肝胆相照论坛

标题: 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) [打印本页]

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 10:09     标题: 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)

(后补个人基本情况:
2010年9月15日:在华东疗养院体检发现甲胎蛋白1400多,后在上海中山医院确诊为原发性肝癌;
2010年10月12日:开始吃抗病毒药,每天一粒贺普丁拉米夫定,40天后hbv-dna检查结果为阴性;
2010年10月22日:在上海中山医院由樊嘉医生主刀行肝中叶部分切除手术(肿瘤约3cm),胆囊一并切除;
2010年11月25日:在上海中山医院行介入一次;
2010年12月7日:开始吃上海曙光医院王灵台医生的中草药,2011年11月15日开始吃陈建杰医生的中药;
2012年9月20日:e抗原首次转阴;
2012年10月20日:发现结节缩小了,详见456楼;2014年11月26日:二对半复检首次出现e抗体阳性!详见848楼。
2015年6月30日:中山医院B超发现结节有点大了:15*12mm,其余情况良好!
2017年10月28日:手术满7年之际,在中山医院做了全套复查,基本正常,B超显示最大的结节为10mm(看来每个医生的检查习惯会导致结节大小的不一)。准备停3个月的中药,等下次复查结果出来对比后再决定是否继续吃中药!
2019年1月16日:听从华山医院专家的意见,抗病毒药由贺普丁换为替诺福韦(韦瑞德)2019年6月21日:根据华山医院张继明医生的建议,打了第一针长效干扰素(135ug),计划打一年。

新人报到!愿与各位战友分享酸甜苦辣:
2010年10月16日:
    上个月中旬参加单位体检,发现甲胎一千多,后到曙光医院复查下降了一些,体检单位把我的情况报告了单位领导,领导非常关心,帮助联系本区的市五医院进一步检查,经超声波和ct 检查,发现肝上靠胆处有一2公分大一点的肿块,领导、老公、同事、家人都在想办法,现已约了下周一的中山医院樊嘉医生,进一步给予确认,我想就是恶性肿瘤我也要勇敢面对!我会有空把我20多年抗乙经历和感悟与大家分享!广大乙友们,我现在最想说的是:生病了,不要怕,保持开朗的心态,是战胜病魔的第一步!让我们一起战斗!

作者: 泰然余生    时间: 2011-7-3 10:12

生病了,不要怕,保持开朗的心态,是战胜病魔的第一步!让我们一起战斗!

是的,一定要有乐观向上的心态,否则,未病死,已忧郁死、吓死了

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 10:15

2010.10.17: 话从1984年说起。那年是我入伍当兵的第五年,正当我准备为国防事业贡献一生的时候,命运给了我当头一棒!在提干体检时,其他都正常,就是澳抗(现称乙肝表面抗原)是阳性. 这是什么指标,表示哪里不好?我去问军医,他说这是一个新的体检指标,好像是一个澳大利亚人发现的,反正是阳性都不好。我就这样一头雾水!主管首长不相信我有病,让我再去复查,结果依然如故,他还是不死心,向上级机关说明我是一个优秀的业务骨干应该留在部队,但未被批准。就这样我退伍回到了家乡:一个江南小城市。退伍时主管首长说,档案里记载你是正常退伍,这样对你回去安排工作有好处,只是退伍金少一些。我同意了。
  回到地方后,全新的环境,家人的关心,让我忘记了自己的不幸,与正常人一样过着充实的每一天!我被安排到一个机关单位工作,部队的男友(现在的老公)依然在追我,后来又上大学、结婚生子、提干,一切顺利。战友们羡慕我、领导们认可我、同行们认同我,还被授予江苏省新长征突击手!
  回到地方后,一开始爸爸让我吃"云芝肝泰冲剂",吃了几个月,检查结果表示为阴性,我高兴地把消息马上告诉了男友,我也天真地认为,自己健康了!???这期间唯一给我带来刺痛的是:我失去了我亲爱的父亲。他因误疹,耽误了医治时间,肝硬化导致腹水而去世。
  随着时间的推移,我对乙肝有了一些了解,自己主动去作了进一步的检查,发现是大三阳,并有病毒复制,但当时因肝功能正常,也好像没什么有效的治疗方案,所以自已也没把这当回事......
  1998年年中,我毅然地离开了家乡,带着儿子,放弃了多年建立的各种关系和基础,跟老公随调到上海。一个大家羡慕的机关单位领导,看了我的档案,马上对我面试就决定录用我,我没想到会这么顺利,好多人以为我有很硬的关系呢!
  然后到了2000年年底......
作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 10:20

