肝胆相照论坛

标题: 可否问个和肝癌没有直接关系的问题--经济方面 [打印本页]

作者: gina0525    时间: 2011-6-30 09:00     标题: 可否问个和肝癌没有直接关系的问题--经济方面

我母亲最近检查出来肝癌在初期和中期之间,动手术要几万块大家也知道,目前家里的钱暂时周转不开,所以想向男朋友家里借一点,等钱能够周转开了再还,估计一个月以后。但是男朋友觉得如果我借了,他家不好意思要我还,所以他不肯跟他父母开口。请问接下来该怎么办,这样的男朋友还值得要吗? 很纠结,希望大家给点建议,谢谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: deng245    时间: 2011-6-30 09:10

个人感觉:你不是迫不得已也不会向他开口的。再做做他的工作,毕竟人命关天,又是你的(结婚后会成为他的)至亲,如果真心爱你、即使他家经济困难也要帮你想办法的,患难见真情、执意不借、这段感情不要也罢。
作者: gina0525    时间: 2011-6-30 09:35

是啊,问题就在于他家并非经济困难型。我家有房子,如果抵押贷款也可以,但是利息比较高,而且时间上来不及,因为手术应该就在下周了。所以才找他的,但是比起我母亲的手术,好像他更关心他家里的经济情况,尽管实际上这点手术费他家事绰绰有余的。

哎,如果说我跟他还不算亲,但我们都快5年了,不知道为什么会这样
作者: deng245    时间: 2011-6-30 09:38

俗语说得好,宁拆十座庙,不毁一门亲。
哎、一声叹息

作者: wkx323    时间: 2011-6-30 09:42

“如果我借了,他家不好意思要我还,所以他不肯跟他父母开口。”

也就是说他不愿意借啦,理由是什么并不重要,重要的是结果!!!

哎,不想再说不好听的话,楼上说的对——宁拆十座庙,不毁一门亲。

保重吧,姑娘
作者: 黑人    时间: 2011-6-30 17:26

1.如果你男友本人有钱不拿,那是肯定不能要了!
2.如果你男友自己拿不出钱,还要想父母要,就要另当别论
3.你和你男友是情侣关系怎么都可以,但是你和他父母最多也就是相当于熟人或朋友关系你们还没结婚,连亲戚都算不上,就算是亲戚朋友,人家帮你是人情,不帮你是合理,你也没有权利埋怨。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-6-30 17:35

同意黑人版主的意见。
如果你男朋友本人没这个经济能力,不愿意转借(不管向谁)也是情有可愿。量力而为,你还不上这笔債就算他头上了。
你自己除了打他父母主意外,还有其他办法借到吗?先抱着感恩的心---如果别人借给你,你要感恩,如果不借,那也是道理。他们並不欠你,对吗?

作者: 泰然余生    时间: 2011-6-30 17:57

我爱枫红 发表于 2011-6-30 17:35
同意黑人版主的意见。
如果你男朋友本人没这个经济能力,不愿意转借(不管向谁)也是情有可愿。量力而为,你 ...

一涉及钱就伤感情,能看开的,能有几个???他不借,你再想其他办法嘛,实在不行,房子抵押借高利贷。
作者: springa    时间: 2011-6-30 18:24

这个事你肯定要自己先努力,抵房贷款.
哪有说为了利息而借免息钱的?
作者: 骗中骗    时间: 2011-6-30 18:34

哇,最近好多情感贴
作者: 我爱枫红    时间: 2011-6-30 19:46

泰然余生 发表于 2011-6-30 17:57
一涉及钱就伤感情,能看开的,能有几个???他不借,你再想其他办法嘛,实在不行,房子抵押借高利贷。 ...

