肝胆相照论坛

标题: 派12针后DNA从1.3E7降至7.2E2,大三转小三 18针更新 [打印本页]

作者: waithealth    时间: 2011-6-17 13:16     标题: 派12针后DNA从1.3E7降至7.2E2,大三转小三 18针更新

今天很开心,DNA降幅很大,虽然不像有些朋友直接转阴了,但能降幅如此之大,也很开心。
治疗前数据
表面抗原  2162  H    <1
表面抗体   2            <10
E抗原       9.77  H     <1
E抗体       0.18    H    >1
核心抗体   0.01    H    >1

DNA  1.172 E+07
ALT谷丙    90     《64
AST谷草   58     《64
球蛋白 34    20-30
其它肝功数据一切正常

心电图---正常
抗核抗体全部阴性
甲状腺检测FT4低于参考值0.3,其它数值一切正常
血常规一切正常

2011年5月5日第一针
2011年5月11日后检测血常规----多项指标偏低,开始服用鲨肝醇和VB4,每天喝五红水
2011年5月17日,血常规---中性粒细胞偏低,其它恢复正常
2011年6月9日,血常规--血小板,白细胞,中性粒又开始降低
肝功  ALT116  AST 104
DNA 8.263 E+3

2011年7月22日
表面抗原  7302  H    <1   (为什么都是罗氏试剂,但比之前做的高了这么多?)
E抗原       0.53        <1
E抗体       0.29   H    >1
已经转小三阳了,为什么第一项数据增加那么多,希望懂的朋友赐教!
DNA:7.251 E+02    <5.00 E+02

2011年9月7日
DNA<参考值下线
肝功:谷丙转氨酶:27   0-40
         谷草转氨酶:35   0-40
血常规:中性粒:1.63  2-7
            白细胞:正常
            红细胞:3.82  4-5.5
这次没做罗氏5项,做了一个普通的
表面抗原  >64 H  0-1.5  ng/ml
表面抗体   0        0-10   mIU/ml
E抗原       0.00    0-1    ncu/ml
E抗体       2.98    0-3    ncu/ml
核心抗体   >32H  0-3.5  ncu/ml

之后会持续更检查数据,希望打派罗欣的朋友们,都能取得良好的治疗效果。
希望我能尽早拿到银牌好冲击金牌。

[attach]230520[/attach]

作者: pandachina    时间: 2011-6-17 18:06

祝贺楼主早日成功
作者: ace2008    时间: 2011-6-17 18:17

问下楼主,我昨晚第四针了,你的医生让你六针后做dna吗?那时我的医生在出院记录里写:一个月后检查dna.我不知是开始打派一个月,还是出院后一个月?(出院前打派两针)
作者: waithealth    时间: 2011-6-17 18:40

回复 pandachina 的帖子

谢谢哦,希望我们都能早日上岸
作者: waithealth    时间: 2011-6-17 18:42

回复 ace2008 的帖子

我是在打前化验了DNA,我打6针要化验,医生不建议,说时间太短,没什么变化,说一般3个月后再化验。但我还是很想看看,有没有变化,看到论坛好些战友6针,8针转阴的,所以就化验了。
而且我曾经看到过文章说一个多月验一下,好像也能说明点问题。

作者: pandachina    时间: 2011-6-17 18:48

我是4针做的DNA,效果还可以
作者: waithealth    时间: 2011-6-17 19:13

转阴了没?
作者: pandachina    时间: 2011-6-20 09:12

waithealth 发表于 2011-6-17 19:13

转阴了没?

病毒还在10的5次方,两对半已经是小三阳了啊,医生说就等病毒转阴了.

作者: waithealth    时间: 2011-6-20 10:04

好哦,加油,希望我们3个月的时候能有更好的结果哈,保持交流

作者: 乙人路过    时间: 2011-6-26 20:55

楼主效果不错,加油!
作者: waithealth    时间: 2011-6-27 10:09

回复 乙人路过 的帖子

恩,期望12针后能有好结果。
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-27 20:10

我们的情况很相似~2对半的定量结果和DNA都差不多数值,我化验病毒变异的结果是C区因子变异了!
问一下,你是多大发现乙肝的?是母婴传播的吗?
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 10:01

回复 替比佩乐能 的帖子

不是母婴,也是小时候得的。不要去管变异不变异了,先治疗再说吧,难道变异了就不治疗了吗?是吧?我打针前医生也没说要查变异的。我还问了,医生说没太大影响。很多人还查基因类型,我也没查。

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 10:05

其实C区变异影响很多治疗的~只是现在的药物针对这些影响没有办法,所以医生没让查!相互关注吧~记得下次2对半定量的结果发上来哦
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 10:08

恩,12针完后会查二对半定量滴,目前最主要是DNA阴性,转145阳。等这些数据都达到了,二对半定量的表抗才有意义哦。你治疗结果如何?
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 10:24

我现在刚打了第6针~打完第4针的时候,病毒由8次下降到7次~像你我这样的情况,如果用普通试剂化验2对半一定是小三!所以我们在E抗原这样弱的情况下观察E抗原的滴度没啥意义,主要是S抗原的滴度,可这里面又存在一个情况,那就是你我化验2对半的方法,从你提供的数据来看,应该用的是罗氏化学发光法化验的吧(你在哪个城市,哪个医院化验的?)??罗氏化学发光法很灵敏,在我们DNA强阳的情况下,显示S抗原是2000多,兴许是化验试剂的误差,真实值也许在几万十几万以上,我化验的S抗原是2700,但在天津老王那里化验的稀释,却说我真值在20万,呵呵~
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 10:31

对的,是罗氏的试剂,最低是1600吧。我不太明白为什么稀释了数量反而高了呢?今年2月份的E抗原是9.77 。我得更新一下,发下上面写的是去年7月的.

