肝胆相照论坛

标题: 新设上海及上海周边战友交流群 [打印本页]

作者: dfyy8989    时间: 2011-5-25 14:56     标题: 新设上海及上海周边战友交流群

255959456二群( 12903268一群满了)新设上海及上海周边战友交流群,欢迎战友们加入探讨人生哈

作者: dfyy8989    时间: 2011-5-29 13:53

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-5-29 15:25

包吃住吗?
作者: dfyy8989    时间: 2011-5-29 19:41

蓝色暴风雪 发表于 2011-5-29 15:25
包吃住吗?

作者: Mr.Y    时间: 2011-5-30 22:23

管姻缘不
作者: dfyy8989    时间: 2011-5-31 20:32

Mr.Y 发表于 2011-5-30 22:23
管姻缘不

管,样样管的

作者: wangfei0926    时间: 2011-5-31 21:26

作者: gujun39    时间: 2011-5-31 21:55

不要沉啊。。。顶起来
作者: health520    时间: 2011-6-2 13:15

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-3 17:13

dfyy8989 发表于 2011-5-31 20:32
管,样样管的

无论如何,我也要加入组织!!!!!

作者: 凌云壮志    时间: 2011-6-3 17:14

还管姻缘
作者: zhjf227    时间: 2011-6-15 15:07

顶一个,呵呵
作者: 凡夫子    时间: 2011-6-19 09:45

飞天侠,那我也加入,哈哈
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-6-19 12:53

有做生意的,有创业的吗?
作者: dfyy8989    时间: 2011-6-19 14:21

凡夫子 发表于 2011-6-19 09:45
飞天侠,那我也加入,哈哈

欢迎!欢迎!
作者: dfyy8989    时间: 2011-6-19 14:23

蓝色暴风雪 发表于 2011-6-19 12:53
有做生意的,有创业的吗?

有的
作者: nzsa    时间: 2011-6-26 11:01

我加了啊
作者: dfyy8989    时间: 2011-6-29 14:27

nzsa 发表于 2011-6-26 11:01
我加了啊

欢迎战友进群交流
作者: 生命短暂    时间: 2011-7-28 12:17

也打算去上海找工作了 ,不知道那边的体检情况怎样
作者: 一点清明    时间: 2011-7-31 00:08

楼主是不是寄居蟹?
作者: angel_xzh1980    时间: 2011-8-21 17:52

我没饭吃了,,管饭不
作者: dfyy8989    时间: 2011-9-4 19:45

angel_xzh1980 发表于 2011-8-21 17:52
我没饭吃了,,管饭不

管啊,跟我一起去要饭去

作者: 同肝/苦    时间: 2011-9-14 22:47

那个群人比较多?
作者: dfyy8989    时间: 2011-9-18 09:17

一点清明 发表于 2011-7-31 00:08
楼主是不是寄居蟹?

作者: dfyy8989    时间: 2011-9-18 10:02

同肝/苦 发表于 2011-9-14 22:47
那个群人比较多?

作者: 苦竹甘泉    时间: 2011-9-19 23:59

满了。急求上海张江需合租的战友
作者: dfyy8989    时间: 2012-1-5 12:39

贫穷和富有,只是一场病的距离。
其实,对于平民百姓来说,贫穷和富有,只是一场病的距离。
对于普通人来说,钱多钱少,够用就好。一万多元的化妆品和几块钱的孩儿面没有质的区别,几万块的皮草和几十块的棉袄,只要穿得合体,一样可以御寒,几千块的高档饭菜和一碗米线,一样都可以让人吃饱,钱多钱少,真的不是那么重要。其实,贫穷和富有,只是一场病的距离。

作者: 飞的更低    时间: 2012-1-5 13:41

dfyy8989 发表于 2012-1-5 12:39
贫穷和富有,只是一场病的距离。
其实,对于平民百姓来说,贫穷和富有,只是一场病的距离。
对于普通人来说 ...

