肝胆相照论坛

标题: 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录 [打印本页]

作者: Ljq519    时间: 2011-7-3 20:15     标题: 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录

渡己,1973年5月出生,男性。1989年始甲肝,后转乙肝小三阳至今,约22年。

2011530,体检,肝功正常,B超发现不对,CT增强发现癌,3.7-4cm大小,65MRI增强再次确认。

2011年616到湖南省肿瘤医院手术,切出组织5*4平方cm630出院。

术后切片的结果:病理报告为肝细胞癌I期,切缘未见癌组织侵犯,T1,No,Mo。有中度肝硬化。术前术后AFP都是阴,在正常值范围内。术前B超及CT 还有MRI都提示包膜完整光滑。
   手术记录:癌灶位于左肝内叶与右肝之间(V与VIII段之间),略突出于表面,大小约4*5平方CM。切断肝圆韧带和肝镰状韧带,切断右肝三角韧带和右肝冠状韧带。距肿瘤边缘约1CM完整切肿块及周围正常肝组织,肝断面逐一结扎,并修补肝中静脉,对拢缝合肝断面。肝呈中度硬化,结节状再生。术中阻断第一肝门约10分钟。

2012年2月3日,AFP结果19.4(0-8.1),2月6月查MRI,复发,怀疑是原位复发或肝内转移,1.5CM大小,2月14至21,到上海仁济,连续三次微波手术,最后成功消融。

2012年6月25日MRI,结果说S5段包膜下有结节,就是在胆囊窝那个地方,1.1CM,呈稍长T1、长T2信号,DWI呈高信号。造影后,动脉期呈不规则环开轻度强化,延时呈低信号。确诊第二次复发了,而且位置很不好,复发的位置在肝S5段紧邻胆囊体颈部外侧,大小约1.4*1.2*0.9,如果继续长大,将可能侵犯并转移至胆囊,还是决定射频。2012年7月16日,住进广州中山大学附属肿瘤医院。术前检查:血型:A型,阳性;AFP:2.9(0-25正常值);DNA:0   IU/ml;小三阳(其中乙肝表面抗原7809,乙肝e抗体0.003,乙肝核心抗体0.006);尿酸:429.6(142-416);甘油三酯:3.08(0.2-1.7);总胆汁酸TBA:17.5(0-10);谷氨酰转肽酶GGT:58.1(0-50);XX藻糖甘酶AFU(前面的字看不清,以XX代替):41.6(5-40);其他项均正常。7月20日,射频手术,手术记录:麻醉方式:静脉麻醉(邢蔚);目标肿瘤:S5;肿瘤大小:1.1*0.9cm;器械规格:Hitt;进针深度:10.5cm;起始功率:30W;最大功率:30W;治疗时间:6分钟;术中反应:轻。

2012-11-28,在广州中山附肿进行射频手术(总体上来算,是射频或者微波针的第四次进入肝内)。做出决定基于以下检查:2012-10-15,MRI照片发给刘、翟、陈三位教授后,三位都表示,7月21日的射频可能有残留。2012-11-21,B超造影,提示:肝S5段实性占位,符合肝癌治疗后造影声像表现,部分存活,范围约1.7*1.4CM。2012-11-22,上腹CT平扫+增强,影像学诊断:肝S5前份似见强化

2012年7月20日和11月28日的射频全部失败。而且11月28日的射频不但没射中肿瘤,距离有3、4CM远,还将我的正常肝组织烧去52*21mm,并将右肾烧出局部缺损区。

作者: 859049413    时间: 2011-7-3 22:41

你是不是被骗了?这种小手术根本就不用请人!各省的医生都可以做的。请人一般要另外收钱。
作者: z5610831    时间: 2011-7-3 23:22

回复 859049413 的帖子

也无所谓!!主要LZ手术顺利,恢复好就行了!!
作者: 庾翁    时间: 2011-7-3 23:40

回复 Ljq519 的帖子

你手术前B超是否包膜完整光滑,AFP多少
作者: Ljq519    时间: 2011-7-4 06:30

谢谢大家的关心。确实是想保险起见请的。主要是位置不好,在肝门几大主血管附近。
    在此上传术前的CT片子:
[attach]236585[/attach][attach]236586[/attach][attach]236587[/attach][attach]236588[/attach][attach]236589[/attach][attach]236590[/attach]

