肝胆相照论坛

标题: 我们都是有故事的人,突发奇想,比比看说说自己的故事吧 [打印本页]

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-6 22:11     标题: 我们都是有故事的人,突发奇想,比比看说说自己的故事吧

有比我更悲惨的经历吗?说来听听,........

我,小贝,就是刚来上海的,长宁小贝
我简单介绍哈我自己吧:

32岁,大学毕业,进军工国企8年,最高职位,主任工程师,2010年,准备结婚,婚房,婚纱等都准备好了,因婚检hbv,未结成,不是不爱,是爱的太深了,也伤的太深,以前也觉得付出一切,什么都没有得到,很失败。。。。一度很是抑郁,

后来离开原单位,想通了很多事情,自己爱惜自己吧,爱惜身边的人吧
飞天之梦  20:37:27
忘了,跟你说一声,我的职业,飞机试飞工程师,同飞行员一起在蓝天上试飞调试飞机的!

因为hbv ,因为不被理解,我不得不离开我原来的福利优厚的军工单位,离开我的飞天梦想啊,

因为hbv,我投入了全部积蓄买了房子,举债装好了房子,照好了婚纱照,但就因为婚检查出了hbv,携带,什么都失去了,

告诉你,我曾今很努力的想挽回一切,但是仅仅只是很孤单的一个人在战斗,在科普,。。。结果,还是不被理解,至少当时是这样的

然后,本来没有发病的我,身体也好好的我,因为一度郁闷,我的肝功能不正常了,生病住院了,那时的我,独自一个人住院治疗,身边一个人都没有,还要面对失去一切的困扰,。。。。。

但是我都扛过来了。。。。

你还有什么比我更悲惨的吗

还有,你要说我不爱我的前女友?那真是对我的污蔑!

我曾今为了跟她在一起,和家里人,和亲戚朋友都闹翻了,甚至他们都说过,不会来参见我的婚礼的,
单位老总介绍了他的致姑娘给我认识,不管哪方面的条件比我的前女友好很多,我就是只喜欢她,为了她,我可以放弃出国的机会,为了她,我到可以为她去死,为了她,我付出了我的一切,不惜牺牲一切的

作者: bjjww    时间: 2011-6-6 22:45

做沙发
作者: songtttyyy    时间: 2011-6-7 22:34

楼主是标题党!呵呵!我们怀着看故事心情来,结果什么也没看到…你抛砖引玉一下吧!
作者: ❀朵    时间: 2011-6-8 13:20

你先说说给我们听
作者: 爽风    时间: 2011-6-8 13:25

你不说谁知道有谁比你还惨
作者: pansy2011    时间: 2011-6-8 21:52

同意楼上的。
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-8 22:54

回复 songtttyyy 的帖子

砖已抛,快把你的玉丢过来吧 ,嘿嘿
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-8 22:56

回复 爽风 的帖子

见笑啦!已抛砖,请砸玉过来吧!!!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-8 22:57

回复 ❀朵 的帖子

看看我的故事吧
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-8 23:06

回复 pansy2011 的帖子

看看我的故事吧
作者: bjjww    时间: 2011-6-9 04:39

回复 凌云壮志 的帖子

还好了,就是一点挫折而已,

作者: bjjww    时间: 2011-6-9 04:59

能说出来的悲伤都不是悲伤
作者: pansy2011    时间: 2011-6-9 08:20

回复 凌云壮志 的帖子

人这一生,都会有各种各样的磨难,前半生的不幸,是为后半生积福的。你会有幸福的那一天,相信自己。
作者: 清苑阁    时间: 2011-6-9 10:09

上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗
作者: 隽子    时间: 2011-6-9 10:44

你为她付出那么多,她只因hbv这个,离你而去吗?这样的婚姻没有也罢,不值得留恋。相信你定会有更美好的未来
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-9 19:55

回复 隽子 的帖子

呵呵,谢谢你的留言!说真的,当时是很痛苦,不过现在都已经过去了,心里也很坦然了!再次谢谢你!也祝福你哦!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-9 19:56

清苑阁 发表于 2011-6-9 10:09
上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗

恩,说的很给力!谢谢!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-9 19:57

pansy2011 发表于 2011-6-9 08:20
回复 凌云壮志 的帖子

人这一生,都会有各种各样的磨难,前半生的不幸,是为后半生积福的。你会有幸福的那 ...

