肝胆相照论坛

标题: 肝癌要咨询医生哪些方面 [打印本页]

作者: 190710177    时间: 2011-6-27 22:38     标题: 肝癌要咨询医生哪些方面

我爸这月检查出来确认为肝癌中期,有35MM-48MM大小的肿瘤,
AFP是两千七百多,
现在做了腹部的增强CT说是没有扩散,
因为我对这方面完全不了解,连问医生我也不知道从何问起
医院的医生,你一多问下,就很不耐
这样是不是全身别的地方都要进行增强CT

还有哪些要注意向医生咨询的

作者: springa    时间: 2011-6-27 23:17

先要找对医生很重要,就是真正做肝移.植的医生,不然会上了骗子的当.
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-28 07:52

主要咨询你爸爸这种情况,哪种治疗手段最合适。

最重要的是自己要多了解一些这方面的知识,这样和医生交流起来,医生就不会觉得是对牛弹琴,和你交流的耐心也就会增加。
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-28 19:08

190710177 发表于 2011-6-27 22:38
我爸这月检查出来确认为肝癌中期,有35MM-48MM大小的肿瘤,
AFP是两千七百多,
现在做了腹部的 ...

你们的家族病史要了解,你爸的既往病史你要知道,你爸的检查情况你要知道,你有什么疑问心里要有个谱!
作者: kaofei    时间: 2011-6-28 19:26

因为我对这方面完全不了解,连问医生我也不知道从何问起

-----------------------------

开补知识,即刻行动

作者: 190710177    时间: 2011-6-28 19:45

回复 橙子红也 的帖子

家族里从来没人得过肝方面的疾病,其他的话就是九年前乙肝
作者: 190710177    时间: 2011-6-28 19:46

回复 springa 的帖子

谢谢,现在说是没有扩散,只要做切除
作者: RichardTu    时间: 2011-6-28 19:59

能切则切,切不了就移植,移不了就多吉美。
总有办法的,要有信心!
作者: 刘德华@    时间: 2011-6-28 20:15

建议到上海东方肝胆医院手术切除。我就是2008年到那做的切除手术,现在很好。
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-29 00:29

还是移植吧,硬化的肝要是存在,产生癌迟早都是必然

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5