肝胆相照论坛

标题: 单用拉米后单用阿德,双耐药,该怎么办 [打印本页]

作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 18:10     标题: 单用拉米后单用阿德,双耐药,该怎么办

单用拉米1年后耐药,用阿德3年耐药,HBVDNA7.9*10的7次方,1.5阳,肝功能正常,现正在恩替2粒+阿德第四天。
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 21:02

如果拉米加阿德,还会有效吗
???????????
作者: 晓阿山    时间: 2011-6-24 21:03

还有可以考虑印度的替诺,便宜很多。
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 21:03

怕恩替又耐药。。。。。。。。。。。。
作者: nwjk    时间: 2011-6-24 21:04

南方白兔 发表于 2011-6-24 21:02
如果拉米加阿德,还会有效吗
???????????

有效
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 21:08

医生原叫我拉米加阿德,我怕肝功能异常,我自己提出2粒恩替,先把病毒指数降下来再说。。。。。。

作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 21:11

医院没有印度替诺??
作者: whyleaveaway    时间: 2011-6-24 21:16

替诺不好买吧?拉米加阿德应该可以
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-24 21:59

2011年2月20日检查时,病毒指数还是小于10的三次方,6月17日,检查就10的7次方了,嗳,最近上班太累了。。。。。。。。。。。:
作者: 共渡肝苦    时间: 2011-6-24 22:19

其实应该先试拉米加阿德,看看效果如何。
作者: jndkbdzl    时间: 2011-6-24 22:20

南方白兔 发表于 2011-6-24 21:08
医生原叫我拉米加阿德,我怕肝功能异常,我自己提出2粒恩替,先把病毒指数降下来再说。。。。。。
...

这个方法很正确!
先强有力地把DNA压下去,肝功正常了再说,但拉米耐药对恩替的敏感性要低一些。更好的办法是吃替诺福韦或替诺+拉米夫丁。贵一点的有香港的替诺福韦(viread ),性价比最高的有南非产的替诺福韦(viread),最实惠有印度产的(TENVIR),南非产的替诺,印度产的替诺淘宝网上都有。

作者: 南方白兔    时间: 2011-6-25 11:25

ALT 20
AST19
肝功是正常的,B超没检查

作者: 南方白兔    时间: 2011-6-25 11:28

胸前有许多红点,怎么回事
作者: 荣坊村    时间: 2011-6-25 11:34

应该问一问骆老或老王,请他们替你把脉一下,接下来的抗战形势怎么分析?
作者: jun1987    时间: 2011-6-25 12:22

如果没做耐药 就说耐药  扯淡···
看耐药点在几位点··
你目前只有两片恩替··转阴后··单片··
经济好 直接 替诺  转阴后  可以改 单片 恩替~
作者: 与庄共舞    时间: 2011-6-25 12:26

如果没做耐药 就说耐药  扯淡···
支持,楼主病史不详,还是多与你的主治医师沟通
作者: z3f    时间: 2011-6-25 12:30

回复 南方白兔 的帖子

1拉米耐药啦,谁让你单用阿德的!庸医一个!
2拉米耐药,阿德也耐药!病毒反弹有多少?
3拉米阿德继续有效!
4 2片恩替加阿德很烧钱!其实很没必要!

5拉米阿德先试试一个月!看看效果!
6现在是必须联合用药,单用替诺也行!用干扰搏一搏也行,如果您够年轻的话!
7考虑过2片恩替加阿德之后的方案吗?
8有疑问,可以找我!
9祝您好运!

作者: jun1987    时间: 2011-6-25 12:34

回复 z3f 的帖子

两片恩替可以了

再+阿德 还 可能出现 交叉 耐药··

作者: z3f    时间: 2011-6-25 12:52

回复 jun1987 的帖子

1挺简单的事儿,是你想复杂啦!
2我上面提供的建议已经很很清楚啦的表达了我的想法!
3听不听在您?反正不过是个参考意见!呵呵…
4希望你多普及一些必要的知识!胆子在放大一些!好吗?
5最后祝你好运吧!
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-25 13:31

本人35, 发现大三阳2000年,ALT 60,2003年,ALT200多无黄胆,住院一个月,正常出院, 2007年2月ALT500多,黄胆120,    住院40天,期间开始拉米,拉米三个月病毒转阴,一年后4.0*10的三次方,拉米加阿德二个月病毒转阴,撤拉米单阿德,到2011年2月20日检查病毒还阴,6月17日检查,HBVDNA7.9*10的7次方,肝功正常。不停阿德是医生说。
作者: 南方白兔    时间: 2011-6-25 13:37

下星期去查一下HBVDNA,看看效果如何,做一下B超,我想先按这个方案,看看还能不能拉米加阿德。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-6-25 13:39

本人35, 发现大三阳2000年,ALT 60,2003年,ALT200多无黄胆,住院一个月,正常出院, 2007年2月ALT500多,黄胆120,    住院40天,期间开始拉米,拉米三个月病毒转阴,一年后4.0*10的三次方,拉米耐药证据不足拉米加阿德二个月病毒转阴,撤拉米单阿德,到2011年2月20日检查病毒还阴,6月17日检查,HBVDNA7.9*10的7次方判断阿德耐药,肝功正常。不停阿德是医生说。

