肝胆相照论坛

标题: 【病例陈展】恩替初始化治疗4例 [打印本页]

作者: 寒武纪    时间: 2011-6-25 01:06     标题: 【病例陈展】恩替初始化治疗4例

例1:ZXW,男
07年07月:DNA5.5E+07,大三阳,开始恩替
07年10月:DNA(-),E抗原1129,
08年04月:DNA(-),大三阳
08年07月:DNA(-),E抗原1251
08年11月:DNA(-),E抗原913
09年03月:DNA(-),E抗原508
09年07月:DNA(-),E抗原1036
09年12月:DNA(-),E抗原592
10年08月:DNA(-),E抗原596
11年02月:DNA(-),E抗原760

作者: 寒武纪    时间: 2011-6-25 01:06

例2:LG,男

10年11月:DNA5.5E+07,E抗原621,开始恩替

10年12月:DNA2.9E+04,E抗原620,

11年02月:DNA7.5E+03,E抗原896,

11年06月:DNA(-),E抗原1106,

作者: 寒武纪    时间: 2011-6-25 01:07

例3:XCS,男

09年12月:DNA7.6E+07,大三阳,开始恩替

10年02月:DNA1.4E+03,

10年06月:DNA(-),E抗原961

10年09月:DNA(-),E抗原941

10年12月:DNA(-),E抗原783

11年02月:DNA(-),E抗原400

作者: 寒武纪    时间: 2011-6-25 01:07

例4:DZ,男

09年06月:DNA5.1E+06,大三阳,开始恩替

09年10月:DNA6.8E+03,E抗原219

10年06月:DNA9.8E+02,E抗原154

10年10月:DNA(-),E抗原175

11年02月:DNA6.6E+02,E抗原138

11年06月:DNA(-),E抗原147
作者: 寒武纪    时间: 2011-6-25 01:09

有什么要问的么?
作者: springa    时间: 2011-6-25 01:17

NO.....
作者: 工兵    时间: 2011-6-25 08:36

例5:GB,男

10年10月:DNA3.21E+08,大三阳,开始恩替

10年11月:DNA2.31E+06  E抗原1050

10年12月:DNA5.52E+05

11年1月:DNA1.06E+05   

11年2月:DNA8.56E04  E抗原1113

11年3月:DNA2.41E+04  E抗原1492

11年4月:DNA1.06E+04  
作者: zlj1982    时间: 2011-6-25 09:42

e抗原怎么降的不多,有的还升了
作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2011-6-25 10:38

恩替5个月,E抗原从700多降到10左右
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-25 11:11

以上5例可以看出,etv在对付HBV-DNA上还是有功效的,但对于e抗原显得苍白无力。
我记得美版指南里面列举的5种核苷给药1年后,e抗原血清转换率都在18-22%区间,看来,这个数据未必靠谱。

另外,对于etv的耐药率的揣测。我在同济看门诊的时候,一位教授不经意间,说了这么一句话,“我手上已经有十几个恩替耐药的了”。同济教授的门诊,一般1周出2次(特门不算),一次大概40-50人,1年大约是5000人次。定期连续随访的估计有2000人左右,把干扰用户剔除掉,打还剩1200人(同济教授一般首选干扰。至少该教授是这样)。教授一般都会问病人经济情况咋样,还凑合的都是etv打头炮(少数用替比。但据说科主任跟素比伏公司闹翻了,同济不再开替比了。小道消息),把吃adv,lam的剔除掉(adv一般给小三用户打头炮;lam同济开的少,除非经济的确很困难),吃etv的年累计用户估计有800-1000人。etv在08年初登陆国内市场,剔除转战其他医院和从兄弟医院中途就诊于该教授的用户,大约就是800人左右。近3年打这个教授手上总共累计有1500个etv的用户,剔除掉因为lam耐药后转etv的用户,大约使用etv初始化治疗的大三有1000人左右,3年累计耐药人数她说的是十几个,所以,粗估etv的耐药率是3年2%左右,肯定不是当年美版指南上说的5年1.2%。上述推理漏洞较多,最关键的是对etv初始化抗毒的人数统计上,但这个教授心里清楚。到底etv的耐药率几何,教授们心里都跟明镜一样,但对不对外面说或者如何说,全看他们如何把握尺寸了。
作者: 工兵    时间: 2011-6-25 11:23

放牛哥哥 发表于 2011-6-25 11:11
以上5例可以看出,etv在对付HBV-DNA上还是有功效的,但对于e抗原显得苍白无力。
我记得美版指南里面列举的5 ...

