肝胆相照论坛

标题: 苏州热工研究院!严重歧视乙肝! [打印本页]

作者: happywood    时间: 2011-6-15 16:34     标题: 苏州热工研究院!严重歧视乙肝!

中广核下属的单位,苏州热工研究院,巨变态,在苏州大学附二院检查,两对半,一个不少,想去这个单位的要有心理准备哦
作者: hwgl    时间: 2011-6-15 16:48

没有法律制约,苏州终于复辟了!
希望那些动辄就高喊“解放了”的人今后不要再幼稚了!
作者: hwgl    时间: 2011-6-15 16:48

没有法律制约,苏州终于复辟了!
希望那些动辄就高喊“解放了”的人今后不要再幼稚了!
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-6-15 20:09

等着别人去解放的,才幼稚呢?坐等政策改变,一百年后吧..........
作者: goodbridge    时间: 2011-6-15 20:13

回复 ╃隨颩★ 的帖子

你去帮帮他吧,敬佩你有胆有谋。
你一出手,楼主必有救

作者: z0h0k    时间: 2011-6-15 20:27

只要还有活路就不会有反抗
作者: fornewjob    时间: 2011-6-15 22:52

以下是当初我投诉苏州美年体检的投诉回复,是园区的卫生监督员,从回信上看还是挺真诚的,如果这个热工研究院是园区的,你可以联系下

灵风<[email protected]>;

XX,你好
美年诊所现在 已经停止一切关于乙肝表面抗原的检测
日前曾经在门口悬挂了停止一切乙肝项目检测的公告,现在公告是否还在我不太清楚。
负责人明确表态,不管以后什么情况,该诊所拒绝一切企业或者个人的乙肝检测要求。
我们局领导对此事非常重视,近日还会亲自去美年视察。
至于此事件会给以美年什么样的行政处罚,还要看他整改是否做到言出必行。
多谢你参与社会监督,如果有发现美年继续在就业体检中从事乙肝项目检测的情况,也请即使和我联系。
以便保护更多的就业者。毕竟大家找个好工作都不容易。
另外,前些天有个加我QQ反映九龙也检测两对半的人,
我估计也是你吧。
我们不赞成匿名投诉,其实,就是这次投诉美年诊所,到给他行政处罚时,我们也还是会需要你再次提供配合的。
现在行政部门会很好的保护投诉人,希望你会打消顾虑。

园区卫生监督所
                                       徐明
作者: springa    时间: 2011-6-16 01:38

企业单位,没办法约束它.
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-6-16 15:49

goodbridge 发表于 2011-6-15 20:13
回复 ╃隨颩★ 的帖子

你去帮帮他吧,敬佩你有胆有谋。

我现在已经是很淡定了。
作者: happywood    时间: 2011-6-17 11:18

回复 ╃隨颩★ 的帖子

借用最近很流行的一句话:跟央企玩,你玩不起。
我不需要谁来解放,这不等于我不会去抗争,我考虑了行动,但是我得考虑代价,值得还是不值得??每一个人都有自己的考虑,都有自己的难处!
苟利战友生死以,岂因体检避趋之!做到这点的人,真的很少

作者: happywood    时间: 2011-6-17 11:20

回复 ╃隨颩★ 的帖子

很敬佩你所做的一切。我没去体检呢,我也是打探才知道那个单位是这个情况,在这儿提醒一下其他的战友
作者: ╃隨颩★    时间: 2011-6-17 16:15

happywood 发表于 2011-6-17 11:20
回复 ╃隨颩★ 的帖子

很敬佩你所做的一切。我没去体检呢,我也是打探才知道那个单位是这个情况,在这儿提 ...

我说的一楼跟帖的,并非针对楼主回复,任何人都可以喊口号,也可以行动,更可淡定,但别玩刺激游戏,么用的.....

作者: happywood    时间: 2011-6-17 17:16

回复 ╃隨颩★ 的帖子

对不起,随风大哥,误解你了,请原谅

作者: ╃隨颩★    时间: 2011-6-17 19:37

happywood 发表于 2011-6-17 17:16
回复 ╃隨颩★ 的帖子

对不起,随风大哥,误解你了,请原谅

没事,理顺了就好,大家不误会,我现在也没做什么,更没资格去评论别人,但别用激将法去刺激别人就行。呵呵·~~~现在怕我是孙子,也会很淡定的。
作者: happywood    时间: 2011-6-17 20:40

回复 ╃隨颩★ 的帖子

唯一的目的就是让以后想去这个单位的战友看到这么个信息,以防万一,别无他意,绝对没有任何想鼓动谁谁谁去搞这个单位,说实话恐怕没有那个战友能搞定这个背景深厚的单位

作者: ╃隨颩★    时间: 2011-6-18 16:42

happywood 发表于 2011-6-17 20:40
回复 ╃隨颩★ 的帖子

唯一的目的就是让以后想去这个单位的战友看到这么个信息,以防万一,别无他意,绝对 ...

再强硬的国企,你会玩手段,动用媒体资源,你看动的了不?只是没事,谁去参与?
作者: hyswxl1013    时间: 2011-7-11 17:02

没事就去搞搞呗,不管搞不搞的动,搞不动搞他一身腥也好。
作者: lootm    时间: 2011-7-11 21:24

其实我们可以电话或者用其他的方法投诉,这样他们也会觉得我们的人很多,力量很大,我一直以来就是通过电话和给市长信箱写信来投诉乙肝五项的违规检测,不能说有多大的效果,但是至少市长信箱给我回信了,而且卫生局的稽查大队还实地去了体检医院,也确实查到了他们在入职体检时违规查乙肝五项,貌似现在入职体检在张家港做的还是挺好的,唯一遗憾的是福利体检还在查乙肝五项,我也在努力,一直在打电话投诉,我不知道有没有用,但是我得努力,不为别人,只为我自己有一份好的工作,可以养活一家人。我们需要得到别人的尊重,理解,我们更需要平等的就业权利。现在越来越发现生命的珍贵,我们上有老下有小,所以我们要珍爱生命,不要做过激的事情,但是我们并不能放弃抗争。歧视不除,斗争不止。
作者: hyswxl1013    时间: 2011-7-14 00:02

苏州园区这边入职是基本不查了,福利我也了解更多的情况,大家一起吧福利体检也搞掉
作者: wqzl5671234    时间: 2011-7-22 12:38

行动起来,维权吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5