肝胆相照论坛

标题: 给妈妈们信心:孩子抗体经历 [打印本页]

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-6 19:23     标题: 给妈妈们信心:孩子抗体经历

我自己,大三,母婴感染,生孩子之前转氨酶正常,DNA在一直在10的7次左右。
我这样的妈妈,却生了2个孩子。特别是心里已经认定老大就是大三的情况下,还决定要老二。不知道大家是该佩服我的勇气,还是该怜悯我的无知无畏。
所幸,现在的结果是:我的2个孩子,都健康,没有被妈妈感染。

2003年,大儿出生。因为当初自己的无知,以为脐带血阳性就代表孩子已经感染是大三,带着苦涩黯然接受。出于补偿心理,不仅全程母乳,并给了孩子最多最亲密无间的爱抚拥抱,生活里也是毫无禁忌的接触。
2006年,偶然来到这里,才知道脐带血阳性并不意味什么。带着悔恨,即刻上医院检查三系,拿到了惊喜交加涕泪纵横的5阴结果。然后就是0-1-6的加强。
2007年,复查抗体,2阳,滴度很高。
2011年,复查抗体,2弱阳,滴度只有13。加强。

2006年,小儿出生。有了哥哥的5阴结果,我反而战战兢兢,即没有母乳,家里接触也束手束脚。6个月大后,检查抗体,2阳,滴度很高。
2011年,复查抗体,却是5阴结果。如今已在0-1-3加强中。

我很幸运,也很感恩。象我们这样的妈妈,还有什么能强过有自己的健康孩子?
如今,我即将走上自己的抗病毒之路,有茫然,也有坦然。
大部分的妈妈,在经历生儿育女之后,难以避免的要面临自己的治疗。希望大家都好运。

作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-7-6 19:27

恭喜楼主,祝福宝宝
作者: 雪涵瑶    时间: 2011-7-6 20:48

恭喜楼主,楼主第一个宝宝的时候做阻断了么
作者: zzzyz    时间: 2011-7-6 21:11

作者: qi163    时间: 2011-7-6 21:23

作者: 独生之丝萝    时间: 2011-7-6 21:55

备受鼓舞.本来明天约了重要客户,还是推了吧,明天就带孩子去加强针.俺孩子1岁8个月,半个月前查出5阴
作者: wxuoke    时间: 2011-7-6 21:57

恭喜楼主
作者: 陈洁艳    时间: 2011-7-6 22:15

恭喜楼主过来沾点好孕,我已经是一个怀孕一个多月的乙肝妈妈,但愿我能跟你一样幸运生个健康的宝宝,我想请问楼主你刚怀孕的头三个月你有打那个叫什么蛋白球的针吗?
作者: 星月之旅    时间: 2011-7-6 22:20

作者: 乖宝健康    时间: 2011-7-6 22:27

沾点好运,希望我家宝宝也一样健康,想问问你家小宝打的疫苗是几微克的?
作者: 随缘就好    时间: 2011-7-6 22:28

沾沾喜气~
作者: xsmm    时间: 2011-7-6 22:30

嗯,母乳真的是个好东东,呵呵。

作者: 琳琳lqq    时间: 2011-7-6 23:41

作者: 一直.走    时间: 2011-7-7 08:14

恭喜楼主,沾喜气来了,希望我家宝宝健康
作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 10:09

回复 雪涵瑶 的帖子

做了阻断。但那时我自己完全无知,是医院按照例行程序来的。这一点,让我无比庆幸自己生活在不算小的城市。

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 10:11

回复 陈洁艳 的帖子

有打。但是后来听说不一定要打,阻断是否成功主要在于出生后注射在孩子身上的那一针。

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 10:13

回复 乖宝健康 的帖子

我没注意过是多少微克的,也从未特别要求过,都是防疫站的人按正常要求来的。

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 10:14

回复 独生之丝萝 的帖子

半个月前的5阴,还不去加强,比我还淡定!
作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 10:15

