肝胆相照论坛

标题: 仁济肝移植归来,先来留下我的爪印 [打印本页]

作者: 心逍遥    时间: 2011-6-29 19:29     标题: 仁济肝移植归来,先来留下我的爪印

经过漫长的等待,终于有幸在2011年4月26日等到了肝源并成功手术。现在回到了久违的家,一切是那么的美好。先来这里留下我的爪印。
作者: wq6800    时间: 2011-6-29 20:03

祝福
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-29 20:05

还需要好好调养!!!平安就是好事。
作者: 8820    时间: 2011-6-29 20:50

好好恢复身体吧
作者: 泰然余生    时间: 2011-6-29 20:56

祝福!
好好调养!

作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-29 21:08

祝福祝福!!!!!!!
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-29 22:40

你好幸运,为何我们没有等待,你是哪个血型啊?说不定我们在医院里还碰到过呢
作者: linx    时间: 2011-6-29 23:28

恭喜恭喜。在医院呆了2个月?如果是这样那是挺坎坷的。
作者: nicholasyin    时间: 2011-6-30 06:01

祝福!
作者: 不死鸟    时间: 2011-6-30 08:06

祝福
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-30 08:33

又见逍遥,真高兴!回家好好休息好好保养注意卫生防止感染,祝一切顺利平安
作者: deng245    时间: 2011-6-30 09:16

送上祝福
作者: shlx1231    时间: 2011-6-30 10:52

祝福
作者: ggxyz    时间: 2011-6-30 11:15

送上祝福
作者: 13376027969    时间: 2011-6-30 11:39

祝福
作者: 13376027969    时间: 2011-6-30 11:40

要坚持抗排异治疗
作者: 上官筝    时间: 2011-6-30 11:42

祝福
每次看到这样的消息,就给了我们更多的希望。

4月中下旬我们也一直在仁济,说不定擦肩而过呢。
作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 11:50

先谢谢各位前辈和兄弟姐妹的祝福,这里就和一个大家庭一样温暖,一回家就先来报个到,随后再慢慢和大家汇报我的经历。
作者: 上官筝    时间: 2011-6-30 11:54

心逍遥 发表于 2011-6-30 11:50
先谢谢各位前辈和兄弟姐妹的祝福,这里就和一个大家庭一样温暖,一回家就先来报个到,随后再慢慢和大家汇报 ...

洗好耳朵,坐小板凳上等着听。
作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 11:58

爱琴海1212 发表于 2011-6-29 22:40
你好幸运,为何我们没有等待,你是哪个血型啊?说不定我们在医院里还碰到过呢 ...

千万别急,我从1月11日排队到4月26日手术,等了一百多天呢!医生和我说:别急,等一个质量好又适合你的肝才是最重要的,好事多磨吗。
我是AB型的,你呢?住几床呢?也许我们认识呢!

作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 12:04

linx 发表于 2011-6-29 23:28
恭喜恭喜。在医院呆了2个月?如果是这样那是挺坎坷的。

谢谢!
在医院呆了22天,出院时结算应该是同期手术费用最少的,先谢谢手术医生和主治医生们帮我省钱;最重要的是一切都顺利。

作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 12:16

风吹白衣 发表于 2011-6-30 08:33
又见逍遥,真高兴!回家好好休息好好保养注意卫生防止感染,祝一切顺利平安 ...

白衣姐姐,谢谢你的关心!托你的福,最后等到一个据说是“极品”的肝肝。还有我和姐夫的主治医生、管床医生都一样呢。以后还有许多问题请教姐姐的
作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 12:19

上官筝 发表于 2011-6-30 11:42
祝福
每次看到这样的消息,就给了我们更多的希望。

也许我们认识呢!
作者: 上官筝    时间: 2011-6-30 12:37

心逍遥 发表于 2011-6-30 12:19
也许我们认识呢!

哈哈,应该不认识,我爸是个特别喜欢找人聊天的胖老头(有200斤),如果他知道有个AB型的,在他住院期间做上手术了,一定会不停的打探,然后定期向我汇报的。

作者: 上官筝    时间: 2011-6-30 12:38

心逍遥 发表于 2011-6-30 12:16
白衣姐姐,谢谢你的关心!托你的福,最后等到一个据说是“极品”的肝肝。还有我和姐夫的主治医生、管床医 ...