我一杯你的旗帜深深吸引。
作者: dfyy8989    时间: 2012-1-9 15:39

我十六岁就开始肝损伤肝炎了,父母因为重男轻女,外加贫穷,对我的病情一点不闻不问的,随我自生自灭去,明明知道我身体不舒适的人,把我长期弄在外面打工,我打不动工了,没有地方可以去,就听了同事小姐妹,父母媒人之言,当结婚就又犯肝炎病痛了,当年就又被新婚的婆家赶了出来,所以我既无娘家可以居住,也无婆家可以居住,所以就一直没有自己的家了
作者: dfyy8989    时间: 2012-1-9 15:39

战友,他们连尊重乙肝病人的治疗都没有了,难道还能指望去尊重你们这些健康携带者吗?就更不会尊重了啊!什么事都有一个轻和重的关系的,如果连病人都不会尊重的国家,你还打算他们能尊重你们这些暂时还健康着的携带者吗?就更不会了啊!他们重的都不愿意多看一眼,还能指望他们对健康携带多看一眼吗?不会的啦!
一个连病人都搞不定的国家,还能搞好健康携带者吗?哪个轻哪个重啊?就是被他们不齿的资本主义美国政府,也没有说对病患者如此地冷漠和不理睬的啊
       如果我们国家对病患者都开始帮助治疗了,那么健康携带者才会有更加不受歧视的明天了啊!
       总之一句话,就是病人都得不到尊重和关心治疗,那么健康携带者就会永远地被歧视下去的!
       因为人们都知道,病患者,在患病之前,都曾经只是一名健康携带者啊!
       谁知道你们健康携带者将来会不会每一个人都仅仅是携带者呢?于其等到你们犯病后再歧视你们,倒不如一知道你有这毒就开始歧视你们化算呢,反正你们都是一样有这病毒的人不是吗?管你是将来发病的人还是后来发病的人呢,反正你们都是有这毒的人,健康人都是因为象这样想的,才会如此这般歧视,和冷漠的

作者: 0910.9中年    时间: 2012-9-30 21:59

楼主保重,我可以加吗?
作者: 血与泪    时间: 2012-10-1 08:57

大家国庆快乐!
作者: dfyy8989    时间: 2012-10-1 15:02

0910.9中年 发表于 2012-9-30 21:59
楼主保重,我可以加吗?

当然可以版主大人驾到,热烈欢迎
作者: dfyy8989    时间: 2012-10-1 15:03

血与泪 发表于 2012-10-1 08:57
大家国庆快乐!

战友们快乐!
作者: 0910.9中年    时间: 2012-10-2 10:15

精神可嘉,支持!
作者: dfyy8989    时间: 2012-10-8 18:49

乙肝抑郁是因为肝功能不行,合成的糖原不足,人会一直有压抑感,才会出现的。
乙肝的人会很容易疲惫。
现学现卖

作者: iwillmakeit    时间: 2012-10-22 11:19

dfyy8989 发表于 2012-10-8 18:49
乙肝抑郁是因为肝功能不行,合成的糖原不足,人会一直有压抑感,才会出现的。
乙肝的人会很容易疲惫 ...

涨见识>_<
作者: huarui0614    时间: 2012-10-29 10:16

有南京的吗?
作者: dfyy8989    时间: 2012-11-3 18:17

干扰素除了抗病毒以外,还有有免疫调节作用,但是具体到那个病人到底是调节的越来越好,还是越来越坏,真不好说,干扰素也并不是防癌药,只要肝脏炎症继续进展,纤维化继续进展,肝硬化继续进展,肝癌的发病机会就会存在,并不是你用了干扰素,肝癌就不发生了,少发生了。干扰素减少肝癌的发病机会的理论及实践基础是建立在良好的持续应答的基础上的,但是干扰素对于中国人的慢性乙肝良好的持续的应答治疗率很低很低,并不值得很多过高期待。

我早期很多病人用干扰素的,这几年一样发生了肝癌和肝硬化了,干扰素不是防癌药也不是防硬化药。不发生肝硬化和肝癌的基础是不发生肝脏损伤,

不是病毒抗原的问题,国外的很多乙肝都是成年人或者是少年感染的,这一部分人本身有非常高的自愈几率,我们的80%以上的是母婴传播。这是非常顽固的,有根的。
好在还有核苷,如果像15年前一样,只有干扰素,乙肝的治疗非常令人悲观的,但是核苷改变这个现状。
                                   医生-大旺

作者: dfyy8989    时间: 2012-11-3 18:20

大多数的武警及部队医院都是骗子医院

作者: dfyy8989    时间: 2012-11-3 18:27

乙肝是一个简单清澈的疾病,大多数的慢性乙肝非常典型,乙肝是一个能治愈一个就可以治愈所有的传染病。乙肝的治疗是靠药物,医生起到的作用有限。
干扰素除了抗病毒以外,还有有免疫调节作用,但是具体到那个病人到底是调节的越来越好,还是越来越坏,真不好说,干扰素也并不是防癌药,只要肝脏炎症继续进展,纤维化继续进展,肝硬化继续进展,肝癌的发病机会就会存在,并不是你用了干扰素,肝癌就不发生了,少发生了。干扰素减少肝癌的发病机会的理论及实践基础是建立在良好的持续应答的基础上的,但是干扰素对于中国人的慢性乙肝良好的持续的应答治疗率很低很低,并不值得很多过高期待。