作者: Ljq519    时间: 2011-7-4 06:32

术前B超及CT 还有MRI都提示包膜完整光滑。AFP正常。
     上传术前CT第二部分:
     [attach]236592[/attach][attach]236593[/attach][attach]236594[/attach][attach]236595[/attach][attach]236596[/attach][attach]236597[/attach]

作者: Ljq519    时间: 2011-7-4 06:33

上传术前CT第三部分:   [attach]236606[/attach][attach]236605[/attach][attach]236604[/attach][attach]236603[/attach][attach]236602[/attach][attach]236601[/attach][attach]236600[/attach][attach]236599[/attach]

作者: Ljq519    时间: 2011-7-4 07:10

术后切片的结果:肝细胞癌。主刀医生说是高分化,但结果中没有显示。
作者: wkx323    时间: 2011-7-4 10:00

楼主运气很好——体检发现能够切除。
是否有肝硬化?
18天了还在挂吊针——感觉保护有点过头,但没有什么坏事,如果感觉很爽,那也就这样吧
作者: Ljq519    时间: 2011-7-4 18:33

应该有轻度肝硬化,左肝缩小只有一半大了,但CT和MR结果中没提及。
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-5 21:54

这里有很多好的医生,和热心的战友。虽然大家没有见过面,都像认识很久的朋友一样。我认为你请人处理坏蛋是对的,手术技术是非常重要,关系到以后会不会复发(手术技术好坏起了很大因素)。目前你还在挂针,也是正确,我LG上海肝胆医院出院以后,又到部队医院住了一个月。应该要小心加小心。千万不要吃油油食品、动物油,多吃蔬菜和水果。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 05:20

谢谢挚友。医生是哪几位啊?不知道怎么才能请他们指教。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 05:25

以人渡己

作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 05:42

以己渡人

作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 09:49

各位战友,我们论坛有QQ 群吗?群号多少?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 09:52

感觉进论坛好难的。我用电脑总进不了,手机上网前段时间快,现在也慢了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 09:52

谢谢战友们的关心和关注和关爱。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-6 17:51

朋友给我搞来点红豆杉,不知道怎么用,请各位指点一下。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 11:58

怎么没人回复啊.................
作者: 四叶草5656    时间: 2011-7-7 12:27

红豆杉没有了解,但我个人觉得俺们还是不要过度治疗增加肝脏的负担,祝安好
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 13:36

谢谢。这不是怕死呗。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 13:40

这一段时间总消化不好,吃的跟原来差不多,但拉的明显多,DB不很臭。唉,可以说是吃什么拉什么了,看样子要想正常拉DB, 得吃正常DB 了,呵呵呵。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 13:43

有点什么药可用吗?
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-7-7 14:53

LZ可以放心,有包膜而且又是高分化,不容易复发.轻度肝硬化也不易复发的.
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 19:57

呵呵。谢谢了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 19:58

唉,找了一天,找到食用红豆杉的这个结果:红豆杉直接泡水喝没有抗癌、防癌功效。 因为:红豆杉抗癌、防癌的主要成分是紫杉醇, 这是现在很常用的肿瘤化疗药物。而紫杉醇不溶于水。 即使用特殊的溶剂萃取,也必须添加一定的助溶剂。 另据食品药品监督管理局市场科执法人员介绍,含红豆杉的食品药品毒性较大, 长期大量食用后可能产生严重的毒副作用,今年2月卫生部门曾提醒消费者, 不要食用红豆杉或含红豆杉的食品、药品。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:00