2010.10.29:
        19曰住进中山医院,22曰由樊医生做了3公分肿瘤切除手术,一切顺利,今已出院,下周五去拆线!虽说是恶性的,但发现及时,手术及时,从前成功例子很多,后面还会有一些跟踪治疗,会好的!医生很有信心,我也很坦然!
    接着前面介绍我的情况:2000年年底,因次年上海就要实行医保了,我抽空去做了个体检,结果发现ALT79,AST82(40以下为正常);于是就先去看了西医,并做进一步检查:大三阳,HBV-DNA10的8次方,可看了一年多,指标时高时低不稳定.于是我于2002.2月底,就开始到曙光医院看中医,并固定由张医生看病,三个月后两项转氨酶指标下降并基本稳定;于是我对中医充满了信任,确实在某些方面中医胜过西医.张医生对我说:有些事情你也不需弄特别明白,好了就是好了,情绪要平稳,有利于恢复,每个人医治的时间都不一样,你也要作好长期吃药的准备!于是我就尽量按照张医生的要求去做......

概括地说,自从看了中医后,我的乙肝病情基本如下:

第一,肝功能基本正常,我三个月、最多半年查一次,偶有稍高(我大多是AST高),医生调一下药方就能下降;

第二,我的病毒指数下降不多,但中医认为采用抗病毒治疗条件不够成熟(这次生病后我才知道还是要早些采用抗病毒);

第三,虽然我的肝功能基本正常,实际上B超显示,肝脏还是出现慢性肝损的表现:纤维化——结节——肝硬化表现;

虽然我于去年8月换了一个中医专家看病,但他的医治思路还是和先前医生一样,仍没让我采用抗病毒治疗;当然我也不能断定中医耽误了我的治疗,造成了这次手术,我只是把我的治疗过程介绍给大家,供参考!
    我现在已于手术前开始吃拉夫米定了(特点是收效快但容易产生耐药性),听医生说之后还要根据情况及时调整吃药。我觉得还是要相信医生,毕竟抗病毒治疗已在我国实行十多年了,所以我们要相信医生,相信医学,保持平稳心态积极配合治疗!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 10:23

2010.11.23:
        昨天是术后一个月复诊,除了谷氨酰转移酶高点(108)外,其余指标正常,让我没想到的是病毒指标也正常了(我吃拉米才40天),医生说起效越快说明这种抗病毒药对我更有效(感谢老天有眼),医生开了曰达仙针剂和口服槐耳颗粒(都是自费,作用是提高免疫力),说用药两月后再复查。我在犹豫是否还要中药调理?现在看来有积极的心态和正规治疗对治好病是缺一不可,朋友们加油吧!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 10:25

2010.11.28:
        为预防万一,上周四在中山医院做了一次介入治疗,昨天已出院回家。过些时候再做个复查。
作者: 寒风。。。    时间: 2011-7-3 10:35

反正生这东西都不是什么幸运的事,目前只能做的积极配合治疗,挨长一点
作者: 阿荣    时间: 2011-7-3 11:00

人生有阳光也有风雨,不管怎样,生活总的要继续,祝你和我们所有的战友平安!!!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 11:33

2010-12-02 12:26:54  介入治疗有点反映,尤其感觉胃口不好,医生说十天后可改善,我已准备下周二去曙光医院去看王灵台教授的门诊。综合多方意见,以为吃点个性化的汤药有必要!
2010-12-05 11:10:15  从昨天开始,胃舒服多了,吃东西不再有堵的感觉,也让我精神好了许多!看来要放松心情,让自己惬意一点,确实也不是一件容易的事。
2010-12-08 17:05:08  昨天到曙光医院看了中医,王教授开了两周草药,目的一是防止肿瘤复发,二是缓解肝硬化。王教授虽是肝科中医前辈,但他讲究中西医结合他认为我介入治疗很有必要,同时西医的抗病毒和提高免疫力的药继续吃。

2010-12-28 18:28:29近期又作了复查,情况良好。新年要到了,祝福各位病友:勇敢面对、科学治疗、战胜病魔。

2010-12-31 09:13:35我准备元旦后去上半天班,医生说可以但不要累,所以这个度就要靠自己把握了。
2011-01-28 19:25:08我学着在新浪网上"织围脖"了,将记录我在治病之外的生活点滴!
2011-01-28 19:38:18这周又作了一次检查,AFP为10.2(20以下为正常),不过医生说10以下才是理想状态。打的增强免疫力的针剂改为国产的了(欧宁),每周三针,比进口的多一次,好像不太方便.
2011-02-08 17:12:28  春节前夕参加了单位的年会,并献歌一曲~谭晶的"妻子",原来担心高音部分唱不上去,竟然轻松地唱了出来,得到了一片掌声。看来精神因素很重要!

