肝胆相照论坛

标题: 好久没上来了,刚产下一千金,问下如何打疫苗? [打印本页]

作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-16 15:40     标题: 好久没上来了,刚产下一千金,问下如何打疫苗?

宝宝刚生下来打了100单位乙肝免疫球蛋白和10ug乙肝疫苗,请问接下来我该如何给宝宝打球蛋白和乙肝疫苗?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-16 15:46

DNA阴性的妈妈,其宝宝按016方案接种乙肝疫苗(第一次接种,球蛋白联合乙肝疫苗在分别在宝宝屁股两侧注射,越早注射越好) ,记得七个月复查抗体滴度。

DNA阳性的妈妈,其宝宝按016方案接种乙肝疫苗(第一次接种,球蛋白联合乙肝疫苗在分别在宝宝屁股两侧注射,越早注射越好;15至28天宝宝加一针球蛋白),记得七个月复查抗体滴度。

作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-16 15:46

我们这里只管给刚生下来的宝宝打球蛋白,以后就按常规流程走,我想在十五天时给宝宝在打球蛋白好,还是在满月时再结合乙肝疫苗一起打好?还有我们这里只给刚出生的宝宝打100位乙肝免疫球蛋白会不会有影响啊?
作者: qi163    时间: 2011-6-16 15:48

小三1针足够
大三2针

100或者200单位都行呢
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-16 15:49

楼主DNA是阴性还是阳性?
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-16 22:22

回复 雁过留声 的帖子

大三,母乳中,求福...
作者: qi163    时间: 2011-6-16 22:26

祝福~
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-16 22:31

回复 qi163 的帖子

谢谢!

作者: zzzyz    时间: 2011-6-17 11:22

回复 地上一棵草 的帖子

我也大三,也在母乳,顺产的,DNA8次呢。楼主你呢?
作者: linxiaoxiao2011    时间: 2011-6-17 12:00

祝福!
作者: yunxianggege    时间: 2011-6-17 13:05

宝宝一个月的时候再注射一次乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,要同时两个胳膊上注射,六个月时只注射乙肝疫苗。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-6-17 13:20

15天再注射一次球蛋白100或者200单位
疫苗1个月和6个月注射10单位的
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-17 13:52

认同楼上的
宝宝七个月复查抗体滴度
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-17 22:51

回复 zzzyz 的帖子

38周+2天就腹痛,但还是剖腹,肝功一直不好,怀孕前一直是大三,可建卡时一查却是小三,DNA孕前由8次方转为6次方,很高兴,以为变小传染性小点,等到动手术前抽血的结果却又是大三,可这结果是在手术后两天才下来的,我怀疑医生开始以为我是小三所以才给准备了100单位的球蛋白,晕了,当时准备手术很紧张,也没顾上给宝宝加量,决定15天时再给宝宝打200单位的球蛋白,宝宝一出生就给喂奶粉,可它吃了奶粉不消化,便便里(拿他爸爸的话说)里面都是小白芝麻,看着宝宝张着的小嘴好可怜,就给它母乳了,
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-17 22:54

回复 雁过留声 的帖子

嗯,
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-17 22:55

回复 杨冯雨萱 的帖子

谢谢!
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-20 16:33

回复 雁过留声 的帖子

请问雁姐第二针球蛋白注射在什么位置?今天护士把针打在宝宝的两腿上,100单位的,因为医生不主张打,说多打反而不好,孩子体重又很轻,就打了100单位的
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-20 23:06

地上一棵草 发表于 2011-6-20 16:33
回复 雁过留声 的帖子

请问雁姐第二针球蛋白注射在什么位置?今天护士把针打在宝宝的两腿上,100单位的,因为 ...

注射方法没错,现在有的医院会打在大腿内侧。打100球蛋白也可以。
作者: 地上一棵草    时间: 2011-6-21 21:08

回复 雁过留声 的帖子

是打在大腿外侧的,宝宝太小,边哭边用腿蹬,我妈说真是投错胎了,前逝作孽哟!说得我好内疚,我也不想得这个病啊!怎么被传染的我也不知道,家里人都没有,心想这也就是我自己妈妈说的话,要是他妈早就打起来啦
作者: 地上一棵草    时间: 2015-6-27 23:11

现在看看以前的贴子,谢谢鼓励我的姐妹们,孩子有抗体,抗体 37,四周岁就是不知该不该打加强针

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5