红豆杉的确是最好的抗癌药物,但是得经过科学手段从这种植物中堤取出一种叫"紫杉醇"的东西才能用在患者身上从而得到神奇和最佳的治疗效果,这得在北京.上海.广州等城市的专业肿瘤医院才有可能有这种珍贵的药物,你可以在网上搜索"紫杉醇".听说鲜食此种植物的根.径.叶会有一种天然的毒素存在,对患者有害无益.当然这也是一种传闻.你可以咨询有经验的医师然后试用试用新鲜的红豆杉原株.(指的是从原株上适度采集的根.皮.枝.叶,皮中的有效成份含量最高)

作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:00

红豆杉的药用价值主要体现在它的提取物——次生代谢衍生物-——紫杉醇。紫杉醇主要是从红豆杉的根、皮、茎、叶中来提取。
  经证明紫杉醇对多种癌症有疗效,由其是对卵巢癌、乳腺癌的治疗获得成功,治愈率达33%,有效率75%.用美国肿瘤研究所(NEI)所长BRODER的话说:紫杉醇是继阿霉素、顺铂之后十五年来,人类与各种癌症相抗争时,疗效最好、副作用最小的药物。

红豆杉和很多药物一样具有一定毒性,在没有医生的指导下,长期大量食用后,可能会产生抑制骨髓造血功能、白细胞下降等严重毒副作用。红豆杉不属于新资源食品,卫生部在《卫生部关于进一步规范保健食品原料管理的通知》中,已将红豆杉列入《保健食品禁用物品名单》,禁止红豆杉作为保健食品和食品原料使用。

人误食红豆杉的中毒表现主要为头昏、瞳孔放大、恶心、呕吐、弥散性腹痛、肌无力等,严重者出现心动缓慢、心脏骤停或死亡,病理检查出现肺水肿、心肌出血和心肌炎等改变。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:04

刚才电话问了一下一位著名的中医科医生,她的意见是:不推荐病人用红豆杉原株。如果一定要用,先验血常规,服用5-6天后,再验一次,才能确定对当事人是不是有用。至于用法,她的意见是和中药一样处理。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:06

唉,怎么没有一位版主或者资深人士进来给我指点指点一下啊。。。。。。。。。。。。。。。 我等待,我等待,永远在等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:08

到底怎样才不是过量用药?怎样才算适度用药?战友们,你们肯定和我一样,怕,所以用药就有点多,这个问题,请各位版主和坛子内的医生给个答复。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 20:14

用药情况:以控制病毒、提高免疫为主,另外护肝。

打吊针:重组人白介素-2一瓶;护肝的药两瓶;隔天打一针国产的胸腺肽;前两种再打几天就停了,国产的胸腺肽准备继续下去。

吃的药:拉米夫定一粒,从明天起配阿德,每日三次每次六粒喜来乐牌肝复乐,因小便不利,还吃一种治前列腺的药,每天一粒。另:家里还有一点脾氨肽口服冻干粉和一点槐耳,准备随时跟上吃点。

请问,我这用药多吗?刚才看了红豆杉的介绍,不敢吃了,以后问清楚再考虑。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 06:13

怎么还是没人理我。。。。。。。。。。。。。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 06:29

刚才看到一位战友的发言,说他10点就睡,2至3点醒来,之后进入浅睡眠,他自己说医生认定他抑郁了,还给开了药。我现在也和他差不多,10点睡,4至5点醒,然后浅睡眠。是不是也不对?
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-7-8 08:12

Ljq519 发表于 2011-7-8 06:29
刚才看到一位战友的发言,说他10点就睡,2至3点醒来,之后进入浅睡眠,他自己说医生认定他抑郁了,还给开了 ...

这种睡眠障碍在战友中是常见的情况,你越是在意就会越麻烦。抑郁症不是那么容易得的
另:你的标题是请各位大大指导。那个大大是什么意思呀?

