肝胆相照论坛

标题: 口服维生素C片两个月了,注射维生素C一周,DNA已经少于500了 [打印本页]

作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-3 00:44     标题: 口服维生素C片两个月了,注射维生素C一周,DNA已经少于500了

千真万确,上周一在市中心医院抽的血,周四出的化验结果,上面显示《5*10E2。

本人男,22岁,4年前检查出小二阳,后来又变成小三阳,DNA有10的五次方,因为没感觉有什么不适也就没管了,几个月前感觉肋下偶尔有点疼,由于在上班,没去检查。两个月从国外的网站上看到维生素C对肝炎的有效,开始服用,开始每次3片,每天三次,后来慢慢增加,最高增加到30片每次,后来稳定在20片每次。中途体检,转氨酶在45(参考值是40),其他正常。上个月中旬还在诊所里打维生素C注射液,每天早晚两次,每次10g,共一个星期,刚开始打第三天去检查肝功能和两对半,两个转氨酶都在20左右,只有胆红素偏高1个单位,两对半还是显示小三阳。停止打针后一个星期在市中心医院检查肝功能、B超、HBV-DNA,其中转氨酶还是20左右,胆红素也是偏高一个单位,B超显示很正常,HBV-DNA少于500,太高兴了。

中途我还吃辅酶Q10、肌苷片、复合维生素B,乙肝解毒胶囊,都是按常规剂量服用,这些都是很普通很常规的药,不过我认为还是维生素C起了主要作用。一些资料说超量使用维生素有副作用,比如结石等等,我没有发现任何副作用和不适。

国外很多资料说维生素能增加铁离子的吸收,而铁离子就是组成血红蛋白的原料,胆红素升高是由于红细胞的代谢产生的,因此我认为胆红素应该是良性升高。

不知道是不是周一抽血,周四才化验会不会对检测结果产生了影响,我没勇气再去检查第二遍。

也不知道上述过程对各位有没有参考意义,我会持续更新回答大家的疑问。

作者: springa    时间: 2011-7-3 01:09

你最好改个名字.骗子对怀疑医学的,最有兴趣.
作者: z3f    时间: 2011-7-3 03:06

是真的吗?
作者: 吴生    时间: 2011-7-3 07:16

不一定是VC的作用,自身免疫的功能吧。
作者: hbvcares    时间: 2011-7-3 09:05

骗子到处出现啊,你卖什么药啊哈哈
作者: 抗抗抗    时间: 2011-7-3 12:03

看过一个吃VC和VE治愈的案例,希望你没有再次忽悠我们
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-3 15:06

回复 抗抗抗 的帖子

我忽悠你们干什么,维生素C才一两元一瓶,打维生素C10g也才二十多元一次。

作者: 追~风    时间: 2011-7-3 16:40

是的吗

作者: 达斡尔    时间: 2011-7-3 19:57

你在服VC之前好象没有检查DNA吧? 你很久没有做检查,DNA自己转阴是可能发生的事。
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-4 21:58

回复 达斡尔 的帖子

我虽然之前没有检查DNA,但是感觉肝部疼痛,应该就是DNA很高了,已经出现肝炎的症状了,现在DNA成阴性,应该就是维生素C的作用吧
作者: 再活十年    时间: 2011-7-4 23:15

维C有用。
作者: bond007    时间: 2011-7-4 23:32

我现在也在吃VC,安利的VC。也不知道效果如何,反正试一试吧,以前吃的是1.8元一瓶的。
同时我也抗病毒中,恩替卡韦。
作者: 达斡尔    时间: 2011-7-5 09:53

怀疑论者 发表于 2011-7-4 21:58
回复 达斡尔 的帖子

我虽然之前没有检查DNA,但是感觉肝部疼痛,应该就是DNA很高了,已经出现肝炎的症状了 ...

