肝胆相照论坛

标题: 晚期肝癌,妈妈! [打印本页]

作者: gosunny    时间: 2011-6-3 13:35     标题: 晚期肝癌,妈妈!

妈妈晚期肝癌,1年2个月了,先后做过5次介入,最后一次是3月底做的。左肝大肝癌,右肝有一些小的,左门脉癌栓。医生说治疗的意义不大了,3月份那次介入也是勉强做的。肝功能情况不好,饭也吃得很少。

保佑妈妈!
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-3 14:57

我老父亲患前列腺癌后期骨转移时有过这种现象,高位截瘫,从瘫痪到生命终结九个月!
作者: 橙子红也    时间: 2011-6-3 15:42

骨转移时压迫到神经是有这个可能的!
作者: gosunny    时间: 2011-6-3 16:08

前段时间妈妈经常出现后背骨头疼痛,以为是肝肿瘤引起的,没有做骨头的检查,是不是发生骨转移了。

作者: 如水荡漾    时间: 2011-6-3 17:00

作者: rayman1    时间: 2011-6-3 17:58

作者: gosunny    时间: 2011-6-3 18:57

回复 jhzwxf 的帖子

jhzwxf您好,请问您父亲出现截瘫的情况后,有没有采取什么治疗的措施?平时怎么护理呢?谢谢

作者: sfbdb    时间: 2011-6-3 19:46

骨转移,应该是腰椎转移,勤翻身,勿长疮
作者: springa    时间: 2011-6-3 21:40

中枢神经受损.
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-4 12:29

我父亲截瘫后就一直卧床九个月,刚开始没有注意,有褥疮,后来买了一个防褥疮的充气床垫,另外还买了一个座椅,吃饭时在坐椅上自己吃,有时躺久了就在椅子上坐坐或推出来走走,椅子座位中间有个洞,好象可以方便的。你们去卖医药器材的店看看,这些都有的。另外就是给病人勤擦勤洗。
作者: gosunny    时间: 2011-6-4 16:52

回复 jhzwxf 的帖子

非常感谢!弄个这样的椅子确实有必要,不然总是躺在床上肯定不行。
另外,想问一下,现在还需要用些什么药物呢,比如唑来膦酸?

一方面是肝肿瘤,另一方面是骨转移肿瘤,真不知要处理哪个好了!

作者: jhzwxf    时间: 2011-6-4 20:52

不好意思,这个我不太了解,我老父亲当初骨转移时做过放疗后就没有痛感了,印象中只口服抗前列腺肿瘤的一些药。
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-4 21:46

我老父亲去世已经两年多了,当初因为老公生病,我没有照顾过他老人家,都是由我老妈、姐、姐夫、两个哥哥来照顾,具体的用药印象也很淡,真是不肖啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5