肝胆相照论坛

标题: 偶与烤箱磨合期内的美食 [打印本页]

作者: 舞阳    时间: 2011-7-5 15:09     标题: 偶与烤箱磨合期内的美食

最近败了个烤箱——一个很好玩的玩具,有空的时候就变着花样玩。每个烤箱,就算是同牌子同型号的脾气都是不同的,新烤箱还不是很稳定,还不能依葫芦画瓢地按方子的温度、时间来制作美食。这些美食,已经诱惑了我的一个朋友,令她决心也买一个来玩玩。
现在,偶要诱惑更多的人了。

蜂蜜蛋糕[attach]226833[/attach]

请忽略中间那几个小孔,是偶测试熟了没有用牙签扎地方。这个蜂蜜蛋糕看起来还行,但实际第一次打发全蛋,功夫不到,蛋糕里面不够松软。

简单容易做的玛格丽特小饼
[attach]226834[/attach]

据说这个是入门级的饼干,真的非常容易做,也好吃。

柔软的可可麦芬
[attach]226835[/attach]

很松软,甜味刚刚好。

云朵般柔软的戚风蛋糕
[attach]226838[/attach][attach]226837[/attach]

戚风啊戚风,要不是它云朵般的感觉,我不被气疯的话就放弃了。做了N多个,还是回缩,图片的这个偶都不记得是第几个了,越做问题越多,这个表面湿湿的,以前同样是用150°烤,以前偶尔会表面开裂,现在湿湿的,看来我的烤箱温度趋于稳定了,下次得按方子的175°来烤。
第一次锯蛋糕,锯得像狗咬过一样,哈哈。

清新的轻乳酪蛋糕
[attach]226839[/attach]

酸奶味有点重,还是觉得戚风好吃。

椰香布丁
[attach]226840[/attach]

弄不懂布丁和炖蛋有多大的不同,还得花那么多时间,有一种想法,下次做的话就试试炖,不知会啥样的呢。
[attach]226836[/attach]

作者: 幸福。太远    时间: 2011-7-5 17:47

超级喜欢这些东西。。。。。
作者: 芝兰    时间: 2011-7-5 18:12

MM学的真够快呀,才买没多久已经做得有模有样了
作者: byr336    时间: 2011-7-5 18:23

看起来很好吃哦!!!
作者: 舞阳    时间: 2011-7-8 17:57

回复 芝兰 的帖子

多谢鼓励。相片是用手机拍的。

作者: 舞阳    时间: 2011-7-8 17:59

回复 byr336 的帖子

真的很好吃。但是不能多吃,高糖高热量。

作者: a394829229    时间: 2011-7-12 21:36

快去找没有人做的沙发。。
占沙发 吃饼干
作者: 老胶东    时间: 2011-7-15 11:03

作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2011-7-15 11:14

都是俺喜欢吃的,呵呵
作者: 舞阳    时间: 2011-7-15 22:32

回复 老胶东 的帖子

多谢。
作者: 舞阳    时间: 2011-7-15 22:35

回复 忘忧草BEIJING 的帖子

你是第一个说我心灵手巧的人啊,我感动得泪奔。为了不辜负这句说话,我要好好修炼啊。
作者: 舞阳    时间: 2011-7-15 22:41

回复 a394829229 的帖子

木有饼干,依然是蛋糕。
[attach]228759[/attach][attach]228760[/attach]

作者: 老胶东    时间: 2011-7-16 08:15

舞阳 发表于 2011-7-15 22:41
回复 a394829229 的帖子

木有饼干,依然是蛋糕。

黄黄滴看着就眼馋
作者: 叶儿    时间: 2011-7-18 11:10

比我强多了
作者: 笑意正浓    时间: 2011-8-21 15:11

这是一个比较大型的烤箱吗?烤盘还是挺大的
作者: 舞阳    时间: 2011-8-21 18:15

回复 笑意正浓 的帖子

30升
作者: 默茉    时间: 2011-8-22 23:05

我也想学做蛋糕 目前还木有条件
作者: 舞阳    时间: 2011-8-23 14:11

将这份喜欢保持着,到时再学,不为迟

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5