作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 10:06

大侠,大师,称大大。呵呵呵。
作者: prboyc    时间: 2011-7-8 12:07

不一定是抑郁。睡眠不好,也可能是肝功不好的前兆,这是会恶性循环的。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 15:42

哦。看样子要检查一下血象和肝功了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 15:48

昨天接到我大学导师的电话,先安慰了我一通,然后告诉我,我师母2001年就肝癌手术了,化疗J,搞了一年多(此事我竟然不知!真该打),现在10年多了,本月还代表大学退休人员到市里参加红歌赛去了!呵呵呵,这可是自己身边的真人真事了,倍受鼓舞。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 15:53

听导师说,师母就吃蜂蜜,我就说难怪了,堂堂大学硕导,怎么亲自养蜂了!他还曾送过一桶给我!可以想像他和师母的感情。祝福我的师母!向她学习!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 15:59

到今天,手术22天了,外面的刀口长得很好,里面的肝有时还有点痛。不知各位战友是否也是这样?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 16:02

还是不怎么消化,是手术后的正常反应?不正常反应?还是吃多了活动少不消化?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 20:23

今天开始吃中药。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-9 07:42

唉,人不帅就是没人理啊。。。。。。。。
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-7-9 12:34

中药不建议吃,胸腺肽可以打,除了抗病毒的药而外,其余不相干的药都可以不吃。吃好一日三餐就行了。药吃多了反而增加肝脏负担。不消化可以吃点多酶片。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-9 13:24

谢谢青衣。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 13:22

呵呵呵,没人帮顶,自己顶火了。

作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 13:33

今天要记一下,有点乏力,不知怎么回事,是昨天傍晚散步走得太远?(2公里多),还是癌HA猛攻肝和肺?(这两地方有点痛),还是腹水了?还是自己思想又有负担了?想的太多?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 13:45

昨天下午约见了刘德华两口子,华哥恢复得很好,三年多了,现在还清晨游泳一公里,上午爬山,呵呵呵,真羡慕他。
作者: 生活修行    时间: 2011-7-10 13:52

不要太累,不要多想。呵呵。第二点能做到有点难,不要伤到情绪就行。
我听到的比较成功的例子好像都吃中药的。个人建议吃,不过你可以等肝功恢复好了再吃。毕竟中药重调理。我一开始也排斥药物,复发了准备吃了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 13:53

关于介入,还很不懂。准备下周六赴东肝,看要不要介入,因手术是那的医生做的,到那去他们了解情况些。而且可以全面看看还有没有其他问题,并且好开药。
作者: 骗中骗    时间: 2011-7-10 13:56

作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 14:16

现在吃的药有:拉米,肝复乐,治前列腺的药。打吊针还是和以前一样,融天一针皮下国产胸腺肽,每天两种护肝的药,另外加重组人白介素一瓶。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 14:18

回复 生活修行 的帖子

谢谢关注。 我的肝功一直没什么大问题。中药的问题,还是等到从东肝回来再说吧。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 14:18

回复 骗中骗 的帖子

谢谢。也祝福你。
作者: 生活修行    时间: 2011-7-10 14:22

呵呵,我看你手术完才一个月啊,肝功已经很好拉?厉害。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 14:36

7月1日检查的,谷丙80多,谷草40多,(好像是这两项),其他都正常,这个是不是不太差?具体我也不知道。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 14:37

明天再抽个看看。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-10 21:33

回复 wkx323 的帖子

不好意思,今天看病历,才发现我有中度肝硬化。另外,术前术后AFP都是阴。术后6月30日除CA125达50多一点(正常值为小于35)外,其他都正常,有两种可能:一,一直吊针吊的;二,恢复得很好。很希望是后者。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-13 14:11

两天未顶,退到第三页了。还是没有版主们或医生关顾。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-13 14:12

这两天心情不好,有点不想饮食,又有点乏力,不知何因。快手术一个月了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-13 15:35

这两天心情不好,有点不想饮食,又有点乏力,不知何因。快手术一个月了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-13 15:38

