肝胆相照论坛

标题: 减肥记 [打印本页]

作者: mixia    时间: 2011-6-14 20:27     标题: 减肥记

减肥计划由来已久,通过运动减肥收效甚微,节食非我所愿,且过度节食也影响健康。听说左旋肉碱有效,就决定自己做回小白。今天收到从jspsy网购的普瑞丁及附赠的苹果醋咀嚼片,打算每天早上服用一片普瑞丁+一片苹果醋,快走40分钟左右,午饭前也服用1+1,没时间运动,只好上班时间能爬楼梯就不坐电梯,2点半左右一杯黒咖啡,晚饭前2+2,快走1小时左右,今天已开始试行,不知道为什么下午会有饥饿感(疑惑中),今天(6月14日)称重68.5KG,目标46KG,将记录每天的重量,验证减肥成效。
作者: h1234515    时间: 2011-6-15 11:30

作者: mixia    时间: 2011-6-15 19:55

估计快不了,今天(6月15日)称重68.3KG,减重几乎可以忽略不计。(今天感觉稍微有点口干,但是感到口水分沁有些旺盛,稍有饥饿感。)
“h1234515" 你只控制饮食就减了吗?我现在是中度脂肪肝,所有才下定决心减肥的。
作者: h1234515    时间: 2011-6-16 18:30

作者: mixia    时间: 2011-6-16 20:32

“h1234515” 不好意思,我没有使用QQ。
6月16日重68.5KG。(汗水流了不少啊,为啥不减反增?服用之后发现稍一运动就会出汗,貌似比平常出汗多。)
已经两天没睡着了,不知道是苹果醋还是普瑞丁影响,从今天开始调整一下服用量,早上1普+2苹,中午不变,晚饭前2普+1苹,看今晚有没有好转。
作者: mixia    时间: 2011-6-17 20:24

今天(6月17日)重67.9KG。
昨晚还是没睡着,感觉心跳有点快,今天上午自测脉搏每分钟81次,已经超过正常上限(80),下午减药,改为只服一片普瑞丁。
作者: mixia    时间: 2011-6-19 14:43

果然减量后睡眠问题解决了,以后就是每天3片普瑞丁+2片苹果醋了。
昨天6月18日重67KG(爬山后晚饭前称的),今天还没称,估计会大于67。
作者: mixia    时间: 2011-6-19 19:53

果然不出所料,刚刚称重67.5KG,减得好慢哪!
作者: mixia    时间: 2011-6-20 20:11

今天(6月20日)重67.1KG。继续努力。
作者: mixia    时间: 2011-6-21 20:06

今天(6月21日)重67.1KG,无进展。

作者: 八一肝病    时间: 2011-6-22 17:41

楼主 减肥一定要注意身体的营养哦  要慢慢减的  要不然伤身体的。
作者: mixia    时间: 2011-6-22 20:06

回复 八一肝病 的帖子

谢谢提醒!以我现在的进展来看,是很慢的了,我会继续努力的。
作者: mixia    时间: 2011-6-22 20:07

今天(6月22日)重67KG。
作者: Akili    时间: 2011-6-23 15:06

祝你减肥成功 不过一定要健康减肥啊
作者: mixia    时间: 2011-6-24 21:05

回复 Akili 的帖子

收到你的祝福,非常感谢!我应该还算是健康减肥吧,每天还是很辛苦运动嘀。
作者: mixia    时间: 2011-6-24 21:07

昨天(6月23日)与前天一样重。
今天(6月24日)轻了一点点(66.9KG)。
作者: h1234515    时间: 2011-6-24 22:55

作者: h1234515    时间: 2011-6-24 22:56

作者: mixia    时间: 2011-6-27 20:07

回复 h1234515 的帖子

吃了左旋肉碱+苹果醋+每天(早与晚)快走近两小时,10天减了约3斤吧。

作者: mixia    时间: 2011-6-27 20:10

6月25日爬山回来称65.9KG。
6月26日称66.5KG。
今天(6月27日)重66.5KG。
作者: h1234515    时间: 2011-6-28 18:38