是的,讲钱伤感情。但愿不会受这个考验。谁一考验,很多人都原形毕露了。只能看开些。

作者: sunhy945    时间: 2011-6-30 19:46

你可以和他说让他和父母说说朋友借的或者用来投资,股市马上反弹了,也是个理由,如果有医保的话手术没多少钱,2万左右就可以了。
如果他仍然不肯的话,你就要好好考虑一下了,毕竟你们已经5年了,有能力帮得上的不帮,你觉得要是你好朋友会这样做吗?如果连好朋友都不如的男人要来干嘛!我比较坏吧,只是我觉得和自私的男人一起生活会比较痛苦。

作者: springa    时间: 2011-6-30 20:11

比如银行贷款你要付息1000元.你这实际是向人家要这一千元.如果你觉得贷款可能还不上,你这是把贷款风险转嫁给别人.
不仅现在不能这样做.以后也永远不能这样做.
作者: springa    时间: 2011-6-30 20:12

比如银行贷款你要付息1000元.你这实际是向人家要这一千元.如果你觉得贷款可能还不上,你这是把贷款风险转嫁给别人.
不仅现在不能这样做.以后也永远不能这样做.
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-30 20:28

如果开刀不送红包给医生,有医保怕什么?我在上海东方肝胆医院付费3万9多,后来到医保中心补办转医院证明,报销药费2万7千元。自己总共好像付了1万2千包括出院的药。
但是肝Ca手术后保养非常化钱。这要做好思想准备。手里必须有20万给他治病的费用,如果是换肝,那么20万钱就不够了。
也许你的男朋友不是认为是借这次手术费用的钱,他们可能怕以后无底洞借钱。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-6-30 20:32

还有你家除你外还有谁有义务承担责任,他们做了什么?你又做了什么?
你男友没有两胁插刀是令人有点失望。可是,公平点说他本身有这个能力吗?
先别考虑你俩的关系,现在还是病人重要吧。
作者: 绒猫猫    时间: 2011-6-30 21:08

5年的好朋友也会借钱的,希望你男友在你需要帮助的时候站在你身边
作者: godloved    时间: 2011-6-30 21:14

如果这些事在论坛上可以讲得清,我们可以一起编排《狄仁杰五》了。
作者: prboyc    时间: 2011-6-30 21:21

如果你确定将来在一起,那么借吧。如果你不能确定,可以做抵押贷款。
作者: sfbdb    时间: 2011-6-30 21:37

尽量靠自己,现在婚姻都不保险,莫说男女恋人了
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-30 22:26

黑人,我爱红枫,springa,三位说的都非常好。有些话你自己得想:你自己在出钱这件事上出了啥力没有?为嘛要找你BF呢。救你的描述,应该是小肝癌,预后比较好,手术费也不贵,估计5万以内。
作者: flameblue    时间: 2011-6-30 22:29

问亲戚先借。
5年了,他没有把你妈当自己的妈。。可能根本没有和你组成家庭的打算呢。。
这样的人。。如果是我,我是不会要的。现在父母都只是独生子女,如果我们靠不住,他们不是太可怜了。还好在结婚前认清他,我估计现在如果和他谈婚论嫁,他们家可能还要考虑考虑你是不是会拖累他们呢
作者: sunhy945    时间: 2011-6-30 22:42

其实医院可以刷信用卡的,找个额度高的卡就可以了,你不是说大约一个月可以解决吗?
不知道有没有医保,当时我住院的时候付了2000押金就住进去了,出院的时候一起结算的。
实在不行向朋友借吧,这病拖不起的。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-30 22:50

sunhy945 发表于 2011-6-30 22:42
其实医院可以刷信用卡的,找个额度高的卡就可以了,你不是说大约一个月可以解决吗?
不知道有没有医保,当 ...

是哪医院这么好啊,我们看病的时候,先存2000办住院。中途护士会通知你,账上差钱了,赶紧存款,否则明天断药。只有医院差我的,我差他的一分钱都不可能。这是陪我妈去年在武汉同济治乳腺癌的住院经历。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-6-30 23:01

springa 发表于 2011-6-30 20:11
比如银行贷款你要付息1000元.你这实际是向人家要这一千元.如果你觉得贷款可能还不上,你这是把贷款风险转嫁 ...