那你就错了,肝部疼痛可能是因为心理作用,或者肝炎,肝硬化,或者其它问题。但是DNA高是不会引起疼痛的,DNA低了也不代表就没有问题了。
作者: zlj1982    时间: 2011-7-5 09:54

呵呵,VC要有用,还要那么多医生干什么
作者: mathxxx    时间: 2011-7-5 11:35

维生素C反正不贵,大家可以用点
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-9 20:45

这是我HBV-DNA,已经小于500
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-14 20:42

大家可以看看“沉默的三多” 这个人发的帖
作者: pmgh923    时间: 2011-7-14 21:49

缺少证据

作者: 972972    时间: 2011-7-14 23:13

30片一次,我请问你怎么吃的.
不攻自破

作者: springa    时间: 2011-7-15 00:15

我虽然之前没有检查DNA,但是感觉肝部疼痛,应该就是DNA很高了,已经出现肝炎的症状了,现在DNA成阴性,应该就是维生素C的作用吧
DNA高低也能感觉出现?
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-7-15 10:15

我也在吃,我坚信VC是有效果的,贾平凹不是也吃VC好的吗。
作者: 木易肝    时间: 2011-7-15 10:49

说实话,你要是不吃VC这样折腾自己,可能全部转阴了。
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-16 01:09

回复 972972 的帖子

维生素C片非常小,30片放在手里也很少,一次口服完美什么困难,不信你自己可以试试看。

作者: apple0528    时间: 2011-7-16 08:12

也在吃vc,不过是正常量补充,不到2元一瓶的100片0.2克 一天4片,早晚各两片。主要是为了增加抵抗力。
作者: crxxcom    时间: 2011-7-17 19:40

恭喜恭喜!!!兄弟,你赢了!!!
作者: jx1022    时间: 2011-7-17 20:24

VC能很好的提高免疫力
作者: 怀疑论者    时间: 2011-7-28 23:37

这么久了,还是有这么多人不信,维生素C这么便宜,有谁能从维生素C中暴利呢
作者: 希望是阳光    时间: 2011-7-31 20:22

我也在吃呢,不过在淘宝买的,1.5g一片,吃的时候还是心理怕怕的,怕是假的,吃了10天了,还是不知道是真的假的
作者: 首先爱自己    时间: 2011-7-31 22:58

我也在吃VC,只吃VC,每晚四片,共400mg,希望增强抵抗力,抵抗到底!!
作者: nautica    时间: 2011-8-3 00:11

复合B 每天200mg(最好是用辅酶,不用肝脏转化)  VC 每天5000-6000mg  不多说了
作者: 545094951    时间: 2011-8-7 09:06

怀疑论者 发表于 2011-7-3 15:06
回复 抗抗抗 的帖子

我忽悠你们干什么,维生素C才一两元一瓶,打维生素C10g也才二十多元一次。

我的vc80块一瓶啊,养生堂的
作者: mufantu    时间: 2011-8-7 09:58

回复 545094951 的帖子

VC80元一瓶,果真是还来传销的。。。。战友们小心了哟。。。

作者: 545094951    时间: 2011-8-7 12:20

mufantu 发表于 2011-8-7 09:58
回复 545094951 的帖子

VC80元一瓶,果真是还来传销的。。。。战友们小心了哟。。。

我是说我在药店买的vc要80一瓶,
作者: georgianne    时间: 2011-9-19 11:43

回复 怀疑论者 的帖子

楼主用的是什么牌子的维c呀?
作者: georgianne    时间: 2011-9-19 11:52

回复 怀疑论者 的帖子

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2161811.shtml
这份帖子也是楼主所发吗?

作者: 头疼怎么办    时间: 2011-9-19 12:16

我宁可相信世上有鬼  也不敢信VC能治乙肝啊
作者: immune    时间: 2011-9-19 14:14

作者: 风破    时间: 2011-9-19 15:04

VMJB
作者: 4rftuy6    时间: 2011-9-19 16:01

回复 972972 的帖子

别总去怀疑别人,我也那么吃过,没什么效果就是。。。一瓶100粒也才1块2,他何必为这个做拖。当然有没效是未知数。

作者: laymens    时间: 2011-9-19 17:09

作者: 人命苦    时间: 2011-9-19 17:14

哪多吃vc吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5