肝胆相照论坛

标题: 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院) [打印本页]

作者: z5610831    时间: 2011-6-18 18:30     标题: 父亲肝癌肝移植术后7年9月(9月7号出院)

肝癌肝移植术后7年9月,再次移植术后 报告!!!
首先感谢战友们的支持和鼓励,父亲第二移植于今日凌晨结束。手术时间长达12小时!!由杨洪吉教授主刀!!
由于我们对移植的治疗无深层认识,现把父亲治疗大致经过给大家一个汇报,希望对战友们有所帮助!

1.我们家有肝癌家族史:爷爷是乙肝、肝癌去世的;奶奶肝硬化去世的!!
2.父亲一直也是小三阳,未正规治疗过,以前一直都有饮酒,于2003年9月(48岁)诊断为:原发性肝癌(巨块型),直径约15cm。只有肝移植才有一线希望,不然回家等死(3个月)。随后在亲戚的资金支持下,我们家做了最大的一次赌博(当时我完全不知情,在读书)。父亲做了肝移植治疗,术后第三天父亲就下床了,应该说恢复相当快。(以前父亲当过兵,术前身体情况好,从未被疾病吓到过)
3.术后大致服用了普乐可复和拉米夫定、注射乙肝免疫球蛋白、金克槐耳颗粒。
4.父亲术后半年左右,重回工作岗位,就两年前才病退了,不过身体情况一直很好。
5.直到2009年甲胎蛋白逐步升高,之前5年都过去了!都以为治愈了!!
  2009年-2010年7月这期间,是治疗中最痛苦的时间段,由于AFP缓慢的增长,我与父亲询问多个移植医生的答复都是观察,服用一些抗肿瘤的药。因为不管增强CT或者MRI都未见异常,父亲又不愿意做PET-CT,他认为在肝上通过CT或者MRI就应该发现(因为父亲2002年时,彩超就有提示0.5cm占位,但未引起警惕。可现在我们MRI检查都是在3cm才被发现)。故行PET-CT检查就应该是转移了,转移了就没必要做了。
   这段时间我们饱受煎熬,每次等待AFP检查都是折磨,每次都期待它降下来,可每次都在缓慢增长(几点几点的涨),却拿它没办法。这期间父亲服用了虫草(先是泡水喝,然后将虫草咬碎吞下)、灵芝(打成粉末吞服)、替加佛。Afp呈一度下降,但均未在正常范围,最后还是反弹。
  由于相对正规治疗,均无效。父亲开始相信一些歪药。因为父亲没其他爱好,退休后空闲时间多(早知道还是上班好,呵呵),类似电视广告之类的,只是他有实体店,聚集很多老年人,然后组织大家这耍耍、那耍耍,再开始推销药:XX是什么癌症吃了这个药怎么怎么的好,而且父亲有认识的人也在里面,就完全就相信了,就这样买了很多歪药。最歪的一次:组织他们去耍,然后一个太婆晕倒,组办方立即用一个“神药”滴了一滴,然后进醒了。天啦!这药我父亲都相信了,还买了来吃。而且推销卖药的,都跑屋头登门拜访了(都是外省人),简直是悲剧(我和老婆也是医生)。父亲根本不听我们的阻止,而且偷偷买药。直到2010年7月在华西再次手术时,我们在家翻出一大箱子药,还有收据,不下2W吧!呵呵。钱是小事,主要这种歪药根本就是害人嘛!

其实反过来回想,确实可以理解。当初父亲AFP升高时,询问医生尤其当年的移植的医生,都是淡淡的观察,无建设性意见(当然也没有什么可说)。那种无助的眼神,真的只有患者的家属才可以体会!!AFP增高,肯定意味着肿瘤的复发,可又没办法。而这个时候家人又无法分担,安慰也无用。
   父亲当时吃的药之多,时间都安排不过来了!!唉!!!!!

