肝胆相照论坛

标题: 发现浙一医院比较提倡联合用药... [打印本页]

作者: 又见UFO    时间: 2011-7-3 11:43     标题: 发现浙一医院比较提倡联合用药...

患者:医生你上次说让我吃药或者打针,我没有想清楚,这次又做了肝功能,你看应该怎么办?(转氨酶300多)
医生:呵呵,你这次即要吃药也要打针。而且先要住院...
患者:这样呀,怎么还要住院,公司还有事...而且过二天是我女儿的生日...
========= 我是强大而华丽的分割线 ===========
我可以理解,患者的心情,而立之年,除了事业,还有家庭。
突然感觉自己是何等的轻松,无家无业。
其实,上一次在浙一也看的另一个专家也这产建议患者联合用药。
当然,我注意到他们转氨酶相对都比较高。
在想,他们这样用药一定是有道理的,而且效果应该是都已经肯定的了。

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-7-3 11:46

回复 又见UFO 的帖子

浙一喜欢干扰素联合拉米,华山医院也喜欢干扰素联合阿德福韦,
作者: zlj1982    时间: 2011-7-3 12:17

作者: 依依520    时间: 2011-8-15 11:15

你好!我也想去浙一看,有推荐医生吗?谢谢!
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-18 16:56

回复 依依520 的帖子

浙一的话,赵年丰还可以,不过浙一首推核苷类的,其次长效的,短效的基本上不怎么用,我本来在六院看的,因为下不了决心用那个,后来找赵年丰看的,他推荐用拉米加阿德,不过我还是想先干扰(短效),结果他说浙一短效的很少,用短效还是去六院开好一点,我又回六院了
作者: 依依520    时间: 2011-8-19 12:11

回复 凉茶yuan 的帖子

谢谢!我也想去看,想用干扰了。那六院的专家哪个好点,有推荐的吗?
作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-19 12:27

不是很清楚,感觉都差不了多少吧!问问看坛子里有人清楚不,以前听人说李晓鸥还行,结果感觉也就那样,一开始说要必须住院一周,我说没时间三天行不,她说三天也行有点免强,后来因为检查花了一两天,我又和她说没时间了,我说自己拿回去打,如果不想住院的话多和医生聊伙。
有人说吴唯一,赵国根也还行,我不清楚,可能找熟悉的人了解一下!要不去上海找廖晓辉,

作者: 依依520    时间: 2011-8-19 15:18

也是哦,我也这样想,要不去上海算了

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-19 15:22

呵呵!我就有点后悔当时怎么没跑上海去!要注意选好医院,广告医院不要去,先找人问问,有懂行的更好!以后多交流
作者: 买平安的    时间: 2011-8-19 15:24

凉茶yuan 发表于 2011-8-19 12:27

不是很清楚,感觉都差不了多少吧!问问看坛子里有人清楚不,以前听人说李晓鸥还行, ...

上海找廖晓辉,我去看过
我感觉很方便,可以预约,就是特需门诊贵了点,我是300元,和医生聊了大概30分钟不到点。医生很好 问的很详细。

还有  是miao 缪晓辉   不是廖
喊错医生的名字 很不礼貌。

作者: 依依520    时间: 2011-8-19 15:31

回复 买平安的 的帖子

预约有电话吗?
作者: 依依520    时间: 2011-8-19 15:32

好的!非常感谢!

作者: 凉茶yuan    时间: 2011-8-19 15:45

回复 买平安的 的帖子

不好意思!没看清楚,看字看一边了
作者: interdetect    时间: 2011-8-19 15:45

回复 AntiHBV8101 的帖子

干扰素联合核苷类药物是可以的。除了替比夫定
作者: 买平安的    时间: 2011-8-19 16:13

依依520 发表于 2011-8-19 15:31
回复 买平安的 的帖子

预约有电话吗?

当时缪晓辉有网上诊所
这段时间好像 被封了
你可以关注他的微博
你看看  心动版主的 签名

作者: 太狼    时间: 2011-8-19 19:44

传说中的合成肽是在那做的二期么?
合成肽也联合用药。
作者: 奋斗!!!    时间: 2011-8-20 21:46

我也是干扰素联合阿德福韦,现在肝功正常

作者: music000    时间: 2011-8-22 08:37

干扰和核苷类联合,不太好:有骆抗先博客如下:

派罗欣Ⅲ期国际临床试验是很经典的,其前其后还做过不少较小规模的临床试验,结果近似。从2002年以后的欧美和国内的《乙肝指南》都不推荐干扰素和核苷类药联合治疗。

2011年1月新英格兰医学杂志(364卷328页图1B)发表的另一篇文章,HBV 和HDV双重感染的慢性肝炎,治疗前病毒水平相近(6次方上下),派罗欣单药、阿德福韦单药、或两药联合治疗48周,治疗结束时派罗欣单药与联合病毒水平都降低到3.5次方,停药24周时派罗欣单药与停药时相同,联合组反跳到5次方。

我3周前查房的一位患者:是我科周复元副教授主治,用恩替卡韦6年,第一年病毒已经转阴,因怕停药反弹,换用派罗欣1年,停药2个月病毒反弹7次方,肝炎急性发作住院。派罗欣治疗前病毒已经阴性,1年治疗也没有巩固住。这只是个别案例,但有上述许多临床试验,能鲜明表示两种药物缺乏协同效果。

为什么这两种药联合治疗没有协同效果?

核苷类药只能抑制病毒复制,对病毒抗原无直接作用,“大三阳”转阴需要3~5年,停药早大多数会复发。干扰素需要激发免疫起作用,有很明显的个体差异,只有半数患者有效。

核苷类药和干扰素的治疗理念不同:用通俗的话说,核苷类药是“灭火”,很快抑制病毒复制,控制炎症,肝炎就能缓解,但没有免疫调节作用,所以疗效不稳定。干扰素激发免疫,相当于“点火”,激发免疫需要有肝内炎症环境,如果同时用核苷类药,把“火”熄灭了,不利于干扰素治疗。

作者: 习惯低调    时间: 2011-8-22 08:41

赵年丰,还不错的,听说朱彪也不错
作者: miaoxiaowu    时间: 2011-8-22 12:40

上海也有医院(我知道两家)提倡干扰+阿德的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5