肝胆相照论坛

标题: 求证:昨天浙江大学一乙肝携带者自杀?! [打印本页]

作者: 人权至上    时间: 2011-6-28 20:04     标题: 求证:昨天浙江大学一乙肝携带者自杀?!

来自雷闯的微博:

http://weibo.com/leichuang
@雷闯 刚从浙大一校友获悉,昨天浙大一乙肝病毒携带者自杀,具体原因不明,哎~~让我想起了2003年,浙大校友周一超因乙肝考公务员被拒录而杀人,2004年周一超被判死刑。http://t.cn/aCsVjN

作者: 欢欢520    时间: 2011-6-28 20:19

杯具啊,歧视猛于虎。
作者: 人权至上    时间: 2011-6-28 20:20

解决乙肝问题迫在眉睫!
2007年,卫生部、劳动部发文规范招用工的乙肝检测;
2010年,卫生部、人社部、教育部再次发文规范入学、就业体检中的乙肝检测,

但是,至今乙肝检测依然非常泛滥,就业体检中的乙肝检测只是由明目张胆变成为被自愿或“合法合规”的健康体检乙肝检测!
甚至,居民健康档案中乙肝记录结果更在乙肝人群伤口上撒盐!
乙肝人群至今依然过着非阳光下的生活,
1.3亿乙肝人群惨痛的经历和社会严重的偏见与歧视,
这算是严重的人道主义灾难!

希望政府进一步严格规范非医学需要的乙肝检测行为,
希望卫生部立即悬崖勒马,停止乙肝检测结果记录在居民健康档案!
否则,“乙肝之父”的遗憾将在卫生部重演!

作者: blesswhole    时间: 2011-6-28 20:45

回复 人权至上 的帖子

不是吧,现在不是说环境都好很多了么
还发生这么血淋淋的事情,真是让人扼腕痛惜!!!

作者: 欢欢520    时间: 2011-6-28 20:50

因为乙肝而自杀的人还少吗?每年都有不少
作者: 123456789z    时间: 2011-6-28 21:09

解决乙肝问题迫在眉睫!

作者: 何小    时间: 2011-6-28 21:29

乙肝问题迫在眉睫
作者: 生存权利    时间: 2011-6-28 21:46

关注

作者: goodbridge    时间: 2011-6-28 21:52

如果此事是真实的,应该拿来做一做文章。
人啊,怎么总会想到自杀?
作者: yhb115    时间: 2011-6-28 21:57

如果没有歧视多好
作者: 狗蛋    时间: 2011-6-28 22:12

人权至上 发表于 2011-6-28 20:04
来自雷闯的微博:

http://weibo.com/leichuang

该校友今年上半年刚毕业,他的以前的两名同班同学正赶往其老家四川,了解详情。
作者: lz7012350    时间: 2011-6-28 23:58

真是痛心疾首啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 为乙人憔悴    时间: 2011-6-29 01:39

唉   好悲剧
作者: walm    时间: 2011-6-29 07:58

隐私问题迫在眉睫!强制体检迫在眉睫!
作者: 家园桥H    时间: 2011-6-29 09:01

痛心疾首!伟大的祖国,请关爱您的子女~~
作者: panpan2797024    时间: 2011-6-29 10:03

珍惜自己的生命,就等于珍惜机遇。
希望不在看到类似的报道。
作者: xydx    时间: 2011-6-29 14:11

作者: waitforspring    时间: 2011-6-29 15:14

我们什么时候才可以活的光明正大?
作者: waiyoyoa    时间: 2011-6-29 15:19

可惜了,希望大家都能好好过
作者: 欢欢520    时间: 2011-6-29 18:03

被社会逼死的,悲凉。此恨绵绵无绝期。
作者: z0h0k    时间: 2011-6-29 20:14

xydx 发表于 2011-6-29 14:11

没有看到类似的报道.媒体都不报道的
作者: 13376027969    时间: 2011-6-29 20:19

没有的事
作者: teddy_bear    时间: 2011-6-29 20:32

现在有些企业确实很恶心,也有些企业变得开明了,比如中兴,华为现在是不查了,亲自验证,环境比以往好了很多,这跟各位维权斗士是分不开的,上次看非我莫属的求职类节目,也看到一个日本海归携带者回国,因为环境好很多,大家如果都努力的,辛苦就不会白费,另外一点,什么都可以没有,就是不能没有希望,一个人没有了希望也就完了,早晚走上轻生这条路
作者: teddy_bear    时间: 2011-6-29 20:33