春节假期到了婆家和娘家两地,老公开车,路程三小时,所以不算累!这是我手术之后第一次离开上海。当然我在期间注意饮食和休息,感觉良好!
2011-02-13 16:35:25  过完春节,长胖了两斤,精神也好像恢复到了从前,一到工作岗位就忘了自己还是病人......我还是要悠着点!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 11:46

2011-02-27 09:44:05今天阳光明媚,早上我来到小区的小河旁,与邻家沈阿姨跟打了两遍太极拳,有二十多年前的基础,得到了沈阿姨的肯定,我要坚持下去。
2011-02-28 19:30:17  今天拿回了一周前做的各项检查报告,主要指标如肝功能、甲胎、病毒等均为正常,当然彩超结果是肝硬化是无法改变的,明天又是两周一次的中医复疹。中医治疗的目标之一就是柔肝,所以中药要长期吃下去。
2011-03-04 19:37:13  今天经同事介绍去看孔医生,为我战胜疾病又增加了砝码。真是不幸中的万幸,有这么多人关心我,我不好好的对不起大家。

2011-03-18 20:13:46  今天第三次去看孔医生,因为我的情况较好,下次周期拉长,每两周去一次就可以了!

2011-04-16 20:30:06今天取了化验单,指标情况比上一次还要好。开刀快满半年了,中医说这是一个坎,之后的两年也是一个坎,希望能够自己从容迈过去!

2011-04-24 17:19:50最近上班基本正常,好像一切又回复到了半年前,中山医院开的增强免疫力的针剂全部打光了,现在每天主要是吃拉米夫定和中药,然后就是每两周到孔医生处打一针(也是为了增强免疫力)。下面就是每三个月去复查一次!

单位最近又在筹划职工体检的事了,我的情况更让大家重视体检了!
2011-06-02 12:09:42      有句话叫:不幸中的万幸。我认为:幸与不幸是相对的,所以作为生病之人,虽是不幸,但有那么多人的关心、碰到好的医生、经过治疗病情好转......这又是幸运的!

明天是我开刀整八个月的日子,今天又到医院开了各项检查单子。目前个人感觉尚可!上班也基本正常,当然我比较注意自我调节,马上要散步去了,每晚饭后半小时散步30分钟是我每天的必修课!各位病友,加油!
昨天作了全面复查,B超结果当时就知,还好没有什么变化,验血结果下周一起拿。每次检查心里总有点异样,好像是等待宣判!     

作者: jjl56723    时间: 2011-7-3 11:48

回复 Hexie62 的帖子

论坛里的上海病友有没有机会建立一个肝友会,交流体会,互通一些医疗资源,以在今后治疗时一步到位,也好听你唱个达人的歌。楼主是省级三八红旗手,不妨扯个大旗,我第一个参加!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 11:53

以上是我在另一个健康论坛的个人记录,今后望与各位新朋友互相交流、互相勉励!
作者: 舜士    时间: 2011-7-3 11:57

我是07年2月樊加手术的,至今很正常
作者: 扶正先生    时间: 2011-7-3 12:09

请问楼主的抗肿瘤疫苗在中山医院打的吗?普通乙肝患者可以打吗?
还有,楼主为何不用恩替卡韦?这个药抗病毒不易耐药。拉米一年左右肯定耐药,然后病毒变异,变异的病毒是会引起肝癌的,我父亲就是拉米后得的肝癌,还有许多案例。
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-3 12:43

楼主记事详细清楚,能给别人以借鉴,好,很好!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-3 12:49

祝福平安~~~
作者: prboyc    时间: 2011-7-3 13:10

早发现总有机会的
作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 16:28

回复 扶正先生 的帖子

本来是按照一个医生说的是拉米加阿德福韦酯一起吃,不容易变异,后来到中山医院医生说先吃一种,以后看情况再吃两种。看来医生的用药习惯各不相同,只有自己注意一点了!
抗肿瘤疫苗一般医院都没有,我也是别人帮忙。

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 16:36

回复 jjl56723 的帖子

对不起,我现在还没精力搞。不过有何问题可在论坛里切磋,本人一定有问必答!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 16:37

谢谢以上各位楼主的支持和鼓励!
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-7-3 16:43

作者: Hexie62    时间: 2011-7-3 17:53

回复 舜士 的帖子

请教:你手术后吃哪些药,平时注意点什么?

