肝胆相照论坛

标题: 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! [打印本页]

作者: z3f    时间: 2011-6-18 10:33     标题: 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!

(一)以下是我个人对小三阳的看法!欢迎掌声和板砖!呵呵…杰克(杰克:杰克船长申请乙肝交流版版主
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1111359-1-1.html
1通过论坛来帮助更多需要帮助的战友兄弟姐妹们,做自己该做的事儿!更多的是合理化的建议和心理疏导!呵呵…
2一句话:少走冤枉路,少花冤枉钱!
3论坛的元老、各位热心战友前辈和版主们,你们都是我最为尊敬和敬仰的标杆和榜样!
4榜样的力量是无穷大的!
5论坛组织拥有雄厚的凝聚力和向心力!接受到组织帮助过的战友们,不计其数!络绎不绝!
6的确是功德无量公益事业!
7不求回报,但求无私!
8战友们得到了帮助,这是你我大家们比什么都最值得开心的事情!
9何乐而不为呢?
提高人品,从身边的每一件小事情开始!从现在开始!
呵呵…
10就要这样!)

有的战友是一生下来或从小或一查出来就携带的小三阳;有的是大三阳自然转成了小三阳;有的是通过药物大三转小三!
  我想大家都看过了骆老的博客,关于小三阳的经典论述!我只不过是发表我的个人见解而已!
1大三自然转成小三的!有两种趋势:变异和转好!第一种是病毒发生了变异!大家都以为只有吃抗病毒药物才能使病毒发生变异,呵呵…即使不通过药物的刺激病毒自己也会发生变异!常见的是前C区变异!所以说,病毒是狡猾的!第二种是自愈的一个过程!人体免疫力清除病毒的一个过程!自愈的过程通常表现为乙肝五项变化是135—15—145—45—245—25!这个过程是自然拿银牌!之后摘金的过程!其实,乙肝自愈率也是很高的!这就是我建议初次发病,转氨酶和病毒量升高的战友们,建议他们最好先观察,至少三到六个月!至多一年到三年!第三种,也是一种转好的状态!大三携带状态自然转换为小三阳携带状态,此种健康的携带状态可以一直持续下去!永不发病!做好定期复查即可!呵呵…也许是我太苦口婆心啦…啰嗦的像唐僧一样子!但我愿意!我愿意帮助那些需要帮助的人!主要还是战友兄弟姐妹们!
2接下来说说通过药物,大三转小三拿银牌的!理想化的状况和上面提到的自愈的过程是一样的!呵呵…通常是通过观察期,没有自愈的倾向;或者是观察期太短,患者的情绪十分的焦躁,对转氨酶升高和病毒量的高涨十分的恐惧!急于抗病毒治疗!也会得到银牌的结果!也算是把握住了时机!最佳时机那就最好啦!呵呵…那样效果更加明显!这个用药拿银牌的历程,对医生的医术水平和医德的高低?还有患者本身的心理承压能力?是不是足够的勇敢?对自身疾病的了解和乙肝科普知识的认知是不是足够的深入?都有着莫大的关系!呵呵…战友们,可以自己体会!是不是我说的这个道理!也许只有过来人或者明白人才能和我产生共鸣吧!呵呵…那样我很欣慰!呵呵…
3再说说,变异过来的小三和原生的小三! 如果发病啦!可以先观察一段时间!如果需要抗病毒治疗,用药的疗程,要长于大三阳的抗病毒治疗!而且还不能轻易的停药!即使是达到停药的标准啦!最后停药后,复发率还是很高的!所以停药要慎重!巩固治疗的时间要足够长!要说终身服药是不太可能!呵呵…
4再说说,小三阳的停药标准!理论上讲,最好是拿到金牌!但是金牌是可遇不可求!如果是表面抗原滴度足够的低了!(当然是越低越好,最好是表面抗原成功转换!有一定难度,绝不盲目奢求!)〖S抗原推荐足够低值:2000 COI(罗氏)或100 IU(雅培)〗
〖1*如果S抗原高于1万,那么停药的失败率就较高

2*而目前的S抗原常规检测,只能有50-5000之间的可信区间

3*为了得到S抗原的真正数值,最简便的办法就是稀释标本〗(结合老王大哥的拉米攻略表面抗原篇:王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1038593-1-1.html)还有就是肝脏组织(肝组织情况排名:B超<飞波<加强CT=核磁共振<肝穿,以其中的一项或几项前后几次变化的情况为基准,B超主观性较大),改善的足够好!没有任何纤维化的痕迹!生化学的各项指标均达到了正常!肝组织学持续也正常!两对半就是小三阳!而且巩固的时间较长了(巩固的时间越长复发率越低),银牌稳定的时间也较长啦(至少两年以上)!可以考虑停药啦!持续稳定的银牌就是王道!呵呵…停药老王大哥可是专家!这就是为什么要化验稀释后的S抗原定量!最好是罗氏的!结合拉米攻略表面抗原篇和停药篇即可!呵呵…

5最后衷心祝愿战友们,都能够拿到准银牌!做好冲击金牌的准备!呵呵…我们都是有理想有目标!有冲金梦的顽强勇敢的战士!即使最后没有夺金,我们能够获得持续稳定的银牌也是非常棒啦!呵呵…就是这样!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!努力吧…
6本人不是医生,仅代表个人观点!建议仅供参考!多提建议!欢迎资深战友们和能人医师来批评指正!小弟将感激不尽!祝大家好运!
7 现在加入一个知识点!
前C区变异

以前人们普遍认为HBeAg是病毒活跃复制的标志,抗-HBe阳转表示HBV复制减少或基本停止。但根据多年临床的观察和研究血清HBeAg阴性而抗-HBe阳性患者含有高滴度的HBV-DNA,提示HBV复制活跃,原因,就是病毒前C区基因发生突变,无法正确的表达HbeAg,HbeAg呈阴性。所以前C变异的主要特征,是小三阳、DNA阳性。前C变异的发生一般是在免疫压力下自然发生,以逃避免疫的打击,所以发生前C变异后,病毒相对更难清除,而且药物的应用范围也相对局限。一般认为,干扰素对前C变异的患者,效果不好,停药易复发。而拉米夫定和其它核苷类药物对前C变异的效果较好。另外阿德福韦、恩替卡韦、替比夫定和替诺福韦等正在临床试验的药物已经被证明对前C变异有效,这些药物的上市,将缓解一些患者的需求。
8 仅供参考!
切忌对号入座!
遵循规律,远离悔恨!

(二)杰克对小三阳病例解析一例!仅供参考!
1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最后才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化腹水晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
  我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!虽说有些晚啦!(已去世!一路走好!其实,这样的悲剧完全可以避免掉的!哀思中…无语…)但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
  呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!

9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…
肝组织情况检查如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题
未完...
楼下继续!(2017、4、4补充)最近对小三阳肝炎的一些理解的补充内容:
1、小三阳肝炎,排除急性发作,一般很难在短期内出现硬化的可能,所谓比冰冻三尺,非一日之寒;
2、那些初始化抗病毒治疗,选择高耐药率、低耐药屏障的核苷药,比如拉米、替比和阿德,对于选择这些药物,采取优化治疗,实质上就是避免其客观存在“致命性”的缺点决定的,既然这一类药物缺点这么明显,干嘛还无辜的冒着其明显的“缺陷”所带来的风险呢?你这是图的什么呢?直接选择高药效、低耐药率、高耐药屏障的恩替和替诺,岂不更放心、更安心吗?S抗原自然的转阴率是3%,干扰素的效率固然会强过于核苷药物,这是由干扰素的作用机理所决定的,干扰素在对病情有效的基础上,干扰素可以主动激发自身免疫来清除乙肝病毒,即干扰素直接作用于对于免疫系统的调控;而核苷药只是单纯的病毒抑制剂,只是对病毒本身有抑制和压制的作用,至于自身免疫如何应答,完全就凭运气了;而没有了病毒复制,肝硬化和肝癌的风险就大大降低了;小三阳为何易复发,因为病毒阴性、肝功正常很容易,能再进一步监测的指标就剩S抗原和肝组织情况了,而现实中S抗原转阴的概率又是那么低,通过药物治疗,只是控制其不断衰减而已,彻底S血清转换难度比较大,所以在没成功转换之前就停药,反弹的风险较高;临床上,当然会有一部分人能够通过长期的核苷药物的治疗,最终实现S血清转换的,人数虽多但概率并不高;
3、核苷药需要长期服药,是由其只是病毒抑制剂的实质来决定的,S血清转换率并不高,而发病后进行核苷药抗病毒治疗,主要的目的并不是追求什么S血清转换,最终目的是长期维持稳定,有效避免肝硬化和肝癌的出现;稳定才是王道,不要被一些数字游戏所累;
4、只要是小三阳肝炎,即E抗原阴性的肝炎,使用干扰素或是核苷药,在没有实现S血清成功转换之前就停药,都比较容易复发;小三阳肝炎,病毒强阳性,大部分都是发生了前C区变异,而针对前C区变异的病毒,核苷药效果比干扰素效果会更好一些;
5、至于有家族肝癌史的病人,需要特别重视起来,年龄过了40岁,即便肝功能正常,但病毒量是阳性的,长期低水平或高水平复制,治疗方面需要更加的积极一些;
6、如果女性在服用恩替期间想要生育,最好提前三个月换成替比或者替诺来备孕,很明显替诺比替比更有优势,高药效低耐药率,同样都是孕妇B类安全药物;替比既然耐药率高,为什么非得用它不可呢?好好的用替诺岂是不更好吗?
7、话说小三阳是否存不存在没有耐受的问题,免疫耐受并不是绝对的,只是相对而言;免疫耐受,看似免疫和病毒和平共处,在小三阳里面也比较普遍,病毒阴性和肝功能正常,并不能说明肝脏本身没有问题,病毒阴性,不代表没有病毒,只要有表面抗原的存在,肝细胞里就会有cccHBVDNA 的存在;只要小三阳存在了肝炎,就应该考虑采取治疗的措施,毋庸置疑;
8、至于小三阳肝炎发病初期,再排除了急性发作和重症黄疸的情况下,最好先通过观察来把握病情的具体走向,看看有没有自稳自愈的机会,以及排除一些非乙肝因素等等,如果确定是乙肝导致的发病,不能自稳自愈,那么该采取治疗就果断的进行就是了;慢性病的特点就是病情进展的比较缓慢,很少会有急性发作的时候;之前,也和你说过,观察不是傻等,而是为了看的更清;
9、小三阳病毒量复制水平较高,并不能直接和小三阳肝炎划等号;病毒阳性并不一定就能出现肝细胞炎症受损,只是发生炎症的充分而不必要的条件而已;肝穿刺,是直取肝组织,可以直接判断炎症级别和纤维化级别,所以说它是金指标,但不是唯一指标;肝硬度扫描、加强CT和核磁共振,都可以判断肝组织的实际情况的。
就是这样!

