时间: 2011-7-7 07:08

你和我的情况一样。三个多月的时间打了20多只升白针,口服利可君加量到每日120毫克,五红水也喝过。干扰素(安达芬)减量到100万隔日一针。白细胞和中性最低降到1.6和0.4。   你的血小板和血红蛋白下降的厉害吗? 我过几天可能要停针了。
作者: shouhu    时间: 2011-7-7 15:39

要是有长效的升白针就好了。
作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-7 19:25

回复 望星语 的帖子

嗯,还好,血红蛋白和血小板都还正常,这一阵口渴嗓子干 喝水也不管用,胳膊上也长出湿疹了,奇痒难耐......

星语你的白细胞太低了啊,打升白针不是办法,我吃过一阵海蛎子,能升点白细胞,还要多睡觉......

作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-7 19:37

回复 shouhu 的帖子

是啊  怎么就没有长效的呢.  我在坚持喝五红汤,一天两次现熬现喝,白细胞不再降了能维持在白细胞3000中性1.4,现在能打300万了

作者: yaohee    时间: 2011-7-8 11:12

我打派180+利巴之前是8000多,打之后一周就到4000多。这两种药下白细胞够厉害的。
作者: 春夜微寒    时间: 2011-7-9 11:45

口服利可君还得加鲨肝醇和VB4,升白针打多了不好.可多吃点带皮的猪肉.
作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-9 13:40

今天又查白细胞3.4中性1.3.我一直口服利可君和十一味参芪片,大夫还没看结果,不知明天大夫会怎样说......盼望着不再输液,输了半年多太遭罪了
作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-9 13:42

回复 春夜微寒 的帖子

谢谢鼓励!
作者: 叶碧秋    时间: 2011-7-13 16:24

我妈妈都一年了,白细胞特别低,我都不知道该怎么办了,持续下去,会不会有危险啊!
作者: loveelle    时间: 2011-7-13 21:55

路雨_0313 发表于 2011-7-7 19:37
回复 shouhu 的帖子

是啊  怎么就没有长效的呢.  我在坚持喝五红汤,一天两次现熬现喝,白细胞 ...

五红水费用高吗!?
作者: 雪泥1111    时间: 2011-7-15 05:50

作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-21 17:42

回复 loveelle 的帖子

这些都是食补没有坏处,五红汤(红豆20粒、红枣5粒、枸杞子20粒、红皮花生20粒、两小勺红糖)放入带盖的瓷器里加水,放入锅里隔水煮,开锅后改小火20分钟,趁温热喝下
作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-21 17:45

回复 叶碧秋 的帖子

口服利可君还得加鲨肝醇和VB4,喝五红汤
作者: 路雨_0313    时间: 2011-7-21 17:48

最近活动少,又在倒班熬夜,白细胞2800中性0.9了,大夫还是要求我输液护肝  不过能继续打安福隆300万  
作者: alliswell    时间: 2011-7-24 11:14

回复 路雨_0313 的帖子

五红汤真的能提高白细胞吗?我今年20,男,能喝这个吗?(白细胞中性粒都很低,之前一直靠增白针和立刻君维持)
作者: gab2011    时间: 2011-9-4 16:36

我打了12针,白细胞也很低哟,很着急啊,不知怎么才能升上去,吃药也没用!
作者: gxlz336    时间: 2011-9-14 22:39

我打了2针派罗欣,还没有查血常规,我想等打完第四针再查,可以吗
作者: 路雨_0313    时间: 2011-9-20 07:48

我的医生说前几针最好是打针前化验一下血常规,看白细胞和中性粒是否正常
作者: 路雨_0313    时间: 2011-9-20 07:50

很久没来了,现在我的白细胞1700中性0.4  我又不知该怎么办了
作者: 望星语    时间: 2011-9-20 17:45

医院的化验单有时不准,我化验了几十次总结的经验,建议换一家医院,特别不能在化验单上写明感染科送检的丙肝。最好写体检。检验结果有很大的差别。
作者: 面向大海AAA    时间: 2011-9-21 10:04

回复 路雨_0313 的帖子

你好:我看了你的几次发帖‘
2011-7-6 21:43 白细胞2300中性0.5 ,
2011-7-7 19:37 白细胞3000中性1.4
2011-7-9 13:40 白细胞3.4中性1.3
2011-7-21 17:48 白细胞2800中性0.9
请问你?6号至号3天的时间白细胞与中性细胞长得这样快打升白针了吗?
我是因白细胞与中性低在烦恼。

作者: vikingyi    时间: 2011-9-22 17:49

我打了近一年的短效,白细胞一直正常,上次检测是36周,在3.9左右。
下周一最后一针就满满48周了,昨天体检出来,白细胞居然只有2.6了,可喜的是,RNA病毒(4,12,24,36,48)持续为阴!
终于熬到头了,停干扰素后,我会利巴韦林继续半个月,接着半个月的减半利巴韦林!
作者: aa123321    时间: 2011-9-24 15:51

我每打一针干扰素之后,都要打升白针,已经口服升白药利可君+鲨肝醇+VB4,每天喝五红水,但是白细胞还是升不了,白1.80-2.00,中性0.60-0.70。
我已经打了8针派罗欣,8针升白针了,真受罪
作者: 望星语    时间: 2011-10-6 13:47

回复 aa123321 的帖子

坚持一段时间以后可能会好一些。

作者: brain1212    时间: 2011-10-17 08:12

请问大家都是什么年纪的病人,用的什么短效干扰素,觉得杀病毒效果如何,副反应能耐受吗?

我妈妈55岁,用了国产是赛若金大半年,效果反复 至今没转阴, 急死人了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5