观点:不该单阿德 ,用阿德3年耐药,期间全面定期复查可能也未做到
作者: 南方白兔    时间: 2011-7-3 16:33

7月2号的检查结果:HBVDNA为阴,小于10的3次方,ALT22,AST27,2粒恩替的效果:13天的时间从7.9*10的7次方降到小于10的3次方。医生叫我1粒恩替加1粒名正。
作者: 南方白兔    时间: 2011-7-3 16:39

我有点不敢相信,我想叫医生6月17日血液样本重新测,医生说样本只保持一个星期。
作者: 计划    时间: 2011-7-3 21:53

说明两粒NT的效果确实强,你用得也是很正确的,现在病毒转阴后你的主治医生叫你一粒NT加阿德也是很正确的。
作者: 南方白兔    时间: 2011-7-3 22:06

有没有可能6月17日的检测错误??????????6月17日时,preS1是阴,其他1、5阳。
作者: 纠结1111    时间: 2011-7-3 23:06

nwjk 发表于 2011-6-24 21:04
有效

还有效?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高,而且吃两种药对肝脏也有伤害啊
作者: 纠结1111    时间: 2011-7-3 23:08

whyleaveaway 发表于 2011-6-24 21:16
替诺不好买吧?拉米加阿德应该可以

还可以吗?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高,而且吃两种药对肝脏也有伤害啊

作者: nwjk    时间: 2011-7-4 06:24

纠结1111 发表于 2011-7-3 23:06
还有效?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高 ...

单阿德的抗病毒效果较差,拉米+阿德效果好,早点把DNA压下去,省得让病毒伤害你。

作者: 霜叶    时间: 2011-7-4 07:04

回复 南方白兔 的帖子

听医生的话吧。
作者: polo_joe    时间: 2011-7-4 09:19

南方白兔 发表于 2011-6-25 13:31
本人35, 发现大三阳2000年,ALT 60,2003年,ALT200多无黄胆,住院一个月,正常出院, 2007年2月ALT500多 ...

我不懂,刚才看到一个帖子说“恩替卡韦”比较好,不知对你的情况有用否?
作者: 纠结1111    时间: 2011-7-5 10:13

回复 nwjk 的帖子

谢谢 啊
作者: 负负得正    时间: 2011-7-5 12:12

我觉得你的医生很有经验,恩替加阿德很好的方案,因你拉米阿德双耐药了,所以恩替加阿德比拉米加阿德好。
作者: 习惯低调    时间: 2011-7-5 12:20

回复 nwjk 的帖子

同意!!
作者: 南方白兔    时间: 2011-7-5 18:00

拉米和阿德耐药后,13天时间,2粒恩替能把HBVDNA从7.9*10的7次方降到阴,效果太好了,弄的我有点不敢相信。
作者: whyleaveaway    时间: 2011-7-5 20:13

回复 纠结1111 的帖子

什么叫"天仙配"?
不就是个互补问题嘛
双保险就是这么来的
伤害肝脏??还是利大于弊吧!
我们也是没有退路了 才做此选择
好好的人 谁没事天天吃药啊

作者: 纠结1111    时间: 2011-7-12 21:07

回复 whyleaveaway 的帖子

是啊~苦命的乙人
作者: 对不起了    时间: 2011-7-12 21:38

拉米阿德双耐药,骆老建议2片恩替病毒转阴6个月后用拉米加阿德维持,不建议恩替联合阿德治疗,具体请看骆老博文。
作者: 对不起了    时间: 2011-7-12 21:43

楼主在2片恩替使病毒转阴6个月后回用拉米加阿德,不要再继续恩替联合阿德,否则恩替也会耐药,到时无药可吃(除了替诺),骆老建议很中肯的,具体请看骆老博客。
作者: 对不起了    时间: 2011-7-12 21:45

回复 南方白兔 的帖子

楼主在2片恩替使病毒转阴6个月后回用拉米加阿德,不要再继续恩替联合阿德,否则恩替也会耐药,到时无药可吃(除了替诺),骆老建议很中肯的,具体请看骆老博客。
作者: 对不起了    时间: 2011-7-12 21:50

回复 南方白兔 的帖子

楼主请看后面有战友求助了:拉米阿德双耐药后来转成恩替加阿德又出现恩替加阿德双耐药,所以你现在两片恩替使病毒转阴6个月后回用拉米加阿德,不要用恩替加阿德,骆老的话还是很中肯很有实际经验的,相信骆老没错,他是权威,有很多实际病例支持!
作者: 对不起了    时间: 2011-7-12 21:51

回复 南方白兔 的帖子

回用拉米加阿德有效,具体理论解释请看骆老相关博文。
作者: 南方白兔    时间: 2011-9-10 16:51

DNA        表面抗原        表面抗体        e抗原        e抗体        核心抗体        核心IgM抗体        谷丙        谷草        总胆红素
参考值                <5COI         <10IU/L        <1COI        >1COI        >1COI        <1COI                       
20110910        <1.0*103        834.4        <2.000        0.118        1.1        0.009        0.067        23        21        11.5

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5