肝胆相照论坛

标题: 打佩乐能抗病毒治疗 [打印本页]

作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 12:59     标题: 打佩乐能抗病毒治疗

我老公是大三阳,去年10月份检查肝功能发现肝功能不正常,100多。医生建议我们打干扰素,住院两个星期之后开始打干扰素,运德素500w的,打了3个多月,dna没有效果,打之前7次方,打之后还是接近7次方。而且期间转安酶始终都是不正常。 被判定干扰无效停药。

停药之后,我们想要小孩,老公一直护肝治疗,转安酶一直没正常过,一直在100左右徘徊。110多,120多,高的时候200多,老公一直坚持着,想坚持半年要了小孩之后重新换干扰素。 这期间一直在医院打吊针治疗,甘利欣,古拉定,易善腹,这些药都用过,可是转安酶一直在100多左右徘徊,怎么都降不下去了。

无奈之下,医生说病毒控制不了,必须要做抗病毒治疗。我们的怀孕计划治好取消。因为这期间老公的精子质量也不行,所以没办法先怀孕,病毒也不允许我们继续坚持。
上个星期在做了抗病毒的前期检查之后,星期五打了第一针佩乐能。12点左右打的针,下午3点多开始发烧,一直烧到39度多,物理退不了烧,吃了一粒芬必得,烧慢慢退下来了,那一晚老公是在医院住的(老公住院期间都是上午去医院打针,下午回家,还要工作,只能这样子停干扰素6个月就住了快5个月的医院)第二天我去医院等老公打完针,把老公接回家,走的时候温度基本正常,37.3度, 回家吃了中饭之后,下午又开始发烧了,又烧到39度了,我只好又给老公吃了一粒芬必得,晚上才退烧。第三天都还是头晕晕的,而且也有发烧,高的时候也有38度,不过坚持下去了,第四天基本上没发烧了,温度在37.3度徘徊着,下午温度转为正常。

这进口的干扰素的副作用好像真的比国产的要厉害很多。
后天礼拜五打第二针,打完第二针让医生测一下dna的情况。 希望第二针反应不要这么大,看他烧的那么厉害,我真的很难受,不知道怎么才能帮他。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 13:01

我和老公是去年年底结婚的,有信心在我的精心照顾之下他的病能好起来,可是事实上发现非常的不容易,我家人都不知道老公的这个病,家里人一直催着要小孩,现在真的是觉得很累,希望老公赶紧好起来,生活才会幸福。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-7-6 13:07

花钱差不多,为何不用派?
作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 14:12

回复 充满爱 的帖子

医生根据我老公的体重和检查结果说用佩乐能
我也在网上查了一下佩乐能和派罗新的两种药各自的特性,觉得还是佩乐能更适合点,反复的概率好像还要小一点。

作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 14:23

去年打国产的干扰素,打了3个月无效治疗到现在瘦了快10kg了。哎。。。
作者: 46565215    时间: 2011-7-6 15:11

祝早日康复
作者: aries_xue    时间: 2011-7-6 15:34

我也是上周五开始打的第一针佩乐能,一起努力吧……
作者: yyyangman    时间: 2011-7-6 15:40

有这样的老婆,此生足矣!
作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 19:31

回复 46565215 的帖子

那真的要一起加油了。
希望这次的抗病毒治疗效果好。

作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 19:34

aries_xue 发表于 2011-7-6 15:34

那真的要一起加油了。
希望这次的抗病毒治疗效果好。

有新的检查结果,一起讨论下,我老公明早抽血查血常规和肝功。

作者: 充满爱    时间: 2011-7-6 19:36

yyyangman 发表于 2011-7-6 15:40
有这样的老婆,此生足矣!

老公自己也这么说.....我会更加努力的。

作者: 46565215    时间: 2011-7-7 11:58

但在治疗的同时,注意保养,比如多喝温开水,多吃新鲜水果和蔬菜,少做剧烈运动,少做重体力活,一般肝脏休复的时间是晚上11点到早上3点,这时间一定得好好的睡觉,病要三分治七分养,祝能早日康复,我的战友
作者: 充满爱    时间: 2011-7-7 13:07

46565215 发表于 2011-7-7 11:58
但在治疗的同时,注意保养,比如多喝温开水,多吃新鲜水果和蔬菜,少做剧烈运动,少做重体力活,一般肝脏休 ...