6.连续多次增强MRI检查,终于在2010年7月发现右侧膈肌肝癌(直径3cm),随后行根治性切除,甲胎蛋白一度再次正常。术前术后加用替加氟及胸腺肽治疗,但是父亲服用后感腹胀、头痛、腹泻都不适。故间断服用!
7.2010年10月甲胎蛋白再次升高,随后多次CT/增强MRI、双源螺旋CT均为发现异常。
8.2010年12月-11年2月由于未看见病灶且父亲拒绝行PET=ct检查,期间服用了三合华蟾素片和CK细胞液治疗,一度甲胎蛋白由400降为200。
9.2011年03月复查甲胎蛋白大于1024,随后2300多,且CT及增强MRI发现右肝两个直径大小3.0cm包块!
10.2011年03-29抱着希望拟再次行根治切除,开腹发现除两个大的包块,还有数个,退而行射频消融治疗,由于小肝癌个数多,不能完全射频消融,拟于两周后行介入治疗。并加入移植排队中。
11.2011-05-03行介入治疗,术后AFP一度下降到600多,本以为还会继续下降,结果还是在逐步升高。

随后就把希望压在肝移植上面了。可是现在肝源是何等的奇缺,一次机遇认识了内江一位再次移植的战友,建议我们找杨洪吉教授。 说实话,当时还是抱着试一试,因为父亲近8年的治疗都是同一家医院,而且同一位医生,要换一个医生,确实很难,而且我父亲很抵触,不愿去省院!!
12.2011-05-31突然被告知有一肝源,但是供体丙肝抗体阳性,故不排除丙肝可能。当时我还在值班,真的是到处电话联系,马上召集亲戚商量,真是抓狂啊!!举棋不定啊。最后还是放弃了!!由于放弃了一次,所以下次机会肯定很困难,父亲身体情况只会一天天坏下去,所以我们决定一定要说服父亲去省院了。相当于两手准备,那边快就去那边,保命为先,豁出去了!!
   随后通过网上收索杨洪吉教授,而且战友们提供的资料,原来是移植方面的牛人。翻开他简历给父亲看,终于得到父亲同意,在省院排上了队!!
13.2011-06-15 是个特殊的日子,由于没想到会中奖,所以我中午和父亲商量,是否去介入。但是父亲坚决反对,说万一通知有肝源了怎么办。呵呵,正在午睡时,突然一个电话:有肝源了,快准备。今天下午就上来。
14.2011-06-17 完善相关术前准备后,于上午11点过,进入手术室。下午11点过,杨洪吉教授将父亲换下的给我们看,又有不少新包包,我照了相,有机会我穿上来,大家看看,有的只有米粒大小,这种你想通过MRI或者PET-CT发现???所以AFP增高,大家一定要高度重视。2011-06-18 凌晨30分左右,父亲从手术室进入ICU肝移植单间监护。今日下午3时45分时,父亲已经清醒,气管已经拔出,我们隔着门窗和父亲向往,父亲向我们挥手,示意:还不错,呵呵!!
   值的一体的是:这次父亲的膈肌再次受到大面积浸润,杨教授给我们示意了一下,我推测直径在8cm左右。

ICU医生说,可能下周回普通病房,下周一检测FK506浓度。

父亲的后续治疗,有机会我会继续汇报。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 旅行者0536    时间: 2011-6-18 18:40

你父亲已经是抗癌斗士了,祝福。我父亲肝移植才六个月就复发了。不过这乱吃药的毛病是要改改。
作者: 旅行者0536    时间: 2011-6-18 18:41

你父亲已经是抗癌斗士了,祝福。我父亲肝移植才六个月就复发了。不过这乱吃药的毛病是要改改。刚移植完要监控fk506浓度,防止过高引起幻像。
作者: z5610831    时间: 2011-6-18 18:42

整过治疗中,最痛苦的时候就是,影像学检查无异常,AFP升高。这期间病人需要家属的关怀与理解。战友们千万要注意,尤其患者知道AFP升高意味着什么的时候!!
我最纳闷的一点就是:父亲2002年彩超:就提示0.5cm的占位,但是现在不管MRI还是CT,不管你怎么增强,发现时都是3cm左右。当初是歪打正着,还是什么的!