我们今天等了第70天了,希望也能象你一样幸运,等到一个极品肝肝,呵呵。
作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 12:57

上官筝 发表于 2011-6-30 12:38
我们今天等了第70天了,希望也能象你一样幸运,等到一个极品肝肝,呵呵。 ...

一定会的,没事多问问医生。
你们也是AB型吗?

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-6-30 13:22

恭喜恭喜新生,呵呵,医生说不要急,事实是那有不急的
作者: 心逍遥    时间: 2011-6-30 13:31

胡子拉碴 发表于 2011-6-30 13:22
恭喜恭喜新生,呵呵,医生说不要急,事实是那有不急的

呵呵,确实如此,那种等待的煎熬比病痛还要来的痛苦。急的我的老婆大人隔三差五就去找找主任,最后找的我们主治医生挂不住了,和我那老婆大人说:别天天找主任了,没有肝源,他也不能把自己的拿下来给你呀
作者: 上官筝    时间: 2011-6-30 13:47

心逍遥 发表于 2011-6-30 12:57
一定会的,没事多问问医生。
你们也是AB型吗?

我们是B型的,不知怎么回事,今年B型变的紧张了。
我父亲状态好的时候,我就一点不急,想着能维持现在的状态也不错,不好的时候就特别急,但是急与不急肝源就在那里,没多也没少,我去医院找医生的时候比较少,都是电话我当初的管床医生,都告诉不要急,还有好几个排在前面。

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-2 07:02

少之又少啊,也不知道何时能来肝啊.\
真不知道该怎么办才好了
作者: 常寂光    时间: 2011-7-2 07:09

今年能顺利移植,等于天上掉下300万。祝福。注意及时减药。
作者: 明月87923    时间: 2011-7-2 08:14

祝福
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-7-2 09:40

作者: cymcmqz    时间: 2011-7-2 10:59

祝福,也祝我们早日等到肝源
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-2 12:04

常寂光 发表于 2011-7-2 07:09

谢谢常大哥,以后请多指教。
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-2 12:05

cymcmqz 发表于 2011-7-2 10:59
祝福,也祝我们早日等到肝源

一定会的
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-2 14:01

心逍遥 发表于 2011-6-30 12:16
白衣姐姐,谢谢你的关心!托你的福,最后等到一个据说是“极品”的肝肝。还有我和姐夫的主治医生、管床医 ...

逍遥,极品肝肝一定会带给你好运的。记得常常感恩给予你极品肝肝的人。

有啥事儿随时和我联系都可以。祝福你,真心祝福你

作者: 守候这份爱    时间: 2011-7-2 22:08

一直等你的消息 也不敢打电话给你   你那么幸运  我们通话的时候我老公还在  现在已经走了2个多月了  祝福你  
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-7-2 23:30

常寂光 发表于 2011-7-2 07:09

嘿嘿,要是准备300万去铺垫,估计哪都能很快就做上
作者: 1987talent    时间: 2011-7-3 00:46

请问你花了多少啊?我父亲o型的,现在正在考虑移植的问题。。。
作者: 千年灵芝    时间: 2011-7-3 16:12

祝福
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-3 18:29

楼主做完了手术是不是还在周边住了一段时间再回家的啊?
以后的检查还是在仁济做吗?
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-3 18:41

风吹白衣 发表于 2011-7-2 14:01
逍遥,极品肝肝一定会带给你好运的。记得常常感恩给予你极品肝肝的人。

有啥事儿随时和我联系 ...

先谢谢姐姐!
不仅是要感谢给我肝肝的人,而且要感谢每一个好心的人儿。虽然不幸得病,却有幸看到、感受到以前不曾留意的美好。

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-3 18:45

回复 守候这份爱 的帖子

看到你的不幸,不知该如何安慰,只想和你说:坚强起来,他在天上看着你,保佑你,只希望你开开心心的活着。别再做傻事,好吗......
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-3 18:50

丁丁和明明 发表于 2011-7-2 23:30

,也不是一定哦!
我前面的老姐家可以称得上家财万贯吧,人也是非常好的一个人,可惜身体没能坚持得住.............

