肝胆相照论坛

标题: 请求各位给个建议!急急急 [打印本页]

作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 13:43     标题: 请求各位给个建议!急急急

哥哥手术后,下个周就要到医院进行介入了,去东肝呢?还是在原来的医院?
原来的医院,不是专科医院,主刀医生拒说在吉林省比较有名,但是介入和切除是二回事吧,现在极其矛盾,哥哥的身体挺虚弱的,不愿意让他折腾到上海,在本地医院又不放心,咋办啊,急求在东肝治过的战友给个建议吧!!!

作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 13:48

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1040344-1-1.html
这是我哥手术前后的情况,急盼有东肝的战友给个建议!
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 13:56

东北银民咋喜欢跑上海呢
北京的医院做介入也有几个可以的呀
刚切除就做介入,是预防性的吗?如果术后身体虚弱,还是应该等身体恢复好再做,第一次做介入都会有反应的,疼痛、呕吐等等。还是应该以病人的承受能力为主。
作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 14:08

回复 不能不想 的帖子

谢谢你!
发现的太突然,家里人都乱套了,也没有时间静下来好好选择,就在本地做了手术。
发现这个论坛后,觉得来晚了,如果早一点,肯定到东肝做了
不过现在哥哥的身体比较弱,所以拿不定主意,而且医院的大夫说,介入的最佳时间是手术后20天,是这样的吗?
哥哥伴随有门静脉右支瘤栓,现在要做的是TACE

作者: wkx323    时间: 2011-5-26 14:15

介入(TACE)总体来说是比较成熟和常规的治疗手段,一些基层医院都有开展,不像手术主刀医生相对比较重要。个人以为在当地成熟的医院(最好就是手术的医院)做,找经验丰富一点的医生做就可以了。不过你说右支有?栓,是什么栓,癌栓还是血栓,切片病理报告应该会明确的。据说有癌栓介入还是要慎重——当然,预防性介入就不知道了。总体建议还是哪里做的手术那里做介入。
作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 14:25

回复 wkx323 的帖子

谢谢wkx232!
这是他的术后病理报告,您看一下他的情况

作者: wkx323    时间: 2011-5-26 14:32

回复 心简如素 的帖子

上面好像已经写了是癌栓吧?不过手术都做了,预防性介入难道你们还想跑到上海来做啊,没有必要吧,祝顺利。
作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 14:37

回复 wkx323 的帖子

太谢谢你了,好象有点放心了,看了你的贴子,真为你的开朗乐观折服,祝永远稳定平安!
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 15:39

我老公的预防性介入是术后40天做的。外科医生建议手术后一个月做,我们术后一个月做的复查,安排介入住院,加上排队时间就有40天了。
我不太懂你们的医生为啥说20天。我感觉20天太紧张了。肝切除术后拆线还要恢复几天呢。人是肉长的,不是机器,千万要以人的感觉为重,不要在乎早那几天。
介入操作现在在大医院算是比较简单的了,我们在肿瘤医院做的,挂的主任的号,实际操作都是助手,主任只是盯着机器看位置,起把关的作用。如果在当地能找到有经验的医生,也就不必到处乱跑了。
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 15:40

我老公的预防性介入是术后40天做的。外科医生建议手术后一个月做,我们术后一个月做的复查,安排介入住院,加上排队时间就有40天了。
我不太懂你们的医生为啥说20天。我感觉20天太紧张了。肝切除术后拆线还要恢复几天呢。人是肉长的,不是机器,千万要以人的感觉为重,不要在乎早那几天。
介入操作现在在大医院算是比较简单的了,我们在肿瘤医院做的,挂的主任的号,实际操作都是助手,主任只是盯着机器看位置,起把关的作用。如果在当地能找到有经验的医生,也就不必到处乱跑了。
作者: 心简如素    时间: 2011-5-26 15:50

回复 不能不想 的帖子

谢谢不能不想!
有病乱投医,这段时间在我身上严重体现,感谢让我发现了这个论坛,让我有求助的地方!
也祝你老公永远平安幸福!

作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 16:33

术后介入,目的是看看有没有肉眼没切干净的肿瘤,以利于后续治疗
现在有论文说预防性介入对防止术后复发作用不大,我感觉也是,所以劝楼主不必太着急
有病乱投医,都是这样过来的,还有一句就是久病成医
论坛真是能给迷茫的家属指引与力量,我们都希望在治疗中尽量少走弯路,在医院遇上一些能上网的病友,我都会建议他们来论坛看看
谢谢你的祝福,也祝你大哥术后顺利恢复!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5