肝胆相照论坛

标题: 一国企强检两对半 [打印本页]

作者: ty09ma    时间: 2011-5-27 12:40     标题: 一国企强检两对半

签三方时,HR告诉我们需要检查“肝功两对半”,我很惊讶,以为她无知:不知道国家早已不允许在入职体检中查乙肝表面抗原标志物了。今天再次确认,她说“出于公司员工都在食堂吃饭,为防止传染,所以一定要查两对半” ,还说这是“领导为员工考虑” 。虽然我一再跟她普及乙肝不通过消化道传播的常识,她还是坚称所有入职同事“必须查乙肝两对半”。后来我跟她摊牌说我就是乙肝大三阳携带者,肝功一直正常,问他们什么意见,她说看完我的肝功和两对半的报告之后再说。我不知道等在我前面的是什么?即将毕业 如果这家公司(中国电器院)不接受我,我连办暂缓就业都来不及了 我该怎么办?战友们,见帖请帮忙出出主意,或许你们中有人跟我一样有过此等遭遇。

作者: yirendangziqian    时间: 2011-5-27 13:03

是否收集了相关证据?如果有,建议维权
作者: dingding85    时间: 2011-5-27 15:01

LZ有没有收集证据?去下载各种法律文件,先争取一下,实在不行,建议维权
作者: 玉魔头    时间: 2011-5-27 16:18

赶紧拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们可以免费为您提供法律支持。如果你在跟对方沟通,请做好录音工作,打电话录音最好打座机。你可以先下载我们的维权手册仔细看看怎么取证。我们会在你需要的时候尽力帮助您维权,免费提供法律支持。
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2011-5-27 17:11

玉魔头 发表于 2011-5-27 16:18
赶紧拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们可以免费为您提供法律支持。如果你在跟对方沟通,请做好录音工作 ...

支持楼主维权!!!
作者: z0h0k    时间: 2011-5-27 20:12

查乙肝不违法,不会产生严重后果,所以人家查得很舒服.
被查者多情绪稳定,社会和谐
作者: ty09ma    时间: 2011-5-28 00:00

谢谢大家的积极跟帖与建议 我看他们怎么做 但每一步我都会去收集证据 他们不让我痛快 他们也别想舒心。
作者: 599    时间: 2011-5-28 12:57

作者: 家园桥H    时间: 2011-5-28 17:34

相信并支持楼主维权!
作者: yh0046    时间: 2011-5-29 12:46

楼主是哪个地方的单位,坚持维权啊!
作者: 晋文公    时间: 2011-5-29 12:56

为楼主顶一下,有了好结果别忘了说一声啊
作者: 新世纪    时间: 2011-5-30 21:32

绝对支持你!
作者: wondfulkl    时间: 2011-5-31 02:55

顶顶顶
作者: hqhuqiang    时间: 2011-5-31 08:32

楼主哪里的,可以联系附近的战友一起维权!
作者: 柳岸    时间: 2011-5-31 09:26

如果查了2对半就构成了歧视。你一定要想办法证明那家医院和用人单位查了这个。跟人事和领导交谈一定要录音。体检的表格自己可以拍照。一定要抗争到底,不能畏惧离开。
作者: 柳岸    时间: 2011-5-31 09:26

有什么疑问你可以打“爱肝连线”0371-67956079咨询
作者: 一字    时间: 2011-5-31 10:40

都摊牌了,维权的可能性不大,企业很好找借口的。
作者: tktktk    时间: 2011-5-31 16:13

如果查了2对半就构成了歧视。你一定要想办法证明那家医院和用人单位查了这个。跟人事和领导交谈一定要录音。体检的表格自己可以拍照。一定要抗争到底,不能畏惧离开。
作者: 半杯@茶香    时间: 2011-6-1 23:09

想法维权
作者: ty09ma    时间: 2011-6-7 10:20

回复 一字 的帖子

我只给他们提供入职体检表 看他们怎么说 同时我会录音的。

作者: ty09ma    时间: 2011-6-7 10:21

我在广州,不知有哪些战友在这边呢?一起维权啊
作者: ty09ma    时间: 2011-6-13 12:17

今天,我给他们提供了入职体检表 但是他们强硬要求要“两对半”结果,“没有商量的余地”!!!!!!!!!!!!!!!!what shall I do next?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5