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-3 18:54

1987talent 发表于 2011-7-3 00:46
请问你花了多少啊?我父亲o型的,现在正在考虑移植的问题。。。

这个真不好说的,不同的人、不同的医院,花费会差别很大的。我比较幸运,医生给我省钱,出院时大约是350280元吧。
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-3 18:57

爱琴海1212 发表于 2011-7-3 18:29
楼主做完了手术是不是还在周边住了一段时间再回家的啊?
以后的检查还是在仁济做吗? ...

是的,大概住了一个多月吧。
以后检查肯定要定期回仁济复查,平时就近检查了。

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-3 19:08

你们是什么血型啊?等了多久做上的手术呢,真羡慕你们啊
手术后的第一个月须要每周检查,后面每2周一次检查了吧?
我们到时候也打算稳定后回无锡做检查.
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-4 11:47

楼主你们才花了35万多啊,真的好啊,医生给你们很节约的啊.
现在肝源费用你们交了多少啊?
作者: inspiration    时间: 2011-7-7 11:15

大哥,我春节的时候跟你一样呀,差一点做了移植,做了2次人工肝血浆置换,也不知道是重肝还是急行黄疸,胆红素在持续升高到近五百,行血浆置换后才 有了好转,医生我翻过了一座大山呀
作者: hxzj78    时间: 2011-7-20 15:08

请问等待肝源等了多久?
作者: 神州大地    时间: 2011-7-20 15:59

心逍遥 发表于 2011-7-3 18:57
是的,大概住了一个多月吧。
以后检查肯定要定期回仁济复查,平时就近检查了。
...

术后回家.只是万里长征第一步.个体化用药是关健.及时调整合理的用药靠医生与患者共同摸索.把目前用药种类.剂量.化验结果发上.大家会提些建议供你参加

作者: 常寂光    时间: 2011-7-20 16:07

丁丁和明明 发表于 2011-7-2 23:30

现在不比以前了,300万不如关系硬的。钱已经用处不大了。
作者: wkx323    时间: 2011-7-20 16:14

常寂光 发表于 2011-7-20 16:07
现在不比以前了,300万不如关系硬的。钱已经用处不大了。

当资源稀缺的时候,钱能解决问题;当资源特别稀缺的时候,就只有权能解决问题了,,,这就是为啥那么多年轻人要往公务员道路上奔的原因之一了
作者: 常寂光    时间: 2011-7-20 17:16

wkx323 发表于 2011-7-20 16:14
当资源稀缺的时候,钱能解决问题;当资源特别稀缺的时候,就只有权能解决问题了,,,这就是为啥那么多年 ...

感慨无状。
作者: 上官筝    时间: 2011-7-20 17:29

楼主怎么不来了呢
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-21 19:04

回复 爱琴海1212 的帖子

好久没来了,你们等到了吗?祝你们一切顺利。
我是AB型,最省钱的,其它应该都要贵几万吧。

作者: 上官筝    时间: 2011-7-21 19:23

心逍遥 发表于 2011-7-21 19:04
回复 爱琴海1212 的帖子

好久没来了,你们等到了吗?祝你们一切顺利。

爱琴海的爸爸还没做,应该就是这两天了,原来肝源还根据血型定价格啊,又学习了。

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-21 19:44

知道仁济的B肝要多少钱吗?
这几天医生还没有通知我们呢,也不知道情况如何啊?
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-21 19:45

这几天医生还没有通知我们呢,也不知道情况如何啊?
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:32

神州大地 发表于 2011-7-20 15:59
术后回家.只是万里长征第一步.个体化用药是关健.及时调整合理的用药靠医生与患者共同摸索.把目前用药种类 ...

谢谢前辈关照,由于术后时间短,不敢在电脑前长坐,感觉有点累。整理好资料就发上来,还要各位前辈指导。
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:36

回复 inspiration 的帖子

大哥不敢当,你现在的情况如何呢?愿你一切都好!!

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:39

回复 常寂光 的帖子

正如常大哥所说,在资源紧张的如今,钱已起不了大用,还得有大关系.....
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:44

回复 wkx323 的帖子

你好,应该叫你象弟了。刚看过你的帖子,心态很好啊!不管什么情况发生,我们不能被吓倒了,加油!
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:46

爱琴海1212 发表于 2011-7-21 19:45
这几天医生还没有通知我们呢,也不知道情况如何啊? ...

