肝胆相照论坛

标题: 入学不查乙肝,但是入学后检查怎么办? [打印本页]

作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-19 15:14     标题: 入学不查乙肝,但是入学后检查怎么办?

我看到江门鹤山的一家学校的招生简介,写明入学时只交肝功能报告,但是小2到小6的插班生和初中生都要再补交2对半的检查报告,这不是变样要查乙肝吗?我想问一问,如何维权?让学校也取消检查2对半!
作者: qqjamie    时间: 2011-6-19 15:19

我当时入学第一学期抽血了以为查,但是后来的体检单下来那些乙肝项没查,担心了两个月。如果你肝功正常他们强制,那么寻求法律吧,法律援助!
作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-19 15:22

我现在还没入学,不过就是为了防止有这种情况发生啊!现在学校的简章都说明了,插班生和初中生都要提交2对半啊!那入学后学校肯定也会查的!不然也不会这样说啊!
作者: 邈远    时间: 2011-6-19 15:27

查了会不让入学?
作者: 论坛马甲    时间: 2011-6-20 11:27

一般要查的
小学。
作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-20 23:17

那查了会怎么样呢?会造成歧视吗?
作者: goodbridge    时间: 2011-6-20 23:22

回复 dearsbehealthy 的帖子

要看看有关健康档案的内容,老盯着自己的事情,会让人认为你是自私的。
谁不愿意帮助同病相怜的战友呢?
既然看到了,就不要装做什么也没看到。
祝你好运!

作者: 123456789z    时间: 2011-6-20 23:25

如何维权?当务之急是积极参加写信。
作者: goodbridge    时间: 2011-6-20 23:25

我最不愿意看到来几天询问,却对论坛中的方向都不清楚的人。总有关闭咨询贴的欲望,考虑到你是新来的,给几天时间也好让你多了解,用我们共同的力量,从源头上消除乙肝歧视!
作者: 家园桥H    时间: 2011-6-21 00:05

楼主,要想别人帮助你,首先要帮助别人,道理你懂的~~
作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-22 11:42

我已经打印好了,准备寄了
作者: goodbridge    时间: 2011-6-22 13:33

感谢,我们年轻人更要重视健康档案的所带来的威胁。

作者: walm    时间: 2011-6-22 13:37

积极参加公共维权事务,才能从源头上决解决!
作者: panpan2797024    时间: 2011-6-22 17:01

入学之后查乙肝同样是违法的。
1、你可以先收集相关的证据表明学校让你检测乙肝五项,学校问你索要体检结果等相关的证据。
2、学校知悉了体检结果之后的所作所为,是否会有这方面的歧视的证据。
3、学校检测乙肝五项、索要你的体检结果本身就是法律所禁止的。你也可以投诉、举报等。
楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://thisishengping.blogbus.com/logs/84060280.html
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打0755-86097450“,我们有专门的法律助理为你解答。也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮[email protected].我们会竭尽所能为您提供帮助。

作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-23 17:51

这是我应该做的~
作者: waitforspring    时间: 2011-6-27 16:43

中小学体检标准中没有乙肝,所以入学或者在校查都是违法的,楼主尽可投诉。
作者: dearsbehealthy    时间: 2011-6-28 17:51

那应该去哪里投诉了呢?其实学校入学的时候是符合标准,不查的,可是又阳奉阴违,其他年级都要查,真是奇怪!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5