作者: z3f    时间: 2011-6-18 10:36

(三)病例追踪:
1上面提到的这位姐姐老公的治疗情况,现在还在掌握中…
男,年龄43岁左右,小三阳,病毒阴,三月份左右,转氨酶和胆红素异常,入院采取保肝降酶治疗!

2肝功基本正常后出院,之后肝功又异常,二次入院还是肝功异常,仍是采取保肝降酶治疗!
3出院后,又换了家医院,做个肝穿!
肝穿结果是G1S4!

4这位家属姐姐,是广州的,推荐她老公看骆老,又问过老王大哥!
5最近又问过缪晓辉!
呵呵…
名医够全科的!

6具体详细情况,还在整理中…
7预知后面进展?
8待我下回分解…
上面的病例追踪详情见这个帖:缪晓辉对青树姐老公小三肝穿G1S4的解析!更新中…求关注!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1109741-1-1.html

未完待续…
(四)我所推崇之前辈,对小三阳的对小三阳的独特而到位重要观点!仅供大家分享和参考!
leechilam
注册时间 2006-10-24   发表于 2012-1-15 01:36
  楼主,我来说说我的看法.骆老所说的大三自然转小三是指不经过发病的自然转阴.即e抗原会自然慢慢衰减而转阴,而e抗体会慢慢转阳.这个过程是没有任何徵状,即没有肝功能不正常的情况下缓慢发展出来.这种转阴是所有小三中最最稳定,复发率是最低的.骆老把这种称为慢性乙肝带毒者.另一种小三阳是非活动乙肝带毒,非活动乙肝带毒是指大三经过发病而转为小三的.即大三>alt增高>只靠免疫力或抗病毒治疗>转为小三.这种经过发病转为小三阳的[无论有没经过抗病毒治疗] 最后如果dna是阴性 都称为非活动乙肝带毒,而这种经过病发而成的非活动小三的复发机率是比自然转为小三的要高.  小三的复发机率由高至低排列为: 病发后要靠抗病毒由大三转为小三的>病发后只靠自身免疫力由大三转为小三的>不经过病发由大三自然转为小三的.....而大三不经发病而自然转为小三的为什么最稳定.这可能是因为机体里产生了特异性非溶细胞免疫清除,就像成人感染乙肝不发病而自然彻底清除病毒一样.我们的免疫系统如果是良好正常根本不用透过攻击肝细胞来获得病毒清除的,免疫系统的特异性非溶细胞免疫是能够在不损肝细胞的情况下清除乙肝病毒的.只可惜慢性乙肝带毒者基本全是缺乏了这个免疫功能.而能透过特异性非溶细胞免疫由大三自然转为小三的,大多已经产生了不同情度的特异性免疫.这点和需要病发才能从大三转为小三的是不同的.慢性乙肝最需要的是特异性非溶细胞免疫来清除病毒,而不是杀战1千自伤2千的T细胞攻击性清除免疫.....

就是这样!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 10:50

不论是原生的小三阳?还是变异过来的小三阳?或者是自愈过程中的小三阳?还有就是通过抗病毒药物转成的小三阳!也包括各种大三?小三?大二?小二?准金银铜牌的兄弟姐妹们!都可以过来交流!
  谈谈您的拿奖牌的经历!共同分享您的喜悦以及您的成功经验,用药经历和养生之道!小弟我将不胜荣幸,担当其中传递经验和爱心的小小的枢纽,小桥梁!乃至一颗微不足道的小螺丝钉,已经足以!最重要的是让广大的战友兄弟姐妹们,成为最大的受益者!也算是我的人生理想和虔诚的信仰之一吧!为之奋斗一生,在所不惜!
  在此,希望大家支持我!呵呵…谢谢大家啦!
战友兄弟们,我的全名叫杰克雄狮!希望大家对我的话题感兴趣的!或者处于迷茫中的!或者经验丰富的,资深战友们!都欢迎你们的到来!我将不胜荣幸!
插播个广告!哈哈…

一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

作者: 习惯低调    时间: 2011-6-18 11:42

回复 z3f 的帖子

杰克在为自己的以后做准备了,等我也拿小三,然后稳定了,找老王去
作者: z3f    时间: 2011-6-18 11:51

回复 习惯低调 的帖子

好兄弟,一起努力吧!共同拿奖牌!必须的!我想咱们群友们,都会得到自己心目的奖牌的!
  无论结果如何,抗战路上你我同行!肝胆相照!时刻保持一颗淡定的心!为广大战友们服务!坚持到底!共同迎接美好的明天!
作者: 习惯低调    时间: 2011-6-18 11:53

回复 z3f 的帖子

对的

作者: baikaishui1218    时间: 2011-6-18 12:10

回复 z3f 的帖子

杰克老弟,帮助看看我的情况;
打过乙肝疫苗也成了小三阳,本人今年36岁,男性,已婚,身高175厘米,体重150斤。 2009年6月化验为乙肝1、4、5阳性 ,肝功能其他指标正常 ,未作dna化验。刚参加工作时为预防乙肝,于1995年4月份化验五项全阴后注射乙肝疫苗。2003年添小孩后为加强疫苗效果,于2003年3月3日化验乙肝五项计划注射乙肝疫苗,结果却吃惊地发现4、5项为阳性。咨询医生(县级医院)后医生说,不用吃药也不用再注射乙肝疫苗。妻子、孩子、父母化验五项全阴。2003年11月7日再次化验肝功能,惊喜的发现有变为五项全阴了,肝功能各项指标全部正常。老天给了我一次警示,不太懂的我却忘记了再次加强乙肝疫苗的事!!!期间一直未作检查,2009年6月15日再次体检,震惊的发现自己乙肝1、4、5阳性,肝功能其他指标正常,谷丙转氨酶ALT27,谷草转氨酶AST26,未作DNA化验。B超检查一切也正常。因为身体一切正常,未作任何治疗。2010年12月26日化验还是1、4、5阳性,但是肝功能却有两项指标出现了不正常。总胆红素DBLL24.3(0-20.52),间接胆红素IBIL19.0(0-12.1),其他指标都正常,谷丙转氨酶ALT24,谷草转氨酶AST27.
201154日到一所三甲医院进行了检查。检查结果:乙肝五项
为表面抗原、e抗体、核心抗体145阳性。HBV-DNA3.29乘以10的四次方,参考范围:<5.00乘以102次方,浓度单位copies/ml,结论是阳性。
肝功能检查结果有三项稍高,总胆红素22.7 3-20),直接胆红素7.30 0-5.1 ),间接胆红素15.4 0-15.2),其他都在正常值以内:总蛋白83.3 60-85),白蛋白54.2 (35-55), 谷丙转氨酶25.9 0-40),
谷草转氨酶25 8-40),谷氨酶氨转肽酶GGT 17.7 10-66),碱性磷酸酶66.00 40-129),总胆汁酸0.20 0-10),甲胎蛋白6.55 0-7.0)。彩超检查结果为,彩超所见:肝脏,体轻大,形态稍饱满,实质回声致密增强,前半肝光点细而密,后半肝声衰减(轻度),肝内血管走形欠清晰。
门脉主干内径约10mm,右支血流PFV 15.6 cm/s,血流通畅。胆囊大小约65乘以25mm,壁光,囊内未见明显异常回声;肝内外胆管不扩张。胰腺形态大小回声未见明显异常。脾不厚。双肾形态大小正常,被膜回声均匀,集合系统无分离。
超声提示:脂肪肝(轻度)。

作者: 十年的等待    时间: 2011-6-18 12:17

11年前我是大三阳,在我的印象里有过1、5阳时间不长,往后的8年里都是小三阳了。现在肝功正常,DNA    1.15*103次方。B超正常。
作者: ypf10001    时间: 2011-6-18 12:23

很热心的说!
支持!