哎……(长叹一声)例5就是俺本人。看来,加用ADV是迟早的事
作者: 达斡尔    时间: 2011-6-25 11:26

恩替对DNA还是效果比较强的,对E抗原看来还是两个夫定效果好些。
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-25 11:35

达斡尔 发表于 2011-6-25 11:26
恩替对DNA还是效果比较强的,对E抗原看来还是两个夫定效果好些。

对于高载量的dna用户而言,lam ldt etv的效用是一样的。对于低..................................adv似乎又更多一筹胜算。

作者: StephenW    时间: 2011-6-25 12:14

许多不同意.

1)"以上5例可以看出,etv在对付HBV-DNA上还是有功效的,但对于e抗原显得苍白无力。" - 药最重要的是ALT正常化! - ALT表明肝脏炎症和损伤.

2)"我记得美版指南里面列举的5种核苷给药1年后,e抗原血清转换率都在18-22%区间,看来,这个数据未必靠谱。"-- 证据在哪里?

3) "另外,对于etv的耐药率的揣测。我在同济看门诊的时候,一位教授不经意间,说了这么一句话,“我手上已经有十几个恩替耐药的了”。" -
这就是所谓的“传闻(anecdotal)”证据
传闻证据的表达既指证据是不可靠的事实,以及证据可能是真实的,但典型案件樱桃采摘或其他具代表性[1]也就是说,有两种截然不同的含义:

(1)在一个或传闻轶事的形式被称为传闻证据如果有关于它的真实性发生怀疑;证据本身被认为是不可信的。

(2)证据,这本身可能是真实的和可核查的,用来推断的结论不遵循从它通常由一个证据不足的金额概括。
The expression anecdotal evidence refers both to evidence that is factually unreliable, as well as evidence that may be true but cherry-picked or otherwise unrepresentative of typical cases.[1] In other words, there are two distinct meanings:
(1) Evidence in the form of an anecdote or hearsay is called anecdotal if there is doubt about its veracity; the evidence itself is considered untrustworthy.
(2) Evidence, which may itself be true and verifiable, used to deduce a conclusion which does not follow from it, usually by generalizing from an insufficient amount of evidence.

4) etv的耐药率: 真耐药, 或因为患者自己停止服用ETV?

结论:VBT(virological break through) 很普遍接受慢性乙肝患者的临床NUCs
实践中,但近40%的VBTs没有相关的抗病毒药物
阻力。咨询服药坚持和慢性乙型肝炎患者
对VBT和/或GR确认,可避免不必要的抗病毒药物转变
药物。

Conclusion: VBT was common in CHB patients receiving NUCs in clinical
practice, but nearly 40% of the VBTs were not related to antiviral drug
resistance. Counseling of CHB patients on medication adherence and
confirmation of VBT and/or GR can avoid unnecessary changes in antiviral
medications.

作者: StephenW    时间: 2011-6-25 12:15

寒武纪 发表于 2011-6-25 01:09
有什么要问的么?

Age, ALT.

作者: rinusyida    时间: 2011-7-6 09:49

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-24 18:49

看来王老大的拉米初始化也不是没有道理,恩替并不是万能的
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-24 18:53

按我推测,可能拉米+阿德对降低E抗原和S抗原的效果比恩替要好,恩替的作用是使DNA快速转阴,维持治疗还是拉米+阿德好。
我已经恩替1年了,现在E抗原6.1不知道算不算顺利
作者: wang1981    时间: 2011-9-24 19:07

作者: 寒武纪    时间: 2011-9-24 20:03

我曾经引用过“田忌赛马”的典故,但似乎没有几个人能听得懂,或者说根本听不进去

我再引用一个更加通俗的例子------《装修》(黄宏+巩汉林+林永健小品)

大锤和小锤各有各的用场
拉米的作用,就是剃掉墙皮,露出砖缝
阿德的作用,就是小锤剔砖缝
恩替的作用,就是大锤一锤搞定

当然,如果不用大锤,单独拉米或者阿德+拉米也能搞定
收钱肯定少,
撺掇别人从头到尾都用大锤,只有两种人
1.傻子,诸如四蹄一类
2.坏蛋,诸如铋镉泵
作者: 把握当下    时间: 2011-9-24 20:40