我早期很多病人用干扰素的,这几年一样发生了肝癌和肝硬化了,干扰素不是防癌药也不是防硬化药。不发生肝硬化和肝癌的基础是不发生肝脏损伤,

不是病毒抗原的问题,国外的很多乙肝都是成年人或者是少年感染的,这一部分人本身有非常高的自愈几率,我们的80%以上的是母婴传播。这是非常顽固的,有根的。
好在还有核苷,如果像15年前一样,只有干扰素,乙肝的治疗非常令人悲观的,但是核苷改变这个现状。
                                     医生-大旺
作者: dfyy8989    时间: 2012-11-3 18:33

没有研究生学历,无法干医生的,这是最基本的学历要求。
但是现在大专基本等于没有扫盲,无法在医院里混的
一般的医学教育连一个证都考不出来的。医学现在门槛比较高了,水平低的连个医师证都考不出来

作者: Demolife    时间: 2012-11-5 21:40

咕咕~
作者: dfyy8989    时间: 2012-11-6 16:32

肝痛胆痛也能分辨得出来?
我吃过两种胆药试过了
吃了胆药当时是不疼了我猜说明是胆的问题
我吃过抗病毒的药,吃着胆也不疼了,所以我真的分不清楚具体
我就瞎故故罢

神农尝百草
我尝药搞试验
我是靠吃药,自己乱猜的
就今天才重一个新战友知道还有可以排胆内细菌毒素的药物呢,我今天感到我的胆仿佛有救了
医生对我说过的,如果再发展下去,我的胆就要帮我摘掉了,我不想失去我的胆啊

作者: dfyy8989    时间: 2013-1-15 08:33

香港中文大學
THE
CHINESE
UNIVERSITY
OF
HONG
KONG
致新聞編輯
請即發放
中大發現乙肝表面抗原定量
能助乙肝患者有效預測合適的停藥時間
慢性乙型肝炎(乙肝)是導致肝硬化及肝癌的主因之一,本港約有9%成年人受感染。現時若要
抑制乙肝病毒在體內大量複製,最有效的方法是服用抗病毒藥物。可是,只有少數患者在服
藥後能完全清除病毒,大部份患者在停藥後,其乙肝病毒會再次活躍起來。由於目前醫學界
未能掌握患者停藥的合適時機,為避免停藥後病情復發,患者只好終生服藥。因此,要掌握
合適的停藥時間,便要先準確評估病毒在肝臟中的活躍程度。假如患者的免疫系統已能控制
體內病毒,他便有機會停藥,解終生服藥之苦。
乙肝表面抗原(HBsAg)是乙肝病毒製造的一種獨有蛋白質,若檢測到此抗原,便可確定患者
已感染乙肝病毒。醫學界對乙肝表面抗原水平的理解及應用不多,香港中文大學(中大)肝臟
護理中心的研究人員於2007 年發現高水平的乙肝表面抗原反映肝內有較多乙肝病毒,研究人
員遂進行一連串研究,評估乙肝表面抗原定量對慢性乙肝患者病情控制的意義。
在 103 位沒有接受乙肝治療的病人經過11 年(1997 至2008)的隨訪,12 人體內的乙肝表面
抗原轉陰,表示肝炎病毒得到很好的免疫控制。此12 人中,有9 人(75%)在首次檢查乙肝表
面抗原定量是低於或等於100IU/ml;至於其餘乙肝表面抗原維持陽性的91 人,則只有8 人
(9%)的首次檢查乙肝表面抗原定量是低於或等於100IU/ml。研究顯示,病人的乙肝表面抗原
低於或等於100IU/ml,反映免疫系統對於病毒的控制較好。
基於乙肝表面抗原定量能有效評估病毒的免疫控制,中大進一步研究能否以乙肝表面抗原定
量作為停抗病毒藥物的新指標。研究人員分析了53 位已服用抗病毒藥物拉米夫定平均三年的
慢性乙肝患者,觀察他們服藥期間及停藥後的乙肝表面抗原定量。結果發現9 人在停用拉米
夫定前的乙肝表面抗原低於或等於100IU/ml,其中7 人(78%)在停藥一年後病情沒有復發;
然而,其餘44 人停用拉米夫定前的乙肝表面抗原是高於100IU/ml,當中有42 人(95%)在治
療結束的一年內,病情再次復發(p<0.001)。另外,在停藥前乙肝表面抗原是低於或等於
100IU/ml 的患者,在停藥的五年後,有88%的病人沒有復發。
總括而言,對於有否接受乙肝治療的患者來說,乙肝表面抗原水平低於或等於100IU/ml 都有
效預測病毒的免疫控制。因此,中大建議乙肝患者,特別是正在服用抗病毒藥物的人,需進
行定期的乙肝表面抗原定量血液測試,以決定停藥的最合適時間,以減低停藥後復發的風險。
二零一一年十月十日
作者: 邪恶小猫咪    时间: 2013-1-27 11:21

