肝胆相照论坛

标题: 感情的苦恼 好迷茫 [打印本页]

作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 10:36     标题: 感情的苦恼 好迷茫

我,女,24,大三阳,病毒高,近1年肝功轻微异常,估计也要抗病毒了。外地人生活在上海,经济压力不必形容了。找了个男朋友,学历相当,也外地,比我早在上海工作2年。他不介意我的这个身体状况,但是我是倾向于不生孩子的,他说他肯定歹生,他爸妈想要。相处了大半年了,最近才知道他家里条件很恨一般,爸妈的房子还有12万的欠债,他爸妈已经退休,贷款估计指望他这个儿子了。我家里条件略微比他好一点,不过还有个读高中的妹妹。在上海买房子双方家里估计指望不上,他还要往家里贴这12万。虽然在上海工作5年了,也没多少积蓄,所以我更加不想要孩子了。这种情况下,已经是雪上加霜再加霜了。最近晚上睡觉老是觉得压力好大啊,想到他家里的欠债,我们不明朗的未来。。。我们相处得还可以,他对我也挺好的,只是最近我跟他谈了我的压力,他才意识到这个压力,他心情也有点不好了。以前他都没觉得家里欠债,上海买房压力是个问题。就这么开开心心的在上海生活到现在。可能他本科没在上海读的原因,我前男友还在大学的时候就时时抱怨这种压力了。我并不是说男方要在上海有房,只是我这身体状况,如果今后在上海生活压力那么大,心情估计也很难好起来,对身体也只有坏处。

请各兄弟姐妹们给点建议吧。。。好迷茫

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: bjjww    时间: 2011-6-28 10:46

他家里条件很一般,这个很正常吧。

建议就是----自立更生,艰苦奋斗

作者: deng245    时间: 2011-6-28 10:46

真情无价。二人同心、其利断金
作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 10:50

回复 bjjww 的帖子

不知道他家还有欠债的时候,我也没那么大压力,现在觉得有好几座大山给压着
作者: bjjww    时间: 2011-6-28 10:52

一夜之雪 发表于 2011-6-28 10:50

不知道他家还有欠债的时候,我也没那么大压力,现在觉得有好几座大山给压着 ...

还好了,10w不难赚得,两个人一起努力了。

有钱,就多帮大家庭,没钱,就先顾小家庭,家和万事兴

作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 10:53

回复 deng245 的帖子

在这么多压力下,真怕感情也会变味   咱这种身体很容易生气,过去这半年都吵过3,4次了 每次都是我气得鼓鼓的,他表情严肃拉着脸跟我讲道理。我现在总感觉他也很容易生气,时不时地问他是不是生气了。。没以前相处得轻松了
作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 10:54

以前同学朋友介绍了这么多,偏偏挑了个他,没想过找个有房的,但是没想到挑到个负债的,怪不得相亲的时候人家会摸好经济状况。
作者: bjjww    时间: 2011-6-28 10:54

一夜之雪 发表于 2011-6-28 10:53

在这么多压力下,真怕感情也会变味   咱这种身体很容易生气,过去这半年都吵过3,4次 ...

多想赚钱,少想压力

作者: 陌    时间: 2011-6-28 10:57

先租房子住,等房价泡沫破了,再出手不迟-----自我安慰式

作者: deng245    时间: 2011-6-28 10:57

一夜之雪 发表于 2011-6-28 10:53

在这么多压力下,真怕感情也会变味   咱这种身体很容易生气,过去这半年都吵过3,4次 ...

