肝胆相照论坛

标题: 乙肝可以考研嗎 [打印本页]

作者: hawksabre    时间: 2011-6-5 22:02     标题: 乙肝可以考研嗎

我想考研,需要體檢乙肝兩對半嗎
作者: 凄迷    时间: 2011-6-5 23:08

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到乙肝维权版和大家一起讨论

作者: 推土机    时间: 2011-6-5 23:13

放心考就是了,乙肝携带者只要肝功正常没问题。
作者: 琉璃光    时间: 2011-6-6 10:18

可以的,但最好报考前和自己的导师交流下,
作者: hqhuqiang    时间: 2011-6-6 14:08

回复 琉璃光 的帖子

有这个必要吗,体检是医院管的,学校考验体检只是检查肝功能!
作者: bty2011    时间: 2011-6-6 17:18

不查,放心,我9月准备入学,而且读医学院的。
作者: 生存权利    时间: 2011-6-6 19:03

在以肝胆相照论坛为平台、以益仁平中心为先锋的反歧视努力之下:大学基本没啥问题了,但中科院系统目前还有不少院所比较变态。具体情况,可上益仁平中心的网站下载相关报告。
作者: 琉璃光    时间: 2011-6-7 08:24

hqhuqiang 发表于 2011-6-6 14:08
回复 琉璃光 的帖子

有这个必要吗,体检是医院管的,学校考验体检只是检查肝功能! ...

可能每个学校的国情不同吧,

因为在我们学校,或者说四川周围的几所大学,你考研时候所报考,如果是比较牛逼的老师,一般都有很多学生提前就去联系了,差一点的就像我们实验室,现在大三的师弟师妹都来申请做实验,期待给老师留下一个比较好的印象

目前政策又是,导师最多只能招4、5个学生了,结果就是很多上线的同学都被刷下来,不过貌似只要优秀的话,调剂到其他老师或者学校也没有问题,

怎么说呢,有时候并不是你所想象的那么单纯,仅仅是看初试成绩和复试成绩,从我身边来看,有近40%的同学在复试前都属于内定了的,只要你在面试时表现的不要太嚣张,就没有问题了

因此,最好和导师联系下,特别是你所报考的是外校的老师,有些好一点的老师会坦诚告诉你,他今年找人已经够了,建议你换其他老师,有些会鼓励你去考试,想看看他们能否有运气找到一个德才兼备的人

乙肝携带其实可以不用担心的,现在很多学校都是查肝功了,而且,只要老师要你的话,初试成绩上了,有些会直接向面试的老师打招呼,说要定你这个人,

恩,我是学理科的,而且只是根据我们学校或者周边的事情提供一点经验,呵呵,仅供参考哈,祝一切顺利:)

By the way, 鼬太可惜了,一直觉得如果他留在木叶,也会成为一个很伟大的火影……

晕,不得不又编辑一次,刚刚看错了,原来不是楼主在提问

作者: mons    时间: 2011-6-7 09:58

不查的,有个学生交流群你可以去看看
作者: 玉魔头    时间: 2011-6-8 15:50

可以
作者: hqhuqiang    时间: 2011-6-9 10:17

回复 琉璃光 的帖子

阁下真是太给力了,呵呵!

作者: kelongyang    时间: 2011-7-11 19:01

我就是肝功不正常,考上又刷下来,我还是他妈药学。
作者: 我爱hbv    时间: 2011-7-11 19:07

尽管考就行
作者: naixingongzuo    时间: 2011-7-12 12:16

可以考研啊,绝大部分学校都没规定要检查2对半了!放心好了啦
作者: byr336    时间: 2011-7-12 12:28

现在只要肝功能正常就行

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5