肝胆相照论坛

标题: 早期肝硬化了吗?急需帮助 [打印本页]

作者: weiweiair    时间: 2011-6-21 08:57     标题: 早期肝硬化了吗?急需帮助

2011年2月27日肝穿
[attach]224067[/attach]
2011年2月27日核磁共振
[attach]224068[/attach]
2011年5月15日B超
[attach]224069[/attach]
2011年6月15日B超,跟5月份b超所用仪器不同,
[attach]224065[/attach]
我是大三阳,04年发现转氨酶不正常,一直没抗病毒,保肝药吃吃。。10年6月——11年3月期间转氨酶一直80上下徘徊,未吃任何药,医生说待转氨酶高点打干扰素。三月份住院检查后开始长效干扰素派180,现在三个月过去了,只有E抗原从3点多变成了0.7,算是变小三阳了。。大家帮我看看化验单,是早期肝硬化了吗?急啊,那我现在继续打干扰素要加什么药吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1019134-1-1.html本人病情具体情况说明
作者: kli3ds    时间: 2011-6-21 09:21

我搞不懂哦

你的肝穿结果是g2s1

s3以上才是硬化
作者: springa    时间: 2011-6-21 09:36

g2s1慢性肝炎(轻度)+轻度纤维化.不算个啥.
作者: 心路2009    时间: 2011-6-21 09:42

按道理说肝穿为准。楼主多大年纪了?
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-21 10:54

B超显示的结果确实是硬化了,但是不应该啊,派的时候肝脏是不会向坏了发展的,建议重新做次B超
作者: springa    时间: 2011-6-21 11:21

B超看不准,肝穿,肝穿是,无需B超.顺序要搞对.
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-6-21 12:31

不懂这个,帮你顶一下。
作者: springa    时间: 2011-6-21 12:35

再怎么顶也顶不出花样来,
作者: 上善若水a    时间: 2011-6-21 12:42

根据你肝穿的情况,没有硬化,只是有轻微的炎症,抗病毒后会逆转,不要担心,B超描述是假象。
作者: weiweiair    时间: 2011-6-21 14:28

回复 心路2009 的帖子

我是85年的,女的,第一次发现肝炎至今7年了
作者: weiweiair    时间: 2011-6-21 14:32

回复 替比佩乐能 的帖子

也不是因为派才这样的,派之前肝穿住院时查的B超也是早期肝硬化,跟最后一张(说我早期肝硬化)结果差不多,刚好是同一个人同一台机器照的。

作者: 这么难bnn    时间: 2011-6-21 14:34

肝穿是金标准。B超的主观性太强,既然有了金标准心里还不踏实,是自寻烦恼了,好好保持!
作者: weiweiair    时间: 2011-7-26 19:50

回复 springa 的帖子

在嗎?我今天檢查出來,透明質酸酶有585,正常是《120,肝纤维化比較嚴重了嗎?層粘連蛋白1.9(<130),IV膠原38(<95),III前膠原10.8(<15),查了资料,说不好,只有一个偏高,但是数值很高,貌似又跟肝纤维化,肝硬化塔边了?肝功能的话蛋白质啥的是正常的,血常规的白细胞和血小板因为在打干扰素,是比较低的,打之前是正常的。。b超是肝实质颗粒增粗,回升不均匀,肝内血管网欠清晰,脾厚36CM

作者: z3f    时间: 2011-7-26 19:57

如果是硬化最好用核苷类药!
干扰不适合硬化!
抗病毒可以逆转纤维化!
G3S1:炎症三级!纤维化一级!
放心吧!
抗病毒治疗即可!
作者: springa    时间: 2011-7-26 20:00

回复 weiweiair 的帖子

以肝穿为准,肝穿就是直接从肝上取块肉下来分析的,其它方法都是瞎子摸象,比不了肝穿.

作者: 买平安的    时间: 2011-7-26 20:03

作者: samwood    时间: 2011-7-26 20:17

抗病毒, 可选恩替.
作者: z3f    时间: 2011-7-26 20:25

过来随访!
呵呵…
作者: W享受幸福    时间: 2011-7-26 22:14

楼主才S1,还早着呢
作者: z3f    时间: 2011-7-27 07:26

过来看看!
作者: 负负得正    时间: 2011-7-27 10:17

好好继续派吧
作者: weiweiair    时间: 2011-12-28 19:18

9月7日最后一针派,隔月检查,2个月后肝功能异常,吃替比,吃之前谷丙102,谷草61,DNA,2的5次,吃药25天后检查,DNA阴,肝功能正常,目前145阳。
作者: 爱锋贝贝    时间: 2011-12-28 19:40

放心吧 肝穿怎么会比b超不准呢
作者: 修行生命    时间: 2011-12-29 19:58

肝还是有早期的硬化组织,和我一样,你是怎么发展来的,不要怕,肝再生能力很强.
作者: weiweiair    时间: 2011-12-30 19:41

回复 修行生命 的帖子

我才26岁,从2010年6月——2011年3月期间肝功能在80上下——正常——80上下变化,这期间没吃任何药,可能被耽误了病情恶化了吧,不过3月份肝穿G2S1,医生说没关系的,我现在在吃替比了。

作者: 修行生命    时间: 2012-1-3 18:23

不存在耽误说法,2010年6月——2011年3月期间如果你存在剧烈长期劳累,误食大剂量抗菌素或中毒,绝不会有如 次快速度,肝硬化可以20年不发展
作者: weiweiair    时间: 2012-1-3 18:31

回复 修行生命 的帖子

是啊,我工作比较轻松的,也没有坏习惯。三月份住院检查,肝穿G2S1,只是轻微的纤维化,不过那时候b超是早期肝硬化,还是b超主任检查的,不过我宁愿相信肝穿的结果。现在检查b超是慢性肝病。在抗病毒治疗。嘿嘿,活得开心就好了,每天吃药,就是这样子。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5