作者: z5610831    时间: 2011-6-18 18:48

回复 旅行者0536 的帖子

谢谢!父亲现在应该不会乱吃药了!!
复发,有机会就再在移植!!
看了我父亲取下的肝脏,介入这治疗,确实不敢恭维!!
大家一起加油!!
现在只有下午3点30-4点才能探访。
虽然有30分钟,但是我们也不敢过多的打扰父亲休息。和父亲相望也就几分钟时间。

作者: wq6800    时间: 2011-6-18 19:10

作者: huangjunbo    时间: 2011-6-18 20:57

祝福早日康复!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-18 21:14

你爸2009年甲胎发现上涨的时候,HBV病毒超标吗?乙肝五项正常吗?如果都正常的话,说明乙肝没有复发,但为什么“杨洪吉教授将父亲换下的给我们看,又有不少新包包,”?很困惑于这个问题:虽说尽管移植了新肝,但仍有可能会有未发现的微转移癌细胞潜伏在体内,因为免疫抑制,随时有复发的危险;可为什么没有乙肝的正常肝上,会出现爆发性生长现象(又有不少新包包)?长个一两颗还可以理解,为啥一下会长很多?有医生跟你解释过这些吗?很想弄明白。
作者: 神州大地    时间: 2011-6-18 21:15

z5610831 发表于 2011-6-18 18:30
首先感谢战友们的支持和鼓励,父亲第二移植于今日凌晨结束 ...

问一下.你父亲第一次移植前AFP高吗?术后肿瘤病理切片是什么节分化?

作者: jjl56723    时间: 2011-6-18 21:27

z5610831 发表于 2011-6-18 18:30
首先感谢战友们的支持和鼓励,父亲第二移植于今日凌晨结束 ...

值的一体的是:这次父亲的膈肌再次受到大面积浸润,杨教授给我们示意了一下,我推测直径在8cm左右。
这次父亲的膈肌再次受到大面积浸润,这是指什么,需要切除膈肌吗

作者: hiuhiu    时间: 2011-6-18 22:07

估计预后不乐观,有肝外转移了,二次肝移植不见得是好的办法。
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-18 23:26

祝老英雄快快恢复健康!
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-19 11:21

祝福楼主的爸爸,没有想到你们居然是2次移植了,好伟大,也太不容易了。
现在应该是非常紧张的时刻吧?
作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:10

回复 huangjunbo 的帖子

谢谢!

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:16

风吹白衣 发表于 2011-6-18 21:14
你爸2009年甲胎发现上涨的时候,HBV病毒超标吗?乙肝五项正常吗?如果都正常的话,说明乙肝没有复发,但为 ...

1.父亲 03年移植后,乙肝表面抗原、HBV病毒都是阴性。

2.但为什么“杨洪吉教授将父亲换下的给我们看,又有不少新包包,”? 这个问题:可能是相对于我们2011-4月份做的PET-ct提示的肿瘤个数!! 我在网吧上网,等回家后,把父亲肝脏图片发上来看看,就清楚了。

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:18

神州大地 发表于 2011-6-18 21:15
问一下.你父亲第一次移植前AFP高吗?术后肿瘤病理切片是什么节分化?

...

第一次移植时 AFP 在100多的样子。术后低分化 恶心肿瘤!和2010年切下来的一样!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:23

jjl56723 发表于 2011-6-18 21:27
这 ...

膈肌再次受到大面积浸润,这是指什么:右侧肝叶顶部一肿瘤侵蚀到膈肌。03年移植时同样存在。2010年 肿瘤复发也在膈肌上。行了切除。
这次杨教授 术前就提到:可能行膈肌部分切除,切除后直接缝合或者人工材料修补!!
但是术后杨教授告知我们时,我好想听到的是直接缝合的!因为第一次见到他本人,一时不知道问什么了!

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:27

hiuhiu 发表于 2011-6-18 22:07
估计预后不乐观,有肝外转移了,二次肝移植不见得是好的办法。

的确是这样!!所以我把我们的治疗 发出来,供大家参考!!

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:27

回复 丁丁和明明 的帖子

谢谢!!

