肝胆相照论坛

标题: 介入后肝硬化?! [打印本页]

作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-16 10:55     标题: 介入后肝硬化?!

我爸刚做完第二次介入,出院小结上写着“介入后肝硬化”,第一次介入后复查还没有肝硬化的,请问这次肝硬化是介入引起的,还是病情加速了?
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-16 15:24

多数是介入引起的,我爸做了一次预防性介入后,在做胃镜后就出现食管轻度曲张,说明肝硬化加重了。
作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-17 12:17

回复 xiushuiyuan 的帖子

啊!那怎么办啊?我爸觉得介入后问题反而越来越多了,先是淋巴转移,现在又是肝硬化,弄得他一点信心都没有了,怎么办怎么办?

作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-28 15:37

现在我明白了能够手术的应该首选手术切除,介入对肝的影响很大.每个人的个体差别也很大.如果到了晚期就不要太折腾了.
作者: deng245    时间: 2011-6-28 15:55

xiushuiyuan 发表于 2011-6-28 15:37
现在我明白了能够手术的应该首选手术切除,介入对肝的影响很大.每个人的个体差别也很大.如果到了晚期就不要 ...

哎、都是没有办法的事、为了延续亲人的生命、也谈不上哪个好、适合病人的就是好的
作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-28 16:54

是的啊!无从选择。。。
作者: deng245    时间: 2011-6-28 16:56

哎、尽人事而敬天命吧
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-28 22:14

我,怎么办 发表于 2011-6-16 10:55
我爸刚做完第二次介入,出院小结上写着“介入后肝硬化”,第一次介入后复查还没有肝硬化的,请问这次肝硬化 ...

我在做了4次介入后的半年,就发现DNA就由阴性开始升高,然后就开始了抗病毒的长征......
作者: lixinquan1123    时间: 2011-6-29 00:24

介入时候用的化疗药本来就很伤肝,所以这都正常,不用管他也不属于医疗事故

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5