牛哥,问下,这些是真有耐药数据么?有没有可能有一部分只是骆抗先说的那10%效果不佳呢?
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-24 20:54

我记得以前在学术版试药硝挫尼特的“山东小兵”,也是吃恩替很久,E抗原就不转阴
作者: ybdn    时间: 2011-9-24 20:58

恩替的托都抓狂了,纷纷出洞。
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-24 20:58

寒武纪 发表于 2011-9-24 20:03
我曾经引用过“田忌赛马”的典故,但似乎没有几个人能听得懂,或者说根本听不进去

我再引用一个更加通俗的 ...

王老大的意思应该是更倾向用拉米+阿德,最后再用恩替,恩替+阿德
作者: z3f    时间: 2011-9-24 21:05

老王大哥的想法非常独到而富有见地!
坚决支持到底!
呵呵…
作者: dreamke777    时间: 2011-9-24 21:36

回复 工兵 的帖子

工兵,你才用了两年的恩替呀,我以为你用了3年以上了呢。你的效果好也与我一样不怎么理想。我是07年11月开始用恩替,08年7月DNA才到10的2次方,之后到现在都在2次以下,基本检测不到。但E抗原下降得很慢,2010年3月是1203;2010年11月是578;2011年3月是374
作者: edenwind    时间: 2011-9-25 13:15

先顶一下

期待下文
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:44

看来没几个人能与老王抗衡的。那我只好上了。
1.老王举的这几个病例有可能是他精选过的,资料过于简单,至少没说出病人的转氨酶数值,因此不能说明恩替的真正抗病毒疗效比拉米差(当然,恩替比拉米强主要就强在耐药性低)。
2.老王举出的这几个病例这所以对恩替的抗病毒效果不理想,主要原因应该是病人本身的免疫功能低,而不是恩替的抗病毒作用低。
3.我认为,如果老王将这几个病人用的是拉米的话,别说其同样不降E抗原的作用不明显,弄不好恐怕早就出现耐药了。
4.恩替之所以被欧美列为一线抗病毒药,不是因为它的抗病毒作用比拉米强,而是其耐药率远比拉米低。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:45

相同的免疫力才会有相同的抗病毒效果!
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:48

以上5例患者都难以实现金牌。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:51

(5例患者都难实现金牌)是指在免疫调节未能取得成功的前提下,不是预言其这一生!
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:53

正想找个机会与老王PK一番,没想到王主任给我创造了这么一个良机。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 14:57

ybdn 发短消息加为好友 狗仔卡
ybdn 当前离线 .

上将司令

上将司令, 积分 3123, 距离下一级还需 2877 积分
现金4446 元 精华0 帖子1816 注册时间2006-7-27 最后登录2011-9-24 . 24楼
============================================
   我起誓,我若是恩替的托,雷劈火烧!
作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 18:28

我的老师早就告诉我,抗病毒前需要认真对病人进行免疫评估。
作者: 建设银行    时间: 2011-9-25 18:41

恩替王 发表于 2011-9-25 14:57
ybdn 当前离线 .

===========================

你起誓个屁
雷劈火烧!
火烧是什么?火烧在河北省是烧饼的代称,
听过郭德纲相声么?驴肉火烧
你起誓用雷去劈连驴肉都没有的火烧
你起誓个屁

作者: 恩替王    时间: 2011-9-25 19:47

那你也起个誓,你若是其它产品的托,也会雷劈火烧!
作者: 建设银行    时间: 2011-9-25 20:49

你以为我会照你的道走?
哼!
咱!
就是大名鼎鼎拉米托夫,你能把我咋地?
作者: 寒武纪    时间: 2011-9-25 23:40

恩替王 发表于 2011-9-25 14:53
正想找个机会与老王PK一番,没想到王主任给我创造了这么一个良机。

你算老几,打算和我PK,
等我灭了铋镉泵,你才有资格被我虐待

作者: z3f    时间: 2011-9-26 09:14

火药味儿,很浓烈!
呵呵…
拉米西斯一直都很强势的!
支持王哥!
呵呵…
作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-26 09:34