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 12:35

回复 爱琴海1212 的帖子

紧张? 这个这么说呢!!
其实这次手术 我最担心的是,下不了台!!因为父亲多次手术腹腔粘连严重。所以之前我犹豫了很久是否再次移植还是姑息治疗。后来几位教授的提出可以移植!!我想既然 教授敢做,肯定就有把握!!
不过确实 :杨教授说:手术难度很大,不过手术还挺顺利!!
父亲术后一直在ICU单间,有事才电话通知我们,不过昨日下午医生说父亲情况很好,探视的时候父亲已经可以给我们挥手! 所以我才有空来网吧 回回大家的帖子!!

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-19 12:55

哎,太不容易了.也说明你父亲的命好啊.这么大难度的手术.
这个粘连是怎么回事呢?只有2次移植的人才会这样的吗?
你们排肝源真的很顺利啊
作者: 千年灵芝    时间: 2011-6-19 17:19

祝福!
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-19 20:24

你们第一次移植是在哪个医院哪个教授手上做的?
作者: z5610831    时间: 2011-6-19 20:25

只要开你腹的病人,腹腔都会存在粘连!

肝源是还蛮快的!!我父亲是AB血型!

作者: z5610831    时间: 2011-6-19 20:25

回复 千年灵芝 的帖子

谢谢!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-19 20:27

回复 放牛哥哥 的帖子

华西医院 严律南 主刀做的!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-20 11:01

先母亲打电话说,父亲准备转入普通病房了!!不过还是单间!!
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-6-20 12:47

看来这边的环境不错哈。
作者: 安康村    时间: 2011-6-20 13:23

祝福平安
作者: 骗中骗    时间: 2011-6-20 15:42

z5610831 发表于 2011-6-20 11:01
先母亲打电话说,父亲准备转入普通病房了!!不过还是单间!!

大片的黄色也是肿瘤吗?

作者: z5610831    时间: 2011-6-20 21:22

回复 青衣雅雨 的帖子

要人性化一点!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-20 21:22

回复 安康村 的帖子

谢谢!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-20 21:23

骗中骗 发表于 2011-6-20 15:42
大片的黄色也是肿瘤吗?

你是说的 第三张图片 右边顶部有点毛躁那里吗??

应该是吧!!

作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-21 14:54

祝福!!!
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-21 14:55

楼主父亲几岁?
作者: z5610831    时间: 2011-6-22 13:23

回复 xiushuiyuan 的帖子

56岁!
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-22 15:37

你们子女 很孝顺,所以父亲才有这么多的 机会。祝一切顺利,活到80岁。
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-22 16:42

图片好吓人。。。。。。
肿瘤病理出来了吗
作者: 根草    时间: 2011-6-22 18:52

祝福!
作者: z5610831    时间: 2011-6-22 21:47

谢谢!!
其实这次 父亲恢复有点慢!!
有战友提出:这次移植不一定是好的治疗!!希望父亲早点康复!!

作者: z5610831    时间: 2011-6-22 21:47

目前还没出来!
一般一周左右出来!

回复 根草 的帖子

谢谢!!
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-24 10:51

等你的好消息
作者: 上官筝    时间: 2011-6-24 11:44

第一次移植术后七年,给了我们很大的鼓励,楼主好幸运,这么快就排到肝源,我们仁济4月份排的,现在还第十位左右,没有什么进展,我们是B型的。
我那以前很理智的老爸也范过乱吃药的毛病,刚手术切除后不久,不知道从网上还是哪里看到的药,就直接买了,还猜到家人不会让吃,不告诉我们自己偷偷吃,后来被发现,我们去网上查,早就爆出来是骗子的假药了,晕死我们了,怎么以前这么理智的人,到老了怎么就这么好骗了呢。

期待楼主的更新,再次祝好运!

作者: z5610831    时间: 2011-6-26 21:38

昨天父亲情况还可以,但是昨晚出现精神症状!!烦躁了一晚上,给予氟哌啶醇5mg 才安稳的睡下! 希望今晚不要发作!
作者: z5610831    时间: 2011-6-26 22:55

回复 上官筝 的帖子

加油!!
父亲病检结果 :中分化!
                     侵润膈肌处  病检无 肿瘤细胞!

