肝胆相照论坛

标题: 中科院广州生物医药与健康研究院对入学入职人员查乙肝 [打印本页]

作者: huanan123    时间: 2011-7-5 10:44     标题: 中科院广州生物医药与健康研究院对入学入职人员查乙肝

本来想考这个单位的研究生,但看到他们的网站"人才招聘"中的"应聘须知"对入学入职人员还要求查乙肝。他们又不是医疗机构,只是研究机构。国家法律已经明文规定对入学入职人员不得查乙肝。他们还在搞,不知想干什么。

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: jason1    时间: 2011-7-5 17:29

好像是入学要查的,但每年一度的年度体检,是不查了的。

作者: huanan123    时间: 2011-7-6 09:33

这样也是违反国家法律规定的。难道同学和职工没有向上反映这样的事。
作者: 无影脚    时间: 2011-7-6 20:19

建议投诉处理
作者: huanangz    时间: 2011-7-7 08:20

只是个小学生怎么投诉啊
作者: panpan2797024    时间: 2011-7-7 15:30

就是因为我们是“小学生”,所以我们才敢想、敢做、敢承担。
  投诉信很简单,楼主可以下载《就业反歧视维权手册》http://thisishengping.blogbus.com/logs/84060280.html里面有投诉信的样板,可供楼主参考。
  楼主也可以把该院的人才招聘或应聘须知的链接发过来。
作者: huanan123    时间: 2011-7-8 10:39

不知为什么我没法将连接贴到这里,说我没有权限发表URL连接。连接是: 3w.gibh.cas.cn/rczp/ypxz/
作者: huanan123    时间: 2011-7-8 10:39

3w 意思是 www.gibh.cas.cn/rczp/ypxz/
作者: huanan123    时间: 2011-7-10 09:47

回复 panpan2797024 的帖子

panpan: 看到我发的链接了吗? www.gibh.cas.cn/rczp/ypxz/

作者: huanan123    时间: 2011-7-11 10:55

回复 无影脚 的帖子

版主请看: www.gibh.cas.cn/rczp/ypxz/

作者: 无影脚    时间: 2011-7-11 10:57

好的
作者: 无影脚    时间: 2011-7-11 11:06

这单位比较严格些
作者: huanan123    时间: 2011-7-12 09:53

为什么? 他们搞得是科学研究, 并不是临床医疗机构. 怎么就说严格?
作者: jason1    时间: 2011-7-16 12:29

其实不仅是这个单位的事情,整个中科院系统就没几个研究所招乙肝学生或者员工。雷闯当年不就是这么被逼出来的么。
作者: huanan123    时间: 2011-7-18 09:06

回复 jason1 的帖子

您有什么好的建议?
作者: jason1    时间: 2011-7-18 22:53

很简单,考学校吧. 学校一般都不歧视。我当年也是这么过来的,不过走了一条相对曲折的路而已。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5