不仅现在不能这样做.以后也永远不能这样做.赞一下这句话,严重同意!
作者: gina0525    时间: 2011-7-1 00:27

回复 嘟嘟2010 的帖子

如果只是一两万肯定没有问题,现在是进去就要先打5万,然后再谈什么时候手术的问题。我自己出了所有的了,我姐的钱目前被冻结,还要一个月才行,我是打算找他们借3.5w,等解冻以后就还的。
作者: 风飞飞    时间: 2011-7-1 00:53

给个建议,找亲戚、朋友借,为了父母治病,亲戚朋友肯定都能帮你,实在不行找单位借。如果找男朋友借了钱,不管什么原因延误还钱的话,男朋友会瞧不起你,那时就是自己贬低自己,想明白了吗?
作者: gina0525    时间: 2011-7-1 04:54

哎,可能是我把这个关系想错了吧,我本来觉得除了父母以外,男朋友以及他的家人应该是我最亲的了,毕竟都五年了,结婚就是一纸证书而已。所以我没有找亲戚借,反而先想到他了。但是现在看来,我可能确实需要转移一下重心了。

另一方面,我和他现在都是月收入上万的人,只是目前我确实已经倾其所有没有多余的存款了,因为这个收入才维持没有多久。因为我觉得还3.5w对于我,对于我的家人都不是什么大事情,所以我没有把这个钱看的有多重,我觉得贷款挺麻烦的,不如直接找他家人转个帐就是了,我还的时候也只是转个帐那么简单。我同时觉得3.5w对于他们家也确实不是什么了不起的数字。

看来我确实要反思很多东西啊。多谢朋友们的建议。
作者: wkx323    时间: 2011-7-1 08:48

gina0525 发表于 2011-7-1 04:54
哎,可能是我把这个关系想错了吧,我本来觉得除了父母以外,男朋友以及他的家人应该是我最亲的了,毕竟都五 ...

哎,你上面这些才把这次事情的来龙去脉交代清楚,,,本质上你有很多途径可以筹到钱——而且也有能力偿还,你选择了一条你认为最简单的路,结果发现简单成了复杂。这个事情还真挺复杂,没有对错,只有接受不接受,这让我突然想起电视剧《蜗居》里海藻跟文章借钱帮姐姐买房的那场戏,真的没有对错,,,要说真有错,只能是大家都还不够有钱,,,

不管如何,衷心希望你尽快简单地弄到钱给家人动手术。还有,不要仅仅因为这件事就对你男友下某种论断,还是要全局地审视你们之间的过往——祝好!!!

作者: MPTP    时间: 2011-7-1 09:54

建议你看一下这个贴: http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1052778-1-2.html
夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。
姑娘请保重
作者: 骗中骗    时间: 2011-7-1 11:27

一点牺牲精神的男人要她做什么?
让他滚蛋。
作者: sunhy945    时间: 2011-7-1 19:52

回复 放牛哥哥 的帖子

我出院的前一天也送了小纸条过来,说欠费了,不过第二天我就出院了,一起结帐的。
我在上海中山开刀,一共花了16000左右,另外买了10支白蛋白4000块,一共是2万。差不多自己付一半。

作者: sunhy945    时间: 2011-7-1 19:53

回复 MPTP 的帖子

呵呵,竟然把这个帖子拿过来教育人家小姑娘,这毕竟是少数。
作者: sunhy945    时间: 2011-7-1 19:55

不过有一点我要提请mm,要是你男朋友是怕把这件事告诉他父母会影响你们的未来的话,是可以接受的,因为我说过因为父母中的一个生了肝CA,被男朋友的父母勒令分手的,说这种病遗传啥的。
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-7-2 08:50

因为这件事就对你男友下某种论断,或许早了,但,这件事的确可以看出很多问题。
全局地审视你们之间的过往,也对,但很多就就是烟花雪夜的浮云了。
危难的时刻,一般来讲,血,浓于水。
作者: NT810603    时间: 2011-7-2 09:23

