肝胆相照论坛

标题: 公民隐私危在旦夕,请温先生速来“救火”。(参考信) [打印本页]

作者: 一亿瓦全    时间: 2011-6-19 17:38     标题: 公民隐私危在旦夕,请温先生速来“救火”。(参考信)

作者: goodbridge    时间: 2011-6-19 18:06

目前HBV人的处境:雇主我行我素、无法无天;医院犯罪手段升级换代,发明“健康档案”令HBV人无所遁形,想以此让HBV人永远成为他们的“摇钱树”;有关部门懒作为乱作为,误人幸福。公民健康隐私依然无保障,HBV人仍是“过街老鼠”,有苦难言,仍被权力趁火打劫,因侵权致贫,有冤无处诉。

此段话似有不妥,我个人观点,建立健康档案是利国利民的大好事,但健康档案中既无难治之症的艾滋病、丙肝,也无急性发病的甲肝和戊肝,唯有乙肝表面抗原选项,给乙肝携带者的隐私带来极大的威胁。
作者: walm    时间: 2011-6-19 18:29

楼主文章主流是好的,稍微修改即可,坚决支持楼主实际维权![隐私权}
作者: walm    时间: 2011-6-19 18:30

作者: qszy    时间: 2011-6-19 18:37

如果后两段关于温总理的文字,能表达得更委婉、更和缓一些,就很好了
作者: 推土机    时间: 2011-6-19 19:03

我觉得很好。
我们不能再委婉、缓和了,三十年的委婉与缓和已经让国民苦不堪言痛不欲生,不是吗?
作者: 推土机    时间: 2011-6-19 19:05

健康档案利国利民的观点是极端错误的。
作者: 一亿瓦全    时间: 2011-6-19 20:01

作者: 推土机    时间: 2011-6-19 20:03

德国等欧洲国家每五天一次游@行,每七天一次罢@工,听说过镇压吗?听说过跨省追捕吗?听说过被精神病吗?听说过敏感词吗?看到过“油油炸”字前面放“油”字吗?
作者: 一亿瓦全    时间: 2011-6-19 20:27

作者: goodbridge    时间: 2011-6-19 22:06

回复 推土机 的帖子

这只是代表我个人观点,健康档案到底好不好,我心里明白,但木已成舟;倒不如在夸奖的同时指出它的不足,更让高高在上的官员接受。

总之,望楼主将此信寄出。

作者: 西北草原狼    时间: 2011-6-19 23:04

goodbridge 发表于 2011-6-19 18:06
此段话似有不妥,我个人观点,建立健康档案是利国利民的大好事,但健康档案中既无难治之症的艾滋病、丙肝 ...

个人认为,楼主的才是真实的民意。有不同的声音未必不是件好事。高层很少听到民意,真实的民意就更少了。

作者: 1960215    时间: 2011-6-20 07:33

无论如何,还是希望楼主把信寄出,多一封信,多一个民意!目标对准健康档案。提提见面的事,一举两得!
作者: xydx    时间: 2011-6-20 09:42

支持楼主,昨天刚看了建党伟业,民意呀民意,不知高层能否看到
作者: wqzl5671234    时间: 2011-7-23 08:47

心里憋满了委屈、愤怒、仇恨和无奈,怎么还能委婉??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5