他的睡眠不是很好,经常半夜醒了就睡不着了。
以前喜欢踢球,病犯了之后就再也没踢过了,平时去哪里都觉得没什么力气,除了工作需要出去,平时没事基本都在家休息看看电视。

作者: 46565215    时间: 2011-7-7 13:19

有肝病的人大部分都是睡不好的,因为肝脏是解毒器官,一但肝脏有了问题,体内的毒素就不能全部排出体外,就会影响到睡眠了,我住院时的那一个星期,由于压力大,想的大多,病情又不乐观,吃了整整一个星期的安定片,后面慢慢就改过来了,现在虽说睡的不了,但总体还是可以的,叫他不要想的太多,如果工作累的话,可以休息一下,以后好点在工作,对了电视电脑少用点,因为这些对眼睛不好,眼睛直接关系到肝,现在这情况踢球是剧烈运动,不利于病情!叫他多休息,他现在体内抵抗力正和病毒在抗争,那些症状有是正常的,总之一句话,多休息,现在做一些力所及的轻微工作,我以前是做生意的,也会用体力,现在我为了治病,厂转了,现在租了一个房子在治病,什么都没做,只做自己吃的饭,算是在休养吧
作者: 充满爱    时间: 2011-7-7 14:06

46565215 发表于 2011-7-7 13:19
有肝病的人大部分都是睡不好的,因为肝脏是解毒器官,一但肝脏有了问题,体内的毒素就不能全部排出体外,就 ...

我也不喜欢看他看电视和看电脑,老是让他没事的时候去床上休息,他说睡不着,而且担心白天睡了晚上更睡不好剧烈运动现在倒没做了,不敢做了。

压力都有,有了病要赚钱治病,还得生活,好在我工作不错,经济上大的压力倒没有,但是他心理的压力还是很大。然后我偶尔又烦的会生点气,实在是心理有点烦,心理烦又不能对朋友诉说,实在憋的....又不能对他发火,又心疼他,哎...千不该万不该就是不该生病。

作者: 46565215    时间: 2011-7-7 14:24

有你这么好的老婆,真是幸福,我现在压力比起你们来要大很多呢,现在连治病的钱都是借的,现在又是在他乡租房子治疗,没有什么生活来源,老婆脾气不好,因为发病了,她现在离开了我,现在她在广州,,今年我还寄了两千给他生活,都是我借来的钱,不怪她,希望她以后能够成熟起来,好好面对以后的人生, 有时你应该多帮助下他,一起渡过难关,只要有钱,这个病不是问题,只是现在没有办法通过药根治,平时可通过食疗和日常保养来慢慢的达到根治
作者: 充满爱    时间: 2011-7-7 20:04

46565215 发表于 2011-7-7 14:24
有你这么好的老婆,真是幸福,我现在压力比起你们来要大很多呢,现在连治病的钱都是借的,现在又是在他乡租 ...

你老婆和你离婚了么?我很爱他,只想他身体健康能陪我到老...花多少钱都是愿意的,就算去借钱,我也不怕,只要他在我身边。

我们是去年在一起的,在一起之后5个月他的转安酶就开始不正常了,住院治疗,现在想想那时候如果他没认识我,我们没在一起,他现在是什么样的生活,租房住,上午医院打吊针,下午去公司上班,赚钱治病....不敢想象,想到这个心理都觉得很舍不得,一方面庆幸自己和他有这个缘分能在他真正需要的时候能共患难,另一方面也想过如果没和他在一起,我的生活将会是另外一种生活。但是我不后悔。

但是自己有时候烦恼的时候没地方说,也没朋友可以诉说,我也不希望朋友知道自己的老公是个传染病人。

作者: 46565215    时间: 2011-7-8 10:10

我们还没有到那程度,其实她的性格是比较古怪的,可能是年青不懂事,我也知道她不想和我离婚的,但是我的病情使她不敢面对现实,希望她今年能成熟起来,不管以后怎么样,都能面对!
你不要有那么多压力,其实现在这社会有这病的人很多,10里面至少有1个,我相信,只要通过你的努力,和平常的注意,加上药的治疗,奇迹会出现的,有什么事不要当着你老公说,这样会增加他的负担的,本来得了肝病已经是不幸的事,得这病的人都承受各方面的痛苦,是社会的边缘人,这个我是深有体会的,有什么事可以和网友说说,就样可能心情会好的
作者: 充满爱    时间: 2011-7-8 10:42

充满爱 发表于 2011-7-7 20:04
你老婆和你离婚了么?我很爱他,只想他身体健康能陪我到老...花多少钱都是愿意的,就算去借钱,我也不怕 ...