作者: 思绪如烟    时间: 2011-6-18 13:14

说的真好,大家努力!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 13:39

回复 baikaishui1218 的帖子

1你的小三阳,疑似是打了有问题的乙肝疫苗感染的!既然木已成舟,咱们就要好好地进行面对!好好地来配合治疗!

2现在来看你有脂肪肝,脂肪肝能够造成肝功能异常!先把脂肪肝治好!控制饮食,适量运动!减减肥!

3你的病毒是3次方,是阳性的!如果小三阳病毒是阳性的,但是肝功能却是正常的!还要加查B超!即使B超情况还算良好!但是实际却极有可能已存在的少量的纤维化啦!只有通过肝穿刺,才能彻底查出来!这种情况,病毒阳性了有一段时间啦!就要考虑抗病毒治疗啦!如果采取保肝治疗,只会掩盖病情!耽误病情!

4或者也可以继续观察一段时间!半年一次B超!可以三个月一次病毒量和肝功能的复查!密切关注病情的进展!掌握好抗病毒治疗的最佳时机!做到知己知彼!方能百战不殆!

5个人建议,仅供参考!如需治疗,需到三甲医院咨询专业医生!祝您好运!

作者: z3f    时间: 2011-6-18 13:44

回复 十年的等待 的帖子

你的病毒是3次方,是阳性的!如果小三阳病毒是阳性的,但是肝功能却是正常的!还要加查B超!即使B超情况还算良好!但是实际却极有可能已存在的少量的纤维化啦!只有通过肝穿刺,才能彻底查出来!这种情况,病毒阳性了有一段时间啦!就要考虑抗病毒治疗啦!如果采取保肝治疗,只会掩盖病情!耽误病情!

或者也可以继续观察一段时间!最彻底是做肝穿!直取肝组织!用金指标来确定是否需要抗病毒治疗!也可以半年一次B超!可以三个月一次病毒量和肝功能的复查!密切关注病情的进展!掌握好抗病毒治疗的最佳时机!做到知己知彼!方能百战不殆!

兄弟,祝你好运!

作者: z3f    时间: 2011-6-18 13:46

回复 ypf10001 的帖子

谢谢您的支持!有时间,常来坐坐!聊一聊!谈谈心!

作者: goldmedala    时间: 2011-6-18 13:47

回复 习惯低调 的帖子

杰克?
作者: 习惯低调    时间: 2011-6-18 13:55

回复 goldmedala 的帖子

怎么了?
作者: z3f    时间: 2011-6-18 13:56

回复 思绪如烟 的帖子

谢谢您的鼓励!我会继续努力的!帮助需要帮助的战友兄弟姐妹们的!呵呵...

作者: 工兵    时间: 2011-6-18 16:16

支持个
作者: z3f    时间: 2011-6-18 16:28

回复 工兵 的帖子

谢谢工兵大哥的大驾光临!小弟,十分的荣幸!谢谢您的支持!我会再接再厉的!不辜负帮助过和支持我的战友兄弟姐妹们!

作者: 工兵    时间: 2011-6-18 16:31

z3f 发表于 2011-6-18 16:28
回复 工兵 的帖子

谢谢工兵大哥的大驾光临!小弟,十分的荣幸!谢谢您的支持!我会再接再厉的!不辜负帮 ...

哪里哪里,我只是灌水式的回帖而已
我昨晚加了你的QQ群怎么还没批我啊?

作者: z3f    时间: 2011-6-18 16:54

以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!
  呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗? 1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5  如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 17:13

回复 工兵 的帖子

工兵哥,您是ilove是吗?我可以加您好友吗?呵呵…
作者: 工兵    时间: 2011-6-18 18:20

z3f 发表于 2011-6-18 17:13
回复 工兵 的帖子

工兵哥,您是ilove是吗?我可以加您好友吗?呵呵…

不是,我QQ昵称也叫“工兵”加吧:32617589
作者: 月干58    时间: 2011-6-18 18:43

本人就是大三自动转为小三,病毒数阴性,肝功能正常,B超基本正常。停降酶药有3个月了,最近四肢乏力,困,还有点恶心,貌似又复发了。要去医院检查下了,好紧张,真怕结果不好
作者: z3f    时间: 2011-6-18 19:57

回复 月干58 的帖子

1  做好复查工作!停掉垃圾降酶药!定期监测病毒量和肝功能!半年一次B超!病毒肝功,三到六个月查一次即可!
2  停掉降酶药,才会得到一个真实客观的病情!而保肝降酶药,作用类似安慰剂!也是免疫抑制剂!强行打压了人体的正常的免疫反应!在发病时(表现为转氨酶升高,病毒量高涨)强行把异常的转氨酶(最活跃最敏感的酶)打压到正常值范围内!呵呵…把发病状态转变成了携带状态!肝功能转氨酶是正常啦!但是比如转肽酶和胆红素,这些酶如果有了一定的肝损伤,保肝降酶药是解决不了的!呵呵…
3吃了保肝降酶药,异常的转氨酶是正常啦!原本发病的患者自欺欺人的认为,我又是正常的携带者啦!呵呵…老子不用抗病毒啦!让傻瓜们抗病毒去吧!让你们吃一辈子药去吧!呵呵…殊不知,病毒会惯着这种心态的人嘛?时间久啦,病毒慢慢地蚕食可怜的小心肝儿!纤维化在暗中慢慢地潜伏着,病毒在不断的吞噬着正常的肝细胞!纤维化不断扩张中…自欺欺人,无异于掩耳盗铃!只能是自酿苦果!这又是何必呢这又是何苦呢?
4兄弟,我不是针对你!我说的是那些以为保肝降酶就是治好乙肝的那些科普知识缺乏的那一类人而已!
5以上均为个人观点,仅供参考!祝大家好运!
作者: 追~风    时间: 2011-6-18 20:00

顶一下,估计我快要拿金牌了,10年前我是大三阳,就吃过半年中药和西药(当时也不知道是啥西药),8年未吃过药未查过,09年查两对半是1 5阳,肝功没查就没管了,今年4月份肝功严重不正常,转氨酶1720,后来一查是感染了戊肝住院20天,住院期间查乙肝俩对半145阳,DNA<500.
作者: 这么难bnn    时间: 2011-6-18 20:11

杰克的贴子要顶!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:04

回复 追~风 的帖子

兄弟,病毒阴性的小三阳建议查一查B超!肝组织没事儿,暂时不用抗病毒!呵呵…定期复查!
  等你拿金的好消息哦…记得常来哦…随时恭候您的到来!
  祝您好运!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:12

回复 这么难bnn 的帖子

谢谢姐姐来顶贴!呵呵…我就知道你这个姐姐没叫错!
  呵呵…现在我还是比较关心您现在的拉米治疗的状况!最近在群里,你也不怎么交流啦!这让我放心不下!你也不肯说说自己的情况!这让我很着急的!
  知道吗?在群里就是一家人,需要相互关心,相互鼓励的!相亲相爱才是一家人!呵呵…爱是相互的!您说呢?
  呵呵…您也可以继续保持沉默!我也能接受!
  呵呵…祝您好运吧!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:32

抗病毒不是儿戏!需不需要抗?什么时候抗?用什么抗?都是有很多学问,有很多的讲究的!抗病毒要慎重!放弃抗病毒也要慎重!关键时候必须专业医生的话,切忌,自己擅自做主!如果是明白人儿,其中的道理应该很明白啦!呵呵…还是祝你好运吧!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:33

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2763 元 精华 1 帖子 2104 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-17

1418 楼

回复 茹儿妈 的帖子

呵呵…还是茹儿妈理解我!我很欣慰!其实,共舞大哥人也很不错的哦!

我个人感觉吧,治病看医生交朋友吧!就像谈恋爱一样!我就是表达我心里的真情实感而已!通过文字宣泄出来,感谢帮助过我的人!帮助需要帮助的人!我会一直这样做下去!做我想做的人!