作者: jhzwxf    时间: 2011-7-3 18:09

祝福!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-7-3 19:23

LZ的情况和我差不多,一起加油!
作者: 舜士    时间: 2011-7-3 19:55

刚手术一月后做了一次介入,三月后做了第二次介入,以后每二月b超一次,半年一次去樊加那里检查。樊加是反对吃中药的,他建议一周二支胸腺五肽。我术后至今一周二支没间断过。其它治疗性药物没吃过。

作者: z5610831    时间: 2011-7-3 23:30

请问 把肿瘤根治性切除了,介入治疗是怎么回事?
作者: Hexie62    时间: 2011-7-4 18:00

回复 z5610831 的帖子

通俗地说:为了防止有的肿瘤特别小,B超、CT都看不出,所以就用介入一一通过照影用针直接从动脉血管给病灶打药,从而预防其发展或消灭它!

作者: thingto    时间: 2011-7-5 17:09

后生仔,你会无事的
作者: MPTP    时间: 2011-7-5 17:33

1楼靓女,祝你好运
作者: Hexie62    时间: 2011-7-7 18:44

报告来了,主要指标正常并比上次好:AFP:3.2,CA199:30.5,但r一谷氨酰转移酶还稍高:44,上次78,正常为7一32,唯一比上次差的是白细胞计数为:3.63,上次:4.88,正常为4一10,不知是否与近期吃了治胃炎的药有关!但总的来讲,对此结果我是满意的!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-7 18:51

天气热了,但我还是坚持晚饭后半小时在小区走半小时,前段时间在小区还跳跳舞,现在再跳流的汗就太多了,不合适。今天同事给了两张游泳卡,这下又多了一个锻炼项目!
作者: 微笑着面对    时间: 2011-7-7 20:15

祝愿早日康复!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-9 09:24

祝福
作者: Hexie62    时间: 2011-7-9 10:54

回复 微笑着面对 的帖子

谢谢!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-9 10:57

回复 阳光灿烂123 的帖子

愿我们心中的阳光永远灿烂!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-10 11:13

今天是我上此论坛一周的日子,在这里我看到更多的是战友们对命运的抗争和对美好未来的期待,还有战友家属的付出和鼓励!我想:明天对任何人来说都是未知的,所以我们不要自卑和放弃,开开心心地过好每一个今天。让我们手拉手肩并肩去迎接明天!
作者: wq6800    时间: 2011-7-10 12:49

其实锻炼分多种理解,体育锻炼,就是我们一般讲的运动,夏天热,下午并不适合我们养病人运动,人体出汗太多,中医称之为:不固表,随着汗液的流失,正气也随之消耗。晚上6-7点散散步,感到身上有细汗,就可以了;其实还有一个锻炼的方法,就是笑;你千万别小看笑,一天能大笑5分钟身体就如同锻炼了1个小时一样。这可以看看动画片《猫与老鼠》,老的经典的小品等;别笑话我,我现在就经常陪女儿看动画片,女儿还常和我交流体会,父女感情都增进了不少,以前就和她妈嘚嘚咕咕,现在和我也朋友相称了。
作者: Hexie62    时间: 2011-7-10 16:31

东方卫视现在正在直播中国达人秀相关节目,蛮有意思,有的达人让你捧腹大笑,快来看吧!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-10 17:18

中国达人秀的口号是:相信梦想,相信奇迹!战友们,只要有梦想,就会有奇迹!
作者: 冬树    时间: 2011-7-10 17:55

楼主,加油!
作者: wq6800    时间: 2011-7-10 18:37

生这个病,有部分原因和我们的性格有关,现在我们必须改变自己的性格,还没老也得返童:学习“童心、龟欲、蚁食、猴行”的养生哲理,这样方有助于我们和疾病斗争。
作者: Hexie62    时间: 2011-7-16 10:39

昨天参加单位年中工作会议,平时基层许多同事很少碰面,见面后他们都说我一点都看不出是生过大病的人,气色还比以前好,还总结说一是我的心态好,二是我的家庭好。确实这两点对病人来讲最重要了!
作者: 根草    时间: 2011-7-16 11:13

