肝胆相照论坛

标题: 两个宝宝成功阻断的心路历程!!!! [打印本页]

作者: dahua239    时间: 2011-6-29 00:19     标题: 两个宝宝成功阻断的心路历程!!!!

大三阳妈妈成功阻断两个孩子的心路历程:   
  我生大宝的时候,不知道是乙肝携带,所以没有任何阻断,正常分娩,(不知道自己其实很好,孕期要有个好的心情)孩子生下来后,医院例行验血,结果是大三阳,当时不懂,感觉天塌下来一样,所以就迷迷糊糊的去了市院复查,结果是乙肝病毒携带,肝科的主治医生说我可以母乳喂养,感谢那位老医生,她给了我信心,纯母乳喂养了10个月,奶水不够只好断奶,因为缺乏乙肝科普知识,一直到孩子5周岁了,才带去做两对半,期间出生一个星期才注射了一针蛋白,其他都正常免疫。正常带孩子,该干什么干什么(由于我无知,其实冒了很大风险,所以这个不做参考)结果是5项全阴,当时很高兴,只知道孩子没事,所以就没怎么过问。上个月听了版主雁去留声版主的建议,带孩子去做了两对半,结果2阳,其余阴,(估计是前一阵注射了两针甲乙肝混合针的原因,产生了抗体)在此我特别感谢雁去留声版主,谢谢这个论坛帮助过我的任何人。特别感激你们。
  我再说说二宝的情况,由于有了一个孩子,所以有了经验,我们这里的医生还是建议后三个月注射蛋白,不管他是出于赚钱还是什么,出于心安,我还是三针都注射了。孩子出生6小时内注射200单位的蛋白,并同时注射10单位的疫苗,15天注射200单位蛋白,满月注射10单位的疫苗。这次心理压力大,吃了一天的母乳,还是放弃,纯人工喂养。(虽然妇产科医生也建议我母乳,说你大宝都吃了没事,你还怕什么)2个月单5阳!准备等打完最后一针7个月复查,还需继续努力!
  我的大宝可以说是没有任何阻断的情况下阻断成功,其实不应该叫阻断成功,应该叫正常的成功了,虽然这个要冒很大风险,不提倡这个,我只是像让大家知道乙肝真的没那么可怕,这样的阻断,我大三阳一样可以成功,所以要有信心,要保持良好的心态。二宝是正常阻断,也成功了,鉴于我的两个孩子都成功阻断,特来报喜,以增加战友们的信心,希望可以帮助你们有一个好的心情来迎接你们的孩子。申请精华!

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: xuanxuan媽    时间: 2011-6-29 01:20

希望我家小孩跟你家小孩一樣,成功的。我還要等5個月才能檢查的,難過的日子。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-6-29 07:52

恭喜楼主
楼主是一位幸运的妈妈
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 07:57

回复 杨冯雨萱 的帖子

谢谢,祝福所有的战友
作者: shl1998    时间: 2011-6-29 09:35

很希望看到这样的贴子,恭喜楼主!祝福宝宝们!
作者: shl1998    时间: 2011-6-29 09:37

请问楼主当时的DNA是多少
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 09:38

回复 shl1998 的帖子

谢谢,祝福你
作者: zdjkf    时间: 2011-6-29 10:44

祝福楼主,沾点喜气,希望我家宝宝也能阻断成功。
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-29 11:24

楼主非常幸运!
DNA阳性没有做阻断,母婴传染率百分之九十多。
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 13:19

回复 雁过留声 的帖子

现在想来真是幸运,希望所有的战友都能幸运
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 13:28

回复 shl1998 的帖子

未查,当时不懂,
作者: suansuan24    时间: 2011-6-29 13:33

伟大的妈妈
作者: 宝宝树    时间: 2011-6-29 13:48

回复 dahua239 的帖子

恭喜恭喜呀 哈哈
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 14:05

回复 宝宝树 的帖子

谢谢,不过我宝还没抗体,现在我都不知道怎么带了
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 14:06

回复 suansuan24 的帖子

做羊妈妈不容易,大家加油!
作者: suansuan24    时间: 2011-6-29 14:31

作者: health520    时间: 2011-6-29 14:34

作者: 春天的猪    时间: 2011-6-29 14:38

恭喜,大宝没有被传染,说明阻断的最大手段还是出生后马上打乙肝疫苗吧。
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 14:41