作者: 秀荷    时间: 2011-9-26 11:02

最喜欢看辩论了,能增长知识呀,学习的机会~
作者: 荣坊村    时间: 2011-9-26 11:14

没有那么复杂,也没有那么简单。
复杂,简单,简单,复杂,我晕了。
哈哈,我喜欢晕的感觉~!
作者: 46565215    时间: 2011-9-26 12:07

作者: 悲观的蚂蚁    时间: 2011-9-26 16:45

拉米一年两个月1234阴5阳  要是抗体不出来怎么办???????
作者: 恩替王    时间: 2011-9-26 16:49

好,王主任上来了!
先献一个丑吧。
病例1:患者大三阳,系母婴垂直感染,转氨酶正常,DNA裁量为10的7次方拷贝。请问该患者是属疫耐受,还是免疫低下?
作者: mtv982    时间: 2011-9-26 17:00

插一句嘴:免疫耐受本身也是免疫低下的表现。而这个免疫低下指的是特异免疫力。
作者: StephenW    时间: 2011-9-26 17:40

mtv982 发表于 2011-9-26 17:00
插一句嘴:免疫耐受本身也是免疫低下的表现。而这个免疫低下指的是特异免疫力。 ...

我也插一句嘴: hbv的免疫耐受, 不是免疫低下的表现 (hbv垂直感染者不死于其他感染).
作者: 恩替王    时间: 2011-9-26 18:46

等王主任。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-26 18:53

哈哈哈……
作者: mtv982    时间: 2011-9-26 19:43

StephenW 发表于 2011-9-26 17:40
我也插一句嘴: hbv的免疫耐受, 不是免疫低下的表现 (hbv垂直感染者不死于其他感染). ...

你误会我的意思了,我说的免疫力低下是指针对乙肝病毒的免疫力(有两种表现:1,耐受引起的免疫昏睡;2,体质差引起的免疫力低下),其它病毒感染引起的免疫力正常。
呵呵,业余水平搬门弄斧了。

作者: StephenW    时间: 2011-9-26 19:52

mtv982 发表于 2011-9-26 19:43
你误会我的意思了,我说的免疫力低下是指针对乙肝病毒的免疫力(有两种表现:1,耐受引起的免疫昏睡;2, ...

我道歉。我误解了.
作者: 寒武纪    时间: 2011-9-26 20:02

恩替王

想跟我辩论,先有个条件,我要先看看你有多大的本事去虐杀四蹄

这件事你办不成,你没资格叫我搭理你
作者: StephenW    时间: 2011-9-26 20:09

寒武纪 发表于 2011-9-26 20:02
恩替王

作者: CATBALOU    时间: 2011-9-26 20:15

寒武纪 发表于 2011-6-25 01:06
例1:ZXW,男
07年07月:DNA5.5E+07,大三阳,开始恩替
07年10月:DNA(-),E抗原1129,

老王.

作者: ybdn    时间: 2011-9-27 08:02

恩替王 发表于 2011-9-25 14:57
ybdn 当前离线 .

============================================

兄台,我没有想说你是恩替托的意思。我只是说那些恩替的托要是看到这个帖子要不乐意。我看兄台的帖子,感觉是你是热心的专业人士,不是四蹄之类的走狗。

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 08:59

谢谢楼上的理解!
我在等王主任指教。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 09:06

恩替王

这件事你办不成,你没资格叫我搭理你。
====================================================
拫抱歉,王主任,你的附加条件很苛刻。我的天性是不喜欢被人逼为枪手!再说,我希望听到不同的观点出现。爱迪生说过:天才就一份聪明加上九十九份汗水。

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 09:17

其实,王主任早给出了答案:“大致是低下,至少不算是亢进吧!”
但这个答案对吗?
所以我觉得我的老师对王主任的评价是中肯的,王主任的免疫学基础理论是他的软肋。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 09:21

说实话,很多大师对这个病例给出的都是错误答案!而我们的王主任打的却是“太极”。
作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 09:57

恩替王首先进论坛就找到了老王,不是为了对抗就是为了出名吧?哈哈
因为攀上老王的注定要火呀
不管反的正的!
作者: 建设银行    时间: 2011-9-27 12:56

恩替王 发表于 2011-9-27 09:17
其实,王主任早给出了答案:“大致是低下,至少不算是亢进吧!”
但这个答案对吗?
所以我觉得我的老师对王 ...