作者: 泰然余生    时间: 2011-7-2 09:41

我住院前先交2000或3000,到医保生效(三天内),才能用,如果途中你做的检查多或者已经要手术,欠账的话,医生能给你开药、手术?才怪。。。

手术时,我手上没钱,只剩下老婆的私房钱(可能不到10W),术后4个月就差不多花完了。每次复发,手上都没超过2W,09年复发更是问朋友借了1W去介入的(手上有4、5W刚好进了一批材料),07年介入才用了不到5K,而且有空子钻(嘻嘻,敏感),但,得到的后来也是全部给了那个医生。所以,楼上有童鞋说要准备多少多少,那么多钱在我来说,不亚于天方夜谭。楼主,要紧的是,先把眼前能处理的先处理,治疗也是,筹钱也一样。其实,我都庆幸(可以说有点小骄傲吧,呵呵),病了6年多,不用举债,还换了房子,可惜的是,手上真的没现钱。因此只能努力赚钱,为药费,为治疗,为活命。用我老婆的话就是,你这样才会有动力,哈哈,当我什么了啊。

我的总结:得了肝癌,太有钱不行,因为什么都想试,都想用最好的;一点钱没有也不行,因为最基本的治疗都做不了。我们要好好记住:不过度治疗。

作者: NT810603    时间: 2011-7-2 11:08

作者: 庾翁    时间: 2011-7-2 12:16

太有钱就会过渡治疗.没有钱就不能治疗,所以一个人不能没有钱,也不能象那些贪官一样贪得无边
作者: wq6800    时间: 2011-7-2 13:52

小妹妹上晚上班哦,4:54分还在回帖子,
作者: gina0525    时间: 2011-7-4 13:48

呵呵呵,心急睡不着啊。

谢谢大家的关心,故事的结局是bf终于向他父母开口借钱,没有想到他们立马就答应了,倒是我男朋友不知道是怎么成长成这样的,连他父母都不如。

后来我们也没有借,因为期间已经找其他亲戚借了点凑上了。

哎,不管了,以后我们怎么样就任由自生自灭吧,反正现在也没有心思想那么多。
作者: wkx323    时间: 2011-7-4 17:09

这样的结局,很好,很真实,这就是生活。生活和挫折教育了我们,然后我们都能够成长
作者: godloved    时间: 2011-7-4 17:27

严以律己,宽以待人。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-7-4 17:59

将要求别人的标准调低一些,反而会多了惊喜,少了不高兴。
祝你家病人治疗顺利!
作者: 梁娉妤    时间: 2011-7-10 21:05

患难的时候就会见真情,我见过一个女人得了乳癌她的丈夫理都不理她,最后还是她亲戚从外国寄钱回来才做了手术,夫妻之间都尚且如此,何况你们还没结婚病的还是你的妈妈,我爸得了肝癌手术和药费都花了十几万了,钱都是我老公出的,我真的很感激他为我所做的,坦白说如果我们还没结婚的话他断然不会这样毫无保留地帮我,人本不是那么无情的但现实往往令人很无奈...
作者: gina0525    时间: 2011-7-13 16:02

现在事情又有了新进展。

我爸爸现在已经动了手术两天了,花了4万多了,现在一天3000的医疗费,据说出院怎么也要花6.7万。我现在短时间是没有钱给他们了,父母不愿加重子女的负担,已经考虑卖房了(那个房子买了三年了一直没有钱装修,现在爸爸都没有机会住进去了),所以我又找男朋友商量向他父母借钱。前面已经说过,开始男朋友死活不愿意向他父母开口,因为担心我还不起,或者能够还得起但是不愿还,后来他给他父母打电话以后,他父母很爽快地答应了,说生病要紧,而我们最后还是没有借。他父母当时答应的是3万,所以这次我男朋友觉得向他们开口不成问题。但是我怕三万不够,因为除了住院费,下个月有一次介入要一万五,还有我爸爸出院以后要重新找地方安顿(因为房子要卖了),我下个月又没有办法给他们钱,所以我建议三万五。