和王哥,共舞大哥一样都算是性情中人吧!呵呵…

[图]

王震宇 希望你向支持我一样支持论坛,往后做个好版主 发表于 2011-6-17 10:49

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:36

其实我在拉米一个月时已经预测到了拉米三个月后的结果啦!呵呵…看来我的感觉蛮准的哦…

这是拉米一个月时候的化验结果!

总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!

拉米三个月肝功能还算基本正常,谷丙ALT从原来的294降到了63,谷草AST和转肽酶GGT均在正常值范围内!病毒量还没出来,今天下午去取结果,估计转阴是没有问题的!呵呵…我也不是很担心的!等病毒结果拿到手后,我在结合E抗原定量!总结一下!在看我帖子的战友和关注我的兄弟姐妹,以及关心我的拉米群友们!我会及时的向大家汇报和总结的!给大家提供更多有参考性,指导性和有价值的宝贵经验!

届时,请大家多多关注和交流!我会不断更新的!谢谢大家长时间的支持和帮助!你们的支持、关注和鼓励,就是我战胜HBV最强大的源动力!

我会一如既往的爱你们的!你们都是我最亲近的兄弟姐妹!继续毫无保留的爱你们!

幸福,在路上…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:39

a
z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2712 元 精华 1 帖子 2058 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-15

1392 楼

王哥,我的结果出来啦!

拉米之前        拉米之前        拉米1个月        拉米3个月

2010年11月4日        2011年2月22日        2011年4月12日        2011年6月14日

ALT        467        354        294        63

AST        237        155        113        37正常

GGT         65        72        72                22  正常

DNA         989.96怀疑有误        9.59E+07        2.02E+03        病毒阴性

B超         稍增高,稍增粗

S抗原        阳性        阳性        阳性        阳性9712  COI

S抗体        阴性        阴性        阴性        阴性0.856IUL

E抗原        阳性        阳性        阳性        阳性15.08 COI

E抗体        阴性        阴性        阴性        阴性1.41  COI

核心抗体        阳性        阳性        阳性        阳性0.012 COI

前S1抗原        阳性        阳性        阳性        阳性

说明        之后,服用一周        2011年3月11日        拉米中        继续拉米…

的甘利欣和五酯        开始服用拉米

片

[图]

王震宇 拉米3个月,DNA(-),E抗原15,非常棒! 发表于 2011-6-15 19:41

bz3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2712 元 精华 1 帖子 2058 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-15

1395 楼

回复 王震宇 的帖子

拉米之前

拉米之前

拉米1个月

拉米3个月

2010 年11月4日

2011 年2月22日

2011 年4月12日

2011 年6月14日

ALT

AST

37 正常

GGT

正常

DNA

989.96 怀疑有误

9.59E+07

2.02E+03

病毒阴性

B 超

稍增高,稍增粗

S 抗原

阳性

阳性

阳性

阳性9712

COI

S 抗体

阴性

阴性

阴性

阴性0.856IUL

E 抗原

阳性

阳性

阳性

阳性15.08 COI

E 抗体

阴性

阴性

阴性

阴性1.41

COI

核心抗体

阳性

阳性

阳性

阳性0.012 COI

前S1抗原

阳性

阳性

阳性

阳性

说明

之后,服用一周

2011 年3月11日

拉米中

继续拉米…

的甘利欣和五酯

开始服用拉米

王哥,这是我的拉米历程!都是在您的指导和鼓励下进行的!我说过,我会跟着您混的哦!因为您是我大哥!呵呵...

1不知道,王大哥,对我的结果和治疗过程怎么看待?

2以后的拉米历程,会有何前瞻性的预测?铜牌是在望,银牌多久能到来呢?

3以后,是不是要注意药商和媒体所传说的拉米一年20%高耐药率的问题呢?耐药将如何防治?耐药了之后,将如何处理?

4今后还有哪些注意事项呢?

5拉米三个月后,复查密度是如何的呢?现在把重点就放在了您所说的枪毙E抗原的阶段了吗?

王哥,希望您能抽出您的宝贵时间,来解答一下小弟的小小的请求!无论您是否回答,小弟我都会感激不尽的!小弟对大哥的崇拜又不是一天两天啦!呵呵...总之,还是那句话,我会一直力挺您,支持您到底的!我也说过您就是我的精神支柱!

呵呵...祝您快乐每一天!

[图]

王震宇 你的E抗原已经奄奄一息了,预计3-6个月转阴,记得下次要检查S抗原稀释100倍了 发表于 2011-6-15 19:56

作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:44

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14

1377 楼

回复 王震宇 的帖子

本人,周二去体检,是拉米三个月的复查!希望会取得更好的结果!我有信心!无论结果如何,我都会挺的住的!因为,我是拉米人!作为拉米人,时刻要做好积极预防拉米耐药的工作!怎么把拉米用的更好更长久!没有小屁孩那样的好老婆!只有靠自己!也只能是靠我自己来拯救我自己!除此之外,别无它法!相信拉米,相信老王,相信我的拉米群友们!更要相信我自己!相信自己强大的免疫力!

相信拉米很给力!更相信,我强大的免疫力,更加给力!遵循核苷的用药规律!掌握病毒的特性!助我顺利清除HBV,一臂之力!

老王大哥,等结果出来,第一时间告诉您!还麻烦您继续给小弟建议!小弟将不胜感激!继续追随您!做您最忠实的铁粉儿!力挺您一直到底!因为您是我的好大哥!祝我明天化验结果,更好吧!

回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14

1378 楼

这是拉米一个月时候的化验结果!

总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!对自己选择的抗病毒治疗方案,也是更有信心的!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1381 楼

z3f 发表于 2011-4-1614:06 [图]

再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...

老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!

1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?

2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?

3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?

我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!

希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!=======================以下为老王大哥的建议========

1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

现金 43255 元 精华 54 帖子 32164 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-13

1382 楼

这次的化验初步揣测

肝功能已经正常了

DNA也阴性了

下一个节目该轮到枪毙E抗原了

最近论坛上冉冉升起一颗新星

学术版主bigben446大人

他说我给你们的意见都是错的

要把我革职+除名,我很害怕!

都尿裤好几回啦!

今后你们大家有疑问一定要请教这位大人

免得连累别的无辜版主倒霉

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1383 楼

王哥,明天是拉米三个月复查的日期!听您的话,我去复查肝功能+病毒量+E抗原定量!等我的好消息吧!

王哥,有您在,我很放心!治疗起来,也是更加的有信心!每一天都过的很安心!做起事儿来,也更加的顺心!

呵呵…王哥!祝我好运!等我的好消息吧!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1384 楼

回复 王震宇 的帖子

王哥,借您吉言!我想肯定会如您所愿的!有您在,小弟我现在变得很淡定!很淡定!淡定!您就是我的精神支柱!呵呵…

作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:48

我群大人物成功夺得金牌!呵呵…我比什么都高兴!我很欣慰!
  大人物的金牌经历,着实让我们羡慕嫉妒恨!呵呵…恭喜恭喜!我群人物拿金牌,真是让我拉米交流群全体成员为之动容!欢呼雀跃!激动不已!人物,不仅仅是我们的群里的一个普通成员!更是我们全体战友们的新希望,我们绝对的偶像!我们的精神支柱!我们一致推崇的精神领袖!完全够资格,挂在墙上,让我们群友同志们顶礼膜拜的!呵呵…

信仰的力量是无穷的!人物的金牌经历是独特的!他的养生经历是有一定借鉴和指导价值的!我们衷心的祝福人物!我们以人物为骄傲!人物的经历是个传奇!是我群里的一个经久不衰的美满佳话!感受到更多的是希望,更多的是鼓励!

金牌人物!我们以你为骄傲,以你为自豪!永远的丰碑!我代表全体拉米群友,祝福你,未来的人生路,越走越顺!早日有情人终成眷属!家庭和事业双丰收!最重要的是身体健康长寿!快乐到永久!

我很欣慰!也很荣幸!把你的幸运传递给我,传递给我们的群友,传递给我们更多的战友们!我们反馈给您的是更多衷心的祝福!呵呵…

幸福,在路上…

作者: z3f    时间: 2011-6-18 21:55

我拉米群的大姐大!
1  三月红姐姐,吃了六年的拉米!一开始是大三阳,病毒量是7次方,三个月病毒和肝功就正常啦!一年后,大三转小三啦!之后的五年里,一直吃拉米,保持的很稳定!一直都是小三阳,一直稳定的银牌!呵呵…不错哦!红姐姐!我爱死你喽!