上海化验的  东方医院

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 11:19

1600是什么意思?如果DNA在强阳的状态下,E抗原不找过百,都属于无E抗原,因为罗氏很灵敏!S抗原不准确是因为试剂越灵敏,那么数值越大的话,存在的偏差也就更大
作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-28 11:29

我的效果不好。第4针打完去测的。。dna才降1次方。。。。。
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 11:30

1600是表面抗原数值
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 11:32

回复 病毒惹的祸 的帖子

4针可能太少了,你12针后查查,看说明书上说是8针后在体内达到最大浓度。
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 11:34

对了,我用罗氏的化验过四次了,基本表面抗原都是在1600-2000,难道次次都数据误差?那做罗氏这个是不是就没啥意义了?
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 11:37

没看到你化验的数值什么时候是1600啊,也许是你上传的化验结果太少了,或是不全吧
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 11:59

恩,之前做的就没写了,主要写的是打派之前一次的,对比这个就行啦。
2010年-9月-27日
表面抗原  1645   <1
表面抗体   2       <10
E抗原       41.34   <1
E抗体       0.55     >1
核心抗体    0.00    >1
DNA是1.1 E7

另外:打派前我做过乙肝定性的化验,就是阴阳的那种,还是135阳性。所以是大三阳,应该检测不成小三阳哦。

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 13:25

大三阳,DNA在6次方以上,相对应的E抗原数值该在600-800之间,如果很弱,就是变异了的!
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 13:38

恩,我看骆老好像也这样说过。不过就算变异了,也得治疗呀,有可能影响治疗结果,但我们也得积极治疗呀,是不?反正你不是也在打派吗?就安心治疗吧,我们持续交流治疗数据,希望我们都能有个好结果。
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 14:37

哎,我是在第2次打派了!
之前已经打了18个月的长效干扰素了,停药8个月就复发了
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 15:20

哦,那之前打的数据都有吗?转成小三阳了没?DNA阴性没?

作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 17:19

第一次长效干扰素的时候,前三个月就DNA阴性,小三阳了,也就是银牌了,后来又巩固了15个月,一直都是银牌,挺针时也是银牌,但是停药8个月就全面反弹了!DNA8次方,转氨酶最高时400,小三,病毒变异!!!!!第一次干扰素,连买各种药加上化验费啥的,一共花了我20多万,现在全都打了水漂,又开始继续治疗,都说要心理承受好,要心态好,可是试问有几个人遭遇这些不疯啊!这哪是人得的病啊!~灾难
作者: waithealth    时间: 2011-6-28 17:28

听你这样一说,还真有点担心。哎。。。
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-28 17:37

说实话,我这次继续干扰的目的还是金牌!!!!
拿怕是有百份只一的希望!还有就是尽量往或托一托用核甘的时间
作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-28 17:48

母婴垂直传播的,不容易治疗,易反复。但是你要挺住啊。兄弟
作者: waithealth    时间: 2011-6-30 10:28

今天早上8:50第9针,加油,期待12针后的检查!
作者: rinusyida    时间: 2011-6-30 11:41

作者: ace2008    时间: 2011-7-5 18:20

2011.7.1  第六针后,alt:65,ast:39,DNA:3.12E+03,中性粒细胞低1.06,随访室的医生说不用吃升白药。
作者: waithealth    时间: 2011-7-5 19:24

回复 ace2008 的帖子

我打第一针后,白细胞,血小板就开始降,所以我吃着保险一些。一切都遵医嘱吧。

作者: waithealth    时间: 2011-7-7 10:29

今天早上8:50第十针
作者: waithealth    时间: 2011-7-14 12:35

第十一针,保佑保佑
作者: waithealth    时间: 2011-7-22 11:20

已经第十二针了,明天做检查,希望能有好结果哦,祝福我!!
作者: James1970    时间: 2011-7-22 12:16

我也是差不多同时开始打派的。不过我因为血象差停过,今天才会打第9针。同时也改135的了。坚持吧!
作者: waithealth    时间: 2011-7-25 21:22

2011年7月22日
表面抗原  7302  H    <1   (为什么都是罗氏试剂,但比之前做的高了这么多?)
E抗原       0.53        <1
E抗体       0.29   H    >1
已经转小三阳了,为什么第一项数据增加那么多,希望懂的朋友赐教!

