肝胆相照论坛

标题: 公布吃药方子!!补充HBV-DNV检测!求高手?难道我金牌了? [打印本页]

作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 19:46     标题: 公布吃药方子!!补充HBV-DNV检测!求高手?难道我金牌了?

我的药方在下面,不一定正确,请大家根据自己的状况加以辨别。我也不是医生,只是从论坛上看到的方子!方子在57楼!我说的不一定正确,大家正确对待!

第一次检验报告:

1.HBSAG 弱阳性(+/-)
2.HBSAO 阴性
3.HBEAG 阴性
4.HBEAB 阳性
5.HBCAB 阳性

6.HBCAB-IGM  阴性

第二次做的定量检测:
1 乙肝表面抗原  6.21      0-0.5    ng/ml
2.乙肝表面抗体  0          0-10     mIU/ml
3.乙肝e抗原      0.000     0-0.5    PEI U/ml
4.乙肝e抗体      0.19       0-0.2    PEI U/ml
5.乙肝核心抗体  1.55      0-0.9    PEI U/ml

第三次检测结果:是我在湖南省人民医院查的,据说是肝病科省里最好

1.HBSAG 阳性
2.HBSAO 阴性
3.HBEAG 阴性
4.HBEAB 阳性
5.HBCAB 阳性
6.HBCAB-IGM  阴性

HBV-DNA结果:

HBV-DNA    1.68E+02     <1.00E+03   COPIES/ML

该标本病毒裁量较低

HBV-DNV     1.68+02 (这个是我检测的结果)    <1.00E+03(这个就是参考正常值)   COPIES/ML

这家检测HBVDNA有问题 如果正常参考值是<1000,那它168是检测不出来的 所以建议更换医院检测

问题:

我这个DNV是阴还是阳了?谢谢解答?

一论坛战友说我的这个DNA检测有问题?到底有没有问题?????、

HBV-DNV     1.68+02     <1.00E+03   COPIES/ML

作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 20:08

初中的时候查出有乙肝小三阳的,后面就在也没有管过了,最近工作要体检,所以去查了一下?现在也有十几年了,求高手解答??
在这里再补充一下,我春节期间吃了差不多二个月的中药,很便宜的。当茶喝的那种,不知道是不是这个起作用了~~

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-23 20:13

你可能快要好起来啦!加油,战友!
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-23 20:16

回复 hnzxq 的帖子

楼主你这个是国产的试剂检查的,不准的,是否金牌要查雅培的试剂,国产的和雅培的差距很大的,建议换个更大的医院做雅培监测,
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 20:42

回复 AntiHBV8101 的帖子

谢谢AntiHBV8101 ,我想问一下,我的第一项定量是高还是低了?
找个时间去省人民医院去查查!

作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-23 20:43

建议用雅培试剂再做定量!~~
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 20:51

回复 鹰之魂 的帖子

1 乙肝表面抗原  6.21      0-0.5    ng/ml  我的这一项是高还是低了,求解答?谢谢

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-23 20:53

单从数据上来看不高的,但是单位是国产的不能说明什么!

作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 20:56

那么第四项的指标了?4.乙肝e抗体      0.19       0-0.2    PEI U/ml有时间去省人民医院去做雅培确定一下?
谢谢AntiHBV8101

作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-23 20:57

高出参考范围了,所以应该是阳性了。

但是定性检测又是阴性,数据冲突。

建议重做检测,用雅培试剂

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-23 20:59

E抗体是阳性的,E抗体越低越好,低于参考值是阳性!
作者: lin12345    时间: 2011-6-23 21:37

作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 21:40

我在体检时定性可以过吗?
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 21:41

回复 鹰之魂 的帖子

兄弟你可能看错了,我的第一项是弱阳性。问题是,我在体检时定性检查可以过吗?

作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 21:42

回复 lin12345 的帖子

lin12345君,不知道是啥意思?我是个新手,请指点。
作者: 百里小香    时间: 2011-6-23 21:47

看雅培结果吧,不过看样是快好了,浓度不高
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-23 21:49

现在体检大部分都不查乙肝了,只查肝功能了,应该可以通过的!
作者: 湘雅天晴    时间: 2011-6-23 21:50

等做了雅培,再把雅培的结果发上来看看,就可以说了。
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 21:57

回复 湘雅天晴 的帖子

兄弟在湘雅附二吗?下次我也去检一下,挂号难吗?挂那个科?