前段时间,她问我要不要停药?什么时候停药?我建议她,先查一查S抗原定量和E抗原定量!一开始,她都不知道什么是抗原定量?也没有做过抗原定量?我说为什么没做过?她说医生没有叫她做过!我说现在根据你的情况,做抗原定量是很有必要的!也是必须应该做的!她说她的主治医生没有建议我做!我晕死!闹了半天,我之前的口舌都白费啦!太迷信她的医生啦!呵呵…最后,在我的劝说下,终于查了两对半定量!S抗原是6740,E抗原为0,E抗体为0.05!因为之前,知道一五阳是不稳定的,怀疑小三会转成一五!表面抗原挺高的暂时还不能停药的!而且拉米六年,也不可能耐药啦!我的建议是不停药继续拉米或者换阿德!她的医生说怀孕前,可以停掉的!她也很迷惑,我建议她跟老王大哥联系!当天,得到老王大哥的耐心答复!红姐姐很是开心,还向我炫耀今天特别高兴!无比的轻松自在!呵呵…趁热打铁的做了我的管理员!还发给我她美丽楚楚动人的照片!还是我要求了很久的,这次终于欣然答应发给我啦!呵呵…红姐姐,真是个漂亮有魅力的好姑娘!

2  书接上文,红姐姐得到老王的建议很放心,很满意!老王大哥说,红姐的病情很稳定,很有可能会成功的停药!但,暂时可以一直拉米!还有建议红姐,两个月后做一下表面抗原定量!但是要把血清稀释到50倍的,这样表面抗原的数值更接近真实!我很欣慰,还是老王大哥厉害啊!他的话,很有力度!很有建设性!小弟佩服!

3  红姐姐,是广东的!正好啊!骆老也是广东的!这下我更高兴啦!因此,我建议红姐去看骆老!但红姐问我骆老是谁啊!嗨,里的这么近,居然吃了六年拉米,纯属侥幸!哈哈…骆老都不知道,我晕…我说你百度一下,他是哪个医院的!随便捎带着,好好看看他老人家的博客!呵呵…学习了,一段时间,又做不住啦!跟我说她要去看骆老,我说那好啊!就是挂号要提前,而且很贵的!呵呵…她说,钱不是问题!不差钱儿!我倒…感情,红姐姐还是个富姐!呵呵…

就在昨天,红姐姐,终于见到了传说中的骆老!她给我讲骆老虽然一把年纪,但精神很好的!耐心寻问了红姐,了解到红姐详细情况之后,告诉红姐姐,拉米对她来说很难耐药啦!但表面抗原很高,暂时不建议她停药!继续服拉米,或者也可以换阿德!还问红姐怎么还没结婚生孩子!这样条件下是完全可以的!弄得红姐姐,挺不好意思的!呵呵…估计当时,红姐的脸跟那什么似的!哈哈…这下红姐更放心啦!毕竟,在我的建议下!红姐姐亲自咨询了,国内两位治肝比较权威知名的专家!终于彻底放心啦!我也就更放心啦!呵呵…继续做我喜欢做的和我该做的事儿!

我很乐观,我很高兴,我很欣慰…历经风吹雨打,胜似闲庭信步!

作者: z3f    时间: 2011-6-18 22:23

以下选自一位资深战友的见解,仅供参考!
  使用降酶药物一定要慎重,使用不当,反而不好,这是因为:

.降酶药物可能会掩盖病情真相

不少降酶药对转氨酶能起到迅速裂解的作用,因而能迅速降解血清中的谷丙转氨酶,作用立竿见影,但是对于其他酶类没有降低作用,仅仅谷丙转氨酶降低了,根本不能证明病情好转了,相反有可能掩盖了病情真相,转氨酶从表象上看是下降了,但是这是靠药物硬性压下去的,不代表肝脏炎症活动的减轻,转氨酶的活性受到抑制和降解,并非转氨酶已不存在。

使用降酶药物应注意的事项

为缓解患者的心理压力,有时不得不使用一些降酶药物,但降酶药物使用时一定要注意疗程,一般需要半年以上时间,转氨酶正常后,不要立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,一旦突然停药,很可能出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能超过治疗前。使用降酶药物同时,应该根据患者病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,标本同治。观察肝功时,不应仅仅观察转氨酶,还应通盘考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗乙肝。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要上降酶药,因为当转氨酶水平升高2~5倍,正好是抗病毒治疗的时机,如果使用降酶药物,会干扰病情判断,贻误治疗。

乙肝病毒的帮凶--保肝降酶药物

虽然西医学术界的共识治疗乙肝应抗病毒,但为什么降酶类的药物用量那么大呢?究其原因还是源于患者对乙肝的恐惧,源于患者对肝脏炎症的恐惧。而用保肝降酶药物,正好是迎合患者的心理,孰不知在无意间却使保肝降酶药成为了乙肝病毒的帮凶。所以,患者不必“视酶如虎”,一味追求降酶必将走弯路。
作者: z3f    时间: 2011-6-18 22:28

以下为老王大哥对耐药的独特见解!个人认为有很高的参考价值和广泛的指导意义!呵呵…老王大哥真是不可多得的人才!
  我基本已经抛弃查YMDD变异,因为它只是个学术指标,对病人而言,是额外的负担,对医生,没什么指导意义。

1.拉米上来就不敏感的,不管是不是YMDD变异,该停就停,别废话,别找借口。

2.拉米敏感,接着用,别担心。

3.用着用着不敏感了,您也甭查,费那事干吗?费哪钱干吗?一准是变异,即使是查出来没变异,其实也是变异,立立嗖嗖,赶紧换药。

4.变异了,拉米停了或者是换药了(ADV),您也甭查YMDD,多则3个月,少则1个月,啥也查不出来了,其实,变异还在,只不过所占比例太小了,查不出来了。
作者: wen3215    时间: 2011-6-19 00:34

顶一下
作者: z3f    时间: 2011-6-19 01:57

回复 wen3215 的帖子

姐姐,谢谢您来顶顶!像您说的那样!我会不断地改进,省略号,变得更少些!内容更具体些!
  姐姐,希望您能常来看看!常过来坐坐!看了您的帖子,我感觉您也是个明白人!算是个资深的战友!所以,希望以后多多交流!给我多多提提合理化建议!姐姐,好吗?等着您过来哦?一定要过来哦…
作者: z3f    时间: 2011-6-19 08:55

结识了肝胆相照论坛

因为乙肝,我退了学!因为乙肝,我放弃了高考的机会!做了一个懦弱的高考逃兵!和梦寐以求的象牙塔失之交臂!长久以来,是我最大的心结!这是我人生最大的遗憾!呵呵…
  高中时,我的学习不是不够努力,我的学习成绩不是不够好!不是我没有足够的信心!也不是我没有强烈的大学梦!但是握最终,还是没有上成大学!呵呵…不能不说是万事就备,只欠东风!
人生存在着可变的因素实在太多!所以只能随机应变!
  就是我当时不懂得什么是乙肝?乙肝到底是什么?乙肝大三阳是什么?乙肝携带者是什么?乙肝为啥受歧视?呵呵…当时的无知造成了我错过了很多的机会!
  在社会上,我横冲直撞了混了几年!期间的辛酸苦辣咸,只有自己知道!呵呵…现实告诉我诉苦并不能解决任何问题!只会让一个人永远活在对往昔美好生活的追忆中,来逃避现实!呵呵…
  大概是在07年的时候,我在网络上,接触到了李乐的《乙肝日记》!让我学到了许多乙肝的科普知识,乙肝的治疗现状!知道了乙肝治疗指南!认识到了乙肝歧视!他的个人经历也给了我很大的鼓舞和激励!  使我懂得“乙人”也可以快快乐乐的活着!而且可以活的好好的!还可以成就自己的一番事业!我很欣慰!呵呵…
  也是因为乙肝日记,在08年我结识了肝胆相照论坛!乙肝战友们的精神家园!第一次,让我找到了久违真正家的感觉!慢慢的我爱上了这个家!我发现我这辈子就离不开这个家啦!
  呵呵…好了啦!先说这么多吧!之后陆续会有更新的!加油哦…新的一天又开始啦!快快乐乐的,好好的享受人生的每一天吧!
  幸福在路上…
作者: myqslyl    时间: 2011-6-19 09:10

顶一下
作者: 茹儿妈    时间: 2011-6-19 09:49

杰克看了你的日记感到很心酸,虽然我们乙人活着比较艰难,但咱相信好人有好报,加油、不抛弃不放弃!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 09:51

回复 myqslyl 的帖子

谢谢您的支持!看来您是我的老前辈啦!我很荣幸!比我早了近两年结识了肝胆相照论坛!
  其实,您比我更加的幸运!希望您常来看看!必要时给予我一些指导和鼓励!
  呵呵…欢迎您常来看看!祝您身体健康!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 10:17

回复 茹儿妈 的帖子

谢谢茹儿妈的关注!呵呵…咱们大家都要努力!都要好好的活着!而且还要活的有声有色的!做更多有意义的事儿!充分享受自己的人生!做自己想做的人!
  咱们战友们,都要团结起来!互助互利,相亲相爱!何乐而不为?呵呵…祝大家健康长寿!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 10:18

选择拉米的战友们!进我们拉米人自己的帖子!共同交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... page%3D1#pid8854947
杰克的精华帖请大家,多多注意收看!多多关注!增进交流!最好把自己的病情贴到帖子里!共同进行探讨!谢谢合作!好运连连!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 10:21

拉米交流群病例解析!感觉交流真的更是鼓舞和自豪!交流是一种艺术!同时,给拉米人带来了希望,带来了强大的信心,带来了巨大的鼓舞!同时,也感知到了作为拉米人的心酸,以及了解到战友兄弟姐妹们的生活状况!