恩,谢谢!也祝福你一生幸福快乐!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-9 20:00

bjjww 发表于 2011-6-9 04:59
能说出来的悲伤都不是悲伤

是的,能说出的所有悲伤,都已经不再是悲伤了,都是过往经历了!呵呵,走出来了就好!谢谢你,也祝福你哦!愿所有好人一生平安幸福!
作者: sugar-baby    时间: 2011-6-9 21:06

楼主,你这个,真的不算啥,顶多,是个挫折,谈不上惨了,坚强点
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-9 21:28

回复 sugar-baby 的帖子

呵呵,谢谢美眉你的花啊!高兴。。。

顺便说一下,现在看来真的,不算啥的,我的事情真的不算啥的,顶多是挫折!!!有比我更惨的更多战友呢,希望能跟我一样加强自己的内心修炼!
,至于不比我惨的,那就更是没有必要怨天尤人了!态度积极,努力生活吧!呵呵,加油,我的曾经苦难过的战友们!

作者: songtttyyy    时间: 2011-6-10 01:51

我的先生与儿子已进入梦香,我在这里用手机回复凌云壮志朋友!你的文笔很好,通过你的字里行间知道你肯定有傲人学历,进入过福利较好单位,也经历过爱情!也因hbv失去这些……今天我在腾讯网看到一湖北省监利县高考男生肝硬化,坚持参加高考……
作者: songtttyyy    时间: 2011-6-10 02:04

有人为自己没有合适鞋子而烦恼时却发现旁边过来乞丐没有腿脚……
作者: 圆融天幕    时间: 2011-6-10 12:43

楼主应该已从挫折的阴影中走出,恭喜!
不过,值得反思的是:既然已经进入自己喜欢的行当了,为何要轻易离开呢?!因为病毒这个理由是站不住脚的(我想你已经进去了,又是有技术之人,单位不会因为这个贸然拒绝你的);既然知道自己携带病毒,在结婚前你早就该告诉她,为何要等到婚检查出来后很被动地才让她知道呢?!至少有故意隐瞒之嫌疑,从这个角度看,她会怀疑你的人品的。
当然,过去的就让它过去吧,相信明天会更好!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-10 20:43

回复 圆融天幕 的帖子

呵呵,战友,首先谢谢你送的花!还有你的祝福!谢谢!

其次,事情虽过去了很长时间,我还是来消释一下吧,我自始至终并没有隐瞒和欺骗我的前女友,只是她太单纯了,相处几年下来,根本就不知道hbv为何物,因为我说过好几次,她也不当回事,况且我是对体能和专业知识要求也高的位高权重的试飞调试工程师,人也很阳光健康的,只是婚检后她才得知,才觉得是一个比较严重的事情,以为不能有孩子和夫妻生活,还有担心我会像黑心的保健医生说的,不治好,就会活不到40岁的。。。。反正就是把我的那个单纯的要我命的前女友,吓坏了,求助家人后,还得到了更加错误的信息,他父母居然告诉她,hbv是遗传病,他父母居然反过来反查我家祖孙三代的疾病史了(还好了,我家8口人就我不幸有hbv,唯一的伤心啊),还有到他们家吃过年饭了,要传染给他们家族了(提醒战友,吃饭和一般接触绝对不会传染hbv的!!!),在他们口中,当时的我就是罪孽深重,罄竹难书啊!反正在他们家人眼里,我就是世界上最没有人品,最龌龊的人!。。。。。