加油!
作者: 黎明前期待    时间: 2011-7-16 16:53

加油,祝福LZ
作者: 冬树    时间: 2011-7-16 17:48

作者: Hexie62    时间: 2011-7-17 08:56

感谢以上各位朋友的关心!昨晚和老公一起去游泳,虽然我的技术只是入门级的,但与去年相比,体力和每次游程没什么区别。我突然想到去年这个时候头发掉得很利害,不知是否是大病前的反映?
作者: 神州大地    时间: 2011-7-17 09:50

Hexie62 发表于 2011-7-7 18:44
报告来了,主要指标正常并比上次好:AFP:3.2,CA199:30.5,但r一谷氨酰转移酶还稍高:44,上次78,正常为 ...

楼主你的胃炎.可能是肝硬化返酸性引起.要注意与真正胄炎处分治疗.我就是当胄炎治疗后加重了肝负担呵..乙肝.硬化.节节.肝癌.四部曲是许多乙肝患者经历.所以乙肝患者.发现有一定要抓紧去正规医院抗病毒治疗.我也是从部队复员不过那是70年代的事了.发现乙肝是10年前的体杆中.奥抗阳性.没重视.不正规治疗.5年时间.从肝纤维化.节节.硬化.症常都出来.一次历行每3个月体杆中.发现右肝2CM节节.大了1CM.但AFP正常.这是不祥症兆.后经浙一院士郑树森诊断.90%以上为癌变.马上住院杆查结果因肝硬化不能承受手术切除.专家意见1.保守治疗.预后不乐观.2.肝移植.预后手术顺利可健康生存.最后选择了后者.肝移植快3年了.一直健康.工作生活着.我十分贊同楼主.对疾病积极.乐观的心态.对于患病心态.与药物一样重要

作者: Hexie62    时间: 2011-7-17 14:07

回复 神州大地 的帖子

十分感谢您的提醒,我这次吃的治胃病的药主要是消灭幽门螺杆菌,已停止吃药了一周,明天再去做个"吹气",如果菌没有了就不再吃药!战友,祝你一切顺利!

作者: 千年灵芝    时间: 2011-7-17 15:24

祝福
作者: Hexie62    时间: 2011-7-18 11:57

今天上午去医院检查,等候时和一位阿姨聊了起来,原来她肝肿瘤手术已八年了,也是来定期检查的,她说她一直在吃优莎娜,其他什么药都不吃,效果很好,她有乙肝家族史,他的弟弟也在吃,现在也很好,每个月花两千多元!请教各位是否可以长期吃?
呼气检查结果是阴性!最近也确实胃不疼,饭后也不打嗝了。
作者: 爱在心底    时间: 2011-7-18 17:00

LZ 是上海的吗?上海抗癌协会的副会长也是个女强人,病情与你相似,她术后都20多年了,一次也没复发,你也会的。
作者: Hexie62    时间: 2011-7-19 19:57

回复 爱在心底 的帖子

谢谢祝愿!我是上海的,我可不是女强人,刚开过刀时,我也失眠过一阵,但总算是调整过来了!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-19 20:11

昨天顺便查了血常规和DNA(上次漏查了),全部正常,看来上次白细胞指标低与吃治胃病的药有关!
作者: Hexie62    时间: 2011-7-23 18:46

手术至今已满9个月,现已决定下周与单位同事组团一起去贵州玩五天,当然我会注意劳逸结合的!说真话我本来是很犹豫的,后来同事说一是同是熟悉的人一起去,二是住的地方不变动,自己可根据身体安排休息或游玩,我正好贵州也没有去过,所以也就决定了!上海下周要38度,贵州最高只有30度,这样可以避暑几天!
作者: sunhy945    时间: 2011-7-23 22:36

出去玩应该没事的吧,我那时候术后4个多月就去日本玩了,好像也不觉得怎么吃力,就是吃东西的时候有时候不知道吃些什么,贵州辣的东西比较多,不知道你到时候能不能吃饱肚子
作者: Hexie62    时间: 2011-7-24 13:03

回复 sunhy945 的帖子

谢谢你的鼓励和提醒,我要做点准备!