目前血糖波动大12-30mmol/L WBC 2.1X109/ 中性95% 感染重,今天已经加用泰能 0.5BID

作者: z5610831    时间: 2011-6-26 22:58

转氨酶 和胆红素,白蛋白正常!!2011-06-23 AFP 103  术前为707.
普乐 2.5mg BId 强地松 20mg qd

才将电话联系:父亲目前无精神症状,但是精神较差,上午最高T.38.5 摄氏度 现在已经正常了!

作者: z5610831    时间: 2011-6-26 23:00

现在可以少量进食 稀饭, 由于昨晚出现精神症状,今天精神没有昨天好!!

希望今晚能安稳 度过!

对了还有双下肺 呼吸音减弱,X片提示 有积液!
作者: huangjunbo    时间: 2011-6-26 23:38

再次祝福早日康复!情况都不错啊!
作者: ainaicx    时间: 2011-6-27 12:53

祝福早日康复!
作者: 战胜_自己    时间: 2011-6-27 15:52

祝福!

作者: ggxyz    时间: 2011-6-27 16:51

祝福早日康复,两次移植,大概花费多少钱?
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 13:01

谢谢!!最近就是血糖高,需要微泵胰岛素。感觉省院的医生处理这些节奏很慢!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 13:01

回复 ainaicx 的帖子

感谢!!

回复 战胜_自己 的帖子

感谢!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 13:24

回复 ggxyz 的帖子

第一次18W多,这次还没出院,教授说的20W左右,具体要出了院才知道!
作者: huangjunbo    时间: 2011-6-28 13:51

回复 z5610831 的帖子

感觉是省医院不如华西人性化!都是冲着杨主任的名气来的!住在过道上准备检查,一个彩超都要排几天才打的到,
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 14:05

huangjunbo 发表于 2011-6-28 13:51

感觉是省医院不如华西人性化!都是冲着杨主任的名气来的!住在过道上准备检查,一个 ...

华西住院病人能插队!!省院一个彩超医生技术很好!!名字忘记看了!!

每天基本上要打6个电话给我母亲询问情况!!今天血糖从9逐步升到20多!而且还用其微泵的! 郁闷!!

作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-28 14:36

我觉得lz爸爸情况很稳定
首要就是处理好感染,别的指标都已经很好了
胰岛素打上,血糖高也能控制住,一步一步来,
精神症状,给你老爸录下来,等他恢复了给他自己看,哈哈
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-28 20:53

楼主你爸爸现在怎么样了啊?
希望你爸爸越来越好,早点出院.

作者: z5610831    时间: 2011-6-28 22:58

我觉得lz爸爸情况很稳定:可能当局者迷吧!我倒是紧张得很!!
首要就是处理好感染,别的指标都已经很好了:今天胸腔抽了约1000ml洗肉色积液,父亲说:呼吸好多了!!血常规指标目前如何 不清楚(我妈妈在照顾)。
胰岛素打上,血糖高也能控制住,一步一步来:今天多次在20mmol/L左右,今天最高29mmol/L,血糖监测时间感觉有点长3-5个小时,最低一次血糖5mmo/L,真怕出问题。切口也愈合得不好。
精神症状,给你老爸录下来,等他恢复了给他自己看,哈哈:都把我母亲的手背抓破皮了,我的小指也板痛了,这种还是不录为好!!
母亲也不知道是否做了 痰培养及切口分泌物培养加药敏试验!
今天还做了些CT,但是目前也不清楚具体情况! 明天叫母亲去问问!!

作者: 挚友888888    时间: 2011-6-28 23:00

等待好消息!
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 23:01

回复 挚友888888 的帖子

谢谢关心!我会继续更新!!
作者: z5610831    时间: 2011-6-28 23:02

感谢!!目前主要存在一些术后并发症!!
肝上情况很好!!谢谢关心!1

作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-29 09:18

z5610831 发表于 2011-6-28 22:58

我觉得lz爸爸情况很稳定:可能当局者迷吧!我倒是紧张得很!!

