肝胆相照论坛

标题: 新农合普通干扰素是住院还是门诊? [打印本页]

作者: chenhw1987    时间: 2011-6-9 10:08     标题: 新农合普通干扰素是住院还是门诊?

如题,我是江西的,准备初次抗病毒治疗,普通干扰素(长期的太贵了),我们住院报销比率还高,门诊几乎没有,想有类似经历的战友谈谈你们的治疗,是住院还是门诊?不胜感激!再有一问,普通干扰素不是要一段时间看看身体的耐受性和副作用吗,这段时间多久?是住院吗?

作者: 无泪雨    时间: 2011-6-12 12:21

回复 chenhw1987 的帖子

住院报销相对多一点,副作用是有的,因为短效的隔天一针,副作用有的一针就很明显。你要带针出来吗?打前需要做多项检查。

作者: chenhw1987    时间: 2011-6-14 10:00

回复 无泪雨 的帖子

带针出来?跟糖尿病自己跟自己打胰岛素一样?
作者: 无泪雨    时间: 2011-6-14 12:14

是啊 可以自己打
作者: chenhw1987    时间: 2011-6-15 12:22

回复 无泪雨 的帖子

这样也方便许多,那带出针来打不就不能住院报销了?
作者: 无泪雨    时间: 2011-6-15 13:49

住院 让医生给你开 再带出来
作者: chenhw1987    时间: 2011-6-15 17:30

回复 无泪雨 的帖子

谢谢你了,我准备就到县城医院去干扰素,报销的多。明天先去查查肝功~希望指标符合干扰素治疗~~祝你也早日康复。。。
作者: 无泪雨    时间: 2011-6-16 20:52

嗯,谢谢,祝你好运早日康复
作者: muyu818    时间: 2011-6-17 09:31

肝病不是一般都不用住院么···
作者: chenhw1987    时间: 2011-6-17 09:35

回复 muyu818 的帖子

慢性乙肝抗病毒有干扰素和核苷酸药物治疗,前者打针,皮下注射,后者吃药,住院都是挂床位,好报销,要不治疗费用实在是太贵了。
作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-6-17 14:36

真想知道这病治疗的重点在哪里?
作者: chenhw1987    时间: 2011-6-19 16:17

回复 山羊的烦恼 的帖子

治疗重点?乙肝病毒目前还没有能够彻底消灭的办法,当前采用的抗病毒治疗有干扰素和核苷酸药物,都是抑制病毒的作用,抑制住了病毒就不会发展成为肝硬化危机生命。所以目前的乙肝治疗是一个长期过程!

作者: chenhw1987    时间: 2011-7-18 20:32

回复 无泪雨 的帖子

你打了多少针了?情况怎么样?
我今天第4针了,打的是安福隆500的,隔天一针,第一针高烧39.8度,第二针还有38度多,第三针37度多点,
作者: Runing    时间: 2011-7-21 16:45

你们挂住院的,那床位费治疗费护理费什么的还是会收钱的吧,算上这些住院的其他费用,那还比门诊划得来些吗?我算了我之前住院的,除去其他的检查费以及药费,都要那么多钱。
作者: chenhw1987    时间: 2011-7-22 10:54

回复 Runing 的帖子

安福隆500你们这报销多少呀?
作者: chenhw1987    时间: 2011-7-22 11:06

回复 Runing 的帖子

安福隆500我们这70多一支,床位费16*2=32两天,治疗费10*2=20两天,注射费2元,总=76+32+20+2=130,据说干扰素只能报销40%~50%,用50%计算,报销后=38+12.4=50.4元(注射费不报,其他报销80%),如果不住院两天=76元,住院还是更便宜吧~
作者: Runing    时间: 2011-7-22 18:08

其他的可以报销80%?我的学生医保说是报75%,但又有的费用不可以报,我之前住院花了6600报了4400,算起来好像只报了60%,而且那些都是很多检查的费用在里面,不知道那些住院诊查费啊等可不可以报,我当时忘记看了,如果那些都可以报的话是便宜一点点,我到时再去医院问下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5