我们这些人,生活得真的是很不容易的!吃拉米的怕耐药,但是群里有吃12年拉米的,新疆的拉米化石级别的大哥大!让我知道拉米并没有想象中的那么容易耐药的!呵呵

b我的群里还有我一位吃了六年的拉米的姐姐!三月红姐姐,一开始我叫她拉米化石姐姐!六年都没有耐药也是一个创举!哈哈哈…拉米12年,大哥大应该是骨灰级别的拉米化石啦!呵呵…三月红姐姐,也应该是钻石级别的拉米化石喽!呵呵…

作者: z3f    时间: 2011-6-19 10:21

拉米养生交流群战友病例解析http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=3#pid8831502
杰克的新帖子,请大家多多关注!多提宝贵建议!雁过留声,人过留名!看帖必回,回帖必顶!顶贴和回帖,也是一种美德!重在参与!谢谢合作!
作者: 这么难bnn    时间: 2011-6-19 10:33

回复 z3f 的帖子

我在抗病毒的这条船上并不是一帆风顺的,所以,现在已没有激情了,我信奉随遇而安,走一步看一步,最担心的是耐药,最痛恨的也是耐药,吃一辈子的药也许是注定的了,可该死的耐药最后也许会让我们无药可吃。不是我不喜欢上群里,只是我的习惯上论坛,对于群里的七嘴八舌还真有点不适应呢,如果有别人的战友想加,我就让个位吧,在这里,我一样也可以和你交流,不是吗?
作者: z3f    时间: 2011-6-19 10:47

放心吧,我会给你留灯到最后的!呵呵…重要的是交流!您说的很对!我很赞同!
  记得,经常过来多多交流一下!也许您的那些顾虑和恐惧,很可能就会迎刃而解的!真的!诚在沟通!
  姐姐,我说的还是有些道理的!您觉得呢?
作者: 习惯低调    时间: 2011-6-19 11:33

回复 茹儿妈 的帖子

加油、不抛弃不放弃

作者: z3f    时间: 2011-6-19 11:42

回复 习惯低调 的帖子

记得,咱们都是一家人哦…呵呵…相亲相爱是必须的!必须的!必须的!
作者: 习惯低调    时间: 2011-6-19 11:48

回复 z3f 的帖子

恩,必须的!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 11:52

回复 习惯低调 的帖子

小鬼,见好就收吧!记住多多提升自己的能力!多多为战友们办实事儿!好了,多余的话,不说啦!你是个明白人儿!
作者: 十年的等待    时间: 2011-6-19 13:20

回复 z3f 的帖子

我的DNA是1.15*10的3次方      参考标准1.00*10的3次方       单位  copirs/ml        结论  阳性

作者: 2012吧    时间: 2011-6-19 13:43

顶下······
作者: z3f    时间: 2011-6-19 13:52

回复 十年的等待 的帖子

1 小三病毒阳性多久啦?肝功一直都是正常的吗?有没有保肝降酶的药?
2 有些时候是不能只看B超的!纤维化B超是看不出来的!只有肝穿刺才是金指标!

3 你的年龄有多大?小三阳如果病毒量阳性肝功能正常,不是保肝降酶弄正常的!这种情况持续了半年到一年以上,甚至更久啦!还要结合肝组织情况!具体看情况!可以考虑抗病毒!
4 看过骆老的博客,你应该了解小三阳是怎么一回事儿!
5 你自己好好的考虑一下吧!

作者: z3f    时间: 2011-6-19 14:12

回复 2012吧 的帖子

谢谢你的关注!

作者: tpf520    时间: 2011-6-19 14:14

加油杰克,神话是你自己创造的!!世界不能改变你,能改变自己的只有你!
作者: darenwu    时间: 2011-6-19 14:18

跟一下!支持支持!
作者: z3f    时间: 2011-6-19 14:38

回复 tpf520 的帖子

1 您是东方神话大哥是吗?我猜的没错吧!呵呵。。。您就是咱拉米群成功自愈的首例!是咱们镇群之宝!我很欣慰!我很庆幸!我更加为您的壮举感到万分高兴!比我个人拿到金牌都要万分的激动!
2  呵呵。。。有时间把自己的成功自愈的经历写下来,好吗?神话大哥!我一定要看到您的作品!您就成全我好吗?我等着您的神来之笔哦。。。
3  呵呵。。。神话大哥!您一定要答应我哦!

作者: z3f    时间: 2011-6-19 14:45

回复 darenwu 的帖子

1 谢谢金牌人物哦!呵呵。。。您是我群的重量级人物!金牌的获得者!
2 您是我们的镇群之宝哦!呵呵。。。作用非比寻常!我说过您是我们的一座丰碑!
3 呵呵。。。使我们瞻仰的偶像级别的超级巨星!有您在,我们很踏实!
4 谢谢您!记得常过来坐坐哦...

作者: 习惯低调    时间: 2011-6-19 15:43

回复 z3f 的帖子

哥比你大多了,还叫我小鬼

作者: z3f    时间: 2011-6-19 17:03

回复 习惯低调 的帖子

是真的吗?年龄比我大,我是可以承认的!但是你进坛子的时间还是比较短的!呵呵...算起来我也是你的前辈喽!对不对啊!小鬼?呵呵...

作者: 瘦农    时间: 2011-6-19 17:07

我大三转小三,不知道是不是自愈的,呵呵
作者: z3f    时间: 2011-6-19 17:17

回复 瘦农 的帖子

兄弟,你说的再具体的一些!看看我能不能帮上您什么忙不?
  呵呵...我这个人,就有个缺点就是乐于助人!真的哦!只要你新的过我!我将非常愿意为您效劳!呵呵...我说的可是真的哦!真的真的哦...

作者: 奋斗在天涯    时间: 2011-6-19 17:27

回复 月干58 的帖子

杰克,我的应该就是你说的第一种大三自动转为小三吧。呵呵,不过楼上这位朋友,你的情况跟我差不多,但我用药。

2011.5.18  开始第一颗阿德!谷丙 310,谷草130,转肽酶100(正常值上限2倍)直接胆红素和间接胆红素都是正常值3倍,小三阳,没查DNA,但S1抗原是阴的。
    (大三阳二十几年,最近半月小便黄有异味,检查发现大三已转为小三了,S抗原定性检查是24 S/CO阳,前S1抗原和IGM抗体都为阴,B超、尿常规正常。医生开了一个月的阿德给我,那个笨医生还开降酶药,我照吃了(刚开始还让我吊针一星期降酶呢,我不干),后来仔细看论坛才知道转氨酶400以下都不用吃降酶药。)

2011.6.15  服用阿德一个月,检查 DNA阴,肝功能从310降到29!但转肽酶从100降到91,胆红素偏高。不检查两对半。
      (一个月前没有查DNA,但前S1抗原是阴的,一月前DNA应该是弱阳吧根据前S1抗原(Pre-S1Ag)检测是对乙肝“两对半”尤其是e抗原和HBV-DNA测定的重要补充和加强。 前S1抗原与HBV-DNA检出率两者符合因此可以说我是自愈的,只是阿德起到非常关键的辅助吧(因为吃了阿德后脸色变好很多,尿也不那么黄了),现已服用阿德一月了,不知可否停药,恳请各位战友帮我拿主意!)

作者: z3f    时间: 2011-6-19 17:31

z3f

中将军长

杰克雄狮

现金
2931 元
        584楼

1日怒姐姐,并不是只有拉米人,才可以加拉米群的!不是这样子的!
2我的群里有成功自愈拿金牌的!有抗病毒拿金牌的!
3拉米化石有好几个呢!拉米13年的,拉米8年的,6年的,3、4年的!也有拉米18个月,停药成功两年的!也有拉米8年,成功停药的!拉米成功停药的!他们都是稳定的银牌!
4也有拉米耐药的,换成拉米阿德的!还有两个长效干扰素的,一个打普通干扰400多针的!
5也有拉米阿德双耐药的,换做恩替加阿德,效果不明显,最后换成替诺福韦的,之后效果很明显!

6姐姐,我会随时恭候您的大驾!随时为您留位子的!因为您是我大姐!
7呵呵...姐姐,我说的都是发自内心的真心话哦!

作者: 习惯低调    时间: 2011-6-19 18:03

回复 z3f 的帖子

作者: z3f    时间: 2011-6-19 18:06

回复 奋斗在天涯 的帖子

小三阳病毒阳性,上了抗病毒药!最好不要轻易停药!否则,反弹的可能性很大!