你爸爸胸腔积液挺多的。我丈夫术后胸腔也有积液,4、5公分,也是胸闷难受,医生说抽和不抽都可以,让我们自己决定。最后我们没抽,自体吸收了3个多月才没了。

祝你爸爸状况越来越好

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-6-29 13:07

老前辈了,应该有经验了,呵呵,祝你爸爸状况越来越好
作者: z5610831    时间: 2011-6-29 19:27

回复 风吹白衣 的帖子

胸片一肋骨就约300ml!
作者: z5610831    时间: 2011-6-29 19:29

回复 胡子拉碴 的帖子

谢谢!!今天血糖波动在12-17mmol/L,抽了胸水后呼吸轻松多了!!
腹腔本打算今天打B超的!可能医生有手术,可能明天吧!!

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-29 20:25

楼主你爸爸手术前有没有胸水和腹水的啊?假如有的话,对做手术是不是不利的?
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-29 21:11

有腹水没事,术中一并清除了
作者: z5610831    时间: 2011-6-29 23:00

你父亲是肝硬化!!如果没有腹水 很多人都不会考虑移植咯!!一般都是有水了。蛋白低了才移植!所以手术没难度!
作者: ggxyz    时间: 2011-6-30 11:09

祝福
作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2011-6-30 23:16

希望老人早日康复
作者: 四叶草5656    时间: 2011-7-1 09:30

祝早日康复出院
作者: z5610831    时间: 2011-7-1 14:05

回复 牵着蜗牛散步 的帖子

谢谢!父亲昨天腹痛!呕吐!由于B超腹腔积液!所以医生提出按胃管!
但是父亲觉得按胃管很难受,他宁愿再挨刀都不愿意按!
但是昨天按胃管都按第四次才成功!!

作者: z5610831    时间: 2011-7-1 14:05

回复 四叶草5656 的帖子

谢谢!腹腔又重新留置了一根引流管!
作者: huangjunbo    时间: 2011-7-1 16:55

我感觉省医院技术还是比较薄弱点,你爸在20几床?这次手术难度很高,术后管理很关键!祝福度过难关!

作者: z5610831    时间: 2011-7-1 18:16

在26床!这次手术难度确实大,毕竟多次开腹!!但是这次手术还是很顺利!!
母亲说这几天杨主任都来看了!这几天处理很积极!!母亲说父亲今天的精神很好!
我明天上成都!!

作者: huangjunbo    时间: 2011-7-2 08:40

那就好!早日康复!
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 19:55

今天精神差多了!hgb:68g/l,但是值班医生说明天复查后考虑输血不!白蛋白也只有27,这两天在输白蛋白!痰和切口分泌物培养都有感染!这几天夜间腹痛,腹胀,需止痛针!现在上腹压痛,反跳痛!留置胃管,右侧胸腔引流管,右下腹术后一直未拔的血浆管!今天精神差多了!hgb:68g/l,但是值班医生说明天复查后考虑输血不!白蛋白也只有27,这两天在输白蛋白!痰和切口分泌物培养都有感染!这几天夜间腹痛,腹胀,需止痛针!现在上腹压痛,反跳痛!留置胃管,右侧胸腔引流管,右下腹术后一直未拔的血浆管!
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 19:59

情况不乐观阿!打算请几天假!
作者: 心香一柱    时间: 2011-7-2 20:38

加油
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-2 21:17

楼主的爸爸一定要加油哦,多和医生沟通一下,会好起来的
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 22:02

父亲这几天晚上9点过腹痛,医生开曲马多基本无效!一直痛到凌晨3点!所以先我们家属要求打了支度冷丁!现在父亲睡下了!父亲这几天晚上9点过腹痛,医生开曲马多基本无效!一直痛到凌晨3点!所以先我们家属要求打了支度冷丁!现在父亲睡下了!
作者: prboyc    时间: 2011-7-2 22:03

加油吧,尽力而为
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 22:06

感觉值班医生和护士对我们意见很大!但是我确实不想看到父亲一直痛几个小时!
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 22:08

父亲第一次移植下来,医生叫父亲用止痛,父亲都不用!
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-2 22:21

有一种止痛药,是外用,非常小透明塑料纸(四分之一手机模一样大小),一贴就好。
为你父亲加油!!!!