回复 春天的猪 的帖子

我这个是特殊情况,我不知道自己是大三啊,我这个不做参考,最好还是做好阻断吧。按照BZ的概率,出生不做好阻断的机率是百分之几,所以我这个像是中了大奖,毕竟不做好阻断染上的概率是百分之90多,慎重,做好阻断吧!
作者: lili_yun    时间: 2011-6-29 16:58

恭喜  来沾沾喜气啊  希望我也能成功
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 17:35

回复 lili_yun 的帖子

我还得努力,有了抗体才保险
作者: tinalian    时间: 2011-6-29 17:48

我和你一样,大三阳,病毒8次方,开始是无知,也是就那么怀了孩子,我是789打了免疫球蛋白,孩子是剖出来的,也打免疫球蛋白,阻断成功了。后来懂得多了,现在想再要一个却不敢要了,
作者: xsmm    时间: 2011-6-29 17:51

恭喜啊!

作者: dahua239    时间: 2011-6-29 20:08

回复 tinalian 的帖子

是啊,真累啊
作者: dahua239    时间: 2011-6-29 20:09

回复 xsmm 的帖子

谢谢
作者: qi163    时间: 2011-6-29 20:09

作者: 神马    时间: 2011-6-29 21:27

作者: 腰果妈    时间: 2011-6-29 21:30

真幸运。。。希望我滴小宝也可以健康顺利的降生
作者: 心平气和1981    时间: 2011-6-29 23:26

恭喜楼主,楼主的两个宝宝是男孩女孩啊?
作者: 999朵玫瑰    时间: 2011-6-30 09:11

楼主很幸运,就和我妹妹一样,我是通过我母亲传染的,我妈小三阳,在80年代的农村,都是在家生的孩子,所以我和我姐姐都是小三阳,但是我妹妹就没有,妹妹和我、姐姐都是在家出生,母亲但是并不知道乙肝是什么,同样的母乳,同样的养育方式,结果我和姐姐都是小三阳,而妹妹却没事。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2011-6-30 09:27

恭喜,顺便沾点喜气。
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 10:28

回复 心平气和1981 的帖子

大宝女孩,二宝男孩

作者: dahua239    时间: 2011-6-30 10:29

回复 999朵玫瑰 的帖子

没事的,乙肝不可怕,可怕的是你的心态不好,快乐对待每一天,
作者: 宝宝树    时间: 2011-6-30 11:29

我家宝宝我还不知道怎么样了呢 就是7天静脉第一项是阴性的 其他的都不知道 纠结
作者: 心平气和1981    时间: 2011-6-30 17:02

楼主真幸福,儿女双全,羡慕你,祝福你们一家!
作者: 青玫瑰    时间: 2011-6-30 18:53

楼主后来也没查过DNA吗

作者: lareina    时间: 2011-6-30 22:23

恭喜楼主
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 22:45

回复 青玫瑰 的帖子

没有,当时只做了两对半看下结果,因为最终的结果还是要等7个月的结果,那时候的结果才稳定,现在也不像带孩子做了,孩子太小,受罪啊
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 22:47

回复 心平气和1981 的帖子

谢谢
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 23:08

回复 lareina 的帖子

谢谢
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 23:47

回复 腰果妈 的帖子

会的,祝福
作者: dahua239    时间: 2011-6-30 23:48

我误解了,医生没建议我查,
作者: 宝贝安康    时间: 2011-12-9 15:02

楼主好幸运。羡慕
作者: 谁救救我们    时间: 2011-12-9 15:37

恭喜楼主,希望我也能有这样的好运气!
作者: melodyjeff    时间: 2011-12-9 16:21

真是幸运,祝福下!
作者: 弹琴所爱    时间: 2011-12-10 23:01

999朵玫瑰 发表于 2011-6-30 09:11
楼主很幸运,就和我妹妹一样,我是通过我母亲传染的,我妈小三阳,在80年代的农村,都是在家生的孩子,所以 ...

照这样说是否被传染和命运也有很大关系哦。。。
作者: 千年灵芝    时间: 2011-12-11 11:45

作者: 小小仓妈咪    时间: 2011-12-19 22:30

希望我的宝宝也能这么幸运
作者: 谁救救我们    时间: 2011-12-20 15:19

我应该是我妈传染的吧,不过幸运的是我妹妹没有事,所以我也相信命运了。
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-18 15:21

接好运棒
作者: superwave    时间: 2018-11-19 15:01

恭喜宝宝阻断成功,接顺利阻断。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5