作者: qet123321    时间: 2011-6-19 21:36

我40多岁,一直是小三阳携带,去年单位体检发现肝功能异常,谷丙谷草正常值的二倍以上,检查DNA十的六次方,从去年11月开始NT,现肝功能正常,DNA转阴。医生说吃两年等血液里查不到病毒就可以停药,可能吗?我有可能是病毒变异了,这种情况有可能停药吗?有没有我这种情况停药的先例?
作者: z3f    时间: 2011-6-20 04:23

阿德三年已经准银牌!考虑停药或换药的详细分析与总结!以及我个人的观点和建议!仅供参考!
  阿德三年 [复制链接]
[图]
一级士官
现金 14 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-19
1 楼
26 岁,男,18岁高考体检显示为携带者,父母均健康。
2008 年 10 月 检查结果 135 阳 转氨酶偏高
dna 定量 为 2.9 乘 10 的七次方 B 超显示 脾大 胆囊炎
开始治疗 阿德福韦酯( 302 医院制剂)
2009 年 3 月 转氨酶正常
2009 年 9 月 DNA 实现转阴
定量 <1000
2010 年 1 月 1 5 阳
2010 年 4 月 145 阳
2010 年 11 月 145 阳
2011 年 5 月 145 阳
目前初步打算到今年 10 月份停药 想听听大家的建议
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
幸运儿22
[图]
一级士官
现金 12 元 精华 0 帖子 3 注册时间 2011-6-18 最后登录 2011-6-19
2 楼
吃到阴为止
[图]
一级士官
现金 14 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-19
3 楼
万一迟到耐药了怎么办 所以想停药看看
上善若水a
[图]
大校旅长
现金 627 元 精华 0 帖子 517 注册时间 2011-4-23 最后登录 2011-6-19
4 楼
加上拉米夫定,再吃他个500年
拉米阿德
[图]
上尉连长
现金 92 元 精华 0 帖子 55 注册时间 2011-6-5 最后登录 2011-6-19
5 楼
加拉米,扩大战果
习惯低调
[图]
上校团长
现金 332 元 精华 0 帖子 243 注册时间 2011-3-18 最后登录 2011-6-19
6 楼
理论上是可以停药,我的话有点不敢停
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
anny8527
[图]
大校旅长
现金 1027 元 精华 0 帖子 681 注册时间 2011-2-2 最后登录 2011-6-19
7 楼
按照医生的意见是可以停,但是风险很大,
zhang7588654
[图]
中将军长
现金 2038 元 精华 0 帖子 1463 注册时间 2010-6-25 最后登录 2011-6-19
8 楼
大三转小三一年半,且肝功正常,DNA阴,应该可停,但要密切检查。
与庄共舞
[图]
中将军长
偶的马甲:与乙肝共舞
现金 4389 元 精华 0 帖子 2264 注册时间 2009-8-31 最后登录 2011-6-19
9 楼
按指南可以试探停药
本人意见:[ b]经济木有问题,核苷有效最好不要考虑停药
如果停药意愿十分强烈,建议联用或换用强效核苷2年左右再在专业医生指导下试探停药
与庄共舞个人论坛
[图]
一级士官
10 楼
想停药   密切关注  如果反弹  打算上干扰素  不想一辈子吃核苷
习惯低调
[图]
上校团长
现金 332 元 精华 0 帖子 243 注册时间 2011-3-18 最后登录 2011-6-19
11 楼
回复 6054 的帖子
呵呵
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
xymm
[图]
中将军长
现金 2289 元 精华 0 帖子 1455 注册时间 2008-7-28 最后登录 2011-6-19
12 楼
支持,祝你停药成功。有情况上来说一下哈,关注中
z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2952 元 精华 1 帖子 2221 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-20
13 楼

1小三阳,即使达到停药标准啦!最好也不要随意停药!

2你的银牌还要继续巩固治疗!

3巩固治疗必须要在两年以上!

4停药后,随时有复发的可能性!

5巩固治疗期间定期复查S抗原和E抗体定量!观察它们的变化趋势!

6根据定量的变化水平,再确定是否需要停药?什么时候停药?

7即使停药,也要定期复查,主要复查肝功能,病毒量和E抗体定量!停药后一开始半个月查第一次,一个月的时候查第二次,三个月的时候查第三次!半年的时候查第四次!九个月的时候查第五次!十二个月的时候查第六次!呵呵…

8初次停药注意复查密度!有效防范病情反弹的风险!

9一旦有反弹的趋势,果断二次核苷!初期维持原药!看看反弹情况如何?病情是否得到控制?根据具体情况,采取换药或加药的措施!

10本人不是医生,建议仅供参考!祝您好运!
作者: z3f    时间: 2011-6-20 04:28

我个人对准银牌停药的看法、总结和建议!仅供参考!

1小三阳,即使达到停药标准啦!最好也不要随意停药!

2你的银牌还要继续巩固治疗!

3巩固治疗必须要在两年以上!

4停药后,随时有复发的可能性!

5巩固治疗期间定期复查S抗原和E抗体定量!观察它们的变化趋势!

6根据定量的变化水平,再确定是否需要停药?什么时候停药?

7即使停药,也要定期复查,主要复查肝功能,病毒量和E抗体定量!停药后一开始半个月查第一次,一个月的时候查第二次,三个月的时候查第三次!半年的时候查第四次!九个月的时候查第五次!十二个月的时候查第六次!呵呵…

8初次停药注意复查密度!有效防范病情反弹的风险!

9一旦有反弹的趋势,果断二次核苷!初期维持原药!看看反弹情况如何?病情是否得到控制?根据具体情况,采取换药或加药的措施!

10本人不是医生,建议仅供参考!祝您好运!

作者: z3f    时间: 2011-6-20 04:34

回复 qet123321 的帖子

如需停药,考虑我72楼的建议!好好看看吧!还有,如需停药必须有专业医生进行指导!而且要密切配合!祝你好运!
作者: z3f    时间: 2011-6-20 04:57

一、   拉米交流群简介
小弟(杰克雄狮本人)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!呵呵…
2我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!还有一开始拉米阿德的!
3也有成功夺得金牌的!代表是人物兄弟!还有急需生育,到最后离婚的姐妹…句号妹妹!嗨!真是命运坎坷哦!
4还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
5单用恩替的!还有恩替加阿德的!拉米阿德双耐药的!换用恩替阿德效果不明显的!最后换成替诺的!替诺很给力!代表为极品蓝大哥!
6还有着急生孩子的吃替比的!
7还有拉米耐药后,换成干扰素的!急于生育的女孩子!普通干扰400多针的女强人!
8还有成功自愈拿金牌的!本群的东方神话大哥!
9也有初次发病,建议先观察的!代表为一天一想兄弟!
10也有还在彷徨,要不要抗病毒的!
  总之就是一家欢乐,一家愁!同时我很欣慰!

拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
  我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
  祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

作者: tpf520    时间: 2011-6-20 08:29

我从旁人那里了解得一点点关于你的事情,有那么坚强的呢,还有什么不能面对的呢?我是谁并不重要,重要的是你能战胜乙肝,这点我和确信,没有什么药比你自己的信心重要。因为有你,很多战友都得到了你宝贵经验的分享,同时也节约了很多不必要的治疗。在这里我想呼喊:医生们,请拿出一点点良知,真正的帮助受病痛折磨的人吧!不要为了那点回扣,使劲开药!杰克:药物辅助,信念和坚强才是最主要的。相信不久的将来,你会战胜HBV!加油。
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-20 08:48

请教杰克兄弟,大三阳发病后自然转银牌的是哪种情况呢?
作者: z3f    时间: 2011-6-20 10:15

我猜你是神话大哥!
  呵呵…谢谢大哥的支持!我一定会再接再厉!
  战友们,定会所向披靡!攻必克,战必胜!
  我依旧会言必信,行必果!
作者: polo_joe    时间: 2011-6-20 10:31

z3f 发表于 2011-6-19 10:47

放心吧,我会给你留灯到最后的!呵呵…重要的是交流!您说的很对!我很赞同!