作者: alin98    时间: 2011-7-26 18:46

我也是6针后直接转成小三了,,昨天刚拿的报告,很开心,DNA由7次方下降到了5次方
楼主保持交流!
一起加油!
作者: waithealth    时间: 2011-7-27 09:37

回复 alin98 的帖子

6针的时候没测五项,是12针才测的定量,发现转小三阳了,暂时还高兴不起来,DNA结果还未出来呢,应该是DNA先转阴,再转小三阳,这样比较好。
作者: waithealth    时间: 2011-8-2 10:45

已经开始吃升血小板胶囊,外加打升中性粒的药物,真是受罪!!!
作者: waithealth    时间: 2011-8-11 12:31

今天第十五针
作者: 每周三    时间: 2011-8-11 15:40

这里的朋友效果都蛮好,请教金牌和银牌的定义?
作者: waithealth    时间: 2011-8-14 19:33

回复 每周三 的帖子

金牌就是表面抗原第一项转阴了,肝功正常。
银牌就是肝功正常,DNA转阴,大三转成小三了!

作者: waithealth    时间: 2011-8-14 20:33

回复 waithealth 的帖子

现在结果呢?是多少针表抗大幅下降的?

作者: waithealth    时间: 2011-8-14 20:38

现在打重组人粒细胞刺激因子,容易长小红点,很痒,发现最近身体很差,很容易感冒,嗓子一直不舒服,一直也好不了!很心烦!
作者: 每周三    时间: 2011-8-15 16:38

估计第一项转阴就是临床上的治愈了,听那个医生说,第一项转阴就代表可以献血和当兵了,有这么好的事?
作者: waithealth    时间: 2011-8-16 11:18

回复 每周三 的帖子

是啊,第一项转阴就是正常人了呀!你应该多看看乙肝科普知识
作者: 每周三    时间: 2011-8-16 12:21

呵呵,你多看看吧,看多了对转阴也有好处
作者: louiskoo85    时间: 2011-8-16 13:42

如果DNA没阴,大三却变小三了,是不是代表是小三阳肝炎了?是否表明原先已经存在病毒变异。病情趋于复杂化了?
作者: waithealth    时间: 2011-8-16 20:03

回复 louiskoo85 的帖子

DNA没阴,但是否有大幅下降或者下降的趋势?如果DNA是下降的,那应该就是好事吧,如果DNA没变化或者是增加的,那应该病毒变异可能性大些!

作者: waithealth    时间: 2011-8-16 20:04

回复 每周三 的帖子

但愿吧,总是想多了解点,对正规治疗有好处,别被医生给忽悠!

作者: 每周三    时间: 2011-8-17 10:18

现阶段我们都是小白鼠
作者: 迟来的等待    时间: 2011-9-7 16:19

各位打干扰素的战友,有没有碰到这种情况,没有打干扰素之前是大三,打了三个月后变成小三,DNA没有转阴,打了6个月后DNA转阴,还是小三,请问这中情况你们有没有碰到,还有这种情况是不是所说的变异,看了骆老的博客,打干扰素如果是先转成小三,在DNA转阴,有可能是变异了,希望大家给点建议,还有准备打干扰的时候查了三系,E抗原是0。15,参考值是0~0。03,这种是不是骆老说的假大三,检查的地方是华中科技大学同济医学院附属同济医院,整个武汉最好的医院,希望大家给点建议,马上要打满一年了,现在的结果是三个月大三转小三,DNA从7次降到5次,肝功没有一点变化,ALT110,AST106,打了6个月的时候,DNA小于500,小三,肝功只有一点不正常,打了9个月,小三,DNA小于500,肝功正常,马上要做检查了,大家说说自己的看法,谢谢了
作者: 金牛赐福    时间: 2011-9-7 17:05

回复 waithealth 的帖子

我也是啊,派十八针了,表抗却由十二针的2600升到3600了。雅培试剂。怎么回事嘛。
作者: waithealth    时间: 2011-9-10 12:12

回复 迟来的等待 的帖子

如果打前大三阳,DNA在7次方的,E抗原应该是好几百,如果只有几十,那一般就是变异的大三了。也就是小三阳病毒占优势。这个问题我咨询了骆老。他说像我们这样的,最终干扰有效率在30%,希望我们是那30%内的!

作者: waithealth    时间: 2011-9-10 12:13

回复 金牛赐福 的帖子

这个问题我也问了骆老,他也没说的很明白,他说是有这样的,好像说肝细胞内的病毒没有明显减少也没增加,我也不太明白!
作者: waithealth    时间: 2011-9-10 12:13

18针已经检查,结果等待中!即将更新
作者: waithealth    时间: 2011-9-10 17:48

2011年9月7日
DNA<参考值下线
肝功:谷丙转氨酶:27   0-40
         谷草转氨酶:35   0-40
血常规:中性粒:1.63  2-7
            白细胞:正常
            红细胞:3.82  4-5.5
这次没做罗氏5项,做了一个普通的
表面抗原  >64 H  0-1.5  ng/ml
表面抗体   0        0-10   mIU/ml
E抗原       0.00    0-1    ncu/ml
E抗体       2.98    0-3    ncu/ml
核心抗体   >32H  0-3.5  ncu/ml

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5