肝胆相照论坛

标题: 服用多吉美前都做基因检测了吗? [打印本页]

作者: 不能不想    时间: 2011-5-25 21:16     标题: 服用多吉美前都做基因检测了吗?

看见网上的一个帖子说:
在临床上,多吉美用于1)不能手术的晚期肾细胞癌;2)无法手术或远处转移的原发肝细胞癌。使用多吉美需要注意的是,由于不同病人的致癌基因不尽相同,因此并非所有的肝癌、肾细胞癌患者服用多吉美都会有效,这需要进行基因检测来判断。对于适合它的患者,即使在晚期,也可收到很好的效果;而对于不适合的患者,不仅不会起作用,还白白浪费了高额的药费和治疗时机(靶向药物比常规化疗药物价格高)。具体到多吉美,需要检测BRAF基因的突变情况才能确定是否适合。在美国服用多吉美前,检测BRAF基因的突变已经是FDA(美国国家药监局)要求的了,就像以前打青霉素前要皮试一样,是保证效果的必要步骤。所以如果你考虑多吉美的话,强烈建议先做基因突变检测(有的医院的大夫为了多开药,不愿意让病人先做检测,要多留意)

医院处方用多吉美的同学们,你们用药前都做过基因检测吗?
我老公用多吉美前医生咋没让做基因检测呢?

作者: 心香一柱    时间: 2011-5-25 21:31

这个好,不知道有木有引进,版里医生大大能给点意见么
作者: shijun1927    时间: 2011-5-26 09:16

我基本可以肯定是没有的
我父亲出院时  医生推荐没有言及   
毕竟此药是为数不多的  经证明对癌有一定控制效果的
作者: 我的帅老爸    时间: 2011-5-26 11:28

我爸爸用药前没做基因检测 连别的战友提到的“医药代表和医生的评测卷”都没做
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 11:31

今天打了拜耳公司的多吉美咨询电话询问,答复说在中国原发性肝癌使用前不用做基因检测。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-5 16:42

回复 不能不想 的帖子

中国人真贱
作者: lixinquan1123    时间: 2011-8-5 16:45

你所说的这正是医药公司以及医药代表强烈要求掩埋的事实
作者: wkx323    时间: 2011-8-5 17:35

这个要顶一下,至少说明德国拜耳公司欺负中国人,你看治疗肺癌的易瑞沙、特罗凯,吃之前一般要做个基因检测的,英国阿斯利康公司、瑞士罗氏公司显然就厚道一点了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-8-5 17:46

做了基因检测就不会有那么多人上当花那么多冤枉钱了,所以多吉美的中国药代实在太无耻。
作者: 阖家安康    时间: 2011-8-5 17:48

还有这种事情,这太恶劣了,草菅人命啊
作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-8-5 18:12

没有做,去药店买来就吃.
作者: 肝,呜呜…    时间: 2011-8-5 23:52

回复 盼奇迹出现 的帖子

还是刚才听说的呢!不知道国内一般省级的医院能不能做这个基因检测呢?
作者: wkx323    时间: 2011-8-6 09:48

肝,呜呜… 发表于 2011-8-5 23:52
回复 盼奇迹出现 的帖子

还是刚才听说的呢!不知道国内一般省级的医院能不能做这个基因检测呢? ...

据我所知大陆所有医院都没有做,不知道有无港澳同胞可以做?呵呵

作者: zhrrlp    时间: 2011-8-6 16:53

顶起。。。。太过分了。。如果真有这个检测存在。。。。凭什么不在中国做?
作者: godloved    时间: 2011-8-6 20:03

回复 zhrrlp 的帖子

不用郁闷的,国外要求检测是保险公司的需要。突变了不一定有效,没有突变也不一定无效。血管生成抑制本来就是尝试阶段,突变通道究竟有多少现在都没人知道,如果能凭检测来确定药物就不是绝症了。

作者: zhrrlp    时间: 2011-8-6 21:17

回复 godloved 的帖子

哦,原来这样。。。。但是这样的话,就是影响了国外的报销咯。但是保险公司凭这个判断要不要给患者报销,也太不科学了。。。
作者: qiuwen321578    时间: 2012-4-14 16:30

正纠结这个问题,怎么大家都不做就吃了呢,那可不是便宜东西呀,不是说北京有多家医院及公司能做定性或定量检测吗?
作者: wkx323    时间: 2012-4-15 09:53

qiuwen321578 发表于 2012-4-14 16:30
正纠结这个问题,怎么大家都不做就吃了呢,那可不是便宜东西呀,不是说北京有多家医院及公司能做定性或定量检 ...

现在好像北京、上海、广州都有可以做的机构了,不过godloved说的也对,第一如果检测不适合,不是更绝望,再说检测不适合估计也不能代表就彻底没有效果,所以先搞点便宜的吃一吃,应该是比较合理的一种选择了。

哎呀,说到godloved,顿觉虚幻,但愿猪兄在天的那边,也有环球一号,,,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5