肝胆相照论坛

标题: 很冒昧希望联系上换过肝的人听听您的经验 [打印本页]

作者: lcx1988    时间: 2011-7-6 19:58     标题: 很冒昧希望联系上换过肝的人听听您的经验

我爸在北京武警总医院住院医生说中晚期肝癌建议换肝我爸心里素质不好我怕他乱想急需有经验的人听听您的经验同时让爸爸学的坚强起来对抗病魔真心的想请教您谢谢
作者: wkx323    时间: 2011-7-6 20:01

我刚换过三个月,告诉你老爸,既然医生建议换,至少说明换这个手术本身对病人的危险性不大,这个手术很成熟了,中国也二十来年了
作者: lcx1988    时间: 2011-7-6 20:08

回复 wkx323 的帖子

谢谢您很冒昧想问您一下我想联系您可以吗能把QQ号给我吗很真诚的

作者: lcx1988    时间: 2011-7-6 20:32

我的qq号411480888我们要经常联系交流经验
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-7-7 12:53

有问题在这交流就可以了.可以把最近化验单贴上,大家给给意见.
作者: 不能不想    时间: 2011-7-7 13:09

武警的哪个医生说的建议换肝?中晚期可以吗?
我老公术后第一次复发,我去武警移植科问,医生还说今年的肝源很紧张,都没让我们排队
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-7 13:54

没有详细病况检查报告,很难发表意见。
作者: lcx1988    时间: 2011-7-9 16:59

昨天做的介入治疗做完后有些低烧医生说爸爸的肝周围毛细血管有些问题;药不能直接到达肝脏;问题严重吗请帮帮我

作者: RichardTu    时间: 2011-7-9 23:32

肝移植就是闯地雷阵,失败了就是人财两空,成功了就是海阔天空。

如果早期肝癌,海阔天空的概率大约80%左右。晚期肝癌的移植术后复发率很高,1年内能到90%多,3年内基本个个复发。
作者: nicholasyin    时间: 2011-7-10 08:10

回复 RichardTu 的帖子

好可怕啊!“三年基本个个复发”——“健都乐”15公分的巨大肿瘤是算晚期吗?
作者: 常寂光    时间: 2011-7-10 08:18

作者: sunnytraveller    时间: 2011-7-10 09:56

请问阿土医生,切除之后再复发的(但是符合米拉标准)算早期还是晚期啊。
作者: RichardTu    时间: 2011-7-10 13:26

sunnytraveller 发表于 2011-7-10 09:56

请问阿土医生,切除之后再复发的(但是符合米拉标准)算早期还是晚期啊。 ...

这个,算作“降期”入米兰。

原始的米兰标准没有提到这个。不过后来确有其它学者提出,介入、射频、手术之后降到米兰标准之内的,也算

作者: 上官筝    时间: 2011-7-12 17:15

RichardTu 发表于 2011-7-9 23:32
肝移植就是闯地雷阵,失败了就是人财两空,成功了就是海阔天空。

如果早期肝癌,海阔天空的概率大约80%左 ...

三年之内个个复发,恐怖
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-7-18 21:05

请问阿土医生,早期肝癌非海阔天空的那20%都是什么情况?为什么会复发呢?这有办法预防吗?
作者: RichardTu    时间: 2011-7-19 00:42

金秋晨曦 发表于 2011-7-18 21:05
请问阿土医生,早期肝癌非海阔天空的那20%都是什么情况?为什么会复发呢?这有办法预防吗? ...

这个属于低概率事件,不过我想谁都不会愿意遇上的。好在,大部分还是有解决办法的。

你可以百度一下这个《重视肝移植术后并发症防治,进一步提高肝友生活质量》。我之前写的一篇文章。
还是不贴到这里来了,怕把这里的朋友们吓到了,^_^

作者: 得胜猫    时间: 2011-7-19 17:47

RichardTu 你好,可以到我的帖子,给我点建议吗?
作者: 冬树    时间: 2011-8-22 18:55

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5