肝胆相照论坛

标题: 南京乙肝办门慢医保经验分享与疑问 [打印本页]

作者: inmarch    时间: 2011-6-24 21:01     标题: 南京乙肝办门慢医保经验分享与疑问

以前怕单位知道乙肝,连医保卡都不敢用,上次听医生讲可以南京可以办门慢医保。今天去医保中心,看到流程说要单位盖章,但事实上只要拿两张空白单子,一式两份,然后去医院让医生(副主任以上)填写,然后在医院医保办盖章,最后去医保中心办准入,需要提供病历,不需要化验单之类的。乙肝在职职工最高限额为4000.
整个流程不复杂,但是想知道单位有没有可能知道,大意了,头脑一发热就办了,万一单位知道了,岂不是因小失大?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: inmarch    时间: 2011-6-24 21:30

没有人知道吗?
作者: mathxxx    时间: 2011-6-24 21:50

有4000不错了
作者: 埃莉莎    时间: 2011-6-24 22:01

张家港才2500
作者: inmarch    时间: 2011-6-24 22:03

吃了替比9个月了,居然从半年前的3次方反弹到4次方,今天医生要我查DNA测序,看结果再说吧。
南京人是不是都上西祠去了?
作者: mathxxx    时间: 2011-6-25 19:27

常州才800,真悲哀
作者: bestwolf    时间: 2011-6-25 19:59

不清楚,很关注这个消息,帮支持了
作者: 过去无知    时间: 2011-6-25 20:35

同关注
作者: 黑白键99    时间: 2011-6-25 20:44

南京人帮你顶下。如果单位想到医保办看的话肯定是能看到的
作者: 习惯低调    时间: 2011-6-25 20:52

回复 inmarch 的帖子

楼主公务员?
作者: inmarch    时间: 2011-7-2 17:44

不是公务员,要是公务员就好了。我前两天看了一个帖子,好像就是南京的,网友guyindiablo有提供一些经验,应该是没问题的。 http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... le-tid-1000329.html
作者: 龙须糖    时间: 2011-7-2 17:55

很对!!!
作者: 迷茫小七    时间: 2012-1-10 09:12

我也办理了  南京的 担心啊 !!!被知道就悲剧了
作者: wo1314    时间: 2012-1-10 09:31

回复 inmarch 的帖子

耐药咯!
作者: abccd    时间: 2012-1-10 10:38

我在南京,公司有商业保险,目前我还没什么大治,所以没用过这个慢门...
作者: 金梦都    时间: 2012-1-15 16:16

在南京医保里每年还有“门统”2000元可以使用,方法是去医保中心将“门慢”的定点医院加一个社区医院,然后到该社区医院拿药(包括博路定等都是可以预定的!)。那么,一年内包括4000元的门慢,总共就可以有6000元的报销额度。我就是如此操作的。当然化验的话还是到定点的三级医院。
作者: 辣笔小猪    时间: 2012-1-15 16:18

辽宁有6500,单位应该 不知道的,这钱直接走医保,和公司财务没有关系,我还是在公司内部医院办的呢,单位里面也不知道
作者: 渝月    时间: 2012-2-6 12:55

请问谁知道无锡的医保报销情况?我想使用,不知道怎么操作~
作者: 826511    时间: 2012-2-23 20:20

我也在关心单位能不能知道这个事,一直也没办门慢。另外,医生一次最多开多长时间的药?我在外地工作,医保在南京,回去一次很麻烦,希望一次可以多开几个月的药。知道的麻烦请告知。
作者: 无门诊医保    时间: 2012-2-23 21:51

慢性病,商业保险报销不了
作者: 15996343762    时间: 2012-2-24 21:16

没事的,不会看到的,我也办了
作者: 826511    时间: 2012-2-25 07:31

回复 15996343762 的帖子

看一次门诊医生给开多少药?几盒?

作者: qq184816820    时间: 2012-3-11 15:47

回复 826511 的帖子

南京二院是4盒
作者: 9病成医    时间: 2012-3-11 15:57

谢谢楼主!
作者: halex    时间: 2012-3-14 16:54

我也打电话问了医保中心,说门慢属于个人信息,单位是不知道的;但是!用人单位可以开介绍信到医保中心查阅!千万不要得罪人啊。另外请问一下转到新的单位的话,新单位会不会看到医保里有门慢信息啊?
作者: halex    时间: 2012-3-14 16:56

补充一下,我是辽宁的
作者: tkytb    时间: 2012-7-20 17:31

有总比我们没有好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5