就因为这五千块又开始吵起来了,男朋友担心他父母以后生病了没有钱用怎么办(他父母家里绝对不缺这点钱)。到现在为止,男朋友已经给了我爸爸七千多,他觉得自己已经仁至义尽。他也觉得他虽然是我男朋友但是没有义务要帮我,我找他借钱是在求他,哪怕将来我和他不成,就算是普通朋友有求于他,他也会帮忙,所以我态度要好。

而我自己偏偏不争气,总是觉得和他都在一起五年了,结婚就差一张纸了,我希望对方知道我有困难时,不用我开口自己就主动提出要帮我,(而不是我求他)。而且他确实是我想到的第一个借钱的人,因为我一直都把他当做是我的家人。可惜不知道是我要求太高还是他确实不怎么样,我总是觉得他把那点钱看得比我爸爸的命还要重要。如果他家里经济也有困难,我肯定不会开口,问题是他家确实不缺那点钱,而我也能够还上,所以我才这么轻易开口。说实话,即使找个要好的朋友借,也能借到那么多的。只是我首先想到他,毕竟如果自己的男朋友做得还不如普通朋友,那还和他在一起干什么呢?

我同时也不明白,为什么五年的感情还是会让人觉得很淡呢,我和他相隔两地,每个月见面一次,感觉他开始总会对我有一点点陌生感或者不满,在我这里呆了几天后感受到了我对他的好就恢复正常了,等他走了以后感情又会立马变淡,怎么会有这样的人,都五年了!

作者: 扰心的人父    时间: 2011-7-13 16:13

见死不救的人要小心!
作者: wkx323    时间: 2011-7-13 16:22

你爸手术在哪里做的,怎么这么贵。据我所知上海中山医院做个肝癌切除手术一般2万左右,住院一周。你那个医院总不至于牛过上海中山医院吧?
给我感觉更多是你们两个沟通问题,呵呵呵
要不你邀请你男朋友来这里看看这个贴子
作者: gina0525    时间: 2011-7-13 16:26

我在重庆西南医院啊,从动手术到现在已经花了4万多了,据说是每天3000的医疗费,我爸出了肝癌还有糖尿病,心脏病,手术的时候是肝癌和心脏的专家同时做的。
作者: jhzwxf    时间: 2011-7-13 17:53

结婚前恋爱阶段最好不要涉及到金钱的问题,特别又是为了自己父母的事情。我和我老公恋爱那时我才19岁,恋爱后我们的收入就放在一起花,结婚时我们用四口规格一样的木箱做床(我们是施工单位,到处流动做工程,搬家时木箱好收藏行李),婚后十六、七年了,而我老公患肝癌也三年多了,我们未在经济问题上和他们家有过什么口舌。据我看来,恋爱时的模式可能和以后生活的模式差不多,也许你们之前恋爱的5年中没有碰到过经济方面的问题,现在这一件事情是对你们感情的一个考验,据目前来看你男友对你家也提供帮助了,而且他很顾及他的父母,从他的角度来说,他没有错。
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-13 22:04

不是一家人的话谈钱的确容易伤感情。
不要对任何人要求太多,不然受伤的一定是自己。
换了我,我会先找亲戚借,之后找朋友,实在不行了,直接找他父母而不通过他,并向他父母写下欠条,之后算我个人债务,个人偿还。他是你男友,不欠你什么,你要求他时要先考虑自己为他做了什么,如果并没有什么,就别要求太多。至于他主动愿意做的,那你欣然接受并心存感激,之后对他更好就是了。其他的不要强求,勉强来的东西很没意思。
其实,如果他自己有钱不借你,那他人品够差,但那钱不是他的,他作为男人恐怕也不愿因自己的事麻烦父母吧,不然这男人也不怎么样。我估计他更多的是张不开嘴,而不是人品差吧。他没钱的话,无偿提供7000也不错了。
我们都要心存感激而不是抱怨,这样会开心得很!