手术后扒尿管,出现尿不畅,又做膀胱镜,还可能要尿道扩张,有点烦。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-14 14:21

还是厌食,纳差,乏力,怎么会这样????????
作者: Ljq519    时间: 2011-7-14 17:07

难道是感冒了???!!!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-14 17:08

还是复发了??
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 08:24

7月14日核医学科化学发光免疫报告单:AFP,3.7(0—8.1),CEA,1.03(0—5),CA199,16.44(0—37)。三项都正常。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 08:29

7月14日血常规:除嗜酸性粒细胞比率5.5(0—5正常),平均红细胞体积96.2(82—95正常)外,其他都正常。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 08:32

7月14日生化检验:都正常。谷丙32,谷草33。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 08:34

7月14日HBV—DNA:小于1000。应该是正常。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 08:39

比较:6月30日AFP, 1.44,CEA, 0.64,CA19—9,5.41,好像三项都升高了。有问题吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-15 08:54

都在正常范围内,再说检测也有误差,没关系的。以后检查密切观察指标数据走向就是。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 09:00

谢谢白衣天使,这下安心多了。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-15 17:18

Ljq519 发表于 2011-7-4 07:10
术后切片的结果:肝细胞癌。主刀医生说是高分华,但结果中没有显示。

病理报告里有说明。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-15 17:32

Ljq519 发表于 2011-7-8 15:59
到今天,手术22天了,外面的刀口长得很好,里面的肝有时还有点痛。不知各位战友是否也是这样? ...

别担心,我也是一样的!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 20:22

谢谢dayunhe战友!!!!!!病理报告好像是说I期。还有就是T1,No,Mo。后面这个不知道什么意思。
作者: dayunhe    时间: 2011-7-15 20:36

兄弟,你的很多感觉都和我一样(比如肝部有点隐痛感觉、吃饭胃疼等),就是情绪上比我强烈,没关系的,放松心情!一个月精神还不能恢复太好,好多医生都是为了安慰我们而说恢复的很快。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-15 21:18

明天手术满月,预订了MRI,不知道结果会如何,有点怕又有点期待。
作者: Hexie62    时间: 2011-7-16 11:13

楼主好像有点心急,其实你的指标已经不错了,病去如抽丝,保持平稳心态、正规治疗很重要!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 12:32

是的,谢谢了。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 16:41

7月16日,手术后一月,MRI结果:无其它病灶,无复发,无转移,少量腹水。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 18:12

dayunhe 发表于 2011-7-15 20:36
兄弟,你的很多感觉都和我一样(比如肝部有点隐痛感觉、吃饭胃疼等),就是情绪上比我强烈,没关系的,放松 ...

老兄,你是怎么调整心态的?怎么样才能情绪反映不强烈?用什么办法放松?其实我自我感觉已不怎么怕了,也感觉走出了阴影,但总觉得还不够。
作者: 幸运鼠    时间: 2011-7-16 18:35

检查结果都正常,就不要多想,轻松快乐地生活。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 18:38