作者: z5610831    时间: 2011-7-2 22:39

谢谢!我用的手机!不能逐个感谢!父亲现在睡得很好!今天血糖最高13!才将血糖6.3
作者: wkx323    时间: 2011-7-3 09:35

我记得手术后血糖最高也达到过十吧,但一般都是6-9(当然比正常人要高)。好像手术后前几天每天要测试十几次的血糖——不停地给你指尖扎针,搞的人很烦。当时,迷迷糊糊问护士干什么要这么频繁测,人家说怕你得糖尿病啊,具体不知道是否如此——看来这个指标对于移植后病人还是挺重要的。
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-7-3 12:02

是啥原因引起的感染呢?看来省医院除了杨主任而外,他的团队也不咋的。华西这边护理这一块还是不错的。祝福!
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-7-3 12:31

哎,加油,全家一起努力,一定不要急!太不容易了!二次移植肯定难度会大很多,需要处理的问题多很多!好在你父亲年龄还不算大,身体底子好,所以才能扛住,尽量想全面一些,不要急!加油!
作者: z5610831    时间: 2011-7-3 22:30

回复 wkx323 的帖子

血糖对于伤口的愈合很重要,外科一般术前血糖控制10以内,最好在8.3以下!
我父亲术后一周的时候 血糖还波动在20-30!!现在伤口愈合差,而且存在感染!

作者: z5610831    时间: 2011-7-3 22:37

回复 青衣雅雨 的帖子

28号的时候就说考虑行腹腔积液抽出,结果一天推一天!不知道明天周一杨主任怎么说!!
感染来源应该是 抵抗力弱院内感染, 切口感染:主要愈合差,抵抗力差吧!肺部感染:长时间卧床,痰咳不出,还有还是抵抗力差吧!!
今天看了下感染  MRS 为阳性,耐药细菌。现在用了氟康唑,应该还合并真菌感染!!
问医生父亲情况,都说:我们跟杨主任反应了,杨主任会处理!!今天HGB 65g/L。红细胞压积忘记看了。应该够输血指证了!!

作者: z5610831    时间: 2011-7-3 22:46

回复 金秋晨曦 的帖子

非常感谢!!
上周末,HGB 还有110多,白蛋白37 ,在床上能自行座位,挪动!
这周末 我上去看到HGB从106像 -83-68-65!!白蛋白也只有27 。现在精神很差,咳嗽无力,上周还能勉强吹气球,现在是吹不动!
还有主要持续低热。夜间下腹部胀痛明显。还好腹软!!基本上折腾到凌晨3点过,但是夜间基本无法入睡!
不过今天WBC 1.2X109 中性在89%了,感染得到一定控制。伤口渗液也减少了!血糖在6.1-10.3mmol/L 母亲说杨主任换药很仔细!!

作者: z5610831    时间: 2011-7-3 22:48

现在确实缺乏沟通,明天值班,打算看周二上去!看能否见见杨主任!!

作者: z5610831    时间: 2011-7-3 22:48

回复 prboyc 的帖子

谢谢!就怕过不了5609444

父亲精神交前垮了不少:感觉对医生的治疗抱有怀疑还有就是不配合!
今天好歹说服他 使用 “口泰”漱口,清洁口腔!还有就是吹气球/行肺功能训练以及咳痰等活动!!

今天和父亲谈了很久,希望他能树立信心!!!加油父亲!

作者: nicholasyin    时间: 2011-7-4 05:54

目前楼主父亲的情况应该是比较棘手的,遇到了最凶险的术后并发症——多处感染。血象也不好,而且疼痛难忍,不排除还有内出血的可能。只有积极配合医生治疗,相信一定会度过这个难关的!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-4 08:50

祝福

目前最主要是让你爸精神稳定下来,树立信心,配合医生治疗。
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-4 11:11

挚友888888 发表于 2011-7-2 22:21

有一种止痛药,是外用,非常小透明塑料纸(四分之一手机模一样大小),一贴就好。

那个原来是止痛的药啊,我们医生也让我们买了.好像是手术前就贴着的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5