嗯、虽然物质是第二位的、但相互体贴、彼此宽容是幸福生活必不可少的
作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 11:01

被逼得咱都开始买彩票了 那难中的
作者: deng245    时间: 2011-6-28 11:06

一夜之雪 发表于 2011-6-28 11:01

呵呵、不要如此的急于求成、欲速则不达,只要真心相爱、珍惜彼此相守的每一天、勤奋工作,用不了几年再看看债也还了、小小日子也滋润了

作者: bjjww    时间: 2011-6-28 11:06

一夜之雪 发表于 2011-6-28 11:01

俺买啊,一年就中了5块

作者: 春天你好    时间: 2011-6-28 13:54

妹妹还很年轻,压力不必这么大。谁也不知道未来是怎么样的,先过好今天。其实租房也挺好的,虽然期间有很多艰难,如果两个人感情好,生活也可以很甜,主要是看心态。
  甘蔗没有两头甜,我一直觉得年轻女孩子找对象,人品是最重要的,这个要对你好,其次才是经济。品质和条件都好的男人有,但是,毕竟是少数。这就像富二代一样,那是命。
       我和老公在外人看来应该是挺难的,我在你这个年纪选择和他结婚,这么多年了,我们还是没有房子,没有车,连钻戒都没有。但他对我很好,他也努力工作,在不攀比奢侈品的情况下,我们的生活也并不困难。如果回想当初,单纯从经济条件考虑,他并不是最好的选择,但是,他是对我最好的人。我们现在的生活非常平淡,也非常幸福。
      所以,妹妹如果觉得这个男人值得托付,就不要纠结那么多,不要为难自己。
作者: 一夜之雪    时间: 2011-6-28 14:37

回复 春天你好 的帖子

enen 谢谢前辈的话 我会仔细考虑考虑

作者: pingying_chen    时间: 2011-6-28 22:04

你想多了
作者: 小布袋    时间: 2011-6-28 22:25

好好处好现在
其他的边走边解决呗。。。
不要总是想着压力压力
要过好现在的生活~~~~~~~
作者: positiveattitud    时间: 2011-6-28 22:54

不知道楼主是感情的烦恼,还是金钱的烦恼。
没有钱肯定会有烦恼,
但是不要把不要把钱看的太重了,不要让钱影响到你们的感情。
个人认为,找的可以托付终身的人比其他的各种因素更重要。
目光要长远。
不要被眼前的一些东西所迷惑。
爱你所爱,知足常乐,和他一起奋斗共同为明天努力吧。
祝福你

作者: 日出的美丽    时间: 2011-8-5 17:25

读过书女人都一个德性,都不是个省油的灯。
作者: 1314forever    时间: 2011-8-7 16:13

他不嫌弃你了,说明他有勇气跟你一起面对以后可能的一切生病,婚姻是神圣的那个牧师问:“无论生老病死,贫穷富贵是否都在一起不分离”。。。仔细想想这个要多大的勇气啊多大的责任心啊,LZ你有顾虑是正常的,但是我相信你如果真爱他也愿意跟他一起承受。。。。。。
作者: WIN32    时间: 2011-8-7 20:01

如果工作不是很理想,
如果对自己的能力没有信心,
那就早点回家吧
现在到那没钱都白搭
作者: ❀朵    时间: 2011-8-7 21:11

两个人在一起能开开心心的  一起克服困难 幸福就是同甘共苦 风雨同舟嘛
也不和别人攀比 人比人会气死人的
调整好心态

作者: 走遍四方    时间: 2011-8-8 10:12

不容易
作者: 闲看云天    时间: 2011-8-8 11:11

这么多人的解答,你还疑惑、迷茫不?
能用钱解决的都不算是问题,虽然我没啥钱,哈哈!

来点阿Q精神呗,房子会有的,车子也会有的。
儿子嘛,这个可以先有,反正早晚都要生,反正咋生咋养,哇哈哈~~
作者: Billychen1978    时间: 2011-8-9 13:13

回复 一夜之雪 的帖子

两个人十二万用四五年应该能还清 有个愿意接受你的人你该珍惜 失去他 下一个什么时候才能遇到呢 大不了一起回家乡发展 关键还是看你对他的感情有多深了 不过我觉得你并不爱他

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5