作者: Hexie62    时间: 2011-7-31 17:54

今已从贵阳返回,这次去了黄果树、遵义和南江大峡谷等地,虽然体力消耗得多些,但身心得到了彻底的放松,也没有感到很累,不过一路上得到了同事们的关心和照顾,非常感谢他们。
大学同学又发出邀请,八月中旬一起去江西三清山去,江西的同学负责接待,他们不知道我的病情,我只好编了个理由谢绝了
作者: dayunhe    时间: 2011-7-31 20:59

Hexie62 发表于 2011-7-10 16:31
东方卫视现在正在直播中国达人秀相关节目,蛮有意思,有的达人让你捧腹大笑,快来看吧! ...

那段时间我也躺在躺椅上看东方卫视的达人秀,周立波讲他去医院看望一个肝癌晚期的病人,安慰了他半天,最后病人讲:“我和你的区别在于我只不过知道了我的终点,而你还不知道你的终点,但究竟谁先走到终点现在还未可知呢?”听得我哈哈大笑,精神为之一爽,很有人生哲理!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-1 14:50

回复 dayunhe 的帖子

看了你的帖子,了解了你的一些情况,我是南京的媳妇,愿我们共同在亲人的呵护鼓励下,以开朗积极的心态,迎接不幸、战胜病魔!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-1 14:53

生命中有段当兵的历史值得骄傲,祝各位战友八一建军节快乐!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-4 16:58

单位同事爱人在图书馆工作,向我介绍她研究制作的“杂粮粥”,我已坚持了几个月,感觉不错,介绍给大家。其实很简单:即用多用豆浆机把各种杂粮打碎成粥,每天早上吃一碗,可根据个人情况和口感增减原料和水,我现在主要的原料是:小米、玉米碴、花生、枣子、绿豆、芡实、莲子、红豆、薏米、枸杞、黑豆、花豆等,夏天绿豆可多一些,冬天枣子多一些!现在我们全家早上都喝这个。
作者: 期待交流    时间: 2011-8-5 07:59

祝福您 美女

作者: 四叶草5656    时间: 2011-8-5 10:27

作者: Hexie62    时间: 2011-8-6 19:05

请问定期检查时,肺部要做检查吗。查什么项目好?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-6 20:05

Hexie62 发表于 2011-8-6 19:05
请问定期检查时,肺部要做检查吗。查什么项目好?

如果肺部没有特别不适感觉,例检没必要次次都查肺。肺部检查一般X光胸片或者肺部CT平扫。
作者: admin    时间: 2011-8-6 21:23

楼主的情况很好,心态也不错。
做好抗病毒,定期检查就好。
“杂粮粥”看起来很不错。
---
查了下“优莎娜” 是在网上做广告做的很多的保健品。
因此我猜测楼主在医院碰到的人有可能是托。
保健品就是花钱,好处可能不会有,坏处也可能不会有。
---

作者: Hexie62    时间: 2011-8-7 14:08

风吹白衣 发表于 2011-8-6 20:05
如果肺部没有特别不适感觉,例检没必要次次都查肺。肺部检查一般X光胸片或者肺部CT平扫。 ...

谢谢!我开刀前做了X光检查,一切正常,后来作预防性介入后一个月复查cT平扫诊断:右下肺散在慢性炎症。一个半月后又复查,表现为:两下肺见多发小斑片模糊影,右肺稍显著,左下肺见小钙化点,所见各支气管腔通畅,肺门及纵隔未见肿大淋巴结,左下局部背侧胸膜略增厚,胸腔内无积液。结论为:两肺少许炎症,较2010.12.27(上次)明显吸收。平时没有不适的感觉!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-7 14:12

admin 发表于 2011-8-6 21:23
楼主的情况很好,心态也不错。
做好抗病毒,定期检查就好。
“杂粮粥”看起来很不错。

谢谢管理员的鼓励和指导!你们辛苦了!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-7 17:06

看到"用药时间"小贴士,也许对你有用:
空腹服:清晨或饭前一小时或饭后二小时服。
饭前服:进餐前三十分钟服。
饭时服:吃饭时和食物一起服,或餐前片刻或餐后即服。
饭后服:进餐后十五分钟至三十分钟服。
睡前服:睡前十五分钟至三十分钟服。
定时服:间隔一定时间服药,如每六小时服一次。
必要时服:急性发作时服。
顿服:将一天的用药量一次服下。
特殊时间服:按医生要求的时间服。
没有指明服药时间:饭前、饭后服均可。
作者: Hexie62    时间: 2011-8-7 17:24