作者: 湘雅天晴    时间: 2011-6-23 22:04

我挂的就是教授的号,不难,肯定挂肝病科呀。
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 22:42

回复 湘雅天晴 的帖子

我得看看周六有没有时间,过去再检查一下定量的!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 22:43

呵呵,我们单位查的,如果有的话,就要求你回去修养三个月再来上班,所以郁闷了!!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-23 22:48

回复 百里小香 的帖子

谢谢百里小香君,我这段时间再去省人民医院去检查一次,几天之内抽了三次血。郁闷
作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:11

这是我的HBV-DNV 结果,望高手解答。
HBV-DNV结果:

HBV-DNV     1.68+02     <1.00E+03   COPIES/ML
该标本病毒裁量较低

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:17

这是今天我在省人民医院做的HBV-DNV结果和乙肝三系,望解答?

HBV-DNV结果:

该标本病毒裁量较低

1.HBSAG 阳性
2.HBSAO 阴性
3.HBEAG 阴性
4.HBEAB 阳性
5.HBCAB 阳性6.HBCAB-IGM  阴性

HBV-DNV结果:HBV-DNV     1.68+02     <1.00E+03   COPIES/ML该标本病毒裁量较低
这个是否代表要转阴了?谢谢?

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:38

回复 凌云壮志 的帖子

这是我的HBV-DNV结果!~

HBV-DNV结果:

该标本病毒裁量较低

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-6-24 19:39

临界状态,需要再次复查
作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:39

回复 鹰之魂 的帖子

HBV-DNV结果:

该标本病毒裁量较低

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:41

回复 亭亭如盖矣 的帖子

这是我在三级甲等医院查的,是湖南省肝病科最好的医院,不知道仪器怎么样?但是我的乙肝定性还是小三阳,也是在那里查的?这是怎么回事了?

作者: alex1234    时间: 2011-6-24 19:42

hnzxq 发表于 2011-6-24 19:39
回复 鹰之魂 的帖子

HBV-DNV结果:HBV-DNV     1.68+02

有的医院比较负责,1000一下就不报数字了,因为知道PCR污染不可避免。

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:45

回复 alex1234 的帖子

那我的这个是怎么回事了?是高了?还是低了?
作者: 凉白开321    时间: 2011-6-24 19:48

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 19:49

回复 凉白开321 的帖子

兄弟能看一下我的HBV-DNV 是怎么回事吗?
作者: alex1234    时间: 2011-6-24 19:54

hnzxq 发表于 2011-6-24 19:45

那我的这个是怎么回事了?是高了?还是低了?

国内有做精确DNA定量的,但不在医院里,一家叫艾什么的。

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-24 20:57

有的,上海瑞金医院有600块的Combas DNA精确监测的。
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-24 20:59

你的DNA算是阴的,是小三阳,定期检查,没有关系的,不要纠结啦,结果很好,你现在的结果就是我的目标!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 21:24

谢谢兄弟呵呵,第一项有没有转阴的可能性

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 21:26

这么贵
作者: alex1234    时间: 2011-6-24 21:36

hnzxq 发表于 2011-6-24 21:26

这么贵

可以还价的,好像是艾迪康,精度69.8cp/ml,据说是国内最高精度(没有任何医院超过)。

作者: xymm    时间: 2011-6-24 21:45

回复 湘雅天晴 的帖子

只开个检查单,就在便民门诊开或者找个挂号费最便宜的内科医生开就行了

作者: xymm    时间: 2011-6-24 21:47

小三阳!估计表面抗原转阴也是迟早的事,低度那么低!你现在的状况就是我的治疗目标
作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 21:54

回复 xymm 的帖子

谢谢兄弟,这下我放心了,从没吃过药的。十几年没管了!!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 21:56

回复 xymm 的帖子

我今天也是开的教授号,那个教授很忙,基本没时间回答你的问题
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-24 21:57

金牌可遇不可求!

作者: hnzxq    时间: 2011-6-24 22:02

呵呵!马上就会好了
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-25 08:15

祝你好运!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-25 09:23

谢谢兄弟!!!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-25 13:51

作者: xhz200    时间: 2011-6-25 14:22

你喝了什么了,能告诉一下吗??
作者: xhz200    时间: 2011-6-25 14:25

1.68+02。。意思是:1.68X100   02就是代表100   03代表1000  明白的吧。这也是一个医生教我的。
作者: zcx7797988    时间: 2011-6-25 14:26

版主帮我看一下我的两对半定量[attach]224851[/attach]

作者: hnzxq    时间: 2011-6-25 16:20

回复 xhz200 的帖子

那我的这个不是很低了?呵呵!!
作者: xhz200    时间: 2011-6-25 18:16

是很低啊,你喝了什么药方子??可以告诉一下么。我QQ1162314770大家研究下好不好
作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 19:01