作者: 神话2    时间: 2011-7-14 11:40

楼上的正解
作者: tatata    时间: 2011-8-4 10:47

gina0525 发表于 2011-7-1 00:27
回复 嘟嘟2010 的帖子

如果只是一两万肯定没有问题,现在是进去就要先打5万,然后再谈什么时候手术的问题 ...

你姐的前被冻结。。。
感觉你姐的有钱朋友应该比较多,让你姐先找她的朋友借。
还有,你家的亲戚呢?这个时候,找亲戚比找男朋友保险。亲戚都知根知底的,男朋友。。呵呵,只要没结婚,距离真的很远。论坛上不乏因为女方父母得了肝癌,男朋友要和她分手的例子。
还是先找亲戚吧!

作者: tatata    时间: 2011-8-4 10:49

即便是真结婚了,没有感情的积累和亲情的沉淀,很多时候还不是大难来时各自飞?
所以把希望先放到自己的身上。
还有,做一个小肝癌手术怎么可能这么贵?
我妈那时候就花了2.5万,当然没有包含出院的药费。后来医保报销了70%。
能不能换家省城的三甲医院?我觉得根本用不了这么多钱的。
作者: 尤思shewman    时间: 2011-8-4 13:31

回复 放牛哥哥 的帖子

深有同感,狗血的同济!我爸现在也在同济住院,听别人说一次介入一万多就可以了,我们做一次介入前前后后花了三万多还没拿下来!天天催费,不然就停药!而且医生态度也不是很好,很失望。。。。。。
作者: gina0525    时间: 2011-8-12 12:36

呵呵,我爸总的花费6,7万了,只报销了9000多块。
作者: gina0525    时间: 2011-8-12 12:39

回复 tatata 的帖子

是啊,说得很对,我现在和男朋友已经分手了,理由就是这么简单,觉得我们家没有钱,找他家借了三万以后认为我们不仅没有钱,还很贪婪,把他父母拖下水了,所以最后就分手了。虽然已经交往五年了。。。
作者: tatata    时间: 2011-8-17 09:48

gina0525 发表于 2011-8-12 12:39
回复 tatata 的帖子

是啊,说得很对,我现在和男朋友已经分手了,理由就是这么简单,觉得我们家没有钱,找 ...

这么快就分手了?这才过了几个月啊、。。。
这种事,想开点就是了。你父亲病了,还需要你多多的照顾呢。

记住啊,以后有事,不要总寄希望于别人,还是自己人更靠得住。
真有心的,不等你开口,会主动伸出手来帮你。
没有心的,你开了口,是自取其辱。
所以,如果别人没开口,只要自己还有一份能力,就不要去劳烦别人了。

作者: ggxyz    时间: 2011-8-17 09:50

经济是个大问题,感情也受牵连
作者: 蓝天白云68    时间: 2011-8-17 11:39

你的帖子前后矛盾呀,到底是妈妈病了还是爸爸病了???
作者: 我爱枫红    时间: 2011-8-17 11:48

是他提出分手,还是你太失望提出的?
算了,当让你看清楚这个本来打算共度一生的人吧。不要失望,他只是做了最符合他利益的決定而已。
作者: gina0525    时间: 2011-8-28 15:40

回复 我爱枫红 的帖子

当然是他提出来的,说要找富二代
作者: wkx323    时间: 2011-8-28 16:25

gina0525 发表于 2011-8-28 15:40
回复 我爱枫红 的帖子

是气话吧?呵呵,只听过美女找富二代的,,,没听过“滥的”也找富二代,哈哈哈,大笑三身,,,
那么多年的感情,说结束就结束,你们舍得,我们围观的舍不得噻,,,

作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-28 16:29

wkx323 发表于 2011-8-28 16:25
是气话吧?呵呵,只听过美女找富二代的,,,没听过“滥的”也找富二代,哈哈哈,大笑三身,,,
那么多 ...

这几天你大笑小笑已经无数身了,看来心情很不错
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-28 16:30

gina0525 发表于 2011-6-30 09:00
我母亲最近检查出来肝癌在初期和中期之间,动手术要几万块大家也知道,目前家里的钱暂时周转不开,所以想向 ...

