肝胆相照论坛

标题: 肝硬化转肝癌怎么办呀! [打印本页]

作者: dy01751    时间: 2011-6-29 17:37     标题: 肝硬化转肝癌怎么办呀!

我爸56岁,09年肝硬化,开始用拉米到现在,前天查出afp357.95ng\ml,hbv-DNA转阴,alt为26,alb为35.1,b超说是有3毫米大小的癌变点,没腹水,怎么办呀!

作者: 我爱枫红    时间: 2011-6-29 22:54

厉害,3毫米大小的癌变点B超也能看得出来,那不比核磁什么都强?!
建议快换家医院找专家再做增强CT或核磁确诊。然后定治疗方案,不要等了,afp357.95ng\ml都。
作者: dy01751    时间: 2011-7-2 00:06

回复 我爱枫红 的帖子

已经做了增加CT,检查结论是:1、肝内多发结节状异常强化灶,肝癌可能性不排除,其它性质?请结合AFP及病理检查进一步明确。2、肝硬化,脾大并食道-胃底静脉曲张。3、左肾小囊肿。
医生让我带我爸去外科,我又不想让他知道,不知道怎么处理呀,从结论上看能肯定是肝癌吗?有没有什么好的处理办法,并且大概费用会是多少,我爸没医保的,我好去想想办法,谢谢了!!!

作者: 青衣雅雨    时间: 2011-7-2 00:12

1、异常强化灶、AFP357.95多是肝癌了。最好找一家3甲医院找专家再确诊一下。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-7-2 10:40

好像检查上情况不妙,没有医保就直接去大医院上海或者北京的大医院看
作者: 扶正先生    时间: 2011-7-2 11:23

吃拉米很容易肝癌,又一病例。小肝癌按西医常规赶紧手术。其实吃多吉美加营养素扶正治疗也不是不可。小肝癌手术后扩散的例子也不少,lz可以在论坛上搜搜,扶正不说假话。仅供参考!
作者: 三叠    时间: 2011-7-2 13:57

到正规专科诊治,3mm一般先射频、介入,选择手术也可以的,但是那么小一般觉得不要开腹。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-2 14:08

不太可能是3mm吧?是不是3cm?
作者: 打虎上山    时间: 2011-7-2 14:25

怎么治疗还是留给肿瘤专科医生去决定。小肝癌治疗成功的病例不少,快去肿瘤医院诊疗。
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-3 18:45

为何吃拉米容易转癌呢?
我发现很多肝硬化,肝癌患者的年龄都在57,58岁这个样子,见到的太多太多这个年龄段的病人了
作者: 常寂光    时间: 2011-7-4 01:42

应该做个PETCT了,全面检查;尽快采取措施;有机会也可考虑亲体移植。才59啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5