图片附件: 来报道,证明我爱群.gif (2013-1-27 11:21, 207.06 KB) / 下载次数 0
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzYwMTU2fGRiYTBkYTU0fDE3MTU3NjkwNTd8MA%3D%3D

作者: dfyy8989    时间: 2013-1-27 19:35

http://xiaopingyu2012.i.sohu.com/blog/view/253635145.htm尊敬的余老师,您的观点与我惊人相似,我很高兴在迷途中获得思想支撑。我医科毕业,从医多年困惑于歪曲道德的岗位离开医院到美国大外企做研发,有多机会走欧美睁开了眼睛。但岁数已近中年。虽有国外工作机会,但皆短期如3个月而已。如何离开中国深渊? 所幸虽已婚,但无孩,因为不敢有孩。盼指点一、二!谢谢!

作者: 邪恶小猫咪    时间: 2013-2-20 21:49

图片附件: 木偶手拿鲜花.gif (2013-2-20 21:49, 3.71 KB) / 下载次数 0
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0NDY5fDNhNTJiOGRjfDE3MTU3NjkwNTd8MA%3D%3D

作者: dfyy8989    时间: 2013-2-22 12:10

邪恶小猫咪 发表于 2013-2-20 21:49

谢谢版版
作者: dfyy8989    时间: 2013-2-22 12:10

这个社会有热情的,有干着急的,也有冷漠的,是个复杂的社会,所以就会有这些事件出来了,见多不怪啊!咱们还能怎么着呢?自身都是难保呢!

一打开网络就能看到社会的生活照,一打开电视机,就能看到社会的婚纱照,你爱看哪个照
两个都要看,光看前者,会抑郁,光看后者,会傻冒!
作者: dfyy8989    时间: 2013-2-22 14:50

教育要把每个受教育者培养为自食其力的劳动者、合格的公民作为基本宗旨,而不是改变教育者的“身份”。立足每个个体发展的教育,会首先关注个体的人格发展,身心健康,这样的教育中,受教育者的能力和素质才与接受教育的年限正相关,而我国目前以升学、转变受教育者身份为基本目标的教育,受教育者只完成升学的过程,教育对他们来说也只派升学之用。这可以解释为何我国义务教育普及率已达99%,高等教育早已大众化,可社会文明、道德水准却并没有得到同步提高。
作者: donglifei    时间: 2013-2-22 18:19

回复 蓝色暴风雪 的帖子

啥事呢?
作者: dfyy8989    时间: 2013-2-24 10:16

肝区痛,眼睛痛一样的不适,浑身要晕倒在床上,才能忍受下去

作者: 小枫^    时间: 2013-3-14 19:32

这个当然得顶
作者: 邪恶小猫咪    时间: 2013-3-20 14:17

图片附件: 木偶骑车.gif (2013-3-20 14:17, 28.99 KB) / 下载次数 0
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4MjgzfDVlMzIyY2I1fDE3MTU3NjkwNTd8MA%3D%3D

作者: 邪恶小猫咪    时间: 2013-3-24 14:52

图片附件: 00142246e9800d4f635e4b.jpg (2013-3-24 14:52, 46.96 KB) / 下载次数 0
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NjIxfDMxYzA2OTkxfDE3MTU3NjkwNTd8MA%3D%3D

作者: 岁岁507    时间: 2013-3-26 15:15

图片附件: 木偶摇摆.gif (2013-3-26 15:15, 27.86 KB) / 下载次数 0
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4ODQzfGQ4MzJlZWQ4fDE3MTU3NjkwNTd8MA%3D%3D

作者: dfyy8989    时间: 2013-5-13 15:33

吃不知道是不是真的印度版的替诺,明显的副作用就是恶心得每天都是吃不下饭,免强吃了三个月整颗的以后,改为吃半颗一天了,感觉没有那么恶心了。还有就是浑身骨头疼。
作者: 一棵苹果树    时间: 2013-10-28 10:12

探讨人生   这话题太大了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5