现在有些企业确实很恶心,也有些企业变得开明了,比如中兴,华为现在是不查了,亲自验证,环境比以往好了很多,这跟各位维权斗士是分不开的,上次看非我莫属的求职类节目,也看到一个日本海归携带者回国,因为环境好很多,大家如果都努力的,辛苦就不会白费,另外一点,什么都可以没有,就是不能没有希望,一个人没有了希望也就完了,早晚走上轻生这条路
作者: 中国怎么了    时间: 2011-6-29 20:44

呵呵  绝望的时候  甚至想自己造油炸药,把医院给油炸了,把公司领导给翘翘油炸.......
作者: anna520_2011    时间: 2011-6-29 21:07

因为乙肝歧视,多少人生活在生活最底层,要工作没工作,要爱情没爱情,要温暖都是奢望品~~`
作者: t123456    时间: 2011-6-30 22:45

中国经济上去,歧视程度也加大啦,杯具
作者: kalengreenliu    时间: 2011-7-1 09:42

环境逼死人啊
作者: yongshaojia    时间: 2011-7-1 10:22

我觉得已人不应该自杀.要杀就杀几个歧视已人的人.像周一超一样才轰动.自杀没有什么用的.周一超就像我们已人心目中的英雄一样.
自杀的人都像狗雄一样.
作者: yongshaojia    时间: 2011-7-1 10:39

想自杀的战友们.你们要杀就杀歧视我们的人.你们一定要像周一超一样死的轰轰烈烈,自杀没有效果的.好为以后的战友打开道路.你们是以后战友心目中的黄继光.董存瑞,.
作者: 北园一区    时间: 2011-7-1 17:31

悲剧呀

作者: 抗战11    时间: 2011-7-1 23:08

路过,顶,悲剧啊
作者: chenrui1988    时间: 2011-7-2 08:01

社会不行!政府人员也不作为!
作者: 梦想不沉默    时间: 2011-7-2 14:22

千万不要干愚蠢的事情
作者: castle1202a    时间: 2011-7-2 15:07

反正我是不会自杀的,如果真要自杀,也拉几个垃圾一起
作者: yongshaojia    时间: 2011-7-2 23:14

作者: byr336    时间: 2011-7-3 19:59

世态炎凉啊!这个社会原来不是那么美好???
作者: 只是狸猫    时间: 2011-7-4 15:17

又一个........
作者: stephen1001    时间: 2011-7-4 16:20

没见报道啊。。。。
作者: liwei1299    时间: 2011-7-4 19:52

歧视吧    继续歧视吧     继续让我没工作吧    继续要我不能自立生活吧    总有一天我要拿起枪宰了几个人的  ...我是受害者    却得到别人的歧视 ...我是被感染的     我是受害者...我才21岁
...不作为是吧 ...我自己作为...暴力解决
作者: zzzzzzzzh    时间: 2011-7-9 21:54

如果消息属实,真的是非常的痛心。应该要坚强点,总是会有办法的。
如果真的要走上自杀的这一条路,我觉得也要向你的师兄周一超学习,连自杀都不怕了,你还怕杀歧视你的HR吗?谁歧视你,那个医院的体检中心检测你,你就去搞那个HR和体检中心的主任。
作者: wqzl5671234    时间: 2011-7-22 13:06

卫生部长是干什么的?
作者: blesswhole    时间: 2011-7-22 15:12

回复 teddy_bear 的帖子

晕死啊
你难道竟然不知道那个 “日本海归携带者” 就是锄草么???

作者: blesswhole    时间: 2011-7-22 15:13

回复 yongshaojia 的帖子

汗
你这属于唆使犯罪啊。。。。

作者: hqhuqiang    时间: 2011-7-22 19:14

现在确定了吗
作者: hqhuqiang    时间: 2011-7-22 19:16

回复 yongshaojia 的帖子

楼上的言论我是在是不敢苟同啊!哎 ,多大点事啊,怎么就是想不开呢!
作者: 最爱大虫    时间: 2011-7-22 19:27

是真的吗?太可怜了,为什么这么想不开呢?
作者: wenmingren2008    时间: 2011-7-22 21:55

现实是残酷的  如果是真的 那真得太可怜了  现实的残酷毁掉了一条鲜活的生命
中国的乙肝歧视何时能了,万众瞩目,希望这种现象早早结束 还大家一个自由而又轻松的生活环境。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5