“我会给你留灯到最后的”这句话怎么特别像非诚勿扰中的女嘉宾说的?呵呵!
作者: z3f    时间: 2011-6-20 10:59

回复 丫丫1 的帖子

我个人体会大三自然转小三,有两种情况:
  第一、一个是自愈的过程!
1自愈的第一种情况是近期感染的乙肝病毒急性的发病,短则几个月,至多半年左右会完成E抗原血清学转换!拿金牌概率很大!我群里的楚红兄弟就是这样的!
2  自愈的第二种情况是由急性转换成慢性,几年到十几年期间!小三会慢慢自愈!即使有些人不用药物治疗!人体免疫力也会清除病毒的!不治而愈!这就是为什么一些人,开始是大三携带,几十年都没去理会它!偶尔去复查,发展突然变为小三啦!除了是小三外,各项指标都还正常!再隔了几年之后不知不觉的变成了二五阳!呵呵…人体免疫力就是这么奇怪!
3自愈的第三种情况是慢性HBV急性发作,原本的大三短时间内会转换为小三!也可以发生在自愈的过程!我群里的东方神话大哥,就是这个例子!原来是大三,急性发作时,转氨酶1800多,只是简单的吃了几次降酶药,挂了几次水!最后干脆保肝降酶药,全部大胆的扔掉!平时就是食疗养生,适量的运动!必胜的信念!就靠自己强大的免疫力来清除病毒!当然有人说这是个案!你要是愿意这么说,我也不反驳!这个毕竟和胆子大小,还有了解乙肝疾病的相关的科普知识的认知,觉悟和对自身身体状况的了解!都有莫大的关系!呵呵…自己去体会吧!
第二、 另一个是病毒变异的一个过程!即使不用药物治疗!病毒自身也会变异的!这是有病毒本身优胜劣汰,生命力顽强的体现!这都是病毒为了更好的和人体免疫力抗争!呵呵…病毒和人体免疫系统本来就是一对冤家!
  以上仅代表我个人的观点!或许并不具有普遍性!本人不是医生,观点仅供参考!
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-20 11:04

回复 z3f 的帖子

好像几种情况都不像我的情况
作者: z3f    时间: 2011-6-20 11:06

回复 polo_joe 的帖子

您猜得很对!非诚勿扰我是每期必看!也许这就是快乐单身汉唯一的乐趣吧!
  谢谢您的关注!祝您好运!记得经常过来坐坐!聊一聊!
作者: z3f    时间: 2011-6-20 11:12

回复 丫丫1 的帖子

那您感觉自己是那种情况?但说无妨!也让小弟,开开眼!长长见识!我将感激不尽!洗耳恭听!拜求啦!
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-20 11:43

回复 z3f 的帖子

我03年知道有乙肝的,07年知道大三阳,肝功一百多,DNA6次方,然后10年变成一五阳,肝功正常,DNA没查,11年2月银牌。我一直没治疗过。你帮我分析下我是什么情况。
作者: z3f    时间: 2011-6-20 13:49

兄弟,你说的是我群里的人物兄弟吗?我还以为,您在说我呢?呵呵。。。害的我空欢喜一场!

不过也没关系啦!反正人物,兄弟!和我是好兄弟!你夸奖他,我也很有面子的哦!您说呢?我也很欣慰!呵呵...

作者: 丫丫1    时间: 2011-6-20 13:53

杰克,怎么没帮我分析我的情况呢?
作者: z3f    时间: 2011-6-20 13:56

回复 丫丫1 的帖子

“2  自愈的第二种情况是由急性转换成慢性,几年到十几年期间!小三会慢慢自愈!即使有些人不用药物治疗!人体免疫力也会清除病毒的!不治而愈!这就是为什么一些人,开始是大三携带,几十年都没去理会它!偶尔去复查,发展突然变为小三啦!除了是小三外,各项指标都还正常!再隔了几年之后不知不觉的变成了二五阳!呵呵…人体免疫力就是这么奇怪!”

丫丫姐,我猜你是这种情况:"这就是为什么一些人,开始是大三携带,几十年都没去理会它!偶尔去复查,发展突然变为小三啦!除了是小三外,各项指标都还正常!再隔了几年之后不知不觉的变成了二五阳!呵呵…人体免疫力就是这么奇怪!"
  丫丫姐,时间会说明一切的!我等你的好消息哦!记得一定要通知我哦

作者: z3f    时间: 2011-6-20 13:59

回复 丫丫1 的帖子

丫丫姐,您说我说的对吗?

作者: 丫丫1    时间: 2011-6-20 13:59

回复 z3f 的帖子

我不是急性转慢性吧?要是急性不可能不知道的,不过我也希望我有好消息,谢谢你。
作者: z3f    时间: 2011-6-20 14:11

回复 丫丫1 的帖子

这就是为什么一些人,开始是大三携带,几十年都没去理会它!偶尔去复查,发展突然变为小三啦!除了是小三外,各项指标都还正常!再隔了几年之后不知不觉的变成了二五阳!呵呵…人体免疫力就是这么奇怪

丫丫姐,我没说你是急性的啊!我说的很清楚啦!开始时大三携带!没说急性的啊!我说的你是大三携带啊!没有用药,自然转成准银牌的哦!呵呵...难道是我领悟错了吗!我很尴尬!

作者: darenwu    时间: 2011-6-20 14:14

回复 z3f 的帖子

小三阳我了解的不多。完全是来支持杰克你的。大家讨论经验。康复不是梦。就怕不懂。乱治疗。得不偿失。、
    多引导别人,做咱们乙肝患者的眼睛。

作者: darenwu    时间: 2011-6-20 14:19

谢谢。你也一样。大家都能战胜乙肝。抗病毒药我吃了大半。恩替是我最后的希望。,还好控制住。之前的彷徨。现在得以安慰吧。坚持就是胜利。能坚持下来的都是好样的。
作者: z3f    时间: 2011-6-20 14:29

谢谢,金牌人物兄弟的大力支持!我很欣慰!呵呵...原来我的背后还有你这个好兄弟哦!呵呵...那我就很满足啦!

作者: 那滋味    时间: 2011-6-20 15:51

我是08年8月单位体检才知道转氨酶偏高,之后一个月内查了4次,每次数据都不一样,转氨酶最高的时候达到300多,DNA5次方,B超没事,1、5阳,医生说在病毒活动期,需要抗病毒,当时我什么也不懂,都吓懵了,那就听医生的抗病毒吧,糊里糊涂的10月1日就上了拉米,一个月后检查DNA转阴,肝功各项指标正常,1、5阳,大概过了两个月再检查,结果还是和一个月前一样,就是白细胞偏低,医生又给加了升高白细胞的药,到现在一年半了一直在吃这两种药,医生说白细胞低可能是拉米的副作用,所以我想尽快把拉米停掉,可是又不敢冒险,看到楼主对拉米了解甚多,请问楼主我该怎么办啊?郁闷中!
作者: cactussun    时间: 2011-6-20 16:08

我现在很想知道正常携带者要布要用药抗病毒呢?我上午看了半天王震宇教授写的东西,貌似提倡携带也要抗病毒,吃拉米,不知道我有没有理解错
作者: cactussun    时间: 2011-6-20 16:10

我是大三阳携带
作者: z3f    时间: 2011-6-20 16:55

回复 那滋味 的帖子

1你先要先确定白细胞升高是不是真的是拉米造成的?

2白细胞是不是一直都在升高?用降白的药,也不好使吗?
3白细胞升高?具体升的有多高?对人体会有严重影响吗?
4据我看到资料来说,拉米是最安全的核苷药之一!但也不排除有副作用的可能性!
5如果,的确是拉米造成的白细胞升高!如果没耐药的话,可以换成恩替!也可以换成阿德!前提是拉米没有耐药!还要有专业的医生,进行指导用药!
6不是医生,建议仅供参考!祝您好运!

作者: 那滋味    时间: 2011-6-20 17:16

楼主,我是白细胞偏低,不是偏高,用了升白的药后就好了,不用又低下来了,所以要一直用。
另外,在我们这里,只有拉米在医保范围内,别的药不行,为了省点钱只好用拉米了,毕竟咱要打持久战花费不少,谢谢楼主的答复,以后可能还要麻烦楼主多给宝贵意见,在此先谢过了。
作者: z3f    时间: 2011-6-20 17:16

回复 cactussun 的帖子
杰克对携带状态抗病毒治疗的看法
1按常理来说,处于携带状态的战友兄弟!是不建议抗病毒的!除非是有特殊需求的!

2携带状态有很多!但标准只有一个,就是肝功能始终都是正常的!并且是没有用保肝降酶药的前提下!
3携带状态,病毒是阳性的,害怕自己很快会恶化的!有主动要求抗病毒的!
4携带状态,病毒和肝功都是正常的,但是肝组织却已经存在着纤维化甚至硬化的!大多数表现为小三携带者!
5携带状态,病毒和肝功都正常的,但是遇到结婚啦,就业啦!害怕歧视,都会要求主动抗病毒的!
6携带状态,但是本身症状比较大的,或是身体状况一直不好的,这类人都会要求抗病毒!改善身体状态,目的是提高生活质量!抗上病毒了,一切好的状态就都回来啦!心情也大爽啦!呵呵...
......
7每个携带者的状态和个人的要求都是不同的!所以,本身自己主动有这样的需求,加上专业的医生给他解释,他也不认可!就是主动请缨,抗病毒!你说,你能不满足他吗?不满足,就不人道!
8呵呵...以上仅代表我的个人观点!仅供参考!

作者: z3f    时间: 2011-6-20 17:19

回复 那滋味 的帖子

没问题的!我随时恭候!

作者: cactussun    时间: 2011-6-20 17:21

回复 z3f 的帖子

不明白我到底要不要,只觉得过得好累.......

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5