肝胆相照论坛

标题: 拉米耐药,指标都高了,不知道是不是癌了,求教 [打印本页]

作者: 糊涂鸟    时间: 2011-6-17 14:15     标题: 拉米耐药,指标都高了,不知道是不是癌了,求教

本人35岁,用拉米4年,现在肝功不正常了,ATL140,ASt100,GGT120,AFP320,胆红素也稍高,彩超3遍没发现问题,不知道是不是早期的癌?请有经验的老师指教
作者: 上善若水a    时间: 2011-6-17 15:22

每月查AFP,下降则一定不是,上升警惕。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-17 16:40

肝炎活动期,应该对症保肝降酶。
同时应检测hbvdna,首要处理拉米耐药问题。
对于AFP,同意2楼建议。
作者: glxdhs2011    时间: 2011-6-17 19:37

回复 射频后拉米 的帖子

请问吃什么药保肝降酶呢?

作者: 根草    时间: 2011-6-17 20:16

吃阿德啊!抗病毒。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-6-17 20:52

建议联合阿德,密切监测生化指标、AFP。
作者: 扶正先生    时间: 2011-6-18 00:27

个人经验,拉米除了创造肝癌,没有其他作用!楼主小心!经供参考。扶正先生。
作者: 扶正先生    时间: 2011-6-18 00:30

AFP已经320, 要千万小心,每个月做一次B超,花不了多少钱的!三个月做一次太冒险,医生这样说不负责任,有些肝癌一个月可长成巨型的!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-18 05:12

回复 glxdhs2011 的帖子

拉米耐药的后果很严重。怎样以阿德或恩替代替,应该根据实验室前后数据,到正规的传染病医院或三甲以上大医院咨询。
怎样同时对症保肝降酶,同上。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-18 05:18

回复 扶正先生 的帖子

你太偏激了。拉米的历史作用有目共睹,对于目前大多数老百姓来说,依然是首选之一,并且十几年来的实践证明,拉米是唯一毒副反应最小、最安全的抗病毒药物,没有任何证据证明拉米创造癌症,而恩替理论上确实有制造癌症的隐患。
作者: 糊涂鸟    时间: 2011-6-18 08:25

谢谢几位老师
作者: 糊涂鸟    时间: 2011-6-18 08:26

已经上了阿德,而且保肝降酶了

作者: 糊涂鸟    时间: 2011-6-18 09:36

回复 扶正先生 的帖子

你好,首先感谢你的回复。请问你有拉米致肝癌的实证吗?如果有,请上报卫生部门,这样有益于肝病治疗经验的积累,也造福患者。如果没有,请不要乱说。我还是比较相信美帝国的医疗水准和道德的,我想他们对拉米的安全性做过严格的审查
作者: touzi369    时间: 2011-6-18 10:08

跟踪AFP,目前该指标320,已远远超出正常值。
倘持续4周以上不见回落,基本可判为中彩或入围。
不过,如果并未中彩,而持续猜疑,长期处于恐癌的焦虑紧张状态,久而久之,命运有时也会成全有缘者。
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-18 12:44

扶正先生 发表于 2011-6-18 00:27
个人经验,拉米除了创造肝癌,没有其他作用!楼主小心!经供参考。扶正先生。 ...

你这个观点会吓死人的!有很多肝癌术前后的是服用拉米抗病毒的!如果你真的有这方面的病案请你示出来供研究分析,就算你做点好事吧,好吗?

作者: 后悔至极    时间: 2011-6-19 20:20

4年拉米?是不是早就耐药了?一直定期检查病毒量?拉米致癌?有这方面病例吗?恩替有病例吧?
作者: 扶正先生    时间: 2011-6-19 20:46

lz,射频后拉米,还有其他战友:
    我的说法显然没有实际临床调查,因为我也没有时间和金钱进行这样巨大的调查。现在向大家道歉。我遇到不少肝癌战友,很巧都是服用拉米1年左右抗药,几年后肝癌, 另外,拉米服用后,不抗药的病例很少见,所以我对拉米的功效很不以为然。希望没有误导战友门,我以后再发贴不会再出类似错误。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5