肝胆相照论坛

标题: 各位战友评论一下我的治疗方案。 [打印本页]

作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-3 17:05     标题: 各位战友评论一下我的治疗方案。

乙肝大三阳 母婴 男  28岁 2010年9月初次发病 DNA七次方 ALT200,AST记不清了,比ALT低。发病后挂水吃药折腾三个月以后,ALT300,总胆30. B超正常
2010年12月30日,,ALT190,总胆19,DNA七次方,B超提示肝脏脂肪变,其他正常,停掉所有保肝药开始抗病毒,考虑到母婴传播,且打干扰素麻烦,选择单用阿德(贺维力),一个半月(2月10日)复查,ALT96,AST50。DNA5次方。医生说效果不错,继续单用贺维力,继续一个半月(3月14日)后复查,ALT58.9,AST34。DNA仍然5次方。医生怀疑阿德对我无效,但要继续三个月以后才能判断。
继续阿德三个半月(7月3日),今天复查,ALT42.6,AST23.3,DNA仍然停留在5次方不动,医生判定阿德对我效果不好,建议我换NT,由于我家中尚有一个月的贺维力,医生建议我联合阿德一个月以后,单用NT,一个半月以后复查。
我想问的是:
1,医生给我的这个方案是否可行? 换NT与加拉米哪个方案更好点?
2,NT联合这一个月的阿德是否必要?联合一个月就单药,还是直接停掉阿德,单用NT,哪个更好?
3,万一NT对我仍然无效,或者DNA打不阴,下一步怎么办?
4,是否有必要现在就NT联合阿德,如果这样后面的路会不会更窄?
5,我这种情况上干扰的话,预后怎么样?

请各位战友,版主,坛子们给评论一下。

作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-3 17:13

没人光顾 自己顶一下!
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-3 17:26

哪位能给我指点一下呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-7-3 17:36

1,医生给我的这个方案是否可行? 换NT与加拉米哪个方案更好点?
联合拉米或者恩替都可以。

2,NT联合这一个月的阿德是否必要?联合一个月就单药,还是直接停掉阿德,单用NT,哪个更好?
其实可以现在就开始单用恩替。

3,万一NT对我仍然无效,或者DNA打不阴,下一步怎么办?
可以联合用药。

4,是否有必要现在就NT联合阿德,如果这样后面的路会不会更窄?
可以拉米联合阿德。

5,我这种情况上干扰的话,预后怎么样?
很难说。
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-7-3 20:04

先联合拉米,看效果如何,不要直接上恩替了,给自己留条路,如果拉米加阿德效果不好的话,还可以换恩替,
作者: z3f    时间: 2011-7-3 22:41

听心动版主建议即可!
作者: springa    时间: 2011-7-3 22:51

听楼上的.
作者: z3f    时间: 2011-7-4 07:24

建议拉米阿德!
作者: 高峡神女    时间: 2011-7-4 07:26

拉米加阿德
作者: polo_joe    时间: 2011-7-4 09:08

z3f 发表于 2011-7-4 07:24
建议拉米阿德!

请问你现在是拉米单飞还是拉米加阿德?

作者: z3f    时间: 2011-7-4 11:14

回复 polo_joe 的帖子

兄弟,和你有关系吗?

作者: 荣坊村    时间: 2011-7-4 11:54

1、拉米联合;
2、再不行考虑换恩替或替诺;
3、还是不行,加量;
4、你不会那么倒霉,也许联合拉米就解决问题了;
作者: polo_joe    时间: 2011-7-4 14:25

z3f 发表于 2011-7-4 11:14

兄弟,和你有关系吗?

当然有关啊!我正在学习你写的东西,以你的治疗方法作为我的重要的参考。
作者: z3f    时间: 2011-7-4 15:07

1哈哈…
2真的吗?
3我很荣幸!
4我的建议仅供参考!
5希望您明白!
6我会根据结果来判断疗效!
7用药的情况也是因人而异!
8没有普遍意义!
9呵呵…
10祝你好运喽!
作者: 蛋看江湖路    时间: 2011-7-4 15:16

作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 19:44

谢谢各位战友的建议,谢谢心动版主的指导性意见,谢谢杰克船长的光临!
我现在已经单用NT了,再不行的话就加AD,还不行的话就两片NT加AD,我相信我没有那么倒霉吧
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 19:53

AntiHBV8101 发表于 2011-7-3 20:04
先联合拉米,看效果如何,不要直接上恩替了,给自己留条路,如果拉米加阿德效果不好的话,还可以换恩替,:c ...

谢谢毒王版主的建议,我已经按照医生的建议,单用NT了,实在不行再联合AD,反正现在也能报销了。我就使劲嗑药了。

作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 19:58

回复 z3f 的帖子

杰克船长,我很佩服你自学乙肝知识的速度如此神速,前两天我还刚看到你刚发病那会儿时候的无助和无知,这才刚半年的功夫,你都已经是专家级的指导性意见了。小弟佩服!
作者: 圆通速递    时间: 2011-7-5 20:13

经济能力能承受可以先考虑恩替,恩替不行再加阿德,再不行最多2片恩替了,这几个用下来肯定有一段时间的,替诺还有几年就快上市了,可以换新的了,当然这个是用药预算中最倒霉的过程
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 20:22

回复 圆通速递 的帖子

如果我真有这么倒霉的话 我也认了
两片NT加AD  应该是国内核苷的终极方案了吧?

作者: 圆通速递    时间: 2011-7-5 20:38

目前在国内来说,应该是,但即使国内的失败,可以考虑几百元的印度替诺或者香港4000左右的替诺
作者: 圆通速递    时间: 2011-7-5 20:39

从90年代末到现在,新药的速度已经越来越快了,说不定不久将来也许能有特效药,祈祷吧
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 21:16

回复 圆通速递 的帖子

但愿如你所说吧 我们都在期待!
作者: z3f    时间: 2011-7-5 21:18

回复 闯荡生活 的帖子

人都是逼出来的!
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 21:22

回复 z3f 的帖子

是啊 在天朝的医院看病,自己不掌握点知识,被搞的倾家荡产了 还在谢谢人家医生呢!
作者: z3f    时间: 2011-7-5 21:28

回复 闯荡生活 的帖子

自立者,天恒助之!
仅此而已!
作者: 闯荡生活    时间: 2011-7-5 21:44

z3f 发表于 2011-7-5 21:28
回复 闯荡生活 的帖子

自立者,天恒助之!

赞同!

作者: baiwei9    时间: 2011-7-6 21:04

哥顶你~~~~~~~~~~~~
作者: baiwei9    时间: 2011-7-18 20:40

闯荡生活 发表于 2011-7-3 17:05
乙肝大三阳 母婴 男  28岁 2010年9月初次发病 DNA七次方 ALT200,AST记不清了,比ALT低。发病后挂水吃药折 ...

顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-8-24 21:53

你是蔚蓝海岸吗?
作者: rinusyida    时间: 2011-8-24 21:55

老娘顶你
作者: rinusyida    时间: 2011-8-29 10:26

老娘再顶你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5