美国心理学家迈尔斯对于如何才能幸福,给出了十个建议:
1、长远的幸福不能依靠财富。
2、掌握自己的时间。让自己成为时间的主人。
3、假装高兴。假高兴有可能把您变得真高兴起来。
4、寻找适合自己的工作和爱好。
5、养成热爱运动的习惯。
6、保证睡眠。
7、重视亲密的个人关系。与好友和家人多分享、多沟通。
8、超越自我、帮助别人。
9、写日记。
10、培养精神信仰。
作者: Hexie62    时间: 2011-8-8 08:33

今清晨在朦胧中做了个梦:之前长时间给我看病的z中医怎么与我单位的同事有了工作关系,偶然中大家碰到一起,我和同事说:z医生是给我看病多年的医生,你可要支持他的工作啊!然后我对z医生说:不过我还要怪你。这时医生似乎猜到了什么,脸色突然凝重起来,我没再说下去,只是说声再见就走了!然后就醒了。
实际上这位z医生看肝病还是得到许多患者的认可的,只是对我来讲,在肝功能指标正常,但dna长期阳性、b超已显示有肝硬化倾向时,他没有让我及时吃抗病毒的药,造成现在这种情况,大家一定要吸取我的教训啊!也怪我当时没有在意西医。
作者: dayunhe    时间: 2011-8-8 11:16

梦中还要责怪医生啊!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-8 12:27

回复 dayunhe 的帖子

其实很长时间没想这事了,估计潜意识中还有,哈哈!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-10 17:12

看了守信先生的帖子,有所启发,已请山东的战友打听海参了!
作者: sunhy945    时间: 2011-8-10 19:20

买海参可以问问修心,他是大厨,群里很多人找他
作者: Hexie62    时间: 2011-8-11 16:56

sunhy945 发表于 2011-8-10 19:20

买海参可以问问修心,他是大厨,群里很多人找他

谢谢!没找到修心的帖子,请问如何找他!

作者: 1宁静致远1    时间: 2011-8-11 17:20

你的经历给了更多战友信心,好贴啊。学习了
作者: Hexie62    时间: 2011-8-12 09:19

谢谢太阳小妹!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-12 09:31

1宁静致远1 发表于 2011-8-11 17:20
你的经历给了更多战友信心,好贴啊。学习了

能给战友有所帮助我很高兴,让我们共同学习,共同战胜困难!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-13 13:38

上此论坛仅一个月多点,但学到了很多知识,下面我来给大家介绍一下我是怎么散步的,希望能给各位战友有所借鉴:饭后半个小时走路为宜(减少胃负担),我主要是晚上走。
首先要穿双舒适的运动鞋,袜子以棉袜最好,衣服也是宽松透气为好。走路时加上一些动作,这样效果更好。我是加了五个简便易学的动作:
一是十点十分走:脚步正常,手指伸直,把膀子从侧面抬到与地面平行时再高一点,向时钟指向十点十分,注意尽量往后伸,平视挺胸。(我刚开刀时为了护刀口,腰也不敢直,我心想这下我的直腰板再也不见了,谁知这样走了没多长时间,我的腰身恢复了挺拔)。
二是抬腿走:走路时腿抬高,两手握拳,从前面依次抬高过头顶。作用是延缓腿部先衰老。
三是踮脚走:顾名思义。作用是增加脚步力量和弹性,防止脚骨变大。
四是大步走:脚步尽量大一些,两手甩的幅度也随之大一些。这样最能消耗赘肉。
五是扭着走:有点象竞走,主要是让腰部和腹部扭起来,这样有利于排毒。
走路时要收腹挺胸,能快则快,几种动作可交替进行,这样虽然我每天走半个小时,但它的功效却大大超过正常走,赶快试试吧!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-13 13:39

上此论坛仅一个月多点,但学到了很多知识,下面我来给大家介绍一下我是怎么散步的,希望能给各位战友有所借鉴:饭后半个小时走路为宜(减少胃负担),我主要是晚上走。
       首先要穿双舒适的运动鞋,袜子以棉袜最好,衣服也是宽松透气为好。走路时加上一些动作,这样效果更好。我是加了五个简便易学的动作:
一是十点十分走:脚步正常,手指伸直,把膀子从侧面抬到与地面平行时再高一点,向时钟指向十点十分,注意尽量往后伸,平视挺胸。(我刚开刀时为了护刀口,腰也不敢直,我心想这下我的直腰板再也不见了,谁知这样走了没多长时间,我的腰身恢复了挺拔)。
二是抬腿走:走路时腿抬高,两手握拳,从前面依次抬高过头顶。作用是延缓腿部先衰老。
三是踮脚走:顾名思义。作用是增加脚步力量和弹性,防止脚骨变大。
四是大步走:脚步尽量大一些,两手甩的幅度也随之大一些。这样最能消耗赘肉。
五是扭着走:有点象竞走,主要是让腰部和腹部扭起来,这样有利于排毒。
       走路时要收腹挺胸,能快则快,几种动作可交替进行,这样虽然我每天走半个小时,但它的功效却大大超过正常走,赶快试试吧!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-14 12:54

