肝胆相照论坛

标题: 急问:如果得了肝癌,自己能摸出来吗?原来摸到的是胆囊 [打印本页]

作者: 751120    时间: 2011-6-16 20:27     标题: 急问:如果得了肝癌,自己能摸出来吗?原来摸到的是胆囊

我亲戚,53岁,男,他自己摸摸肝区有一块东西,像是肿瘤,然后去了医院问医生,医生摸摸说可能是肿瘤,也可能是肝硬化。我想问的是如果是肝癌,自己能摸出来吗?他还说摸摸可以移动的,肝肿瘤(肝癌)是这样的吗?因为磁共振明天可以做,今天急于知道,谢谢大家。
             谷丙49   谷草50多  谷酰转肽酶300多  白蛋白35   总胆红素40   甲胎蛋白50多  癌胚抗 4.12  (以上是我记忆的数据)
              2010年12月初,因为交通事故,做过CT,  CT报告单中说有脂肪肝,别的没有说。我想那时应该可以确定肝脏没有明显的肝硬化和肝癌???

作者: 随便转转1    时间: 2011-6-16 21:21

当身体有异常时,应该去医院,找经验丰富的医生通过科学仪器检查,获取准确信息指导治疗,而不是无谓的猜测。
作者: 751120    时间: 2011-6-16 21:23

谢谢。明天去做磁共振检查,但是结果要后天才能拿,现在挺担心的。。。
作者: 上善若水a    时间: 2011-6-16 21:28

肝脏在肋骨下面,摸不到的,不要吓自己。
作者: 751120    时间: 2011-6-16 21:32

谢谢。但是医生也摸到过了,还说是肝癌,开的化验单的病名(肝功能、血常规等)也是肝区占位性病变。我也很希望是虚惊一场,真的很害怕。
2010年12月初,因为交通事故,做过CT,  CT报告单中说有脂肪肝,别的没有说。
作者: 287649205    时间: 2011-6-16 21:58

作者: 751120    时间: 2011-6-16 22:03

回复 287649205 的帖子

那也不一定的。很多活动性肝炎时也会升高的
作者: sfbdb    时间: 2011-6-16 22:50

肿瘤不大可能活动,而且等你摸得到时,一般都是向外长侵犯被膜了
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-16 22:52

自己能摸到!感觉是硬硬的!但基本是晚期!
作者: 751120    时间: 2011-6-17 07:27

谢谢大家。他在6个月前做过CT,那时只是说脂肪肝啊?真担心,挺害怕的,希望不幸不要再次降临。
作者: 751120    时间: 2011-6-17 12:34

回复 橙子红也 的帖子

今天做了磁共振,结果要明天出。他自己摸摸有一块,是硬硬的,但是2010年12月初因交通事故做过CT,那时只说了脂肪肝啊?如果是肿瘤的话,会长这么快吗(距现在仅6个月啊)?真担心。
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-17 12:46

肝肿瘤的生长速度基本一个月2-3公分,6个月都可能长满全肝了,有啥不可能的。
作者: 751120    时间: 2011-6-17 12:51

回复 hiuhiu 的帖子

谢谢。
这样啊。。真担心。。。那就有可能是肝癌喽

那能否自己摸到啊???

作者: NT810603    时间: 2011-6-17 15:58

作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-17 16:14

别疑神疑鬼,做一个简单的超声即可!
作者: haifeng1234    时间: 2011-6-17 16:59

不要太着急,还没出结果你就这么紧张,如果真有下一步怎么处理啊,保持一个积极的心态。
作者: iiihf    时间: 2011-6-17 18:59

作者: 751120    时间: 2011-6-17 19:22

明天早上磁共振单子可以拿了,希望能有好运!

作者: jin706    时间: 2011-6-17 20:05

一起陪老爸上东方肝胆遇到过一个母亲在给自己家小孩洗澡是摸到硬块结果是肝母细胞瘤(也是癌)谷酰转肽酶低度升高和甲胎蛋白高也是反映肝癌的状态。即使CT没有发现也不能掉以轻心
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-6-18 10:47

再次行肝脏影像检查
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-18 12:37

结果今天应该得了,楼主呢?
作者: 751120    时间: 2011-6-19 11:25

谢谢大家关心。因为有事出门了,没有机会上网。
昨天拿到磁共振单子了,诊断:胆囊稍大。
真高兴啊。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-6-19 11:30

回复 751120 的帖子

胆结石?

作者: 751120    时间: 2011-6-19 12:05

磁共振也没有写胆结石,就说胆囊稍大(or胆囊稍肿大,忘记了)。化验了乙肝DNA、乙肝三系,等这些化验单都出来,打算去浙一看看。
          总之不是肝癌,很高兴,其他的毛病,我想可以治疗的。这2天在煎熬中度过。。。

作者: 最高秘密    时间: 2011-6-19 12:11

替你高兴.
作者: 751120    时间: 2011-6-19 12:15

回复 最高秘密 的帖子

是的,谢谢。拿到磁共振单子时都不敢看结果,后来一看不是的心情都不知道有多高兴。。。

作者: 牛年小小牛    时间: 2011-6-19 14:09

原来摸到的是胆囊。
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-6-19 15:03

再做个CT啊
作者: 上善若水a    时间: 2011-6-19 15:56

TMD鸟医生,居然说能摸到肝癌,我看是那个医生晚上摸多的原因,才会有如此般想象力
作者: 751120    时间: 2011-6-19 17:53

回复 丁丁和明明 的帖子

已做了磁共振,还做CT吗??
甲胎蛋白超高肯定有问题,是肝炎或肝硬化?所以等化验单都出来打算去浙一看看。我们现在是在小县城看病的。

再次感谢大家关心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5