我觉得你不能要求他一定能从他父母那里拿到钱,但是你可以要求他做出努力,努力向他父母借钱来帮你。。。如果是他自己得癌,自己没有钱,他也会向他父母要,,,,现在你的家人出事,他却不肯向他父母要,说明你的事和他无关。。。
作者: wkx323    时间: 2011-8-28 16:35

风吹白衣 发表于 2011-8-28 16:29
这几天你大笑小笑已经无数身了,看来心情很不错

这几天心情是不错,因为抢到了廉价航空上海飞香港的机票,猜猜多少钱,299元。去哪里玩不重要,重要的是便宜!!!
罪过罪过,跑题严重——但这的确也是经济方面的内容,希望楼主振奋精神,洗洗睡,第二天都是海阔天空。

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-28 16:43

gina0525 发表于 2011-8-28 15:40
回复 我爱枫红 的帖子

谁跟了他,谁遇到大病就悲剧。。。。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-8-28 16:58

尤思shewman 发表于 2011-8-4 13:31
回复 放牛哥哥 的帖子

深有同感,狗血的同济!我爸现在也在同济住院,听别人说一次介入一万多就可以了,我 ...

我发现同济的手术费用在全国都可以排前三甲了。我妈的乳腺癌手术花了3.1万,当时门诊穿刺发现了乳腺癌,家里都慌了,一时乱了阵脚,要赶紧把瘤子给切掉。术后我一打听,国内乳腺癌手术量最大的天津肿瘤医院也才万把块!北京,上海的知名医院都只2万不到。更不地道的是,门诊询问报价的时候,我们的报价是万把块,结果住院结算是3.1万。我1同学的父亲,肺癌手术,门诊报价4万,实际结算8万。我们住院期间,其他病友了解到的情况,基本都这样,实际结算价是门诊报价的2倍!期间碰到一个咸宁的,他老婆结肠癌,门诊教授报价4万左右,他只带了3万多(还是借的),结果7788检查费就做了将近1万,手术教授让他们准备8万才可以开刀,结果他手术没做就回去了,很凄惨。术后我咨询了我的医生同学(他有同学留同济了),他说,“湖北省最黑的两个医院就是同济 协和了。那里真的是贵,黑的很。”介入别人都是万把块,你们在同济却诊出了3万,天知道做的是啥规格的介入,MD。但话说回来,你病了,还是只能求他。他们已经把病人的心理摸的一清二楚了。你们是找的哪个教授啊,听说陈之水不错!祝你们好运。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-8-28 17:06

说句不中听的话,楼主的整个描述中,没有说自己在承担看 病费用中做了多少贡献,而80%的字句都是在描述BF的不是,潜意识中认为他是应该的而他没做,抱怨他的冷漠和无情。这个想法很不对。
作者: godloved    时间: 2011-8-28 19:32

我爱枫红 发表于 2011-8-17 11:48
是他提出分手,还是你太失望提出的?
算了,当让你看清楚这个本来打算共度一生的人吧。不要失望,他只是做 ...

说实话您的话有些偏颇,那个小伙子其实是不错的,根据描述,他的经济条件应该并不好,也主动拿出钱来,对于一个几万块救命钱都拿不出来的家族,7000元已经不少了。至于他的父母那里,是没有什么道理去伸手要钱的。所以小伙子其实应该是好男人。倒是女方应该想想,自己都没有做到最大的努力,凭什么就向别人伸手呢?分手了,小伙子应该庆幸。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-8-28 21:12

godloved 发表于 2011-8-28 19:32
说实话您的话有些偏颇,那个小伙子其实是不错的,根据描述,他的经济条件应该并不好,也主动拿出钱来,对 ...

嗯,你没看见我之前的意见。
这次如此说是看到已经分手后才说的话,权当安慰。本来意见跟你的方向是一致的。

作者: Ljq519    时间: 2011-8-28 21:45

路过。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5