很简单的一个方子,呵呵。还不能求证是不是因为这个方子起的作用,因为我以前检查的结果跟这个差不多!
作者: xhz200    时间: 2011-6-26 19:06

s说出来交流一下咯,别藏起来啊
作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 19:08

一论坛是这样说我的DNA检测的:
HBV-DNA    1.68+02 (这个是我检测的结果)    <1.00E+03(这个就是参考正常值)   COPIES/ML
这家检测HBVDNA有问题 如果正常参考值是<1000,那它168是检测不出来的 所以建议更换医院检测

作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 19:20

方子就是平地木加红枣,煮了当开水喝,我只喝了一个月多,我也不知道是不是因为喝这个起作用的,请大家自己辨别!
我也不知道是否正确

作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 19:51

兄弟方子出来,在57楼!
作者: ypf10001    时间: 2011-6-26 20:04

期待奇迹!

作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 21:03

回复 ypf10001 的帖子

谢谢兄弟,到时把经历写给大家~~
作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 22:25

刚咨询了一学医的同学的,说我完全是一个健康人,不要吃药,也没有传染性。
成人感染的自愈率超过96%,大家要有信心!
作者: xhz200    时间: 2011-6-26 22:33

我真是羡慕你啊,羡慕得牙齿都痒痒的。
作者: hnzxq    时间: 2011-6-26 23:14

我相信你也会全愈,相信自己!!
作者: temp    时间: 2011-6-26 23:37

B超?Alt?
作者: bb133130    时间: 2011-6-27 00:08

如何看出来是国产试剂?和雅培单位不一样吗?

作者: xhz200    时间: 2011-6-27 00:10

对了,有样东西想请教一下,刚我上网查了很多资料,关于平地木的,中医上说对乙肝有作用,不过主要是黄疸肝炎比较明显,但是我没黄疸,你当时是在药店买的吗?大概多少钱?我当心我买到假的。会不会植物每个部位功效的不一样??你是听医生说可以这样喝,还是你自己抓的?我也好想试试,不过我有西药还在吃,就想买点当茶喝,但是我又没买过。请教你了,呵呵。

作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 08:37

回复 temp 的帖子

这个没测,有时间去医院测一下,不过应该没问题!!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 08:38

很便宜的,在药房就有买的。我也不知道是不是吃个起作用的。我只喝了不到一个月!
作者: 必须快乐    时间: 2011-6-27 09:27

作者: kxx136    时间: 2011-6-27 11:59

可以试一试
作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 13:20

回复 必须快乐 的帖子

我也不确定,请大家自己辨别!!
作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 13:20

回复 kxx136 的帖子

自己决定啊,我不是医生,自己辨别!!
作者: xhz200    时间: 2011-6-27 19:14

天呐,我在广州差不过走了一整个区,走了好几条街,终于在二天堂药店找到,还只有二两。有很多药店都没有的,还有很多都不认识的,说不常用。很平,一块钱一两。有小小半袋。
就一截一截跟树木差不多,还有一些叶子的对不对??

作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 20:19

要到那种大的药房才有,一般的医生根本就没听说过?我买的全是叶子
作者: xhz200    时间: 2011-6-27 20:42

我⊙﹏⊙b汗!!!我的有木头也叶子。

作者: xhz200    时间: 2011-6-27 20:44

你能不能帮我买点,需要多少钱我转给你,快递费我付,我没买过,我怕买的是假的。
作者: hnzxq    时间: 2011-6-27 21:42

这个广州肯定有的,你要去大的药店去买,一般不会有假,我也只买过一次!!

作者: xhz200    时间: 2011-6-27 22:42

我是在大药房买的,应应该不会假的吧,那我放心喝了。。泡茶吗?

作者: hnzxq    时间: 2011-6-28 08:27

加上大枣!
作者: kxx136    时间: 2011-6-28 10:09

顶   再顶  有时间喝喝
作者: hnzxq    时间: 2011-6-28 16:32

回复 kxx136 的帖子

呵呵,试试才知道!
作者: xhz200    时间: 2011-6-28 19:35

红枣可不可以,我两大包红枣,想把它吃完。。

作者: hnzxq    时间: 2011-7-1 20:54

应该可以,没问题!!
作者: yi.qiehuihao    时间: 2011-7-26 11:09

LZ以前的检查结果方便贴出来参考下吗
作者: hnzxq    时间: 2011-9-1 10:24

回复 yi.qiehuihao 的帖子

以前的很小的时候,早就不见了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5