由此,可以想见,当时事业如日中天的我,一下子被贬成一文不值的大骗子,并失去一切最宝贵的东西,与当时的我是多么的无助啊,,,,,,

至于为什么我没有在原单位待下去,就是因为女友父母是公务员,专管劳动纠纷和歧视维权的人事局科长,我以为我会得到单位和他们的谅解,居然都放过来劝我,是我不对,不要耽误一个健康女孩的一生幸福,建议放弃前女友。。。然后关于工作的事自己看着办吧,。。。。压力下,我还是选择了逃避和逃离。。。。。

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-10 20:46

回复 圆融天幕 的帖子

过去的就让它过去吧,相信明天会更好!

这话,给力!谢谢!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-10 20:48

songtttyyy 发表于 2011-6-10 02:04
有人为自己没有合适鞋子而烦恼时却发现旁边过来乞丐没有腿脚……

这位美眉战友的话,寓意深刻!值得我们每一个人好好反思的,呵呵,谢谢你的善意!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-10 20:49

回复 songtttyyy 的帖子

对了,亲爱的战友妹妹,以后不要熬夜了哦!那个太伤战友的身体的!祝福你和你家人幸福安康一生!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-10 21:00

songtttyyy 发表于 2011-6-10 01:51
我的先生与儿子已进入梦香,我在这里用手机回复凌云壮志朋友!你的文笔很好,通过你的字里行间知道你 ...

谢谢你的夸奖哦!谢谢你提供的高考坚强男生,向他学习,努力上进,永不放弃!

呵呵,看的出来,战友妹妹,有一个很幸福的家庭,羡慕你哦!也祝福你永远幸福快乐!

作者: 无花果果    时间: 2011-6-13 21:54

事实证明,你的前女友不够爱你,为了你的幸福放弃你,也理所应当,反过来,你该感激。重新开始吧,真不要以为自己有多不幸,可能幸福就离你一步之遥,就看你自己要不要跨过去,你心里还能不能装得下。楼主你很棒,32岁就是主任工程师啦!事业是一个男人爱情的基础(个人观点啊),为了前面更美好的风景,努力吧!都说人无完人,管TMD的HBV是什么,既然扔不掉,就把它放橱窗里当装饰品,太完美的男人哪个聪明女人信啊
作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-14 15:18

回复 无花果果 的帖子

谢谢你的留言!亲爱的战友,我们共勉吧!加油,我们都会幸福的!
作者: 风玲草    时间: 2011-6-30 22:31

其实大家都是有故事的人,我想在感情上没有因乙肝受到挫折的人是幸福的,因为他们一开始就遇到了真爱。
在感情上受过挫折的人也终究会幸福的,因为受过挫折,我们会更加珍惜那个接受我们的另一伴。

作者: 百里小香    时间: 2011-7-1 13:40

楼上说的很对,真爱就不会因为HBV而离开,这个乙肝多少年后才能治愈?最近自己真的有点抑郁了,得调整心态,不要把自己抑郁发病了!
作者: 苗莉    时间: 2011-7-1 19:42

我觉得我曾经比你更惨,哈哈,不过一切都过去了。以后会更好的了。加油。
作者: 凌云壮志    时间: 2011-7-1 22:04

苗莉 发表于 2011-7-1 19:42
我觉得我曾经比你更惨,哈哈,不过一切都过去了。以后会更好的了。加油。 ...

就是啊,一切都过去了,我们以后的生活会更好的!战友美眉,加油!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-7-1 22:10

百里小香 发表于 2011-7-1 13:40
楼上说的很对,真爱就不会因为HBV而离开,这个乙肝多少年后才能治愈?最近自己真的有点抑郁了,得调整心态 ...

是啊,郁闷事多了,容易抑郁的!但是有好的解法哦!多出去走走!转转!

