肝胆相照论坛

标题: 2011年六月检查结果 [打印本页]

作者: xjh45    时间: 2011-6-4 20:28     标题: 2011年六月检查结果

父亲是2008年元月八日在上海肝胆做了肝癌切除术,现在日常生活一切正常,本来想带他去上海肝胆做个复查,但是一想到那边的那个环境,怕增加他的心理负担,所以一直都不敢去,现在传上六月份检查的结果,请大家帮忙看看,各项指标好像都还正常,就是这次做B超有个高回声结节不太懂,这个是什么意思啊,不会是复发了吧?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: lsw123    时间: 2011-6-4 20:39

不错,恭喜
作者: xjh45    时间: 2011-6-4 20:40

真的吗 ,谢谢啊 。我还一直担心呢。
作者: xjh45    时间: 2011-6-4 20:40

我就是担心那个高回声结节,是啥意思呢?
作者: 坚强战斗者    时间: 2011-6-4 22:04

作者: wq6800    时间: 2011-6-5 10:29

我手术一个月后,在单位医院B超复查,也是说一个xx*xx的高回声结节,怀疑复发;当时吓坏我了,后到市肿瘤医院MR,再经过和上海治疗医生的电话沟通,原来是手术后医生会在刀口区域填充一种物质(说它是:可吸收纱布也可)B超检查反映出来就是:xx*xx的高回声结节,这个恐怕好多年都在的;有经验的医生知道怎样区别。瘤子一般是低回声或占位。以上仅供参考。
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-5 16:04

和我同年同月作手术的,祝贺!
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-6-5 16:11

指标很好,建义再做多个MRI或CT增强.
作者: xjh45    时间: 2011-6-6 16:15

谢谢大家的回帖,学习了,也预祝大家一起康复哦!
作者: 不会分离    时间: 2011-6-6 16:26

很好,恭喜,希望大家都能往好的方向发展下去。。。
请问一下大家,要是别的地方都没有结节,是不是复发的机率会小一点点啊?

作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-7 09:15

不会分离 发表于 2011-6-6 16:26
很好,恭喜,希望大家都能往好的方向发展下去。。。
请问一下大家,要是别的地方都没有结节,是不是复发的 ...

是呀,结节往往会恶变成恶性肿瘤,如果没有结节,情况就会好得多。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-7 09:16

恭喜楼主,检查结果挺好的。高回声结节结合AFP看,应该不是大问题的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5