你挑衅也没用,我懒得搭理你不拿出投名状,别想混进我们粉丝群

作者: 喜欢吃米饭    时间: 2011-9-27 13:08

回复 恩替王 的帖子

我用拉米11个月了,两对半都没变过。拉米对E抗原没反应的。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 14:51

建设银行是王主任的马甲?
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 14:54

回复 恩替王 的帖子

我用拉米11个月了,两对半都没变过。拉米对E抗原没反应的。
=====================================
核苷的疗效通常是因人而异,所以我给人上核苷之前必须进行全面的免疫评估。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:01

恩替王首先进论坛就找到了老王,不是为了对抗就是为了出名吧?哈哈
不管反的正的!
========================================
放心,我PK老王是因为他自视论坛里的最高权威,而我想通过PK老王告诉大家,寸有所长,尺有所短。
我发上来的这个病例很普通,我相信应该能难倒王主任。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:05

别看我注册的时间短,可我关注老王的时间可不短了。
我预料老王答不对我出的这个“考题”!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-27 15:06

恩替王 发表于 2011-9-26 16:49
好,王主任上来了!
先献一个丑吧。
病例1:患者大三阳,系母婴垂直感染,转氨酶正常,DNA裁量为10的7次方 ...

我说是免疫低下。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:15

放年哥哥,你凭什么说此患者是免疫低下?
连老王都不敢轻易开口的“考题”会那么容易吗?
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:16

答对了这个考题的人才应该是论坛的佼佼者!
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:17

没几刷子敢刷老王吗?
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:18

我说过我比老王年龄大,老王不相信!
作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 15:27

恩替王 发表于 2011-9-27 15:05
别看我注册的时间短,可我关注老王的时间可不短了。
我预料老王答不对我出的这个“考题”! ...

别激老王。人家说了不会理你的,除非你去干掉那个四蹄
你年龄,医龄的都是你的空话我们都无法考证。
要不你就亮出你的真实身份啊,还能去咨询版混个版主当当,更好的为战友服务~

作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 15:30

恩替王 发表于 2011-9-27 15:01
不管反的正的 ...

放心,我PK老王是因为他自视论坛里的最高权威,而我想通过PK老王告诉大家,寸有所长,尺有所短。
我发上来的这个病例很普通,我相信应该能难倒王主任。
====你觉得普通的病例就觉得能难倒老王?你什么逻辑呀?
         别在这搅和了。这样下去跟四蹄没啥分别了、
          但估计您不是这样得,是个明白事理的人,既然来到论坛,希望更多的为战友做实事吧!

作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 15:32

恩替王 发表于 2011-9-27 15:15
放年哥哥,你凭什么说此患者是免疫低下?
连老王都不敢轻易开口的“考题”会那么容易吗? ...

个人看法问题,有什么可凭什么的。
牛哥虽不是医生,但一般得医生都比不上牛哥。

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:48

再权威的大师都有自己的强项和弱项。我出这个题的目的是让大家知道,老王也有弱项。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:51

我认为骆老是很谦虚的,我用这个病例和他讨论过。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 15:56

现在我出第二个考题:为什么同样的干扰素,在美国用于治疗乙肝的疗效比在中国高?
作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 16:12

恩替王 发表于 2011-9-27 15:56
现在我出第二个考题:为什么同样的干扰素,在美国用于治疗乙肝的疗效比在中国高? ...

人家都说了不搭理你了,你还自己热闹什么劲呀?
你都说了,人都强项和弱项了,你还非要挑战人家弱项,来证明你的实力吗?
摆明你的立场,不要跟我们打哑谜。

作者: 心路2009    时间: 2011-9-27 17:02

恩替王 发表于 2011-9-27 15:56
现在我出第二个考题:为什么同样的干扰素,在美国用于治疗乙肝的疗效比在中国高? ...

外行点评:不同基因型的乙肝病毒感染的临床病程和对治疗的反应都存在一定的差异。临床上,进口干扰素对 A 、 D 型乙肝病毒比较敏感,抗病毒药对欧美国家 A 、 D 型乙肝患者疗效十分显著。而中国人以 B 型、 C 型、混合型 3 个基因型为主,还有就是乙肝在国外很多人是成人感染。
作者: cwy121    时间: 2011-9-27 17:08

回复 放牛哥哥 的帖子

我想说的是那个教授说已经有十几个恩替耐药了。这个耐药得前提是什么。是因为病人以前服用过其他核苷药物导致耐药还是单纯服用恩替导致的耐药,所以你这里的分析有时差之处~
作者: cwy121    时间: 2011-9-27 17:09