你的问题发短信给你了,祝你们一切顺利!
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-22 10:49

祝福楼主
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 10:54

回复 我是小牛 的帖子

谢谢小牛,也祝福你。
作者: GAI大兴    时间: 2011-7-22 12:05

祝福!
好消息总是能振奋人心!
作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 12:36

我出院后的历次检查结果,请各位前辈指导。
肝肾功能血糖
[attach]230324[/attach]
血常规
[attach]230034[/attach]
乙肝五项、浓度、用药情况等
[attach]230035[/attach]

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-22 13:03

请教,多余的图片为何删不掉呢??
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-22 21:03

真心祝福你们
你们肯定会越来越好的,你就是我们的前辈,以后多多指教我们哦
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-22 21:56

7月份最新的指标真的很漂亮,祝贺

肝肾功能最好能够加查血脂指标就更全面了。

术后三个月,感觉乙肝表面抗体滴度稍低了点,我们6个月内一直保持在500以上。不过也有认为300以上就好了。

7月份的胆红素和几个胆系酶指标都很好,在稳定一段时间,优思佛估计可以停了。我们就是大约3个月左右(好像还没到3个月)就停了优思佛。

真的很好,再祝贺下
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-22 22:00

心逍遥 发表于 2011-7-22 13:03
请教,多余的图片为何删不掉呢??

可以删掉的。你点击编辑页面,上传图片那一项打开,然后会在每张图片下会有一个小叉叉,你点击想删掉那张图片下的X,这张图片就删掉了。
作者: 恬淡虚无    时间: 2011-7-23 15:16

回复 心逍遥 的帖子

你好!看到你移植二十天时的血红蛋白是97,三十天时就升到了120 ,请问有吃什么升血制剂或吃什么特别的食物吗?我老公二十天的血红蛋白也只有93,不知道吃什么东西来改善。
祝越来越好!

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-23 17:46

爱琴海1212 发表于 2011-7-22 21:03
真心祝福你们
你们肯定会越来越好的,你就是我们的前辈,以后多多指教我们哦 ...

呵呵,什么前辈、指教的可不敢当。
我也是小P孩一个,只愿我们互相帮忙,做好我们的健康保卫战。

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-23 18:02

风吹白衣 发表于 2011-7-22 21:56
7月份最新的指标真的很漂亮,祝贺

肝肾功能最好能够加查血脂指标就更全面了。

得到姐姐的表扬,很高兴
下次检查就加上血脂。
表抗这次间隔时间长了几天,现在基本上10天一支400单位的,一般能维持在400左右。(医生建议我维持在200—300即可)
优思弗一出院医生就给停了,说是不需要了,后来打听说优思弗药品紧张,就缠着医生又给开了点。我总觉着胆红素还是不太好,尤其直胆一直超标。
姐夫的身体肯定越来越棒了,姐姐多来指导小弟。
还有许多问题要讨教呢!

作者: 心逍遥    时间: 2011-7-23 18:09

恬淡虚无 发表于 2011-7-23 15:16
回复 心逍遥 的帖子

你好!看到你移植二十天时的血红蛋白是97,三十天时就升到了120 ,请问有吃什么升血制 ...

谢谢。
术后没吃什么特别的东东,只是老婆按照术后饮食的注意事项给做的,做什么我吃什么。我们有病,苦了你们家属了.....
希望我们都越来越好.....

作者: 恬淡虚无    时间: 2011-7-23 18:49

回复 心逍遥 的帖子

看来你妻子很会为你做吃的才有那么好的效果,我们还要多多努力,争取也想你那样快速补血。
    谢谢!祝福你!

作者: nicholasyin    时间: 2011-7-23 19:12

血红蛋白会自然恢复的,不要特意补。
作者: zyx321    时间: 2012-5-14 16:47

作者: 时光@    时间: 2012-5-14 17:42

祝福
作者: 精彩继续    时间: 2012-5-14 23:52

楼主终于上来冒泡了。情况应该一切OK吧。请问楼主是什么样的情况下做的移植,是小肝癌还是什么情况。祝福你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5