作者: h1234515    时间: 2011-6-28 18:39

作者: h1234515    时间: 2011-6-28 18:42

作者: h1234515    时间: 2011-6-28 18:43

作者: 鹰之魂    时间: 2011-6-29 11:07

回复 mixia 的帖子

健康减肥是可以的,关键是坚持!
作者: mixia    时间: 2011-6-29 19:18

多谢大家关心!但是药已经买了,到目前也还没什么不良症状,所以还是会继续用,运动也会坚持做。
只是被迫要暂停几天了

今天网络有点问题,点了好久才打开还没办法发新的,只好在旧的上面编辑了。昨天(7月2日)65.8KG(爬山后称的),今天(7月3日)66.3KG。

作者: mixia    时间: 2011-7-4 20:50

今天(7月4日)重66.4KG,需要继续努力!
作者: dd328428    时间: 2011-7-5 18:28

吃素试试,我吃了半年有点用。
作者: mixia    时间: 2011-7-5 19:58

回复 dd328428 的帖子

谢谢你的建议!我先坚持几个月先,没效果再试。
作者: mixia    时间: 2011-7-5 19:58

今天(7月5日)重66.2KG。
作者: mixia    时间: 2011-7-6 19:50

7月6日重66.1KG。
作者: mixia    时间: 2011-7-7 20:04

7月7日重66KG。
从明天开始每3-5天称一次。
作者: sta    时间: 2011-7-10 10:44

建议运动量加大一点。每天慢跑80分钟,一个月减10斤。
作者: mixia    时间: 2011-7-11 19:51

回复 sta 的帖子

谢谢你的建议,但是慢跑我觉得很累,受不了,还是快走我能适应,就是减得慢。
作者: mixia    时间: 2011-7-11 19:52

7月9日重65.6KG。
作者: mixia    时间: 2011-7-14 20:33

7月13日重66KG。为什么这周都没减?
作者: mixia    时间: 2011-7-20 20:49

不知道为什么每次周末这个网站都有点问题,本来周六称了重想要记录的,好不容易点进来了还无法操作。
      7月16重65.6KG,当时好郁闷,因为差不多十来天没进展了。后来偶然看到一个帖子说明糖元和脂肪随运动时间消耗的曲线,发现一小时运动那是闹着玩,完全没有动到脂肪,所以近5天加大了运动量,傍晚运动至少持续1.5小时以上,没想到效果还不错,今天(7月20日)称重64KG
       最近走路速度很快啊,每天都在想我往哪儿走那多久而不反复走一段路呢
作者: 王童童    时间: 2011-7-21 10:26

你还吃药吗
作者: 绿书蓝意    时间: 2011-7-22 12:08

呵呵我也在减肥,共勉啊,坚持总会有效的,要有长期抗战的准备啊
作者: mixia    时间: 2011-7-27 19:13

回复 绿书蓝意 的帖子

谢谢啦,我会继续努力的。也愿你早日减肥成功!
作者: mixia    时间: 2011-7-27 19:14

7月26日63.5KG。
作者: mixia    时间: 2011-7-27 19:17

回复 王童童 的帖子

还没吃完,继续吃吧,效果不大,如果你在考虑买的话,还是打消这个念头吧,还是坚持运动比较健康、实在。
作者: mixia    时间: 2011-8-4 20:53

8月3日63KG。虽然减得慢,但还是在减,坚持吧!
作者: mixia    时间: 2011-8-15 20:49

好久没上来记录了,因为老是没有上网位。
8月12日称62KG。
作者: 王童童    时间: 2011-8-16 10:01

楼主减的不少了呀,你就吃那个药吗。有副作用嘛
作者: mixia    时间: 2011-8-16 20:55

回复 王童童 的帖子

我减少了用量,副作用比较小(一开始按介绍的量服用时晚上睡不着觉),但是正效应也不大,减重的原因应该是我增加了运动时间,每天晚饭后约40分钟后快走至少2小时。

作者: mixia    时间: 2011-8-16 20:56

8月16日重61.1KG,真没想到,我还以为应该只有61.5KG呢
作者: 王童童    时间: 2011-8-17 15:09

哇非常好坚持到底就是胜利
作者: 王童童    时间: 2011-8-17 15:10

节食嘛,
作者: mixia    时间: 2011-8-19 20:59

节食不太好把握呀,暂不考虑,等运动减肥失败后再说。
今天称了下,比上次重,62KG
作者: mixia    时间: 2011-8-31 20:51

8月29日62KG,与上次称相差10天,其间休息6天,还有4天在运动,重量仍是一样,可见反弹的势力比较强劲啊,不过,不管怎么样,还是继续运动,等减完了再想怎么维持。
8月31日18:35-20:40运动,在19:00称61.5KG,在运动大约1.5小时(其间喝了500ml水)后,20:25称61.25KG,看明天运动前称重是多少。
作者: 王童童    时间: 2011-9-1 08:37

平台期
作者: binggan201107    时间: 2011-9-2 07:56

减肥贵在坚持。。我现在也在减肥。。。。从95Kg左右。。减到现在的84Kg左右。。时间是2个月多点。。8月底做了个彩超显示肝胆胰脾未见明显异常。。我身高183cm。。
减肥的方法就是早上、晚上各跑约30分钟的步。然后就是控制饮食。以前吃2碗的控制吃1碗。。。。。生活规律化。。。。戒烟。。。不喝酒。。以前最爱喝百事等饮料。现在是偶尔喝半杯解解馋。。。。平常喝的多的就是盐汽水。。。因为夏天么 我上下班都是走路 要15分钟左右。。。。
作者: 奇艺天空    时间: 2011-9-3 09:32

我是身高是1.68,体重是80千克,也要减肥了
作者: mixia    时间: 2011-9-3 16:29

"binggan201107"你减得很快呀!我只是运动,没有节食,也许这就是我减得不快的原因之一吧,不过,我想起个笑话,是这么说的:“丫头,不吃饱怎么有力气减肥?”我呀,还是管不住嘴,以后还是稍微少吃点吧。
“奇艺天空”你还不开始减,还等什么?