yes,sir!!!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 20:28

转xiaokeyizu的资料:最近一直比较忙,转一个:
      早期发现,尽快切除,也给早、中期肝癌患者带来了生机。但是,尽管我国肝脏外科发展迅速,可仍未达到成熟的水平。肝癌术后还是轻易导致复发。研究显示:肝癌术后复发是近年来肝癌患者死亡率不断升高的一个重要因素,肝癌术后复发的有效预防目前已越来越受到关注。那么,究竟该如何防止肝癌术后复发呢?防止肝癌术后复发首先应做到以下几点:
1、肝癌术后继续巩固治疗:肝癌患者经过重大手术创伤,自身免疫功能急剧下降,不利于术后恢复,所以肝癌术后的患者更不可掉以轻心,手术切除后应及时进行巩固治疗,临床常采用中医中药进行全身调理,常用药物中肝复乐胶囊、慈丹胶囊、华蟾素口服液、参丹散结胶囊、神麒口服液等均在改善肝癌术后临床症状及进步机体免疫抗病能力等方面具有较好疗效,目前已在临床得到广泛应用。
2、肝癌术后定期复查:肝癌术后的患者一定要定期复查。1-2年内应每2-3个月复查一次,3年内应3-6个月复查一次,3年以上应半年复查一次,专家建议肝癌术后患者至少在5年内都要定期复查。手术成功者AFP很快下降,复发后又会短期上升。也可做B超检查,B超可查出直径2cm大小的肿块,80%~90%有敏感性,必要时可行动脉插管肝内造影,后者可显示出肿块直径约0.3cm的占位病变。无论是肝内或肺部复发转移都应该再次手术,再次手术有30%~60%的成功率,3年生存率可达35%。
3、肝癌术后注重饮食调理:肝癌患者术后应以平淡、易消化、高营养的食品为主,少吃或不吃腌制、熏烤以及霉变的食品;多吃含蛋白质、维生素及微量元素丰富的食品,常吃水果、新鲜蔬菜等。此外,还要留意休息,生活规律。
4、肝癌术后心理护理:肝癌术后患者的心理护理同样重要,鼓励患者保持良好的精神和心理状态,增强战胜疾病的勇气和信心,积极配合治疗,争取早日康复。
作者: 冬树    时间: 2011-7-16 20:36

6月底我也在湖南省肿瘤医院,三病室。
作者: jjl56723    时间: 2011-7-16 20:57

Ljq519 发表于 2011-7-16 20:28
转xiaokeyizu的资料:最近一直比较忙,转一个:
      早期发现,尽快切除,也给早、中期肝癌患者带来了生机 ...

如此轻松的病情,何必这么多烦恼。各项检查均很乐观,所有得不适可能是多虑的结果。你恢复这么快,复查又无一问题,论坛里许多朋友在羡慕你,过一阵子你就会成为牛人。你如此烦恼,我们还怎么过啊!哈哈

作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 21:56

回复 jjl56723 的帖子

呵呵呵。希望战友们都健康。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-16 21:59

冬树 发表于 2011-7-16 20:36
6月底我也在湖南省肿瘤医院,三病室。

呵呵,我在14病区,5床,6月16至30日。现在恢复得怎么样了?祝福你。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-17 16:41

介入,会不会将中度肝硬化介入成重度?有点担心。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-17 16:57

个人认为,术后一次预防性介入有必要。
放松心态,加强锻炼,均衡饮食,尽量清淡,保证营养,别吃发物,你就会有很好的预后。
另外,你抗病毒的药为什么那么快就上了啊,你的病毒不高啊,还有为什么还要加阿德?
作者: Ljq519    时间: 2011-7-17 17:36

主刀医生说要吃拉米,上了论坛后说要配阿德,但现在未配,准备拉米吃个一年左右再配。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-17 17:37

阿德进了医保,先买点收着。呵呵呵。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-17 18:13

Ljq519 发表于 2011-7-17 17:37
阿德进了医保,先买点收着。呵呵呵。

积谷防饥?别整,到时过期了用不着,哈哈。。。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-17 21:02

能让大家笑笑,就已达到我的目的。呵呵呵。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-18 15:08

终于到了东肝,还在门口照了张像。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-18 17:02

纠结:到底要不要做介入?长沙的医生说要,东肝的姜教授说可以不要。到底要不要?天啦,真纠结。请前辈们指点。。。。。。。。。。。
作者: 明月87923    时间: 2011-7-18 18:07

肝功正常情况下,大部份人只做一次预防性介入,
作者: Ljq519    时间: 2011-7-18 18:41

现在的纠结就是:有些医生讲要做预防性介入,有些说不要。无所适从。
作者: sunhy945    时间: 2011-7-18 19:34

我觉得应该参考主刀医生的意见,忘记是哪位朋友给我的建议了,当时我手术后一个月也在想这个问题,后来我主刀医生没建议我做,就没做。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5