若不想出门,就多看些书吧!比较积极正面的书吧!或者就学一门想学而一直都没有时间和精力去学的技能吧!既打发了郁闷时间,又有了一技之长哦!绝对上策!!!!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-7-1 22:12

风玲草 发表于 2011-6-30 22:31
其实大家都是有故事的人,我想在感情上没有因乙肝受到挫折的人是幸福的,因为他们一开始就遇到了 ...

嗯,风铃妹妹,说的很给力!就是啊,我们都会以后很幸福的,那是一定的哦!

作者: 云淡风轻801    时间: 2011-8-7 11:10

来感染一点楼主的坚强和乐观,因为我也刚刚被一个曾经信誓旦旦的男人离弃
作者: 走遍四方    时间: 2011-8-8 15:41

还不错故事。。。平平淡淡才是真
作者: 吴聊    时间: 2011-8-8 16:16

你不是一个人在战斗
作者: 问123    时间: 2011-8-18 10:32

其实这种经历在论坛上真不算什么呢

差不多的故事我也遇到过,可是为什么一定要说出来呢?我一直感觉诉说就必须得回想,而回忆必然加深记忆。。。

我宁愿自己的大脑中能永远储存上让自己开怀大笑的场景,而那些不开心的一切,淡忘掉不是更好么?

如果你今年32,那我们应该同年

作者: A善解人衣    时间: 2011-8-18 11:43

山不登,不知山川之景秀。路不行,不知沿途之曲直。人生不历,其中忧欢苦乐何知?
作者: q709381210    时间: 2011-11-5 08:50

做人难!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-11-6 21:46

累了,不说了,看看你们的故事吧
作者: A善解人衣    时间: 2011-11-8 10:03

已有 1 人评分 现金 收起 理由  
问123  + 10 你就在这里显摆吧
总评分: 现金 + 10   查看全部评分

要不是不小心点了帖子,还不知道问问点评了呢~
作者: A善解人衣    时间: 2011-11-8 10:07

好吧,以后我不“掉书袋”了
作者: 画皮李逵    时间: 2011-11-14 09:31

某作家说“幸福都是相似的,不幸的各有不同”
作者: 南方毛驴    时间: 2011-11-14 10:00

回复 凌云壮志 的帖子

回复25楼
这个世界上有太多无知且固执的人。当初你受到了什么样的歧视和委屈!!
我同意一些战友说的,你这个不算悲惨。失去一些东西是为了得到更好的。
如果你在上海可以加上海战友QQ群,3061221,是一个活动群,经常组织一些线下活动。

作者: 星星索    时间: 2011-11-14 10:30

那我也同意一下48楼吧!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-12-19 22:24

画皮李逵 发表于 2011-11-14 09:31
某作家说“幸福都是相似的,不幸的各有不同”

呵呵,我没记错的话,你说的这个作家,是列夫。托尔斯泰吧,《安娜。卡列林娜》那部大块头书里面第一章的第一句话吧,呵呵

作者: 凌云壮志    时间: 2011-12-19 22:28

南方毛驴 发表于 2011-11-14 10:00
回复 凌云壮志 的帖子

回复25楼

失去一些东西是为了得到更好的。

顶,兄弟你这句给力的话!是的,我们都会得到更好的幸福和未来!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-12-19 22:31

蓝色暴风雪 发表于 2011-11-6 21:46
累了,不说了,看看你们的故事吧

亲爱的战友,累了,就好好歇歇哦!人生旅途中,有肝胆相照的朋友们一路相伴,是我们的荣幸!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-12-19 22:33

问123 发表于 2011-8-18 10:32
其实这种经历在论坛上真不算什么呢

差不多的故事我也遇到过,可是为什么一定要说出来呢?我一直感 ...

很荣幸能认识你哦,同龄的美眉!有机会多交流哦!线上,线下都成,我现在上海闵行工作

作者: 一定努力    时间: 2012-1-27 23:20

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5