肝胆相照论坛

标题: 术后7个半月了今天复查结果 [打印本页]

作者: 仙境蓬莱    时间: 2011-7-1 19:28     标题: 术后7个半月了今天复查结果

去年11月11日做的微波消融,出院七个半月了,最近胃口不好,而且感觉乏力老犯困,今天出复查,B超据操作的医师说还不错,甲胎蛋白也正常,小肝功、小肾功、血细胞分析也正常,乙肝病毒基因定量5000多,乙肝六项大夫说是大三阳,我从去年8月份开始吃拉米夫定,一直病毒数都很稳定在500以下,上次检查是在四月底,现在突然高了是不是开始出现耐药了啊?我现在平时只吃拉米夫定片,别的任何药物都没有吃,大家平时都吃什么?给点建议
作者: sunhy945    时间: 2011-7-1 21:34

好像拉米耐药有什么指标可以检查的,你问问医生。
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-2 09:56

可能是耐药,去三家医院检查为佳!
作者: hjt5060    时间: 2011-7-2 11:54

其实要不要去检测拉米是否耐药,跟抗病毒用药关系不大,反正拉米都要加阿德联用才是安全有效用药!
作者: 仙境蓬莱    时间: 2011-7-2 14:30

回复 hjt5060 的帖子

怎么去配合用药呢  能说通俗详细点吗    代付让我再吃一个月的拉米 再去查一次基因定量
作者: 神话2    时间: 2011-7-2 14:36

我原来是用了1年贺普丁才耐药的,后来用了半年的干扰素,改用阿德福韦,没用多久就发现CA ,现在是阿德福韦加贺普丁,也一年了
作者: 神话2    时间: 2011-7-2 14:38

你直接联用好了
作者: hjt5060    时间: 2011-7-2 16:15

仙境蓬莱 发表于 2011-7-2 14:30
回复 hjt5060 的帖子

怎么去配合用药呢  能说通俗详细点吗    代付让我再吃一个月的拉米 再去查一次基因定 ...

如果原来用的是拉米夫定单药,发现较早,反弹的病毒水平还较低,可以加上阿德福韦,以后发生阿德福韦耐药的很少。

首先,要防止耐药,在开始服用核苷类药的头612个月,必需把病毒水平降低到极限(检测限的底线,叫做“病毒转阴”)。

初用拉米夫定一年的耐药率是20%,如果与阿德福韦合用,耐药率会降低到十分之一。所以拉米夫定决不用单药,这是预防耐药的第二要点。

请看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017v5g.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5