回复 rinusyida 的帖子

因为美国的乙肝患者大多是成年感染者,用干扰素治疗的疗效自然要好一点
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 19:12

仔细考虑了一下,觉得用“考题”这个词似乎有些显得略傲气了点,干脆改为“讨论题”吧!
第二个讨论题为:为什么同样的干扰素,在美国用于治疗乙肝的疗效比在中国高?
     对这个问题通常文献资料都认定是乙肝病毒的基因差别的原因。可在香港医院的疗效与美国近似就有点说不过去了吧!因此,我们是不是可以从另外的角度来探索一下原因?
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 19:13

谢谢心路版主参与讨论!
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 19:19

回复 rinusyida 的帖子

因为美国的乙肝患者大多是成年感染者,用干扰素治疗的疗效自然要好一点。
========================================
你的回答恰好是我将要提出的第三个讨论题。但我对成年感染的慢性乙肝携带者抗病毒效果必定要优于母婴垂直感染的观点不认同。
作者: 寒武纪    时间: 2011-9-27 19:44

连一个完整治疗病历都掏不出来,狗屁医生!
下岗医生罢了!
你那点玩意也就是跟着大长今学的!

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 19:58

老王真狂,连狗屁医生的脏词都用上了。
我想,他是因为被难住了的原因吧!

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 19:59

我就要让他的粉丝看看,老王并没有他宣称的那么“神”!
作者: 红军哥    时间: 2011-9-27 20:00

恩替,拉米的功效差异不大,关键在于耐药机会的大小。
如果拉米不耐就赚到了。
作者: 寒武纪    时间: 2011-9-27 20:03

我只接受“活病人”的求助
不接受你个死“医生”的质疑
用天津话说“玩儿去吧!”

作者: 简单明了    时间: 2011-9-27 20:34

寒武纪 发表于 2011-9-27 20:03
我只接受“活病人”的求助
不接受你个死“医生”的质疑
用天津话说“玩儿去吧!”

老王,你真逗!
就不理人家!

作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 21:50

恩替王 发表于 2011-9-27 19:59
我就要让他的粉丝看看,老王并没有他宣称的那么“神”!

你以为这是擂台吗?你干掉老王你就取胜了?粉丝就会去拥护你?太幼稚了!我们都是忠于老王坚定不移的!况且你也没有打败老王的资本吧?说你狗屁医生都抬举你了,因为没有证据说明你的医生身份,只是你的自称而已!
别学四蹄一样做搅屎棍,另立帖子帮助需要的战友吧!
作者: 寒武纪    时间: 2011-9-27 22:18

当今的论坛医生,不以真名示人,不以公益服务,不可能得到粉丝的拥戴。

作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 22:48

哈哈哈,弄几个马甲轮流助阵。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 22:52

王震宇喜欢显摆,对他来说,不理就意味着不懂。
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 23:04

我的老师说过,不懂免疫评估就算不上真正的乙肝大师。

作者: rinusyida    时间: 2011-9-27 23:11

恩替王 发表于 2011-9-27 22:48
哈哈哈,弄几个马甲轮流助阵。

可笑!你又是谁的马甲?
作者: 恩替王    时间: 2011-9-27 23:14

我贴上来的这两个讨论题都和免疫评估有关,是拉米王的弱项。
干掉拉米王不是我的目的,得留着他给论坛活跃气氛。
我还那句话:尺有所短,寸有所长。天下第一不是自封的,而是比出来的。
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-27 23:42

恩替王 发表于 2011-9-27 23:14
我贴上来的这两个讨论题都和免疫评估有关,是拉米王的弱项。
干掉拉米王不是我的目的,得留着他给论坛活跃 ...

感觉是找碴的,先确定你的医生身份是否是真实的再说什么"干掉拉米王不是我的目的,得留着他给论坛活跃 "之类的废话和空话吧
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-27 23:44

纸上谈兵,毫无意义.你要跟王老大比,先说一下你一年门诊量多少?治疗后DNA转阴的多少?E抗原转换的多少?S抗原转换的多少?
作者: 迷茫人生路    时间: 2011-9-27 23:47

看了你的这么多帖子,没让我感觉到你是什么神医,而是一味地说免疫的什么东西,不知道对治疗能起多大作用?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5