我9月1日称61KG,继续加油!
作者: binggan201107    时间: 2011-9-3 21:33

减肥是为自己为家人。。上次减肥前测血压 。。说是在临界点。。。今天晚上去测。说62/110。。非常健康的血压。。。呵呵~~但是说不能低于60.........
作者: mixia    时间: 2011-9-13 20:54

9月9日60.5KG,可是9月13日又变成61KG,唉,继续努力吧!
作者: mixia    时间: 2011-9-20 18:47

还没减到目标呢,反弹是以后的问题了。
9月16日称重60KG。
作者: mixia    时间: 2011-10-7 20:31

好久没来记录了,但还是有定时称重。
9月26日60KG.
10月1日59.1KG.
10月5日60.2KG.(好不容易低于120,没有高兴几天又重回去了
10月7日59.3KG.
作者: mixia    时间: 2011-10-11 20:40

今天(10月11日)称重58.1KG
作者: mixia    时间: 2011-10-16 16:45

10月15日重58KG,减了少少一点,加油
作者: mixia    时间: 2011-10-19 20:24

10月18日称重58.2KG
10月17日终于断断续续吃完药丸了。
先休息几天再继续走,加油!
作者: waitingboy    时间: 2011-11-9 12:33

你太厉害了,崇拜你
我才减了十几斤,还有80KG,
不过脂肪肝从中度减到轻度了

作者: mixia    时间: 2011-11-14 19:24

好久没来记录了,最近好象停滞不前了,近一个月才减了一斤,11月13日称重57.5KG。继续加油!
还没去医院检查,本来是想等减到目标体重再去查的,但以目前的进度,还不知道等到什么时侯呢,所以还是今年过年前去检查好了。
作者: mixia    时间: 2011-12-10 16:06

12月9日称重56.5KG,减肥越来越难了,但是还必须坚持下去,今天B超结果是轻度脂肪肝,虽然脂肪肝还没有清除,但比中度已经好很多了,而且上周检查肝功完全正常,这是自从我查肝功以来的首次,真是可喜可贺,继续加油吧!
作者: mixia    时间: 2011-12-29 21:02

近期忙到没时间运动了,估计年前都这样了,今天称一下是57KG,有点小郁闷,只好有时间就运动了,加油加油!
作者: mixia    时间: 2012-2-6 19:52

回家过年了,重了3斤,继续努力减!

2月25日记录:尚无进展,不开新贴。

作者: mixia    时间: 2012-3-27 20:17

这一个月都没减重,运动也没少呀,怎么办???各位兄弟姐妹们还有没有别的方法呀?难道还继续吃普瑞丁?
作者: h1234515    时间: 2012-3-30 12:37

作者: h1234515    时间: 2012-3-30 12:39

作者: h1234515    时间: 2012-3-30 12:59

作者: mixia    时间: 2012-3-30 20:35

停了快半年了吧,但是我一直在运动啊。
问我结婚没(还没呢,还不就是因为太胖没嫁出去嘛),难道是有什么特别的减肥方法?

作者: h1234515    时间: 2012-3-31 14:40

作者: Lin-Rabbitの    时间: 2012-3-31 22:13

现在多少斤啦?
作者: wyz82531    时间: 2012-4-1 15:52

Lz强啊。我一直就胖滴。跟你以前还要胖点。我70的,不知道怎么减到57。57就觉得不错了~
作者: mixia    时间: 2012-4-1 16:50

58左右吧,看起来还是很胖啊(是壮的那种样子),所以还得继续努力。
纯运动好难减,所以决定了还是吃药减,又买了4瓶普瑞丁,期待可以减到目标值。

作者: mixia    时间: 2012-5-20 15:54

5月1日开始吃,称57KG,5月9日称57.5KG,5月18日称57KG
6月1日56.5KG。
6月19日55.5KG,艰难减重中...

作者: wenshijiandao    时间: 2012-7-8 08:13

晕55还减啊我都89KG了你跟我比简直是猴子了
作者: seawing    时间: 2020-7-27 11:20

我没吃药,有脂肪肝,2019年12月24检查的,大夫让我吃一个月卵磷脂,然后疫情停留到3月26日去检查,做了个肝弹/纤,结果CAP=312,重度脂肪肝,肝纤4.5kpa,抗病毒吃上,继续运动(快走,慢跑,骑行),7月24日复查,肝弹/纤检查结果CAP=226,完全正常了,体重从去年底的73kg到现在的64kg左右,同事都说我瘦成闪电了,其实感觉身高173,目前这体重就合适,之前有点重了,买裤子都是腰围合适的太长,现在买个腰围合适的长度也就合适。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5