回复 琳琳lqq 的帖子

是的,太是了。
作者: 徽姑娘    时间: 2011-7-7 10:36

作者: 幼幼    时间: 2011-7-7 12:51

好幸福啊,两个宝宝都那么好!
作者: 大好女子    时间: 2011-7-7 13:55

楼主,好想搂住你大哭一场啊,你真是太幸福了,不知道明年我的宝宝能有这样的幸运吗?我现在和老公的关系又不怎么好,有时候真不知道该不该坚持要小孩呢?如果以后宝宝遗传了,我得一辈子抗着这内疚,这愧歉。难受中。。。。。
作者: 八一肝病    时间: 2011-7-7 14:00

首先祝福孩子健康成长。
你不要感到茫然,坚持抗病毒治疗,抗病毒治疗是在打一场持久战,要有信心和耐心,加油
作者: 紫竹林爱爱    时间: 2011-7-7 14:16

我的运气没有版主好,本人大3,孩子出生打了球蛋白和育苗,孩子11个月了去检查是大3,表面抗原225,e抗原75,核心抗体3.42,肝功,AST47,正常0-40      AKP300,正常30-100          LDH319,正常109-245,     DNA6次方其它正常 . AKP和LDH高很多是什么意思,需要治疗吗谢谢,现在打算带宝宝去北京看看都
作者: 紫竹林爱爱    时间: 2011-7-7 14:18

楼主我想问下,你一岁给宝宝查过没啊,结果怎么阳那
作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 14:30

回复 大好女子 的帖子

现在孩子的阻断成功率是很高的,以我大儿子为例,他都成功了,你的宝宝肯定也没问题的!

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 14:32

回复 紫竹林爱爱 的帖子

大儿子出生后到3周岁才第一次查,5阴。
小儿子6个月就查了,有抗体,2阳。然后就一直到5周岁才查,5阴。

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-7 14:35

回复 紫竹林爱爱 的帖子

如果很不幸是阻断不成功的5%里,当然要积极治疗了,找好的医生很重要,虽然这一点好难。
多看几个医生吧,不要随随便便就开始治疗。

作者: wlovel    时间: 2011-7-7 15:21

恭喜恭喜!
作者: shl1998    时间: 2011-7-7 15:28

祝福宝宝们!
作者: verylovelife    时间: 2011-7-7 15:38

恭喜,祝我的宝宝也健康!
作者: 雨过天晴y    时间: 2011-7-7 17:40

真是太佩服了,看来人就是个心理问题呢,我宝半月前查的2弱阳,因为近来感冒发烧拉肚子还没有打加强针去,我这心啊,七上八下的,还不如以前敢碰她了,唉
作者: 背对背拥抱    时间: 2011-7-7 20:23

作者: cancansusan    时间: 2011-7-7 21:39

作者: 落叶时节    时间: 2011-7-8 09:18

楼主真的很幸运,希望我也有你这么幸运。楼主能讲讲你平时的生活习惯吗?我觉得这些和你胎儿阻断成功有必然联系啊

我目前也备孕中……
作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-8 10:46

回复 落叶时节 的帖子

我心态不错,基本没有把自己当传染源的感觉,家里气氛很轻松的,日常该怎样接触就怎样接触,抱啊亲啊一起吃饭啊都不讲究的。
只要他们有抗体,我们就没有必要草木皆兵,对吧?

作者: 植屹妈妈    时间: 2011-7-8 10:50

回复 雨过天晴y 的帖子

完全同意,心态太重要了。我们相对脆弱的身体,需要良好的情绪来辅助,才能走的又远又好。

作者: 千年灵芝    时间: 2011-7-8 13:50

作者: 祈福2014    时间: 2017-7-21 08:28

沾沾喜气,接好运棒
作者: ffwdmx    时间: 2017-10-5 00:10

恭喜恭喜!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5