你老婆多大了?你们之间也没有小孩么。
作者: 充满爱    时间: 2011-7-11 09:52

回复 aries_xue 的帖子

昨天检查肝功从100多降到了60医生说可以出院了,粒细胞也长上来了。但是老公的胃口很不佳,也很乏力,睡的也不是很好。

作者: 充满爱    时间: 2011-7-15 17:03

今天打了第三针,前天抽血验了,肝纤维化有点上升,第一项180多,其他三项都均有上升。
alt 59,ast 基本正常了。b超提示正常。
dna 10的6次方,打之前10的7次方。
表面抗原定量没测。
作者: 充满爱    时间: 2011-7-15 17:03

算是有效果么?
作者: 充满爱    时间: 2011-7-25 11:06

aries_xue 发表于 2011-7-6 15:34

你打第几针了?我老公第四针, 转安酶100多点,总胆红素28点多,有点高。间接胆红素偏高。你检查肝功了呢,有什么变化么

作者: 充满爱    时间: 2011-8-5 11:31

今天查了dna,打了5针佩乐能的结果,dna之前是6次方还是6次方,上一次检查是6。09的6次方,这次竟然还涨了点,6。9的6次方。不知道怎么办,这dna一点变化都没有。
作者: powerfulhp    时间: 2011-8-5 16:17

换派罗欣吧
作者: 充满爱    时间: 2011-8-5 21:26

powerfulhp 发表于 2011-8-5 16:17
换派罗欣吧

我和我老公说换派,他说哪能随便换药,我说大家都说可以换,他说我拿他做实验....没办法,他的医生说再打段时间看看,实在没效果再换....我老公比较相信医生,我是不太相信很多。
转安酶100多,医生让他吃降酶药,我硬是没让他吃,医生说他酶高了,要不要打针,我老公说那个降酶药都没吃,问他为什么没吃,他说老婆不让吃。才100多,我都觉得波动的不够,可能效果不好,果真如此,dna都没一点好的变化。

作者: myvlhy    时间: 2011-10-6 18:08

佩乐能绝对的减肥良药,我打了一个月瘦了4斤,食欲几乎没有了,每天脸色惨白,哎,忍着。
作者: 乙肝221001    时间: 2011-10-6 18:14

我刚打第一针佩乐能. 当晚高烧,报后来连续4天冒虚汗,估计今天药力过去差不多了,感觉只是针口很痒.
作者: 4rftuy6    时间: 2011-10-6 20:34

我佩乐能4针,早上拿到检查结果。打针前8次方,今天3次方。前白蛋白打针前100,现在210(正常值200-400),胆红素打之前33,现在21,谷丙打之前160,每针情况:380-490-630-390
作者: xajlzyl007    时间: 2011-10-6 22:03

为什么不用派,我就是用佩一年,25阳还是复发了,没有证据证明佩治疗乙肝优于派的,我原来打佩100微克,副作用大的狠,这次复发打的派,副作用很小,看个人体质和选择
作者: 乙肝221001    时间: 2011-10-31 14:20

现在效果如何了? 我刚打第五针佩乐能.
作者: 一半是记忆    时间: 2011-10-31 14:39

一起努力一起加油!
作者: 谁在流年里    时间: 2011-10-31 14:44

祝福早日康复,坚持下去,加油!
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-10-31 15:16

哎~~又一个干扰素的人
我都经历过了,发烧到人都是况的 早上起来走路都是晃悠悠的
这样的痛苦 只有我们自己才知道
希望能快点好起来吧 造孽得很
作者: 吃葡萄很酸    时间: 2011-10-31 15:21

祝福
作者: lollipop123    时间: 2011-10-31 20:04

加油吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5