看到论坛上的"雷闯公益",有一种冲动,我要为他们、为我们广大战友做点什么?刚才给雷闯帐户汇了点钱,以表示心意!我也呼吁一下:大家有钱出钱,有力出力!一起来支持雷闯和锄草吧!
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-8-14 19:36

有时间再好好看看此帖子
作者: Hexie62    时间: 2011-8-16 21:24

xiaokeyizu 发表于 2011-8-14 19:36
有时间再好好看看此帖子

欢迎"司令"多指教!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-17 08:14

继浙江抽检三百多批血燕发现亚硝酸盐普遍超标之后,上海也开始全面抽检,一些心虚的经销商闻风而动。说不准前一阵吃的一些血燕中就有假冒的…痛恨这些造假者和经销商之外,也提醒我们以后吃营养品一定要注意!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-18 18:24

下午抽空去社区卫生服务中心办了"家庭医生"健康服务协议,这是新的服务项目,也不知是否有一些实质性的内容,希望今后能提供一些方便。
作者: sunhy945    时间: 2011-8-18 21:06

家庭医生是什么意思?能有啥好处?
作者: Hexie62    时间: 2011-8-19 21:44

协议上主要讲:社区卫生中心(甲方)为家庭(乙方)配备一名家庭医生,主要提供为家庭人员建立电子健康档案、为六种肿瘤对象(包括肝癌)和部分慢性病人开展规范管理、为家庭成员提供公共卫生服务、为符合条件的家庭成员提供家庭病床及上门服务等。刚开始进行,好处还看不出!
作者: 得胜猫    时间: 2011-8-20 16:44

加油,上帝会保佑你走得很远!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-20 18:08

回复 得胜猫 的帖子

谢谢,希望各位战友都顺顺利利地走下去!在与病魔抗争中"取得胜利"!
作者: Hexie62    时间: 2011-8-24 22:10

请教各位:最近小便颜色正常,但气味较重,是何原因?
作者: 挚友888888    时间: 2011-8-24 22:22

http://www.hbvhbv.com/forum/space-uid-409276.html
守信的个人空间

作者: chenyixu    时间: 2011-8-24 23:03

很久没来这个版块了 我祝福你
作者: dongdongs    时间: 2011-8-25 00:08

作者: Hexie62    时间: 2011-8-25 07:03

挚友888888 发表于 2011-8-24 22:22

http://www.hbvhbv.com/forum/space-uid-409276.html

来不及细找,请明示。谢谢了!

作者: jhzwxf    时间: 2011-8-25 08:21

最近有没有做过什么治疗?或者服用药物品种多、量过大?我老公每次在医院做过射频手术后输液多时,小便味道就很浓,有药的味道,做完射频后回家一个月之内小便还是不似正常那般,不过一个月后慢慢就恢复常态了。如果不是用药的原因的话,楼主有没有饮水过少,吃的食物味道重、难消化或者服用过其他的保健品导致这种情形?
作者: 四叶草5656    时间: 2011-8-25 09:49

来看看你祝安好
作者: Hexie62    时间: 2011-8-25 14:12

jhzwxf 发表于 2011-8-25 08:21
最近有没有做过什么治疗?或者服用药物品种多、量过大?我老公每次在医院做过射频手术后输液多时,小便味道 ...

谢谢你的耐心解答!我半个月前自作主张把开刀前剩的中成药“扶正化瘀胶囊”(作用是抗纤维化)每天吃了两顿,一星期后好像肝部有点胀痛的感觉就停了,现胀痛没了,不知小便气味是否与此有关?我再观察一下。
      祝你老公好!

作者: Hexie62    时间: 2011-8-25 14:27

四叶草5656 发表于 2011-8-25 09:49
来看看你祝安好

谢谢关心!
作者: wkx323    时间: 2011-8-25 14:33

楼主很热心,赞!
另外,见楼主打过什么抗肿瘤疫苗,这是什么东西?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5