肝胆相照论坛

标题: 5月27日西安战友聚会总结 [打印本页]

作者: 相聚西安    时间: 2011-5-30 17:34     标题: 5月27日西安战友聚会总结

5月27日晚上,西安战友本年底第四次聚会在南门外东侧的环城公园举行。本年度里,之前群主陈平军组织过2次户外活动,玩笑组织了一次室内唱歌活动。这种露天形式的聚会去年搞过一次,当时来了7个人。这次聚会从形式讲,划分到室内聚会的范畴,显得有些牵强。毕竟露天的形式,还是归为户外的范畴更合理些。出发前,我给手机充了点电,时候发现这次充电还是很有必要的,在聚会“接客”的过程中,我前前后后打进呼出30多个电话。如果手机这时熄火了,大家肯定又要抱怨我了,呵呵。
                           在前往聚会地的途中,我先后接到了玩笑、幸福走了的电话。等我到达聚会地的时候,和龙龙、幸福走了汇合,一会,小忧也来了。我让他们几个先聊着,我站在集合地接着“接客”。这次选的聚会集合地,好多战友一时找不到地方,使得我在电话里费劲地解释,有个战友,和他先后通了6次电话,终于把地方找到了。等他找到时,人也基本上都到齐了。期间玩笑给我打电话,让我进去谝,我说人还没到齐呢,无法过去,错失了密切战友感情的机会,也实属无奈之举。
                         这次聚会前,聚会地点一直没定下来。放到老地方大雁塔吧,有战友觉得远;放到城里吧,南边的战友又觉得远。之后,无奈只得放在南门外的环城公园这个基本居中的位置。露天的优点是免费,缺点就是聊天的氛围比较差,相信这次参加聚会的各位都能体会到。席间,我问了许多战友都住在哪里,基本大多数战友都住在南边,所以计划下次室内聚会还是放在大雁塔附近,一来地方比较好找,二来也方便了绝大多数朋友。实现绝对的公平,是不可能的。
                        由于不少人在以前的聚会中互相见过,所以大家来后扎成了几堆,聊的是不亦乐乎。等把战友们基本接齐后,我来到先到的战友集合的凉亭内,感觉大家坐的有些松散,我就将各位转移到了另外一个稍小的凉亭里。我有那种命是家住江西的战友,现在深圳自谋职业。他参加过09年的西安战友聚会并当过联络人。他的南方口音稍微浓重一些,记得当时他在以前的某次聚会中对战友如果说到:“幸亏当时周围有个女战友接电话,否则你就不会来参加聚会了。”这个接电话的女战友就是传说中的老板娘,她现在也已离开西安,赴广东高就了。这次来参加聚会的战友,只有陌深深能认识我有那种命。我有那种命是个很开朗的战友,希望这次离开西安后,以后还有机会能见到他。
                        每次聚会,组织者的重要任务之一就是让第一次参加聚会的战友消除陌生感,否则他们来过一次后觉得孤单落寞,估计再也不会参与聚会了。这次聚会中由于参与者很多,我一直在环城公园门口“接客”,因此没有时间让第一次参加聚会的战友消除陌生感,和大家尽快融为一体,这里表示抱歉。可能是有的战友感觉杂乱无序的缘故吧,不到9点,有几个战友就相继离开了。后来,各位战友陆续散去,待到剩下的第13个战友幸福走了离开后。剩下的12个战友刚好分坐在亭子的3张凳子上,每凳4人长谈了快1小时,这时才有了点座谈会的气氛。这12个战友是:愿者上钩、玩笑、伤感男子、天狼星(坐在一起);龙龙、玩笑、冬天以南、陈平军(坐在一起);猪头、小忧、Eiien、七月(坐在一起,七月为非战友),大家就就业、上学、交友等方面遇到的问题进行了深入交谈,席间虽然几个战友有些争议,但总体的氛围还是和谐美好的。
                      时间来到10点多,冬天以南看了下手表,提议散伙。大家各奔东西。本次座谈会结束。
                      参加本次聚会的战友(29人,以群内网名为准):愿者上钩(组织者)、陈平军、小忧(女)、游神、玩笑、陌深深(女)、坚持、阿力、幸福走了、小白龙、我有那种命、猪头(逍遥)、龙龙、天狼星、冬天以南、风信子(女)、伤感男子、Ellen(女)、丢丢(女)、迪迪、兔子、惠子(女)、幸福天堂(女)、哥的传说、笨笨、明天的明天、爱的奇迹、水晶宝贝(女)、松子
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-30 17:58

通过此帖对一些晋豫西北版的战友ID有了点印象。
作者: 相聚西安    时间: 2011-5-30 18:50

岩浆中的热带鱼 发表于 2011-5-30 17:58
通过此帖对一些晋豫西北版的战友ID有了点印象。

ID和战友群里的网名大多数还是不一样滴,你没看我在总结的最后一段写着:以群内网名为准,呵呵~~~
作者: 五六七    时间: 2011-5-30 21:18

女战友挺多啊
作者: 柳岸    时间: 2011-5-31 15:37

参加的人真多,居然有29人,。。。更让人惊讶的是,居然晚上聚会。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-5-31 19:33

柳岸 发表于 2011-5-31 15:37
参加的人真多,居然有29人,。。。更让人惊讶的是,居然晚上聚会。

这也惊讶了2次啊

作者: 相聚西安    时间: 2011-6-1 10:23

柳岸 发表于 2011-5-31 15:37

晚上比下午参与聚会的人多,所以就把活动放在了晚上。辛亏是露天的,要是搞个室内茶话会,这么多人,还真没辙了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5